ハン・ソロ スター・ウォーズ・ストーリーのレビュー・感想・評価

ハン・ソロ スター・ウォーズ・ストーリー

劇場公開日 2018年6月29日

思っていた以上にハン・ソロがハン・ソロ

毎回名前を検索してしまうオールデン・エアエンライクは、思っていた以上にハン・ソロだった。顔がハリソン・フォードと似ているわけじゃないが、口調や仕草、ふとした表情などかなり寄せていて、みごとな役者だと思う。

ただ、その「ハン・ソロとしての安定感」がプラス作用したのかマイナスに作用したのかが、正直よくわからない。個人的にはせっかく若僧だった頃のハン・ソロが観られるのだから「昔のハン・ソロってこうだったのか!」という新鮮な驚きを期待してしまっていた。その意味では実に想定内のハン・ソロなのだ。

ただ、スピンオフとしての「ハン・ソロ外伝」としては充分に成立しているし、監督交代という騒ぎはあったが、ロン・ハワードが職人的に手堅くまとめている。自分が一番避けて欲しいと思うのは、少なくとも興行面でディズニーは満足していないようなので、三部作くらいになりそうな物語の今後が宙ぶらりんになってしまうことである。

バッハ。
バッハ。さん / 2018年7月22日 / Androidアプリから投稿

ソロのキャラクターを活かしたポーカー的、チェス的な冒険を楽しみたい一作

「フォースの覚醒」以降続くSWシリーズのような観る者を瞬間的に虜にする力に欠けているのは、本作の主人公が普通の人間だからか。生まれ持った力に恵まれてはいないが、そんな一介の青年が夢を実現しようともがくところにハン・ソロの前日譚を描く理由があるのだろう。前半は画面がやや薄暗いシーンが続き、アクションやドラマ性も緩慢な印象を受ける。だが、徐々に主人公が自らの意志で行動する兆しが見え始めると、観客もこの、チェスのように相手の行動の先の先まで読み、賭けポーカーのように一か八かの大博打に打って出るキャラクターと、その持ち味を活かしたプロットの乗りこなし方がわかってくる。本作は監督も次々と代わった。結果、命運を託されたのは天才肌の若手ではなく名匠ロン・ハワード。この起用もどこか一介の人間、ハン・ソロとダブるような気が。飄々としたウディ・ハレルソンに導かれし若手俳優たちの好演にもなかなか見応えがあった。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2018年6月30日 / PCから投稿

キャラの無駄遣い

なぁ〜る、ソロがいつもしていた自慢話しの元ネタがこれかぁ〜
なんてニヤリともしたし、色々と伏線的なシーンなんかもあって良かったんですがねぇ…
単純につまらん。
これ程までに魅力的なキャラクターを使いながら、これ程ワクワクしない内容も珍しいと思ってしまった。
演出というより、脚本だと思うけど…
結局キャラとジョン ウイリアムスの音楽頼りになってないかい?
珍しくSF物で眠くなった。

コバヤシちゃん
コバヤシちゃんさん / 2018年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

普通

1作目のインパクトが大きかっただけに、
その後延々と尻すぼみ状態のスターウォーズ。
もはや映画館で観る気は完全に失せているが、
ソロは好きなキャラクターでもあるしBD観賞してみた。

スケールは小さいし、ストーリーも単純。
だが、ソロにこんな過去があったことは、本編にうまく繋がる。
物足りない感は残るが、スピンオフとしてこんなものかと思う。

みみず
みみずさん / 2018年11月13日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

長い長い物語。

1978年公開から役者もずいぶん歳を取った。
レイア姫は亡くなった。
ここへ来てハン・ソロが若返った。
エピソードが積み重なって行くうちに、欠けていた部分が
繋ぎあっていく。
自身も歳を取り感慨深いものがある。
そんな作品。

miharyi
miharyiさん / 2018年11月9日 / PCから投稿

伏線回収はあるけど

エピソード4以降の会話に出てきた伏線は回収されているものの、中身としては全てのスターウォーズ作品の中では大人しい。もっとアクションや戦闘シーンが多いと良かった。続編がありそうなエンディング

シムケン
シムケンさん / 2018年11月3日 / Androidアプリから投稿

一つ知識が増えた

家族のいないハンだから、ハン・ソロ

ワーコ
ワーコさん / 2018年10月29日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

スターウォーズストーリーズはスターウォーズに非ず。。。

ローグワンのレビューは映画好きの皆さんからの絶賛で溢れていた。
そんな中、俺は低いレビュー?高くないレビューをつけ、エセ映画ファンとして名を下げたものだ。

毎度言う・・
ライトサーバーやジェダイの出ないスターウォーズはスターウォーズに非ず。
(*まぁ、だから本作は『ストーリーズ』なのだが・・)

本作は?
①劇場の②3Dで見る為に作られた映画なのだろう。
DVDで見ると面白さは半減だ。
(*でも面白かったと思う。)

SW7であんなに粗雑に扱われてたファルコン号が、本作ではとても大切に描かれてる。
そこはそこは評したい。

オススメ度】☆不明
もう一回見たい度】☆②
なるほどこうしてSW④と①に繋がるのか?度】☆⑤

良い脚本だったと思います。

ただやはり、スターウォーズ初めて見た時のドキドキ度(ルーカスの仕掛けるドキドキ度)には及ばない!

