劇場公開日 2018年6月29日

ハン・ソロ スター・ウォーズ・ストーリーのレビュー・感想・評価

4.0SWに思い入れが少ないので…

2018年7月1日

なんか全米では期待外れな入りと言うけれど宇宙活劇として面白かったなー。予告に出てくる雪山列車の強奪シーンなんて迫力満点だったし。ストーリーもわかりやすい。ただハンソロが似てなさすぎかなー。若い日のハンソロって言っても一作目のSWと世代的には大差なしなはずだからもう少し似てる俳優さんが居なかったのかしらん。それ以外は単純に楽しめました。

peanuts

3.5平凡な冒険活劇だがEP8ほど酷くない

2018年7月1日

平凡な冒険活劇だがEP8ほど酷くない。
(というか、EP8が愚作、ゴミ作品)

それに比べれば、脚本はまとも。
ただ、あまり主人公に魅力を感じない。
まあ、SWファンは見て損する作品ではないと思う。

お抹茶

2.5ツギハギ感、半端ねぇ

2018年7月1日

私は、エピ7も8も好きで
逆に、みんな大好きローグ・ワンがダメだったという
本編信者だからなのか、全然面白くなく、
名匠 ロン・ハワードが、プロのテクニックで
ツギハギして何とかまとまったね!でしかない作品。
だいたい何であんなに画像が暗い…いや違う、
暗汚いのだろうか。そこからしてダメだったなー

溶かしバター大盛りポップコーン

5.0サイコーに痺れました❗️

2018年7月1日

待ってました!若きハン・ソロときいただけで心が躍る、この期待を裏切らない素晴らしい作品でした。
ハリソン・フォードの若かりし頃に何となく似ている感じも凄く良かったです。
キーラとの恋物語、チューバッカとの出会い、ミレニアム・ファルコン号。スリル満点でスピード感溢れる展開とグッとくるストーリーに大満足です。

是非映画館で🎦

タイガー力石

4.0画面が暗いのが難点

2018年7月1日

故郷の惑星に残した恋人を迎えに行くためパイロットを目指すハンはギャングの汚れ仕事を請負うベケットと出会い…。
外伝作を知っていると「おおっ」となるキャラが登場し、アウトローとしての生き様を体現したベケットなどのキャラも良質だったが、画面が暗すぎるのが難点でした。

shotgun

5.0面白い

2018年6月30日

チューバッカーとの出会い。
ミレムアル・ファルコンをどの様に手に入れるか❓
ハン・ソロの半生が判って、面白い‼️

海老之助

3.0絵本

2018年6月30日

絵本みたいで面白かった。
ストーリー的なコジツケは仕方ないですね。でも、それがエンターテイメントだと思います

kajikaji

3.0まあまあ

2018年6月30日

私はコアなスターウォーズのファンではないので、スターウォーズとの繋がりを意識せずに見ました。想像していたほど悪くはないのですが、ハラハラ、ドキドキ感や感動も想定していたほどではなかったです。

canghuixing

3.5これは懺悔の物語。スター・ウォーズというストーリーがハン・ソロ独りに担わさずにはいられらなかった人間性、通過儀礼のテクスト

2018年6月30日

スター・ウォーズという現実の人間性を反映せねば説得力を欠く物語に滴下せざるをえなかった人間性。その役割を否応なしに担わされたキャラクター。そう考えると何十年にも及ぶスター・ウォーズの禊ぎに対して生贄として捧げられたらハン・ソロに対する辻褄合わせ、罪悪感に対する切断が見えてくるようにも思います。わいや、それは錯覚だ。

weakboson

4.0シンプルに楽しい!

2018年6月30日

帝国との絡みは殆どなく、純粋に若きハンの危なっかしい大冒険が繰り広げられる。アクション多く疾走感があってライトファンでも入りやすくとても楽しい。

予告で見られてるハンのあの笑い方はもちろん、銃の打ち方や操縦席にダイブ乗りする動きなど、ハリソンフォード演じるあのハンの仕草が所々で垣間見られてちょっと嬉しかった。

キーラは今回初登場、後半にはあの暗黒卿もチラリと登場し、続編への伏線張りもしっかりでしたね。

十分に満足いく作品でした!

Pathfinder

3.5宇宙の片隅の出来事

2018年6月30日

1人のアウトローの話なので、無駄にスケールを大きくしないのがよかった。
良い意味でSWっぽくない。
MCUのGotGに似た雰囲気を感じた。

ななな

4.0悪くない!

2018年6月30日

悪くないと思います!

j.j

3.0普通に面白い

2018年6月30日

熱狂的なファンが多く、アンチも多そうな映画ですが、普通に面白かったです。さすがのロン・ハワード監督、しっかりと娯楽作品創り上げてきますね。チューイとの出会いやミレニアムファルコン号との出会いは普通にワクワクしました。ストーリーもアクションも楽しめました。レーザー銃なんて「らしい」と思いましたが。登場人物も魅力的で、ウディ・ハレルソンとの絡みは最高でした。

mz

3.5コアなファン向け?

2018年6月30日

感想としてはまあまあかな?といったところです。全体的にちょっと地味な印象でした。細部まで理解出来るコアなファンなら面白いのかも。
とはいえ、あのライアン・クソジョンソンとかいうどうしようもないチ〇カス以下のゴミクズ監督の作品に比べれば遥かにマシな出来なのでそこは安心して頂いて大丈夫です。

almark

4.08に激怒したけど、これは良かった

2018年6月30日

EP8は評価1で、ディズニーボイコット中でした。

でも、知り合いがこれは良かったと言っていたので早速観賞。

結果、ローグワンには届かないものの、何も文句をつけるところがありませんでした。
むしろ、知って良かったエピソード満載。

あと少しの派手なシーンがあれば星5にしていました。

これはローグワンと同じく、EP4~6の正史にして良いと思います。
さすがロン・ハワード!

しかし、ディズニーはスピンオフだけ制作していたら良いのでは、、、

これ以降のスピンオフも、ぜひ続けて下さい。

ライアン・ジョンソンの新三部作なんて、どうでもいいですから。

今夜は気持ちよく眠れそうです。

ありがとうございました。

funny faces

3.0悪くはないのだけれど‥

2018年6月30日

無難にまとめてきたの一言
SWシリーズ作品として見ると新しさや冒険的要素が感じられない
ただ、演出やストーリー的には悪くないので単なるSF映画として観るといいかも

ゲルゲ13

3.5SW風

2018年6月30日

確かに外伝と言えば外伝。
○○○○という言葉が一度も出てこなかったのが逆に驚いた。
時系列が矛盾しないかしら。。。

どれびん

5.0ちゃんと物語になっていた!

2018年6月30日

ロン・ハワード監督だったのでちょっと不安だったけど、😊

シネマ太郎

3.5キーラがかわいい

2018年6月30日

めっちゃ可愛いと思ったらゲームオブスローンズの主役級の人ね。
ストーリーは可もなく不可もなし。
スターウォーズはライトセーバーの戦闘シーンがないと盛り上がらないな。

でも、楽しめるので酷評されるほどではない。

紺野

4.0ワクワク

93本目。
ワクワクが止まらない。
ちょっと気持ちいい。
スターウォーズに関しては、殆ど分からないから、これ以上は。
主人公の人の雰囲気が、サム・ワーシントンに似てたかな。
あと、最初の首の長いモンスター?の声がリンダ・ハントじゃん!
テンション上がった!
嬉しかったな。

ひで