劇場公開日 2018年6月29日

ハン・ソロ スター・ウォーズ・ストーリーのレビュー・感想・評価

4.0知ってたさ。

kona

3.5キーラがかわいい

2018年6月30日

めっちゃ可愛いと思ったらゲームオブスローンズの主役級の人ね。
ストーリーは可もなく不可もなし。
スターウォーズはライトセーバーの戦闘シーンがないと盛り上がらないな。

でも、楽しめるので酷評されるほどではない。

紺野

4.0ワクワク

93本目。
ワクワクが止まらない。
ちょっと気持ちいい。
スターウォーズに関しては、殆ど分からないから、これ以上は。
主人公の人の雰囲気が、サム・ワーシントンに似てたかな。
あと、最初の首の長いモンスター?の声がリンダ・ハントじゃん!
テンション上がった!
嬉しかったな。

ひで

4.0良き!

2018年6月30日

ハリソンに似てないはずがブラスターの構え方から笑い方、心地良いハッタリと楽観主義の言い回しなどそれとしか思えなくなってくる不思議。テンポ良い流れで150分飽きる事なく、??な箇所は町山さんで解決するとしてチューイとミレニアムファルコン号が出まくりは最高だった。ラッキーダイスは勿論購入。バッグにつければ良い予感しかしない!

脱獄

3.5結構面白かったです

2018年6月30日

全米でコケ日本での前評判もイマイチ(特にコアなSWファンが酷評)
でしたが結構面白かったです。
なんかディズニー制作になってからは本編(epVII,epVIII)より
ローグワンとかスピンオフのが面白い感じですね~

オダオダ

5.0やはり、スター・ウォーズ!!

2018年6月30日

ハンソロの若き日の物語。最高でした。キーラとの恋・相棒チューイとの出会い・ミレニアム・ファルコンの入手方法など、時間が過ぎても画面に引き込まれてました。しかし、気になるのが物語最後付近にて、キーラがどうなったのか?凄く気になりました。あとハンソロの金のサイコロの謎が解明します!最後のジェダイは、スター・ウォーズらしさがありませんが、ハンソロは、スター・ウォーズ感が満載で、余韻にひたりたいと思います。ただし、今回のドロイドL3は活躍が、ないまま破壊されて終わった感が半端ない?

白い悪魔

2.0見たことあるストーリー展開

2018年6月30日

全米公開成績の低迷は知っていたがSWなので公開初日に鑑賞。
いろんなシーンがどこかで見た感が多く、ワクワク、ドキドキや意外性があまりない。
それなりに退屈せず楽しめたが、SW関連としてはこじんまりしてスケール感に欠ける気がしました。

あーすだいばー

4.0スピンオフとして楽しめた

bunmei

4.0自分の種族を決して見殺しにしないチューバッカと、例えドロイドでも見...

2018年6月30日

自分の種族を決して見殺しにしないチューバッカと、例えドロイドでも見殺しにしないランド

一つの愛を諦める中で一つの友情を手に入れたハン

シャワー浴びた後のチューバッカふっわふわ

cokeman_2

4.0思ってたよりは全然

テツ

3.0生きていた?

mkb712

4.0ハン・ソロの描き方が上手すぎて感動!

2018年6月30日

「ハン・ソロ/ スター・ウォーズ・ストーリー」2D字幕版で鑑賞。

*概要*
「スター・ウォーズ」シリーズ人気キャラクター、ハン・ソロの若き日の姿を描くSFアドベンチャー。

*主演*
オールデン・エアエンライク

*感想*
「スターウォーズ」の物語はそんなにめちゃめちゃ詳しくはないんですが、全シリーズは、ローグワンのスピンオフを含めて鑑賞済みです。そんな中、去年辺りから「スター・ウォーズ」シリーズの人気キャラクターで、ハリソン・フォードが演じたハン・ソロのスピンオフが制作されると知り、今まで謎に包まれていましたが、ついに公開されます!

海外だと評価が微妙だったらしく、ちょっと不安だったんですが、個人的には結構面白かった!「ハン・ソロ」というキャラクターの描き方が上手くて、思わず感動した!
見易いし、ローグ・ワン並に面白かった!

まず、話のテンポも良くて、ストーリーの構成が良かった。恋人キーラとの逃避行、「ハン・ソロ」と呼ばれるようになった理由、どうしてもパイロットになりたい夢、悪友ランド、ミレニアム・ファルコンとの出会い、そして何より、相棒チューバッカとの出会いが個人的には意外だったな~。僕の気のせいかもしれませんが、チューバッカがちょっと細身のような気がした!(笑) やっぱりハン・ソロの相棒は、チューバッカしかいません!

