劇場公開日 2017年10月20日

アトミック・ブロンドのレビュー・感想・評価

4.0全く期待せずに行きましたが

2017年11月2日

それが返って良かったのか、いい意味で裏切られました。
Opening始まってすぐ、若い子が観る映画かな?失敗したと思いましたが、見るうちにシャーリーズ・セロンの迫真の演技とアクションに釘づけ。女性なのに迫力満点でした。他の女優さんではこんなに楽しめなかったと思います。

pink whale

2.0ボロックス😖

U-TA

5.0シャーリーズファンなら見るべし!

2017年11月2日

画、音楽、テンポ全てがうまく噛み合ってて時間を忘れて入り込める作品

t@ny

3.0音楽が好き

Scott

4.0セロンのアクションに釘付け

2017年11月2日

「ジョン・ウィック」の共同監督をしたデイビッド・リーチによる
女スパイアクション。

89年の東西に別れていた頃のドイツが舞台。
英国のMI6に所属する主人公が東ドイツから要人を
西ドイツへ連れ出すミッションを託された。

「ジョン・ウィック」のようにほぼすべてのスタントを
俳優本人が演じ、かつ監督がスタントマン出身ということで
アクションシーンのリアリティを徹底追及。
女性のような細い体で屈強な男を倒すには?

ストーリーは二転三転する皆が仮面をかぶった
誰が味方で敵なのか?が根底にあるサスペンス要素が強く
「ジョン・ウィック」のようなアクション密度は少し低め。

要所要所のアクションは素晴らしく特に後半に入る頃の
建物内から外に出るまでのアクションシークエンスの
長回しシーンは圧巻。体感で10分以上、
戦いながらもボロボロになるセロンに見とれてしまう。

オチに次ぐオチというような要素で引きずり込まれ
「ユージュアル・サスペクツ」的なドンデン返しも用意されている。

時代背景含めキャラクターがどの国に所属している人物で
どの国家間が敵対しているかある程度理解しながら観ないといけない。
そういう意味でストーリーが若干わかりにくいと評している方も多いようです。

セロンが好きな方は問答無用で見るべし。

taka

3.0今の時代の(スパイ)映画

2017年11月1日

アクションはそれこそ北野武のように激しくて。
ストーリーは音楽が煩いくらいに掛かっててスタイリッシュなファッション、風景。

昔からある「スパイ映画」を現代で作ったら、こうなったのだろう。
女性がタフで賢いスパイ。華となるボンドガールに、絡み付いた思惑に、決着。
その決着のために?となる部分がわかるのもご愛敬か。

夢は映画館の部屋を作ること。

2.5動きがどんくさく見えなくもない予告…

2017年11月1日

動きがどんくさく見えなくもない予告、話が分かりにくいというレビューに目をつぶり、まあ、そこそこ面白いんじゃないかな?と少し期待したが…。回想シーンが何回も挟まれる語り口はまどろっこっしい。中盤のリアルな格闘はそれなりによかったが、終盤の変なロシア歌謡をバックにした格闘シーンは、アクション自体はいいが、曲が恰好よくなさすぎ。キングスマンの教会のアクションシーンみたいのをやりたいのかもしれないが、監督の感覚がズレすぎだ。

robbins j

3.0時代遅れのスパイ映画かな。

2017年11月1日

ドイツが東と西に別れていた時代を知る人間が限られている中でよくこんな作品を作ったなと思いました。
しかし、今は歴史なんて簡単に調べられる時代。冷戦って何だよ?西ドイツ、東ドイツって何だよ?調べればこの映画の世界背景なんて直ぐに分かるし、この映画の女主人公には歴史なんて関係ない。
どんな時代だろうがスパイ活動をするのがこの人達の仕事。しかし、今を生きる我々には時代遅れな設定。もうちょっと新しい時代設定にしてくれればストーリーに入って行けたかな。
映画の中のシャーリーズ・セロンはアザだらけになりながら任務を遂行する戦士みたいな感じで戦う女としては見応え充分だ。
自分より力のある男をぶっ倒していく爽快感と彼女のセクシーさにおっ立たない男は居ないだろう。

コウズィ

4.0しびれた‥‥😍

シャーリーズ・セロン カッコ良すぎ✨
音楽も響いたわー🎵 そうそう QUEENの曲、
CM だけでガッカリだったので -1☆

kazusan

4.0こりゃ、面白いわ。期待してなかったけど

2017年11月1日

携帯がない時代のスパイ映画。すごく新鮮。
ストーリーも殴り合いもベッドも秀逸。
久しぶりにTHE ENDを見ると、スッキリした
気持ちで観終われる。

pink-U

3.5長回しアクションが最高!!

