アトミック・ブロンドのレビュー・感想・評価

アトミック・ブロンド

劇場公開日 2017年10月20日

満身創痍アプローチが大成功

セロン姐さんがタフな女スパイに扮して大活躍……というのは嘘ではないが、大活躍なんて言葉の響きとはだいぶ印象が違う。本作でアクションしまくっているのは本当だが、とにかく身体を痛めつけられ、傷だらけになり、青タンを作りまくり、それでもギリギリのところで戦うのが、本作でのセロン姐さんの覚悟なのだから。

傷だらけになって戦うアクションスターというのは過去にも大勢いて、ブルース・リー、ジャッキー・チェン、メル・ギブソン辺りにはそういうイメージが強い。『用心棒』の三船敏郎だってその系譜に入れられる。

ただ役の上でも女優としてもこれほど身体を張ったアクションヒロインがいただろうか? セロンはもちろん絶世の美女の一人だが、闘いが続くに従って彼女の美貌はどうでもよくなってしまう。ただただヘトヘトになり、心だけは折れずに攻撃の精度を高めていくその姿に、われわれはボクシングの試合のようなエールを送ってしまうのだ。

バッハ。
バッハ。さん / 2017年10月27日 / PCから投稿

またも限界越えに挑んだセロンに熱狂 ネタバレ

『マッドマックス』とはガラリと違う役ではあるものの、今回もまたシャーリーズ・セロンが破格のストイックさで身体表現の極みに挑戦。コート姿に髪をなびかせ、スタイリッシュな身のこなしで相手をバッタバッタとなぎ倒す様が無性にかっこいい上に、終盤のワンカットのアクションは近年公開された映画の中でも指折りのクオリティ。さすが『ジョン・ウィック』チームだけあって、アクション構成には抜かりがない。

それに比べてマカヴォイは見事な堕天使ぶりを発揮。スキンヘッドにギブスの腕で、破格のボルテージに沸くベルリンの壁崩壊の瞬間を余すところなく引っ掻き回してくれる。この役者の対比だけでも十分楽しい。

独特なのは80年代のカルチャーを音楽と色彩とで表現し尽くしているところ。単なる往年のスパイスリラーの二番煎じではなく、当時のリアルな空気を匂わせつつ、常識が何ら通用しない異空間を作り出しているところに妙味を覚えた。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2017年10月21日 / PCから投稿

アクションが思いのほかゴツい、重い!

不惑過ぎのシャーリーズ・セロン、「マッドマックス 怒りのデス・ロード」でもアクションを見せていたが、女性版ボンドという売り文句を聞いて、カットを細かく割ってスピーディーに見せる華麗な格闘シーンを予想していた。ところがどっこい、本作のアクションはかなりの本格派だ。実際にコンタクトしているように見える迫真の殴り合い、敵役のスタントマンが階段を転げ落ちるショットなど、観ている側にまで痛みが伝染しそうなシークエンスに思わず声が出てしまう。

「キングスマン」のガゼル役が最高だったソフィア・ブテラは、味方として登場するが果たしてその正体は?というミステリアスな役どころなのだが、彼女は期待に反してアクションの見せ場が少なくて残念。その代わりなのか、別の意味で刺激的なシーンは用意されているが。

AuVis
AuVisさん / 2017年10月21日 / PCから投稿

アクションが本当に見物

冷戦時代のベルリンでの各国のスパイの駆け引きを描く映画。
シャーリーズ・セロンの役作りには驚嘆します。冒頭のバスルームでのシーンでは鍛え上げられた背筋が印象的です。
とにかくアクションが見物です。ストーリーとしてはいまいちなところもカバーするものがあります。

マルコ・ヨドガワ
マルコ・ヨドガワさん / 2018年7月15日 / Androidアプリから投稿

ヤバっ!

アクションがヤバイ‼️
全て自分でやってる感じ
凄い!

toshi
toshiさん / 2018年7月12日 / iPhoneアプリから投稿

見やすい裏切りのサーカス

シャーリーズセロンのスタイリッシュミニスカートアクションだけを期待していたんですが、思いの外骨太というか、地味目のスパイ物でしたね。優秀な人間に出来るくらいしかできないことをする。知恵と勇気!女性なのでまず足を狙うのがらしくて良かったです。しかしちゃんと人物関係把握していないとどんどん置いてかれる〜!でも俳優のバランスが良くて助かります。
ストーリーは本格を期待してるとそこまで凝ってはいない。アクションとビジュアル優先。美術と音楽で冷戦時代のカルチャーがこんなにスタイリッシュに表現されててひえ…格好いい…ってわくわくしました。

れお
れおさん / 2018年6月30日 / iPhoneアプリから投稿

前半をちゃんと見てなかったからほとんど内容が掴めず、最後の驚きの結果にも気づかなかった。
鑑賞後解説を読み、なんとなく理解はできたが、やっぱり自分には難しかった。

BGMの流れないアクションシーンがかっこよかった。

アイトくん
アイトくんさん / 2018年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

シャーリーズセロンさま

シャーリーズセロンやっぱりいいな
彼女を観てるだけで満足好きだな

ta-toru
ta-toruさん / 2018年6月6日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

強すぎる

彼女の強さは凄いね、並み居る男性諜報員を倒しまきくる 裏の裏を見抜く能力は相当なもの オンナは優しくなくっちゃいけないなんていうのはもはや石器時代かも、そんな全力のアクションシーンに見応えがある作品。

izumi
izumiさん / 2018年5月17日 / iPhoneアプリから投稿

寝てしもた

寝てしもた

ぱ
さん / 2018年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

アクションかっこいい!

