ミックス。のレビュー・感想・評価
人生も卓球も甘くない
スポーツを題材にしたエンターテインメントドラマの言わば王道的な作品です。それぞれの悩みや問題を抱えた人達が、スポーツに打ち込むことによってそれらを解決していくというわかりやすい筋立てです。亡き母のスパルタ指導で卓球嫌いになった元天才少女と、妻に捨てられた元一流ボクサーの二人をいかに料理していくかが手腕の見せ所です。閉鎖危機の卓球場を舞台に、子供の頃に夢見た王子様、傷心と挫折感を抱えた人々を周りに巧みに配して最初から最後までハラハラドキドキの展開になりました。
うまく行き過ぎても嘘っぽいし、うまくいかなければ成り立たないし、そのぎりぎりの所が非常にうまくできているんだと思います。多満子も萩原も初めの思い通りにはならなかったけれど卓球で得た達成感と新しく得たパートナーはかけがえのないものになりました。
ガッキーと瑛太の魅力たっぷりな作品に仕上がりました。
全ての人を悪者にも不幸にもせず完全ハッピーエンドを目指した映画
きっとこの映画は流行るだろう。
誰も傷つけず皆を幸せにし、たくさんの人が参加し、
幸せの台風を巻き起こすだろう。
その中心に君臨するは、全ての日本人が愛している「ガッキー」
ガッキー中毒になりそうなほど常にガッキーが映っている。
意図的に、酔いそうなほど、ゲシュタルト崩壊しそうなほど、ガッキーが映っている。
笑うガッキーに泣くガッキー、驚くガッキー、頑張るガッキー。
ほぼ八割ほどの人間は見終わったあと「ガッキー可愛かったぁ」と漏らすだろう。
この映画が流行った暁には、
ミックスも流行るし、卓球も流行るし、
SHISHAMOも流行るし、
広末はまた再評価されるし、
エンケンさんは神格化され神社ができるだろう。
どこかの農家はプチトマト大福を作るだろうし、
クラブの時にガッキーがやってた、アイホールの上に赤いシャドウをのせるメイクも流行るだろう。
セレブの間でたこ焼きパーティーも流行るかもしれない。
どこまでも商業的で、本当に素晴らしい作品でした。
中華店のシーンが好き
映画のジャンル全部のせ
ラブコメの王道
麻婆豆腐と蒼井優。
数ヶ月前に初めて予告編を見てから
今日まで本当に楽しみでした!
ガッキー×リーガルハイの脚本家!
面白くないわけない!!
期待度MAXで観にいった結果。
あれ・・・?それほどでも・・・。
物語の序盤。
畳み掛けてくる「笑わせよう」感や
「面白いでしょ?」感が見えすぎて
ちょっと胸焼け気味というか、
やりすぎというか(^^;;
しかも、その笑わせようとするシーンが
ほとんど予告やCMで見たことある。
なので・・・。そこまで笑えず・・・。
やばい、このまま終わるのか?
と心配したのも束の間。
この不安を見事に払拭してくれたのが
蒼井優でした。すごい!まさか彼女に
コメディエンヌの才能もあったとは!
この映画で腹から笑ったのは
蒼井優だけかもしれません。
店の前にラー油撒いたらあかんやろw
彼女のおかげで。
麻婆豆腐喰いたくなったじゃないか(^^;;
「東京喰種」でもそうだったけれど
脇役出演での存在感が
主役を食ってしまうパターン。
今回もそうでした。
もちろんですが
この映画の主演はガッキー&瑛太。
相変わらずガッキーは鬼のように可愛い(^^;;
瑛太の、少し抑えた飄々とした演技も大好き。
TVドラマの「ラッキーセブン」でもそうでしたけど
影のある役をやらせたらすごく上手ですね。
ただ、この主役二人だけで
引っ張っていけるような
脚本や演出だったかといえば少々疑問。
そこを「次第点」まで持っていったのは
豪華俳優陣のピンポイント起用に尽きます。
これがかなり効いていましたね。
ドラッククイーンの生瀬さん。
久しぶりに見た池上季実子。
体育会系警察官の吉田鋼太郎。
物語をきっちりシメてくれます。
観ていて、安心感が違います。
ラブコメの「ラブ」も部分も
ちゃんとあって、思わずうるっと。
ただ。
最後は色々詰め込みすぎたかも。
「スポ根回想ラリー」はやりすぎかなぁ。
期待しすぎたせいか
少々肩透かし感はあったものの。
いつでも誰でも誰とでも。
年齢性別問わず楽しめる
娯楽映画のお手本のような映画だと思います。
あー。
「リーガルハイ THE MOVIE」
やってくれなあかなぁ(^^;;
試合会場に現れた新垣結衣と瑛太を見たら、涙が!
シンプルで分かりやすいストーリーです。試合まで1年間の練習シーンも、試合シーンも、盛り上がるべきところでしっかり盛り上がってくれる安心の展開です。そして、そこに至るまでのシーンでは、しっかりハラハラドキドキさせてくれます。
予想以上に新垣結衣ちゃんが可愛くて、こちらも予想以上に瑛太がカッコイイ。最高のミックスだなと思って、テンション上がりました。
多くは語られませんが、周りのメンバーにもそれぞれ物語があって良かったです。元ヤンの医者妻、ミニトマト農家の夫婦、登校拒否の高校生、中華料理店の夫婦も。
自分の人生には自分で決着をつける、そんな勇気をもらえる映画です。
それから、一瞬の登場でしたが石川佳純ちゃん、とてもキレイでした。
ストーリーが飽きない
エンケンさん、広末さんだって負けてない❗️
天才卓球少女は、亡き母がとりついたんだね。
そしてボクサー瑛太を引き合わせたんだね‥‥
エンケンさんと美佐子さんは悲しい過去があったんだね‥‥
高校生は生きる道を与えてもらったんだね‥‥
広末さんは正直な生き方を選んだんだね‥‥
中国人夫婦、みんなを強くしてくれてありがとう❗️
外資系カンズメ工場に現れた瑛太はリチャードギアだね。憎い演出でした‼️
キャストの配役が絶妙
ガッキー&瑛太が観たくて映画館へ行きました。
安定の可愛さを持つガッキーは言うまでもなく、最近はメジャーな映画にあまり出ていない印象的だった瑛太のはっちゃけた感じがたまらなくよかったです(はっちゃけたシーンは少ないですが)‼︎‼︎設定で元プロボクサーというのもとても似合っていました。
しかし、2人が田舎の道を歩いてると絵になる。格好は田舎ではありがちのガチャガチャしてるダサい服装なのですが、スタイルが良くてそれすらかっこ良く見えてきました。さすが。
その他の脇の俳優陣も個性的で、あまり登場しないのに観ている側に与えるインパクトは大きかったです。中でも蒼井優さんの中国人は可愛くて、憎めない…配役がどれも絶妙でした。
総合的には、ストーリーはあまり捻りなく単調なので一度観たら満足という感じです。