過酷なミッション、策略や裏切りなども巧妙に描かれてたし、スリリングも味わえたし、個性的な新キャラ、アクションシーン、スターウォーズのBGMも全て興奮した!

そして!一番驚愕したのが、サプライズにあの懐かしいあのキャラが登場したのはびっくりした!\(^^)/

気になる所があるとするならば、複雑な事情を抱えたキーラをまだ描ききってなくて、モヤモヤ感が残るし、ランドの出番がちょっと少ない気がしたけど、スピンオフ作品第2弾としては悪くなかったです!個人的には、ランドのスピンオフ作を作って欲しいんだけど、スターウォーズのスピンオフ作品計画が何故か白紙になったとTwitterで知り、残念。ウソだと信じたい!

総じて、ハン・ソロの外伝物語としては、とても面白かったです!中には無理にスピンオフを作る必要がないって言ってる人もいましたが、僕はどんどんこの調子でスピンオフ作品を作って欲しいです!\(^^)/

ひろっぴ

4.0やっぱりハリソンフォードがいいけど

2018年6月30日

もっと似てる人が演じて欲しいって思ってしまうのはしょうがないとして、作品は自体はとても楽しい!久しぶりの男性が主役のスターウォーズのせいか、内容も泥臭い感じでハンソロらしい!

yuta_rosu_

5.0良い作品でした。

2018年6月30日

人の評価とか関係ないんだなと。
自分が面白かった作品が自分にとって面白い作品。
ということがわかった作品といいますか。。
良い作品でした。もっかい行くことにします。
内容については書きませんがフラットな状態で見て欲しいですね。

poipoi

2.5ハンソロ活躍微妙(T_T)ジャバ出せよ!

2018年6月30日

ハンソロの若き日々を描いたスピンオフ作品。
ep8にて挫折した私には興味半分くらいでの鑑賞でした。

前半のスピーダーチェイスから盗賊列車強盗まではテンションマックス(ここまでだったら星5)でしたが、その後は唖然。

理由はストーリーがつまらない。進むにつれテンション下がって行くばかり。
最初の賭博負けはどこへやら、、どさくさロボット奴隷解放なんて訳わからん。炭鉱での戦闘なんて敵ビーム当たらなさ過ぎてあくびが出てしまった。

チューバッカやランド、ファルコン号登場などは盛り上がるんですが、懐かしのキャラ設定ありき。
今までのスターウォーズのキャラクターや世界観に頼りきり感が強すぎた。この世界観がなければかなりつまらなかっただろう。

主人公エアレンライク演じるハンソロなんて、活躍箇所があまり無し。
チューバッカやヒロインの方が活躍してやがるしw
当初「ハリソンフォードに似ているかな?」と思った顔も徐々に似なく(ぷっくらに)なり、最後はハンソロ誰でもいいんじゃね?状態でした。

あと、最悪にイラついたのは(私的に自称)ep1の赤鬼さん登場ですね。
はあ?状態。復活かい?
(追記:後付設定があっても私的には要らない。)
赤鬼さん出す暇あるならジャバ出せよ!!と言いたい。

合格点は出せません。

巫女雷男

4.0前評判はイマイチだったけど普通に面白かった。なんならep.8より好...

2018年6月30日

前評判はイマイチだったけど普通に面白かった。なんならep.8より好きだ。ローグワンも良かったし、無理に本編を繋げていくより自由にスピンオフを作ってった方が良いんではないか。

ryota27

4.5よかったです🎥

2018年6月30日

アメリカで評判悪かったので、どうしてだろうと思っていましたが、とても素晴らしい作品でした⤴️
チューバッカとの出会い、エミリア・クラークの美しさ、ミレニアム・ファルコンとの出会いよかったです。
吹替で鑑賞しました。今年113本目🎥

かん

2.5悪くはないんじゃないかな

パンイチこぞう

3.0SWスピンオフの終焉

snake666

4.5SWのワクワク感がある!!

2018年6月30日

次から次へと登場してくる新しい舞台設定やキャラクターの数々。スピード感溢れる戦闘シーン。観ている側に次は何が出てくる?!とワクワク感が止まらない素晴らしい2時間を提供してくれるという共通点が、大好きなジョージルーカスのSWシリーズにはある。
このハン・ソロには、その同じ感覚を味わえたという点がとても良かった。また、チューイやミレニアムファルコンとの出会いのシーンはテンションMAX!!それだけでも満足。
…ただハン・ソロは、好みもあると思うけど、ハリソンの持つ独特の色気がなく、ちょっと残念。。そのキャスティングだけが気になりました。でも観て良かった!

TOMO