劇場公開日 2017年10月20日

アトミック・ブロンドのレビュー・感想・評価

5.0シャーリーズ・セロンになら蹴られても良い

tさん
2018年10月14日

もっと蹴って!!

t

2.0お酒とタバコとアクションと。

2018年10月5日
みー

5.0シャーリーズ・セロンがかっこいい!! なりふり構わず戦ってボロボロ...

2018年10月2日

シャーリーズ・セロンがかっこいい!!
なりふり構わず戦ってボロボロになるところが痛々しくてまたいい…
男との絡みがなく、百合があるとこもまたいい…

pio

5.0泥臭さのあるスパイ映画の傑作!

2018年10月1日

難しいけど、面白かった!!

終盤に差し掛かったあたり、シャーリーズセロンがスパイグラスを助けながら、追っ手を倒していくシーンが圧巻だった!!
生身の戦闘、傷付きながらも工夫しながら2人ずつ倒していく、それをカットを割らずに長回しでみせる!!どんだけスゴイんだよ!!

シャーリーズセロンとソフィアブテラのビアンシーンも見どころ(どちらもチラリと見える💕)。ってか、ソフィアブテラって、キングスマンの刺客やってた印象が強いから、2人が仲良くなった時には「最強タッグが見れるのか〜?」なんて期待してたんだけどね〜。2人の協力プレイはベッドの上だけでした(笑)

この映画を楽しむためには、いくつかの知識が必要だとはおもうけどね。冷戦、東西分裂時代のドイツ、ベルリンの壁の崩壊、各国のスパイ活動…

サケビオース

5.0頭を働かせてスパイ同士の騙し合いを観る映画

2018年9月9日

映画の全体的な色合いも使われる音楽も シャーリーズ・セロンのアクションも何もかもがカッコイイ!話も難しく絡み合っていて なかなかの見応え。アクションも暗い時代背景に合わせて重く なかなか生々しく描かれてるなーといった印象。ハイテク機器に頼る現代のスパイものとは違ってアナログな感じが良かった。ストーリー的にはCIA、MI6、KGB、おまけにフランスの諜報員まで出て来て 何が何やら。まー オチとしてはありがちだけど わざと伏せんを引いてかなり複雑にしている。正直、1回じゃ見所が多過ぎてストーリーをうまく消化出来なくて2回見てようやく理解した。
あと スカルスガルド家の俳優が好きで ビル・スカルスガルドが出ていて おお!となった。ほんと父も兄もそうだけど独特な雰囲気 眼に力がある

じゅん

4.0シャーリーズ・セロン、カッコイイ

2018年8月28日

一言、カッコイイ!!
それに尽きる!
シャーリーズ・セロン、こういう役観ないけど合ってる!キレイだし…やっぱり好きだわ。
同姓と絡むのも絵になるし。ドキドキした!
続編出来たら絶対観る。

☆ユウ☆

4.5予想以上に見どころが

2018年8月10日

ストーリーは難解だが後半に分かってきてなんとか納得。期待してなかったアクションシーンが中盤から後半にかけては凄い。思わず身を乗り出しました。ワンカットで重厚なアクションをとり凄いです。
登場人物もこれ以上出てきたらほんとに分けわからん状態だけどぎりぎりセーフ。もう一回見返したらさらに理解深まるだろうか。
BGMや色を意識的に入れてるのは東ドイツの灰色の景色に浮かび上がるように演出してたのは印象的。
敵役としては主人公を振り回すが、その役柄も今までの印象を吹き飛ばす怪演です。

ほんげ

2.0あざとい

2018年8月5日
black swan

3.0アクションが本当に見物

2018年7月15日

冷戦時代のベルリンでの各国のスパイの駆け引きを描く映画。
シャーリーズ・セロンの役作りには驚嘆します。冒頭のバスルームでのシーンでは鍛え上げられた背筋が印象的です。
とにかくアクションが見物です。ストーリーとしてはいまいちなところもカバーするものがあります。

マルコ・ヨドガワ

3.5ヤバっ!

2018年7月12日

アクションがヤバイ‼️
全て自分でやってる感じ
凄い!

Toshi

4.0見やすい裏切りのサーカス

2018年6月30日

シャーリーズセロンのスタイリッシュミニスカートアクションだけを期待していたんですが、思いの外骨太というか、地味目のスパイ物でしたね。優秀な人間に出来るくらいしかできないことをする。知恵と勇気!女性なのでまず足を狙うのがらしくて良かったです。しかしちゃんと人物関係把握していないとどんどん置いてかれる〜!でも俳優のバランスが良くて助かります。
ストーリーは本格を期待してるとそこまで凝ってはいない。アクションとビジュアル優先。美術と音楽で冷戦時代のカルチャーがこんなにスタイリッシュに表現されててひえ…格好いい…ってわくわくしました。

れお

3.5難しい

2018年6月13日

前半をちゃんと見てなかったからほとんど内容が掴めず、最後の驚きの結果にも気づかなかった。
鑑賞後解説を読み、なんとなく理解はできたが、やっぱり自分には難しかった。

BGMの流れないアクションシーンがかっこよかった。

アイトくん

3.5シャーリーズセロンさま

2018年6月6日

シャーリーズセロンやっぱりいいな
彼女を観てるだけで満足好きだな

ta-toru

3.0強すぎる

2018年5月17日

彼女の強さは凄いね、並み居る男性諜報員を倒しまきくる 裏の裏を見抜く能力は相当なもの オンナは優しくなくっちゃいけないなんていうのはもはや石器時代かも、そんな全力のアクションシーンに見応えがある作品。

izumi

1.0寝てしもた

2018年4月19日

寝てしもた

ぱ

3.5アクションかっこいい!

2018年4月15日

名前と顔が…誰が誰なんやら…
話についていかれへん…
ふぁっと理解できたような。
アクションかっちょいい!
セロン姐さん凄いです。
続編あれば観たいです。

コンブ

4.0難しい映画だった 一人で一回観ただけでは内容を理解しきれない。解説...

2018年4月14日

難しい映画だった
一人で一回観ただけでは内容を理解しきれない。解説が必要だった。
何のために今何をしているのかが分からなくて、序盤中盤は物語を追うのにだいぶ苦労した。
ただアクションシーンは面白かった。ただただ主人公の強さを見せるのではなく、男相手に血生臭い戦いをしているのがリアルに見えて楽しかった。

なる

3.0僕の知ってるイギリスでした。

2018年4月5日

僕の知ってるイギリスでした。

sakahiro

3.5地味な展開で、混沌とした感じ。

2018年4月3日

地味な展開で、混沌とした感じ。

munerin

2.5生々しく

2018年4月1日

セロン様カッコよかったけど、
複雑で、楽しみきれなかった。

アクションは生々しいけど、
実際はそうじゃない。
難しい。

sooo3