劇場公開日 2018年6月29日

ハン・ソロ スター・ウォーズ・ストーリーのレビュー・感想・評価

3.5いい人アウトロー、若き日の大冒険!

2019年7月29日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

しゅうへい

3.5チューイとの出会い

2019年6月21日

相棒のチューイやミレニアムファルコンとの出会いが描かれ非常にときめく作品でした。ウーキー語を話すハン!自分の名前を言うチューイが可愛いです。線路を挟んで上下に車両がある列車の発想は面白い。アクションももちろん楽しめました。

サラ

4.0本編よりおもしろいかも

2019年6月20日

期待値が低くなるためか、自由度が増すためか、ep7以降の本編よりスピンオフのほうがおもしろいかも。

肉ネ~ム

4.5批判あるけど これ最高だと思うよ?

2019年5月31日

監督ってすごく大事なんだなと再度実感
EP8の駄作っぷりと違って本当によくできていると思う
しっかり旧456をリスペクトしているし、冒険活劇的な要素もしっかりしてる
ハンソロはしっかりハンソロしてたと思いました
そしてミレニアムファルコンのエピソードが素晴らしかった
この映画を観てさらにあの機体が好きになりました

りおん

4.5こんなスターウォーズが観たかった!

2019年5月26日

ep4から6で育った僕には最近のスターウォーズは本当に物足りなかった。
この『ハン・ソロ』は久しぶりに観たスターウォーズだと思った。いや、それ以上かもしれない。
キャラクターとメカの魅力、それと血湧き肉躍るあの感覚が戻りました。
観てよかった!

Sadahiro Kitagawa

3.0出会い

2019年5月3日

ガブ

3.0.

2019年5月1日

瀬雨伊府 琴

3.0_φ(・_・んーーん普通です。

2019年4月15日

全部見れましたが、脚本が弱いなぁって思います。
人間同士の関係がなんでそうなったかというのが弱いような?
主人公と彼女の関係。もっと恨んでいたりしないかな?
主人公が盗賊団をなんで信じたか?
主人公とその師匠みたいな人との関係?友情じゃないのか?
しかしながらチューバッカがとても魅力的!

おにっち弐号

3.0観たことすら完全に忘れてた。 チューイとの大脱走がピーク。

2019年3月11日

観たことすら完全に忘れてた。

チューイとの大脱走がピーク。

NORIDAR

3.5ハン・ソロ役の完成度の高さにびっくり

2019年3月8日

〈あらすじ〉
ハン・ソロの若き日を描いた物語。
ある星の貧しい盗賊から足を洗うため、星を脱走する際、恋人が追手に捕まり、離れ離れになってしまったことからパイロットになって戻って来ることを約束する。
その後、宇宙船を手に入れるためのお金稼ぎをしている際、ある仕事で昔の恋人に再会するが…

〈感想〉
今回のハン・ソロ役の方、細かい仕草など、過去に演じてきたハリソンフォードにそっくりでびっくりした。
物語の方は、全体を通して善悪だけでは括れない人達が多かった。最後に裏切った男は、過去の経験から学んだことを信念に生きていたし、ターゲットを横取りしようとした人も、帝国のやり方に疑問を持って、自分の正義のために横取りをしていた。
「誰も信じない」という信念は、悲しいけど、厳しい環境で生きていくためには必要なことだったのかも。

どなた

5.0いや、良かったよ!

2019年2月23日

たまに笑えるし、シリアスになりすぎない、小道具もバッチリちょいダサ。これでいいんだよ!初志貫徹しているのがとても良いね。最近は何故!?みたいなのが多いから。でも、まあ、これって基本なんだよね。でも、エピソード8が酷すぎたから何となく許せちゃうんだよね。文句があるとすれば、一作でちゃんと終わらせてくんねーかな。謎残して欲しくないわけ。ハンソロの出生がイマイチ判然としなかったり、何でチューイ語話せるのかわかんなかったけど、まあいいよ。小説で保管してくれれば。細かいところはファンが勝手に考えるから、ベースを用意してくれればいいんだよ。何でも公式に任せようとするのはダメね。みんなで作る世界だぜ。泥まみれのチューイとか怪物感あって良かったじゃん。久しぶりにスターウォーズで面白かったって思ったよ。ローグワンは絶賛されてるみたいだけど、私とは呼吸が合わないのか全く面白く感じないんだよね、7,8もそうだけど。因みにアメリカアマゾンでは高評価が比較的優勢だからね。エピソード8はレビュー酷かったけど。興行収入が低かったのは8の出来の悪さと空き期間の短さだね。残念なことじゃ。ハンソロがこの出来なら9とかその他番外編も一抹の期待が持てた。ただ、一作でちゃんと終わらせろ。それはルールだ。

