劇場公開日 2018年6月29日

ハン・ソロ スター・ウォーズ・ストーリーのレビュー・感想・評価

3.0まずまず

2021年8月1日

スターウォーズ外伝。人気キャラのハンソロの若かりし日の冒険活劇。190歳のチューバッカとの巡り合い。
裏切り、友情、恋愛、と必要なポイントを抑え、ハラハラドキドキの連続だったが、オーッというところがなく3点止まりかな。でも、チューバッカとの出会いと愛機「ミレニアムファルコン」との出会いも描かれていたので良かった。

たけさん!

2.5蛇足かな

2021年6月3日

これね… また、SWファンから、メッタメタにやり込められる映画だ。

この映画、単品としては、面白くないことはない。
てか、私は結構、楽しく観た。

でもなぁ…
SWの世界観にもハマらないし、
肝心のソロのキャラクターに関しても、
本編への繋がりが感じられない。

賛否が大きく分かれるEp.8は、
私は受け容れられたのですよ。
アンチの意見にも同調できる部分が多いけど、
それでも、あれはSWの流れから外れていないと、
私は感じている。

「ローグ・ワン」は、ちょっとSWとは世界観の違いを感じさせたし、あれ単品で面白いとは思わないのだけど、「本編のここを埋めたかったのね」というのがキチンと解ったし、その役割だけは担えていたと思う。

でもなぁ…
「ハン・ソロ」は、違うと思うな。
Ep.8の世界観には、少し繋がりを感じるけど、
SW全体の世界観の外から繋げてもなぁ。
やっちまった感、満載。

「本編過去作への伏線ですよぉ」的な要素もあるのだけど、あれ、キチンと整合するの?
私はマニアじゃないから、詳細に検証してみるつもりもないけど、近いうちに本格的なSWヲタが、理路整然とダメ出ししてくるのではないかな。

繰り返すと、この映画単品では、なかなかに面白いんですけどね。
「ローグ・ワン」なんかより、遥かに面白かった。

でも、SWにとっては、蛇足だと思うな。

Bratsche

4.0意外と面白い

2021年4月14日

主人公のハンソロ役はイマイチだがヒロイン役のエミリアクラークが魅力たっぷり
アクションも迫力あるし、全体的にも意外とスターウォーズしてる
評価はあまり高くないみたいだが、期待以上に面白かった
続編作ってよ

ジョン

4.0今のとこ、これが一番好きかも

2021年4月12日

ジュリエッタ

4.5ハン・チューイに改名しよ

2021年3月14日

仲間は見捨てないお調子者ハンソロと、賢くて頼もしいチューイがやっぱりいいコンビ。チューイ居なかったら詰んでる場面いくつかあったしソロだけどソロではない。

シリーズも途中まで、うろ覚えなスターウォーズにわかの自分でも楽しめる展開だった(最初ほぼワード分からんかったけどフィーリングでなんとかなった)

チューイにはいつまでもお調子乗ってるハンソロの後ろでウーキー語で毒づいていてほしい。

キノ

4.5何故だろう

2021年3月10日

スターウォーズシリーズですから映像やメカアクションの素晴らしさは言うまでも無いのですが、ヒューマンストーリーも面白い。
何故だろう、ローグワンもそうだったけどスターウォーズシリーズはアナザーストーリーのほうが面白いと思うのは僕だけでしょうか?
ハンソロとチューバッカのバディ感が最高でした。
そして、エミリアクラークが超キュート♪

光陽

3.52021 020

ハンソロがミレニアムファルコンを手に入れる物語
チューバッカとの出会いもあり

ponce

3.5目的は生きのびる事

2021年3月7日

オールデンエアエンライク扮するハンソロは、自分の船を持って銀河を飛び回りたいと思っていた。まずは歩兵として戦った。脱走しようとしてチューバッカのエサにされようとしたが、言葉が分かるチューバッカとともに逃げ出した。
ハンソロと言えば演者ハリソンフォードの作品しか知らなかったが、相棒チューバッカとの出会いとかミレニアムファルコンのいきさつなんかが初めて分かったね。目的は生きのびる事。スリル溢れる楽しい旅だったね。

重

3.0そんなに悪いかなぁ~

2021年3月7日

この映画が悪かったというよりは、ローグワンが秀逸過ぎたために期待値が上がっていたのではあるまいか。

加えてシリーズ屈指の人気キャラの前日譚ならなおのこと、「ケッセルランを12パーセク」位でハンソロを語った気になるな、と古参ファンは思うのかもしれないが、子供と二人で金曜ロードショーで観る分にはとっても楽しめた。