2017年11月1日

長回しのアクションが素晴らしく、特に後半の車のシーンが良かったです。敵が堅めのアクションと美でセロンのこだわりを感じます。進行は少し凝っていて分かり辛い面もあり、アクションからアクションの繋ぎとしてもっと単純で良かったと思います。ソフィア・ブテラが出ているのに彼女のアクション無しは残念です。沢山の楽曲は(邦画ですが)「イニシエーション・ラブ」のように単にかけているだけという感じで、効果的な使用ではなかったように思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0懐かしい冷戦物

2017年11月1日

ベルリンの壁が崩壊してからすでに28年

アメリカとソ連の冷戦時代が終了してからそんなに月日が流れていたのかとしみじみ思う映画でした。

その時代をリアルに観てきた世代じゃない若者にはきっとストーリー的に少し物足りない映画でしょうね。
007的おしゃれ感のあまり無い泥臭いスパイ物感たっぷり。

スパイ同士の戦うアクションはなかなかですが、ド派手な映像がほとんどなく、スパイ同士の心理戦?が中心

最後のどんでん返しのオチも冷戦時代を知らない若者ではうけとめ方も違うでしょうから、少し物足りないかもしれませんね。二重スパイが誰なのかを探す以外は深い内容もありませんしね。

ただ戦うシャーリーズ・セロンのかっこよさはピカイチです。

個人的に同じスパイ物「裏切りのサーカス」のMI6幹部役のトビー ジョーンズが同じMI6の上司役で出ていたのがウケましたけど。

TRINITY

1.5アクションは超最高。

2017年10月31日

シャーリーズ・セロンが好きなのでOK

露茎童貞

4.0近年には珍しく、ザコ敵が中々直ぐには死なないアクションは新鮮で良か...

2017年10月31日

近年には珍しく、ザコ敵が中々直ぐには死なないアクションは新鮮で良かった☆ただ過去を振り返るストーリー展開はいただけない…スパイアクションは今そこに有る危機だから面白い!

片腕コージー

3.5面白いけどね~☺

キングスマンに及ばず❗
カッコいいけど、今一アクション物足りないな~。女王?続編、シリーズ化狙い?

シゲドン

4.0シャーリーズ・セロン!

115分・映画.com3.6
はじめから最後まで、シャーリーズ・セロン特集のマガジン!
シャーリーズ・セロン好きには、たまらない映画。
ただ42歳と、最近少し歳を感じるかな…
時代背景は、1989年ベルリンの壁崩壊の前後と、自分的には面白かった。
ソフィア・ブテラ、『キングスマン』『ザ・マミー』と、最近よくみかける。
アクション少なく物足りないが、そりゃなんたって、シャーリーズ・セロンの映画だからネ

Sai-San

3.5アクションやばい

2017年10月30日

血なまぐさいアクションは凄まじい迫力。
ただのアクション映画かと油断してると様々な思惑入り乱れるスパイ仕様なのできちんと話を聞いてないとおいてけぼりをくらう。

マカヴォイがすごくまかぼい。

ばぶ

3.5東西ベルリンの終末期の設定と、タイラー・ベイツの選曲が見事にシンクロ

Naguy

4.0やっぱり悪女最高です‼

2017年10月29日

ストーリー的には騙して騙され騙して…の繰り返し(笑)
大体CIA系の映画の作り(^^)

シャーリーかっこいい!
アクションの格闘シーン観るの初めてだったからかなり目が離せなかった。

またアクション観たいな~

くる

3.5昔の洋楽ファン集まれ‼

2017年10月29日

流れてくる洋楽が、すごく懐かしくて、センスも良い!!
んで、内容があまり入って来ないくらい(笑)
とても楽しめました。
でも、コマーシャルの時に流れていた『killerqueen』は流れなくて残念。

ドナルド