ルーカスはディズニーに版権を売った時、言ったそうな。
『愛する息子を、奴/隷商人に売り渡してしまった。』と。
(↑後に、訂正して取り消した。)

SW7と8は成り下がったが、少なくとも本作はまぁまぁ奮闘したのかも知れない。

☆評価は、DVD 100円水準にて。。。

えびかに伯爵
えびかに伯爵さん / 2018年10月22日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える

やはりハリソン・フォードのハン・ソロとは違う

やはりハリソン・フォードのハン・ソロとは違う

munerin
munerinさん / 2018年10月21日 / Androidアプリから投稿

やっぱりディズニー ネタバレ

結局はハン・ソロがミレニアムファルコンを手にするまでの物語で新鮮味は無い。

Takashi
Takashiさん / 2018年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

誰もが文句を言いながら観てしまう

なんだかんだ、期待させるのがスターウォーズで、みんなが観てしまう。

もっとアウトロー感があるのかと思ったら意外と翻弄される側で、若いって経験不足から活躍できないよねーって思ってしまう。

でも、大好き。

marin2000
marin2000さん / 2018年10月20日 / Androidアプリから投稿

次作に期待

ハン・ソロとチューバッカの出会いが笑えました笑

あと、ミレニアムファルコンかっこいい

欅党
欅党さん / 2018年10月7日 / iPhoneアプリから投稿

評価低いの?嘘つけ!

スターウォーズシリーズを観るのはこれが初めてなのですが、めちゃくちゃ面白かったです!
今まで宇宙でドンパチやる話は食わず嫌いしてたのですが、これは本当にワクワクした。ハン・ソロがカッコよすぎです!!

ZUMA
ZUMAさん / 2018年10月7日 / iPhoneアプリから投稿

面白かったんだけど

面白かったんだけど。
主役の彼、どうしても“あの”ハン・ソロに繋げられなかったです。

でも、彼はイキイキしてて魅力的だったと思います。
新シリーズを楽しみにしている者としては、ep.9に繋がる時代の知らない誰かだったらよかったのに、と観ながらちょっと思いました。
新シリーズは組織人が多いから、良い存在感を見せられたかも。

グッドラック
グッドラックさん / 2018年10月4日 / PCから投稿

最高

期待以上に面白かったです。最高です。

SHIGETO
SHIGETOさん / 2018年10月4日 / iPhoneアプリから投稿

若きハン・ソロ

ハン・ソロの若きを描いた「スターウォーズ」シリーズのアナザーストーリー第2弾。

ロン・ハワードが監督したということで安定の面白さだか、前作の「ローグ・ワン」と比べると分が悪い。

ハリソン・フォードのハン・ソロとキャラが違いすぎたか。

まっくん a.k.a. エロくそチキン
まっくん a.k.a. エロくそチキンさん / 2018年9月22日 / iPhoneアプリから投稿

期待したほどではなかった

ローグ・ワンが面白かっただけに期待して見に行ったけど、期待したほどでは無かったかな。
チューバッカが出てきたのは良かったけど。

すーるしゃーる
すーるしゃーるさん / 2018年9月21日 / PCから投稿

スピンオフとして面白かった

スターウォーズ・フリークとしては、確かに違和感があるスピンオフ作品ですが、これはこれで楽しめます。ロン・ハワードらしい、2時間を飽きさせないスリリングな展開は、さすがです。

ハン・ソロの名前の由来やチューバッカとの出会い、ファルコン号を手にした経緯など、特にこれまで気にしたことがなかった所に視点を当て、スターウォーズとしての幅は広げた感じはします。

特にファルコン号の先端が、2つに分かれていて、いつも、バランスの悪い感じがしてましたが、今回の作品でその謎も解消しました。(笑)

キーラとダースモールの関係は、本編の何処と繋がって行くのか…ちょっと❓が残りましたが、ちゃんと回収されるのかな。

bunmei21
bunmei21さん / 2018年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

スカッと楽しめた感じがしました。 自分たちが知ってるハン・ソロへの...

スカッと楽しめた感じがしました。
自分たちが知ってるハン・ソロへのピースが当てはまっていくような前日譚ならではの楽しみもありよかったです。
これを観た後に旧三部作を観返すとチューイとの友情やバディ感がより熱く感じれるように思います。

yu
yuさん / 2018年8月23日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあ

ロン・ハワードによる無難なスターウォーズという感じで目当てらしさはないがそれなりに楽しませてくれる作品。

くすり
くすりさん / 2018年8月21日 / PCから投稿