劇場公開日 2017年10月20日

アトミック・ブロンドのレビュー・感想・評価

3.5映画史的には

2019年6月15日

映画史的に画期的なシーンや演出が多くみられる。

ただ個人的にはあまり好きではない。

753

4.0女スパイ役セロン

2019年5月9日

とてもクールで、カッコいい❣️

練馬のモスラ

4.0ガチンコアクション

2019年5月4日

とにかくシャーリーズセロンのアクションが半端ない。
最初から最後まで、満身創痍になりながらもカッコイイ!怒りのデスロードといい、この人凄いな。ストーリー自体は、目新しいものではないけれど、アクションで全編持ってく感じ。
加えて、音楽が何気に良い。

neko

4.0甘さと辛さ

2019年4月22日

とにかくシャーリーズ・セロンの美しさを堪能するための映画。
ストーリーが駄目ってわけじゃないんだけど、
どうしても目がいくのは彼女の美しさと、アクションの迫力。
ロボットみたいな無類の強さを常に発揮するわけではなく
人間らしさというか女性らしい、
ある意味ウェットな一面も垣間見えるのがバランスとして良かった。

ここまで書いてみてやはり思うのは、
印象に残っているのがシャーリーズ・セロンの存在感ってこと。
やはり良くも悪くも、役者の魅力を発揮した作品なのには間違いなさそう。

mar

3.5闘う女 R 結構ガッツリ殴り合う

2019年4月20日

闘う女
R
結構ガッツリ殴り合う

S e r i .

3.5そこそこな感じ

2019年4月18日

冒頭のデビッド・ボウイのキャットピープルからトキメキ、シャーリーズセロン の美しさが目の保養にはなったけど、ストーリーはありきたりな感じ、アクションは、まぁ、体当たりで身体張ってるのはよくわかったけど、スパイ映画ならもう少しスマートな感じがいいな、と思います
とくに007の女版とかいうなら、もう少し…

ドイツ、ベルリン、デビッド・ボウイに浸りたくなった

アルバさん

4.0体当たりセロンは良い

2019年4月14日

CMの美しい姿ばかりのイメージから、一転してアクション満載のスパイ役に。汚れっぷりもなかなか見ごたえありました。ストーリーよりも、彼女のアクションが頭に焼き付けられます。スタイルの良さもあり、アクションも映えます。女性の強いものシリーズとしては、みてもいいのでは。

たく

4.0カメレオン女優

2019年4月10日

スパイ作品は途中から訳が分からなくなるので、何回も巻き戻して見ましたが、スパイというものの存在自体が簡単に理解できないものだから、話が複雑になるのかな。「裏切りのサーカス」もそんな感じだった。

ラストが一番ややこしくさせる。話が理解できた時にはとてもスッキリしたが、一発で分かる人いたら凄い。日本人には特に難しい。

その話の複雑さ、痛快さよりも、シャーリーズセロンの役への作り込みの凄さが一番目を惹くのではないか。

「マッドマックス」でのフュリオサや、「ヤングアダルト」のメイビスなど、彼女のなりきりぷりには畏れ入る。今回も役作りにはかなり入れ込んでいて、同時期に「ジョン・ウィック2」で訓練していたキアヌリーブスたちと訓練していたらしい。

シャーリーズセロンの作品だけ追っかけて観ても面白いと思う。

クリストフ

3.0カッコいいアクションに釘ずけ

2019年3月31日

アクション、音楽、映像がオシャレ。
ベルリンの街もすごく素敵。
女版007。スタイリッシュさだけでストーリーは多少よくわからないところがあってもOK。

七星 亜李

4.0シャーリーズセロンかっこよすぎる。

2019年3月10日

大画面で美女が暴れまくる様を見れただけで大満足です。
話は普通ですが。

承太郎

4.0アクションが凄かった😭👍 内容も深い良い!!

sさん
2019年3月10日

アクションが凄かった😭👍
内容も深い良い!!

s

4.0シャーリーズセロンちゃん💘

2019年3月1日

シャーリーズセロンちゃんに釘付け💗

そして、音楽のセンスが素晴らしい🎶

RN

4.5音楽がいい

2019年1月20日

私の世代だと幼少期にニキータとかを金曜ロードショーとかで観まくってたので、久々に女スパイでテンポも良くて音楽もいい映画が観れて嬉しかった。
シャーリーズセロンさんは出てる作品全てに言えるんだけど、顔の骨格がアンジーさんととても似てるってことが気になりだすと中々話に集中出来ないのがたまにキズ。
とにかく色彩もとても良かった。
スカッと具合は10段階の7〜8程度ではあるものの見終わった後に爽やかな気持ちになれる。

