劇場公開日 2017年10月20日

アトミック・ブロンドのレビュー・感想・評価

3.5ウォッカと音楽

2020年7月4日
鑑賞方法:VOD

シャーリーズ・セロン、こんなアクションが出来る女優さんだったんですね。そのアクションシーンに批判もあるようですが、個人的には泥臭くて逆にリアルに感じたので好みでした。
ストーリー的には、東西冷戦の終盤に各国のスパイが暗躍するのだけれど、複雑な登場人物の相関図を理解するのに少々疲れる…音楽は80年代の名曲を並べてセンス良し!ウォッカを飲みながらNenaを聴きたくなる。

Iwarenkon

2.5後に何か、残るのか?

2020年4月27日

シャロンさんのアクション凄い、マカヴォイさんの演技も凄い。凄いんだけど、あまり何のために戦ってるのか分からなかった。世界史の勉強不足なのかしら?
観終わった後、スゴーク疲れました。

ケイト

4.080s+強さ+美しさ

2020年3月14日

萌える

80sの音楽の違和感をどう感じるかで好き嫌い分かれそうだけど、僕はかなり盛り上がってしまいました。シャーリーズセロンの演技の振り幅の広さは誰しも認めるところだがここに来てベスト更新したか?と思える程って言っても大袈裟ではない!

shinkato

4.0女性の格闘アクションとしてはピカイチでした。

2020年1月30日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

裏切り者に奪われたリスト奪還と、裏切者の特定を指示されたM16の諜報員が、敵組織と争奪戦を繰り広げる物語。

痛さを感じることが出来るアクションに驚きました。ハリウッドでは女性アクションが増えていますし、その意味では偏見はないつもりでしたが、女性主人公でここまでしっかりとした格闘シーンが撮れるとは本当に驚きました。派手さはそれほどではありませんが、一見の価値があります。
それだけに残念だったのがエンディング。いきなり転調した印象で、正直戸惑いました。
また、不必要と感じたのは、シーンが現在と過去を行き来する手法。過去の出来事が重要なファクターになるストーリーならともかく、この映画で使うことには違和感。私自身がこの手法が嫌いってこともあって、評価を下げさせて頂きました。

よし

3.5とにかくシャーリーズ・セロンが美しすぎる。

2020年1月29日
鑑賞方法:VOD

最初の画面が白っぽすぎてなんか安っぽい?と思ったけれど、
主人公が出てきた途端その色彩に説得力が出たのがすごいと思った。
ストーリーはスパイものということで、誰が誰陣営なのかが交錯してで、
正直最後まで見てもいまいちピンとこなかった。
ただ、主人公の魅力だけでも十分見ていることができる。

かやは

4.0スタイリッシュな女スパイ作品

2020年1月25日
鑑賞方法:TV地上波

萌える

としぱぱ

3.0今年に入って2作目

2020年1月3日

今年初の映画は、ニューイヤーズイブ。幸せな気分の後で観たので、この映画はめちゃくちゃ疲れてしまいました。誰が誰を騙しているのか、ストーリーもよくわからなかったし、延々と続くシャーリーズセロンのアクションに体が硬くなってしまいました。

はる

3.0シャーリーズセロンの美しさのやばさ!

2019年12月27日

シャーリーズセロン好きにはたまらないかな!
てかほんと綺麗で話は、まあ特にってかんじだけど、観ててキュンとする!
ストーリーは中盤から失速しはじめてしまう、、、

_M

3.5ひたすらセクシーでカッコいい

2019年12月8日

難しい

む、む、難しい。
しかし、シャーリンズ・セロンが体当たりのアクションで、ひたすらセクシーでカッコいいという映画。

光陽

1.0シャーリーズ・セロンの独り舞台

2019年12月4日
odeonza

1.5一貫性がない

2019年12月4日

みあもと

2.0もったいない。

2019年12月3日

寝られる

シャーリーズ・セロンの無駄遣い。
唯一アクションシーンは良かった。

あと流れてる曲は最高。

ニッカ

4.0フランスのスパイがキュート

2019年11月22日

うまい脚本、疲れたアクションが★★★★☆。しかし、何かが地味…。

くそさわ

4.5【東西冷戦下 1989年のベルリンを舞台にした、モノ凄く痛そうな7分半のファイトシーンも印象的なアドレナリン全開のスパイアクション映画】

2019年11月19日

怖い

"ガン!””ドカ!” というごつい音が大スクリーンから響いてくる。
 シャーリーズ・セロン扮する女スパイ、ロレーン・ブロートンの痛そうなファイトシーンの数々が凄い。(実際、当時のインタビューを読み返すと生傷が絶えない現場だったそうである・・。)

