劇場公開日 2018年6月29日

ハン・ソロ スター・ウォーズ・ストーリーのレビュー・感想・評価

5.0とても良かった

2018年6月29日

チューバッカが沢山喋っている。彼のことが色々知れたのがとにかくうれしい。最高だった。
もはや色々なものに雁字搦めの正篇より、ローグワンや今作の方が圧倒的に好き。
チューバッカ以外では女性陣が皆カッコいい。

どんぐり

4.5期待しないで見るのが一番いい

2018年6月29日

いい映画だった。よく考えられた脚本に、俳優、監督、美術、音楽もそれに応えていると思う。(完全さを求めなければ・・・)

テンポが良く、特にだれるシーンもない。

画面の暗さを気にする人もいるだろうが、作品の雰囲気を考えると総合的な観点から必要だったのだろうと思う。

たとえ新鮮味が足りないにしても、特に欠点といえるようなものはなにもなかった。そこが実はすごいところだと思う。それにローグ・ワンよりも気楽に見れる内容だし、何度見ても楽しめる娯楽作品に作られていると思う。実際、エピソード9よりも、このハン・ソロの続編を作ってもらった方がはるかに楽しめるような気がする。

σΣσ

4.0良かった。

2018年6月29日

アクション満載でとても楽しめた。
序盤のカーチェイスも良かったし、爆発シーンも良かった。

tatsu tatsu

3.5チューイとの友情の軌跡!

2018年6月29日

109シネマズ大阪エキスポシティIMAXレーザーにて鑑賞。
チューイ好きとしてはハンソロとの関係でニヤニヤとたまにしてしまう楽しみがあったのでよかった。
やっぱこいつらベストバディ!ベストカップル!

全作品を網羅していてそれなりにファンな自分としては理解しながら話を読み込みながら楽しめました。
ファンを楽しませよう、ファンに応えようと意図は感じられたと思います。

人によってはそれが邪魔になる場合もあるかも。

どちらかというと映画よりテレビドラマでじっくりハンソロの人となりを形成して行くほうがあっていたのではないかと個人的には思いました。

スターウォーズファンは観てから良し悪しを判断してほしいところです。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

3.0タイトル

まぁまぁ面白かった

タイトルのロゴの出るタイミングが
ダサかった

誠

4.0ドロイドを美形にしろ

2018年6月29日

レビューの評判が良くないので心配していたが、結構面白かった。新品のミレミアムファルコンも見られたし、宇宙でのチェイサーも迫力があった、キーラとの再会は多少偶然すぎる気がしないでもないが、2時間以上の上映時間が長く感じさせないくらい話は良く出来ていた。ランドの相棒のL3-37はあれでは感情移入がしにくい、何故コブラの相棒のレディぐらいの美形ドロイドにしなかったのか、この辺はアメリカ人の美意識に疑問を持ってしまう。しかし本作の出来が良く感じたのは前作のSWⅧの出来が悪すぎたからかもしれない。この調子でいくとSWの外伝はいくらでも出来そうだ。

kohei1813

3.0王道的SF作品

2018年6月29日

レビューの前に一言…
観てもないのに「クソだ」とか言ってる人たち、せめて観てから言おうよ 笑
言いたい気持ちはわかるけど…笑

気を取り直してレビューに移ります。

まず結論から言うと、そこそこ楽しめました。評価で言うと星3。
まぁ、期待値が低すぎたのもあるかもしれませんが 笑
個人的に良かった点は、スターウォーズファンならわかるネタが所々に散りばめられていたこと、ある人物の登場、ハリソンフォードのハンソロをよく研究し真似ていたところ。あとはハンソロという名前に関してもなんか嬉しさがありました。

良くなかった点というか、これは自分の個人的な要望みたいなものになってしまいますが、やはりハンソロはハリソンフォードのイメージが強すぎて、作品に集中している時に、ハンソロだということを度々忘れてしまいました。笑
あと、チューバッカと仲良くなるくだりは、もう少し時間かけてチューバッカが心を開いていくストーリーだったら個人的には嬉しかったなーと。

最後にこれだけは納得できないのが、今回のハンソロのキャラクターの性格が、ヒーローすぎるというところ。
自分が認識しているハンソロの性格は、憎まれ口を叩き、粗暴で自分勝手、だけどたまにすごくカッコよく憎めないキャラクター。
しかし今回はふつうに弱者を助けるヒーロー。EP4〜6よりも前の話ということは、ただでさえ「あんな性格」だったソロが、さらに若かりし頃、尖っていた頃のはずなのに。

EP7,8が低評価すぎたからそれと比べると十分楽しめましたが、「スターウォーズ」というくくりで見てしまうと、普通かそれ以下に位置付けせざるを得ない作品かなと思いました。

ひろあき

3.5多少の

2018年6月29日

物足らなさはある気もするけど基本的には全編よかったよ!
IMAXか4DXで見なおしたい

リョウタ

4.0前評判など関係なし!!