祭秀海

2.0純粋に面白くない…

2019年2月12日

百姓太郎

4.0スターウォーズの映画は初鑑賞でしたが面白かった。

2019年2月8日

スターウォーズの映画は初鑑賞でしたが面白かった。

stn

3.0チューバッカの活躍は楽しめた

2019年2月7日

でも、なーんか食い足りないカンジがした。
折角のハンソロの若い頃の話なので、フェロモンムンムンで女性キャラを落としていく話でも良かったのでは?とか思う。ま、ディズニー傘下なので、難しいのかもしれないけど。

ま、やってることは宇宙規模でのインディジョーズ×西部劇みたいなモノので、それなりには楽しめる。ただ、スターウォーズシリーズで、そういうのを見たかったのか?というと、なーんか違う気がする。

難しいね。

サケビオース

3.0ハン・ソロ役はまあまあ

2019年1月20日

ハン・ソロ役はまぁまぁだった・・・。
でも何年後かにこのハン・ソロがエピソード4のハン・ソロになるかと言われるとちょっと違う感じがする。
作品全体のイメージとしてもスター・ウォーズの持つ世界観はなかった。全然違う映画にスター・ウォーズのキャラが出てきた感じ。
まあー、ルーカスが絡んでないし、フォースも無かったし無理なのかな・・・。
それでもエピソード7・8よりは大分ましじゃけど。

トラ吉

3.5「名前は?」「ハン」「ハンなんだ?、家族は?」・・「ハン・ソロ」

2019年1月18日

shimo

3.0期待してただけにガッカリ!

2019年1月14日

その原因は、ハン・ソロ演じるオールデンに魅力がないことと脚本が面白くないことだと思う。オールデンには、自信満々で、図々しいけど、でもいいヤツみたいな雰囲気はカケラもなく、ただ意気がってる勘違い男にしか見えなかったし、ダースベイダーに匹敵する悪役は無理だとしても、ドライデンじゃ役不足で全然怖くない。キーラもただ野心があるだけで、ハン・ソロとの愛に苦悩するとかある訳でもない。唯一興味深かったのは、ハレルソン演じるベケットくらいで、あとはいい味出してる役柄もなかった。チューバッカやランドカルリジアンとの出会いもそんなに感動的でもなかった。全てそういう感じで、サイドストーリーとしては、「ローグワン」の方が4作目につながる作品なので、悲しい結末ながら、断然よかった。

瑞

4.5良くできてます

2019年1月6日

最近の2部作が駄作なだけに、この作品は良くできてます。
スターウォーズとはジェダイ=ライトセイバーと思われがちですが、ジェダイもライトセイバーも不要でも最初から最後まで内容が濃い物語で楽しめました。
ハン・ソロとチューイがどのようにして絆を深めたのか非常にわかりやすい話になっています。
短い尺の中で、人物の構成もわかりやすいです。
何度見ても飽きない作品になっています。

ジュンスカ

4.0楽しいなっ!何回も観ようっ!

2018年12月16日

面白かった。スピード感も迫力もあって楽しめました。
ハリソン・フォードじゃないハン・ソロだとつまんないかと思ったら、全然、オールデン・エアエンライクで大丈夫。つか、好演技してます。
帝国軍の覇権、そして反乱軍の始まり、ミレニアム・ファルコンの入手経緯、ランドとの出会いなどなど謎が解けました。で、チューバッカって、190才だったんだ。
それにしても、エミリア・クラーク、可愛いな。

totechinsyan

3.5銀河一のアウトロー誕生!

2018年12月16日

簡潔に感想を述べると
ある主人公を巡るSF冒険譚としてはかなりの高評価!
スターウォーズの番外編としてまあまあ?
場面が次々に変わるのでその点で少し見難さはあったように感じたが、ハンソロはまさにアウトローなハンソロを表現できたと感じて
総評 素直に面白かったと感じました。

yk74