名前と顔が…誰が誰なんやら…
話についていかれへん…
ふぁっと理解できたような。
アクションかっちょいい!
セロン姐さん凄いです。
続編あれば観たいです。

コンブ
コンブさん / 2018年4月15日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 難しい

難しい映画だった 一人で一回観ただけでは内容を理解しきれない。解説...

難しい映画だった
一人で一回観ただけでは内容を理解しきれない。解説が必要だった。
何のために今何をしているのかが分からなくて、序盤中盤は物語を追うのにだいぶ苦労した。
ただアクションシーンは面白かった。ただただ主人公の強さを見せるのではなく、男相手に血生臭い戦いをしているのがリアルに見えて楽しかった。

Naru21
Naru21さん / 2018年4月14日 / iPhoneアプリから投稿

世界は秘密の力で回っている。

キーボードをチャカチャカ叩いて簡単に情報が得られる現代からすれば、少しばかりじれったく感じられるようなストーリー展開でしたが、ベルリンの壁が崩壊する前の非情なスパイの世界を、クールな音楽とスタイリッシュな映像に乗せてリアルに描き出していたと思います。
口の中が切れて苦い血の味がしてくるような、セロン姐さんの壮絶な格闘シーンに、思わず「OMG」と叫んでしまいそうになる。
世界各国の諜報機関が入り乱れる複雑な話であるが、アメリカ映画だから当然こうなるわなって言う、何の捻りもないオチに釈然としないものが残ります。

2018年4月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 難しい

僕の知ってるイギリスでした。

僕の知ってるイギリスでした。

sakahiro
sakahiroさん / 2018年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

地味な展開で、混沌とした感じ。

地味な展開で、混沌とした感じ。

munerin
munerinさん / 2018年4月3日 / Androidアプリから投稿

生々しく

セロン様カッコよかったけど、
複雑で、楽しみきれなかった。

アクションは生々しいけど、
実際はそうじゃない。
難しい。

sooo3
sooo3さん / 2018年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

内容をぶち壊すかったるいバックミュージックと歌。

女スパイ映画「レッドスパロー」が公開されたので、見比べの為観ていなかった昨年秋公開のコチラをチョイス。

イギリス諜報部員MI6の女スパイ演じるシャーリーズ・セロンが冷戦時代の東西ドイツにて活躍する。

私としては、前半から乗り切れなかった。
スパイものなのでシリアスに観たい気分なのに、かなりの頻度で流れるバックミュージックと歌。
それが映画の良さに繋がっていなく、かったるい。
「セロンの活躍を静かに観させてくれよ!」と終始イライラだった。

また、セロンの活躍も何か物足りない。期待してた程アクションにキレが無い。スパイ行動にもキレが無い。女のカッコよさから観れば「ミレニアム ドラゴンタトゥーの女」のヒロイン・リスベットには遠く及ばず。。。痛々しいだけ。

セロンが出演じゃなかったら観なかったろうな作品。

巫女雷男
巫女雷男さん / 2018年3月31日 / iPhoneアプリから投稿

セロンがジョン・ウィックとコラボした…

立てば芍薬座れば牡丹歩く姿は百合の花!
世界で最も美しい(と、私は思ってる)セロンお姉様がプカプカ煙草をふかし、思いっきり殴られ叩きつけられ刺されてそれでも任務を全うするというハードボイルドなアクション映画。
あれ?これ最近似たようなのどこかで観なかったっけ、あの泥仕合のような……
( ゚д゚)ハッ!ジョン・ウィックだよ!!!

捻りは加えたものの全く面白みのない脚本と、広告はネオンがかってて格好いいんだけど実際の映画の雰囲気はあんまりそうでもない残念さを、セロンが自身の人気と美しさと派手なアクションでなんとか助けようと舟を漕ぎまくっている約2時間。
ラストにどんでん返しはあるものの、終盤に差し掛かる頃にはこの映画への興味は全く薄れていたので多少なにかをひっくり返したところで今更であった。

ところでソフィア・ブッテラかわいいね。
売り出し中って感じがプンプン!すき。

幸ぴこリン
幸ぴこリンさん / 2018年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

シャーリーズ姐さんが男っぷり!

公開時に聞こえてきた通り、シャーリーズ姐さんの体を張ったアクションが凄かった。
ダンスのような華麗なアクションではなく、いかつい男を相手にゴツゴツの殴り合いをして、ウォッカロックを片手にソフィア・ブテラを抱く男っぷりに惚れる。

ただ、情報量が多い上に時系列が行ったり来たりするので、一回見ただけだとストーリーや人間関係が掴みきれなかった。

青空ぷらす
青空ぷらすさん / 2018年3月30日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 難しい

シャーリーズ・セロン!

シャーリーズ・セロンのシャーリーズ・セロンによるシャーリーズ・セロンのための映画。
クールでカッコ良く女子にも男にも受けるキャラだと思う。アクションも宣伝が嘘じゃないくらい頑張ってた。
だけど、それだけって感じ。ストーリーは難解なようで何もなかった。怪しい奴そこにおるやん。という状況が続き、彼女が何をしてるのか分かりづらかった。

脚本が良かったらボーンシリーズのようになるのかもなと思った。

ただ僕的にはシャーリーズ・セロンは若い頃の可愛らしい感じが好きなので、アクション女優になったのか…と言う寂しさもあった。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2018年3月27日 / iPhoneアプリから投稿