又、ジェームス・マカヴォイ扮するMI6のベルリン支局長デヴィッド・バーシバルとの諜報合戦も面白い。

・ソフィア・ブテラ(デルフィーヌ:フランスDGSEのスパイ:ロレーンとの妖しい関係も魅入られる)
 ・ジョン・グッドマン(カーツ・フェルド:CIAエージェント)
 ・エディ・マーサン(スパイ・グラス:東ドイツ国家保安省 シュタージ) 等々、存在感溢れる脇役も魅力的。

諸外国のスパイ達の騙し合いの面白き物語にも大変満足した”デヴィッド・リーチ監督”作品。

<2017年10月20日 劇場にて鑑賞>

NOBU

3.5結構ハード

2019年11月10日
鑑賞方法:DVD/BD

R15指定ということもあり、濡れ場あり、暴力もなかなかハード。後半の長回しアクションは好き。

たろう

4.0カッコいい

2019年11月3日

主演のシャーリーズ・セロンが街を歩く姿は、まるでパリコレのモデルさんのようなのに、突然始まる派手な格闘シーンは観てるこっちが痛くなりそうなほどにリアルな迫真の演技。

殴られ投げ飛ばされボコボコにされて、美しい顔がどんどん痣だらけになるわけだが、それでも最後は逆転勝利する強さに萌えるw
腕っ節の強さはバイオハザードのアリス以上かも。
まぁ、とにかくクールでカッコイイ。

予告編に魅せられて、何の予備知識もないままの鑑賞だが、任務の報告をするシーンと回想シーンが行ったり来たりするのと、登場人物の相関関係がイマイチ理解しづらかったので、事前に公式HPなどで予習しておくべきだった。

映画は変な先入観を持って観たくはないので、原作未読の場合は基本的に予習無し、レビューも読まないのがデフォだが、この手のスパイ物は、相関関係などある程度の予習は必要だ。

迫力満点で臨場感のある映像は文句なしだが、劇中に流れる妙にPOPなポップスだかロックだか、これがいただけない。
あくまで個人的な感想だが、せっかくの緊張感やスリリングな雰囲気には合わないと思う。
クラブのシーンは別にしても、もっと重厚な音楽のほうが合うと思う。

それでも、もう1回観に行きたいと思わせる作品だ。

META坊

4.5体感時間"90分"!

2019年9月24日
鑑賞方法:VOD

いや…もうセロンが良かった。ボッコボコにされているのに、一ミリ単位もガッツと本気にブレーキかけてないんだもん。とにかく迫る敵は殺すし、敵も敵で本気で来る。ぶん殴られた敵の顔とか意識や身体はヨレヨレなのに、それでも敵は一切合切足は止めずに殺しに来る。

確かこれが7分ほどの話題のアクションパートだけど、そんな7分ワンカットのキリングタイムはそこだけじゃない。とにかく敵もセロン嬢もゾンビみたいにフラフラしてるし、マジで殺してんじゃないか!?と錯覚するほど、とにかく連打。かの有名な『ダイ・ハード』の巨漢ヴィランのカール以来の…いやそれの倍以上のハイライト場面やった…。

一番は冒頭の追われる男が男に殺られ、死体が水に捨てられてすぐに、セロン嬢の登場場面!氷水風呂内からセロンが浮上してくる場面は大傑作『ファム・ファタール』の水の意味合い以来のベスト!これでもうこの映画を降りませんと誓ったもん(笑)。

要はそういう映画です。
濃厚なラブシーンも裏切裏切らパートも絶品。ですがセロンとアクション場面を教えてあげれば十分です!

体感時間"90分"の極上活劇コースだもん!

平田 一

3.0複雑すぎる

2019年9月23日

難しい

リストをめぐる諜報員たちの騙し合いが描かれています。
組織と諜報員が、多く複雑かつ理解するのは一見で難しいのでは。
アクションシーンがかなり泥臭くみえたのは私だけでしょうか。

あと、音楽とセロンの美しさが印象的な映画でした。

たけお

3.5まあ面白かった 爆発とかカーチェイスとか強烈なのが多いから普通に感...

2019年8月18日

まあ面白かった
爆発とかカーチェイスとか強烈なのが多いから普通に感じちゃう
ロレーン強えぇ

ひでを

4.5格闘

2019年8月15日
鑑賞方法:VOD

アクションが思いの外凄く、目を見張るものがあった。

ストーリーも中々凝っていて良かった。

REpower