ぽな

4.0シャーリーズ・セロンがただただかっこいい2時間

2018年12月9日

ベルリンの崩壊前後のアメリカとソ連のリストをめぐる争いってとこかな。話は難しいけどアクションシーンはなかなか見応えあった。
特に長回しのアクションシーンはこれ絶対本気で殴ってない?って思うほど熾烈な戦い。疲れてシャーリーズ・セロンがふらついてドアに体当りしちゃう所とかリアル。
ストーリーの方は、とりあえず3つのグループがリストを奪い合ってるぐらい分かってればまぁついていける。でもMI6だのKGBだの良く分からない組織の名前が出てきたり、.
そもそもベルリンの崩壊ってなんで起きたのかも分かってないおバカちゃんなのでこの映画のことを半分も理解してないんだと思います(笑).

せつこん

4.5美しく強靭過ぎる女スパイ🕵️‍♀️

2018年12月8日
YPKIY

2.5期待して観たが外れだった

2018年11月28日

スパイものはあまり登場人物が多く複雑になるとストーリーが分かり難い。
アクションはまずまずだったが、ストーリーが実際は単純で複雑化しているだけの感じ。
期待外れだった。

rem335

4.0シャーリーズ・セロンの美貌&熱演に釘付け

2018年11月18日
不知火 氷河

3.0ハイヒールとウォッカ

2018年10月30日

予告編でさんざんクイーンの「キラー・クイーン」を聞かされていたのに、本編では全く聞くことができない。お詫びのように「アンダー・プレッシャー」が流れていただけである。

物語はMI6のロレーン・ブロートン(シャーリーズ・セロン)の上司であるエリック・グレイ(トビー・ジョーンズ)による尋問形式で進んでいき、極秘リスト奪還のために東西の壁崩壊直前のベルリンに飛んだ彼女の顛末を回想して交互に描くスパイ・アクション。

氷入りのバスタブに浸かって傷を癒し、ウォッカのロックを飲み干すロレーン。傷だらけの体に右目には大きなアザが出来ている。どこでこんなに激しいアクションを演じたのかという興味を持って、彼女のベルリンでの潜入活動に見入ってしまう。冒頭ではKGBの最低の殺し屋バクティンがガスコインを殺して腕時計を奪ったことから、極秘ファイルは時計の中に仕組まれているとわかるのですが、その内容が全世界のスパイのリストが載っているというシロモノ。別に流出したところで、スパイは皆偽名を持ってるんだから平気な気もするのだが・・・

MI6ベルリン支局のパーシヴァル(ジェームズ・マカヴォイ)と組むように命じられたロレーンは早速合流し、東西ベルリンを行ったり来たりする。途中、フランスの女スパイ、デルフィーヌ(ソフィア・ブテラ)に翻弄されながら、自分の行動が筒抜けになっていることに気付き、敵か味方が分からなくなるという状況。リストを全て暗記しているというスパイグラス(エディ・マーサン)を保護しながら西へと向うのだった。

とにかくシャーリーズ・セロンの魅力満載映画であり、彼女に興味のない人にとっては苦痛でしかないかもしれない。接近戦、とくにハイヒールキックや裏拳を得意とするアクションが楽しめる上に、7分半もの長回しアクションは特に素晴らしい出来ばえで臨場感たっぷり。その7分の間にスパイグラスの出血量が増え、顔が青ざめるところまで変化し、ロレーンも細かい傷がどんどん増えていくおまけつき。

“サッチェル”という二重スパイがどうとかこうとか、もはや忘れ去るというか、どうでもよくなるくらいのアクション映画でした。ただ、アクション以外の部分では東西いったりきたりでだらだらしてるため退屈になるかもしれないし、ベルリンの壁崩壊という背景がそれほどの効果をもたらしてないのも事実。終わってみると、なぜリスト争奪戦を繰り広げていたのかもわからなくなった。

3.5初見の感想

2018年10月28日

難しい…人の名前がわからない…誰がなんの人なのか…今誰となぜ戦っているのか…今彼女はどこにいるのか…わからない……助けて……能とか歌舞伎にあるあのイヤホンガイドみたいなやつがほしい…

という風に馬鹿には一回じゃ完全に理解しきれなかったです。でも好きです。シャーリーズセロン様がかっこよかったのであと3回見たいと思います。

取り急ぎお風呂に氷入れて入りたいと思います。

キャロルとデッドプールとおしゃ8好きな人はこれも好きだ!と言われたので観ました。ありがとうございます。百合でした。

星道

4.0これ以上ない女スパイ

2018年10月14日

アクションもセクシーさを非常に醸し出していて、とても面白かった。

素子