2018年6月29日

ローグワンに続くスターウォーズのスピンオフ作品第2作目。

ローグワンがep4のストーリー補完だったのに対して、今回はあくまでハン・ソロの冒険談を描いた独立性の強いスピンオフ

相棒チューバッカや悪友ランドとの出会い等
オリジナル三部作では語られる事のなかった彼の知られざる過去を、映像作品として見られるのはファンとしては素直に嬉しかった。

主演のオールデン・エアエンライクの演技がとにかく素晴らしい。仕草や動作がハリソン・フォード演じるハン・ソロと通ずるものを感じたし、チューイとの独特の空気感もよく再現されていたと思う。

残念だったのは、テンポが早足で次々と新しいキャラクターが登場する為、キャラクターに対して共感が持ちにくくストーリーに入り込むのに時間がかかってしまったこと
暗くていまいち何をしているのか分からなかったシーンが所々あったこと

ラストの方にサプライズで"あの"キャラクターが登場するが少し唐突に感じた。今後予定されていたスピンオフへの布石なのだろうか?

ep8の不評の影響なのか、単なる毎年毎年新作を公開するディズニーへの"スターウォーズ疲れ"なのか、本国では興業不振と聞いていたが非常に楽しむ事ができて良かった。
なので、雲行きの怪しいボバ・フェットとオビ=ワンのスピンオフ是非ともやって欲しいと思う。

映画の感想とは直接関係無いのだが、最後にレビュー欄について。

この作品のレビュー欄には公開前から多くのアンチレビューが見受けられ正直悲しい気持ちになった。
そのほとんどがディズニーやep8へのもので、正直そういうのは他所で好きなだけ書いて欲しい。

あくまでここは"映画ハン・ソロのレビュー欄"なのだから。

見る価値が無いと思うなら見なくていいと思うし、せめてレビューは作品を見てから作品について書いて欲しいな。

やまだたろう

4.0こんな過去が・・・

愛すべき悪党にも
こんなつらい過去があったとは・・・
やっぱりハン・ソロも
一人の人間だったんだなぁ
そうしみじみ感じた。

バウンティ・ハンター

3.5続編求む!

2018年6月29日

サイドストーリーとして、またスターウォーズの登場人物というより銀河に飛び出した未熟な少年の物語として面白かったです!
ただ、ルークと会うのはまだまだ先の話だと思うし、気になる終わり方だったので、私たちの知るハンソロになるまでの物語も見たいな
あと、オールデンの笑顔に時々ハリソン・フォードの面影を感じました(個人の意見です)

Mojito Saltynho

2.0映画の方向性がわからない

2018年6月29日

まずはじめに映画のストーリー展開は明るいのに、映像は基本ずっと暗いです。映像がずっと暗いので、何が起きているのかよくわかりません。
出てくる登場人物も、ほとんどが心底興味ないどうでもいいキャラクターばっかりです。映画の中で何人か死にますが、感情移入もできないし、キャラクターの入れ替えのための死としか感じられなかった。
この映画で一番謎で意味のわからなかったキャラクターは、ヒロインであるキーラというキーラというキャラクターでした。彼女のキャラクター性は全編通してよくわかりませんでした。信念はあるがどこか曲がっているような感じがしました。
この映画の主人公であるハンも、目的が二転三転して、キャラクターのポリシーというか信念を感じられなかった。
ラストシーンは、後のエピソードに影響しない程度にぼかされているが、それが仇になって、結局この映画のやりたいことがわからなかった。

ガンゾー

4.0普通に面白かったよ。

2018年6月29日

なんかレビューで見てもいないのに、ディズニー製作のものはダメだ的なものが多いけど、旧作品が好きな人だけに向けて作らなきゃダメなの?新しい映画はこれからの人たちのものでもある。普通に面白かったよ。旧作品が好きな人は無理しないで旧作だけ見てれば良い。誰も見てくださいって頼んでないよ。

Film_Montage

3.0ファンとしては、あついシーンもありますが、ローグワンの期待値でいく...

2018年6月29日

ファンとしては、あついシーンもありますが、ローグワンの期待値でいくとつまらないです。

なたや

3.5アメリカでは大コケだが

2018年6月29日

アメリカでは大コケと聞いてきたが、期待していたよりかはおもしろかった。もう一度映画館で観たいかと聞かれれば微妙ではあるが、
チューイの登場は可愛く愛しかった。

まるみん

3.5Dolby ATOMOS で鑑賞

2018年6月29日

もっと、シンプルにハンソロの若き日々を語って欲しかった。

おさむ

100円1週間レンタルでいいか…

2018年6月21日

1~6までは好きです
ローグワンはそこそこ
その他にスターウォーズの映画ありましたっけ?
多分最近上映されてた「もどき」と同じ配給会社でしょうから100円レンタルまで待ちます

まぶゆう

1.0EP1〜3よりもくだらなくて溜息出ました

2018年5月27日

星間密輸請負人ハン・ソロとチューバッカとランド・カルリシアンとその他の方々の物語。正直今年観た中で一番ダメな映画。まず映像が終始暗く、3Dメガネ越しだとさらに暗くなる為細かい動作がよく見えない。キャラ描写が拙速過ぎて誰にもさっぱり感情移入出来ず、脚本が失笑するしかないほど稚拙。スピンオフなのでSWサーガへの目配せも随所にありますが、どれも舌足らずで誰も喜びそうにない残念なサプライズもダダスベり。アクションシーンも予告以上のものはなく、完全にダメ映画フラグ。

予告に滲んでいた通りウエスタン調を意図したのでしょうが、埃まみれのバーのカウンターや二丁拳銃を指先で回す動作、お尻のちょっと下辺りからホルスターに手をかけるところを捉えたカメラアングルといった記号で雰囲気出そうとしているだけで中身が空っぽというブッ弛んだ作品、本編の7割を再撮影してこの体たらくはちょっと容認できません。EP7から築き上げてきた新しいSWの斬新さに泥を塗る超絶な駄作なので続編スピンオフは作らないで頂きたいです。

よね

3.5外国でみました。

2018年5月27日

ほとんどが新登場のキャラクター、ちょっとついてくのが大変な場面がちらほら、、、
でも、面白かったです!

みん

0.5また最新作ですよ

2018年4月30日

ハン・ソロの過去…ディずにー様だからとりま、くそえいが。

米山 大生