ドロイドとの共生に関する描写はさすがで、ダイバーシティ&インクルージョンの国アメリカは我々日本人の遥か先を行ったなと思えた良いエピソードだと思う。

薄っぺらいという意見をよく見るが、
進歩的な思想を持ち、自由を手に入れても悲しい結末で終わるL3。
かたや安定を手にいれても籠の中から抜け出せないキーラ。
この二人は対となって、現代女性の直面する困難さを訴えかけてくるようだったし、メッセージ性が全くないとは思わなかった。

でも、それがディズニー的であってスターウォーズでなくなってしまったという意見には実は共感出来る。
古きよき何かが失われた寂しさだろうか。うまく言葉に出来ないが武士やガンマンに通じる無骨でいとおしい何か。
(レイアの鬼気迫る表情は、本作の女性キャラとは全く違っている。)

しかしそれは旧三部作を愛でればよいかな。と自分に言い聞かせている。

時代はどんどん新しくなっているのだから。
私たちがそれに追い付けなくなり、その変化を楽しめなくなってしまったら、そちらの方がもっと寂しい。

Kico

3.0強く賢く美しく

セロファン

3.0なぜドキドキしないのか?

2021年3月6日

SWシリーズの中でも、とりわけ好きなキャラクターのスピンオフで前日譚なんてアガって当たり前のはずが、イマイチ乗り切れないのは何故なのか?
テンポが悪いわけでもなく、目配せも適度。
ただ作品全体に「まさか、そう来たか!」的な力強さを感じず、淡々と語り続けている印象。
ハラハラしないし、ルーキーなハンにはその魅力の太々しさはまだない。逆にランドに食われている印象を受けてしまった。
好きなキャラだけにもったいない。
あ、コレ、スーサイドスクワットの一発目に感じたヤツだ。

neko

4.5つまらないほど完璧な映画

2021年3月6日

いやいやマジで喰いいちゃうくらい面白いので、当選皮肉です。満点でもいいくらですが、安心してポプコーンとコーラでどうぞ。

mark108hello

5.0とにかく楽しめる

2021年3月5日

金曜ロードショーで見ました。よくできてますね。テンポが良くて、演出も、ストーリー展開もいい。役者も良かったです。チューイとの出会い方とかもいいし、すぐ仲良くなっちゃうところもいい。ハンソロの名前の由来はなるほどですね。あっという間に終わりましたね。劇場に見に行った方が良かったです。やや、セット感は有りましたが、満点をあげてもいいでしょう。ではまた!

レクター2023

3.0暗いよ〜

2021年2月10日

ストーリーがとかじゃない、なんだか薄暗いので電気を消して夜に見る感じになりました。
ハンソロの名前の由来やチューバッカもの絆はとてもよかったです。
後々ハンソロの最後のときにチューバッカはとても悲しい叫びをするんですがそれを思い出して泣けてきます。
今作はウディハレルソンの曲者ぷりがよかったね、ラストもよかった。
もうすこしスケールの大きい話かと思ったらわりと小さい話だったので盛り上がりにかけたのが残念。
ダースモールがでてきた意味がよくわからなかった。

まあ映画好

2.0中の下。

2021年2月3日

スターウォーズを9まで観たのでついでに視聴。特に感想ないです。フェミニストのロボットみたいなのは好きです。

aaaaaaaa

3.5個人的にはだいすきな一本

2021年1月7日

正直ここまで描いてくれているとは
思わなかったよ、
ランドまで出てくるとは…

まず序盤のチューバッカとの出会いから
結構胸熱だったわたしからすると、
ランドとの出会いまで描いてくれるのは
本当サプライズ。

ベケットとハンソロの関係性も最高なのよね、
今までのswシリーズではあんまりなかった
関係だと思うんだけど、そこがまたハンソロらしくていい、

誕生秘話を描きつつハンソロの名前を
傷つけてない感じが最高に良かったなー

JYARI

1.0感想なし

2020年11月30日

スターウォーズ好きの息子と本作を見た。
普段、映画を見たあとは、感想を言い合う。ここが良かった、ここが面白かった、どの登場人物がカッコ良かった‥と。
でも本作は、何の感想も無し。
面白くないから。
この主人公にどう感情移入しろ、って言うの?

みっく

2.5タイトルなし

2020年11月26日
KEI

4.0エミリアに魅せられて(2回目)

2020年8月2日

かつ

4.0読み切りで、良し

2020年6月4日

チューバッカの言語も話せるハンソロ。ソロの命名とか意外と小さい驚きがあって面白かったです。単発ものとして、見ごたえありました。ヒロインは、ゲームオブスローンズだと金髪なので、気づけなかったー。

ケイト