劇場公開日 2018年6月29日

ハン・ソロ スター・ウォーズ・ストーリーのレビュー・感想・評価

4.5「後半1時間15分がいい」

57本目。
後半1時間15分が息をもつかせぬ、アクションで良かった。
これぞ、スターウォーズと言った所でしょうか。

また、ハン・ソロとチューバッカの関係にしびれました。

ヨッシー

5.0観て良かった!

2018年7月4日

ハンソロ見てきた。俳優が違うので否定的な人多いけど、勝気な笑顔なんか雰囲気あった。エピソード4登場までの話を後4〜5本位作って欲しい!
とても面白かったです。
スターウォーズシリーズ最高傑作のローグワンと比べちゃダメです。

けいたん

3.5スターウォーズファンはにやり。

2018年7月4日

沢山の見えない部分を補ってくれた作品。

チューイとの出会いやらケッセルラン12パーセクやらファルコン号が何故あんなにも優秀なのか、ハンは何故あんなにもひねくれているのか。

観ていてニヤニヤしてしまいました。

ヒロインのキーラも物凄く魅力的なキャラクターで、続編が観たいほど。

ぽんぽこくん

2.0面白くない

寝たよ

yoneshin

4.0スターウォーズのシリーズに少々飽きつつあってちょっと観てみよかって...

2018年7月4日

スターウォーズのシリーズに少々飽きつつあってちょっと観てみよかって感じだったけど単純におもしろかった。ハンソロとチューバッカの出会いもそうだったのね。時々わからん言葉が出て来て必死でついていったけどそんなのわからなくても何てことはない。ただ最近は長い映画が多いね。

びよんせ

5.0銀河一にパイロットになる!!

2018年7月4日

銀河一のパイロットになる!!世界的に興行成績が良くないと耳にしましたが、個人的には好きな作品。若いハンソロを描くと聞いて、どのような作品になるか気になっていましたが、オールデンエアエンライク、新しいハンソロを演じていて、素敵でした!!まさかのあのキャラ登場で驚きました。IMAXでの鑑賞がおススメ

トムのり

4.0如何にしてもハンがハン・ソロになったのか

2018年7月4日

若きハン・ソロがお馴染みのキャラクターとの出会いと、彼に影響を及ぼした人々との出会いと別れを描いた一本。

エピソード4を観たくなりました。

冥王星

3.5帰ってEP4観ちゃう

たくぼっくす

5.0個人的には楽しめました。

2018年7月4日

前評判もイマイチでソロ役の方が、ハリソン・フォードに似ていないことが気になっていましたが、映画が始まったら気にならなくなり楽しめました。
ソロが活躍する映画なので、ライトセイバーでの殺陣が無いのは残念ですが、その分ミレニアムファルコンの活躍が観れて良かったです。

ハンバーグ

4.0ディズニーになってから一番

2018年7月4日

前評判あんま良くなくて、ちょいとどうかなと思ってましたが、ディズニーSWの中では一番SWらしい、面白い作品だったかなと。

わりと知ってる人たちメインで話が進んだからかな?

これは良作でした!

ウミ

3.5ハンソロの若かりし頃を描いたサイドストーリー 彼がなぜパイロットを...

ハンソロの若かりし頃を描いたサイドストーリー

彼がなぜパイロットを目指すようになったのか、どのようにチューイやカルリジアンと出会ったのか、ミレニアムファルコンはどこでどうやって手に入れたのか

誰もが思ってたことをさらーっとなぞってくれた感じ

ハンソロと言えばハリソンフォードってイメージが強すぎて、若かりし頃を演じる俳優さんが不憫だなって思ったけど…

ムリに寄せようとしてなかったからか遜色なく見れた

というかハンソロ感が薄かったから逆にスターウォーズ感も少し薄まってしまったとも…

スターウォーズでこういうサイドストーリーが横行するとちょっと本家ブランドを損なうんじゃないかなーと思ったり思わなかったり。

でもなんで今ごろハンソロを単独で立てたんだろうって素朴な疑問 ww

りょー

4.5是非続編を!

2018年7月3日

本国での評判が悪いとのことで、期待せずに見に行ったら、結構好きと言うか… 個人的にはとても良かったです。
STAR WARSシリーズは全てリアルタイムで観ていますが。今回の『ハン・ソロ』はシンプルなストーリーが、ep4の時の銀河を舞台にした冒険が始まるワクワク感が随所に感じられ、また新キャラのキーラがいままでのSWにはない美女系で、ミステリアスな所が新鮮でした。
スピンオフとして『ローグ・ワン』も良かったけど、こちらはソロのエピソードと言う事もあり、より本編に近い感じがまた良かったです。

まだSTAR WARSを観たことがない若い人でも、この作品をキッカケに十分楽しめる作品だと思います。
是非続編を作って欲しい! キーラの過去など気になりすぎます。

HIROKICHI

4.0エピソード1~6の世界観の物語

2018年7月3日

全くガッカリなE7~E8とは違い、主人公の魅力が出てますね。こちらの物語を広げた方が、楽しめると思います。

mrnakazuma

4.0スター・ウォーズの醍醐味あふれる冒険活劇

2018年7月3日

若ソロかわいいじゃない。思ってたよりずっと坊やで悲惨な経歴なのにあまりすれてない。陽気さがにじみ出る若々しいハン・ソロが活躍するスター・ウォーズの醍醐味あふれる冒険活劇でした。大満足。

A.TAKE

3.0普通すぎる

バラやん

3.5超無難だが新サーガよりSWらしい

REX

4.0スターウォーズはやはり最高!

2018年7月3日

でももっと期待していたので、次回作で頑張って盛り上げて欲しいです!

Taka Ike

3.5SWシリーズ好きなので素直によかった。 今までの話と繋がるところや...

2018年7月3日

SWシリーズ好きなので素直によかった。
今までの話と繋がるところや詳しい描写など楽しめる。

papakazu

4.0ファン必見!

鑑賞方法:VOD、映画館

ハンソロ の過去が知れるスターウォーズファンにはたまらない内容。
アクションも見応え十分だか画面の暗さでよく見えないシーンが何度かあったのが欠点か。

Rug

4.0評判はアテにならず。実際観てみないと

ぶんぶん