ミックス。のレビュー・感想・評価

ミックス。

劇場公開日 2017年10月21日

すごく好き ネタバレ

卓球映画ということで、そんな大したことないのだろうとか思ってたんですが、出るキャストさんも豪華だし、なにより宣伝が面白そうで見てみましたが、大当たり。
面白いです、ギャグ混じりで時々声だして笑ってしまいます。
主役の新垣結衣さんも瑛太さんも演技がいい感じなので素直に笑ったり入り込めました。

個人的には脇役なのにめっちゃ目立つ蒼井優さんの中国人がツボでしたw
リアルだし、麻婆豆腐の置き方雑すぎて笑いましたw

見ていて思うのは、後半に行けば行くほど瑛太さんかっこよすぎ。
キスした後に迎えに来たって言った所はもうカッコいいの一言。
新垣結衣さんが背が大きいのに、それ以上に全然大きい瑛太さんの2人が並ぶと絵になりますね。

親に無理やりやらされていたはずの卓球を大会に出で、卓球場を復興させようとする。
ミックスの優勝候補の元カレをギャフンと言わせるために頑張ってたが、浮気されたにもかかわらず、よりを戻したいと言い寄られ、瑛太の就職のことも思い、自分の気持ちにも揺らぎ、戻しかけるが、自分の気持ちに仕事中一気に気づく。

瑛太さんも、ラストには新垣結衣さんを思ってるなんて最高。

試合には優勝できませんでしたが、いい作品でした。
あそこで勝ててたら予想通りです。ハッピーもいいけど、負けてもいい映画でした。

同じ脚本家さんのリーガルハイを見たことないのですが、見てみようかな?と思うくらい好きな作品でした。

ゆっこ
ゆっこさん / 2018年5月22日 / iPhoneアプリから投稿

ひどすぎる ばかにするな

ひどすぎる
ばかにするな

anafkin2
anafkin2さん / 2018年5月18日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめた!

ガッキー可愛いのは勿論‼︎瑛太も良かった^_^
蒼井優の強烈な中国人もいい‼︎実力ある豪華な脇役で固められてました。ストーリーはベタだけどダレる事なく楽しめました!

yoiko
yoikoさん / 2018年5月16日 / スマートフォンから投稿

男心と秋の空

ガッキーが可愛いのはよく分かった。しかしそれ以上にインパクトがあるのはライバル男の心変わりの激しさではなかろうか。
元カノ
元元カノ
元元元カノ!?
笑えるくらい節操がないぜ。

でも映画がポップな感じなのでドロドロ感はありませんでした。それにしてもガッキーは可愛い。

のあかさん
のあかさんさん / 2018年5月15日 / PCから投稿

王道の卓球と恋とサクセスと可愛いガッキーら人気俳優のミックスなのだが…

卓球界に新たなスター選手が続々誕生している昨今。
タイムリーと言うより、可愛いガッキーら人気俳優を揃え、恋とサクセス、万人受けしそうな内容、フジテレビムービー…と、狙いが見え見え。
あざとさが鼻に付くが、堂々の王道路線で面白いのは面白い。

元卓球の天才少女・多満子。
スパルタ母親の死後、普通の女の子を目指して上京。恋に破れ、帰郷。
ひょんな事から母親の卓球クラブを継ぐ事に。
話もあるあるだが、そこは古沢脚本。好テンポで飽きずに楽しめる。
卓球と恋とサクセスのミックス。

ガッキーのコメディエンヌとしての魅力がいっぱい。
カレシの浮気現場を目撃しての「うっわ!」、球を打ち返す際の「うしゃしゃしゃしゃしゃ~!」など、愉快愉快。
おそらく最後になるであろうセーラー服姿、ガングロ、OLにチアダン衣装も披露。
ガッキーを見る為だけなら満点試合。
瑛太、遠藤憲一らも好演しているが、女優陣に華がある。
広末涼子、永野芽郁、蒼井優、真木よう子ら主役級がズラリ。
中でも、中国人役の蒼井優が最高(笑)
相当練習したであろう彼らが挑む卓球シーンはなかなか白熱。
ガッキーらの奮闘、眼差し、流す汗すら勇ましい。

目指すはいきなりの大会出場。が、予選で惨敗。
それもその筈。多満子が再びラケットを握った理由は、今や卓球のアイドル的人気の元カレへのリベンジという不純な動機。
ペアを組むハギも落ちぶれた元プロボクサー。別れた妻子に未練アリ。
クラブの面々も、幼馴染みで医者の夫を持つ元ヤンのセレブ妻、プチトマト農家の中年夫婦、不登校の高校男子とズブの素人ばかり。
そんなんで勝てる訳がない。卓球、舐めんな!

…彼らも遊びでやってる訳ではない。
やがて全身全霊打ち込む。
セレブ妻付き合いに疲れ、プチトマト農家夫婦が卓球をする理由…。
多満子もハギも再起や情熱を取り戻していく。
各々の悩み、問題から恐れず、一歩踏み込んで、逆転のスマッシュを決めろ!
周りを輝かせ、自分をも照らす姿はベタであっても心地よいもんだ。

それが本作のポイントでもあり、欠点でもあった。
とにかく話の展開がすぐ読めてしまう。
腕を上げ大会再出場を目指すも何か問題が起こり、出場断念か? それを乗り越え、大会へ…なんて展開、何度見た事か。
多満子とハギのロマンスも何だか取って付けたような。サクセスをメインに仄かに匂わせる程度で良かったと思う。『愛と青春の旅立ち』のようなキス&ハグ・シーンは…。
何処を取っても予定調和、ご都合主義、最後も絵に描いたようなハッピーエンド。
古沢脚本にしては捻りやオリジナリティーに欠けてちょっと物足りなかった。

見易く楽しいエンターテイメント。見ていて気持ちいいくらい。
でも、何かこう、後一スマッシュ欲しかった。
コレ系のジャンルは好きで大抵4採点なのだが、0・5マイナスとさせて頂いた。

近大さん / 2018年5月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

テレビで十分 ネタバレ

あまりにも単調、展開が既定路線で興奮しない。電話の音を効果音に多用するセンスも邪道なCMのようで気になる。緊張するとトイレにこもるのも竹中直人で観たパターン、要するに目新しいところがない、俳優の人気だけに頼った作品。

odeonza
odeonzaさん / 2018年5月6日 / PCから投稿

器用すぎて…

古沢良太さんは器用過ぎて、これくらいは出来ますよ感が漂って、それ以上でもそれ以下でもなかった。
軽いノリの割に悩んでる時間が多くてモヤモヤした。

スポ根の、どん底から這い上がるや、やられた相手にやり返す、敵役を立てる、主人公と主人公の周りの人も成長すると言うポイントをちゃんと押さえてて教科書のような作品だったけど、
古沢良太さんなら、この教科書的な話からもう一展開を期待してしまった。
どれもポイントは押さえてるけど時間的な物なのか、とりあえず押さえました的だなと思った。

一年でこんなに強くなるのか?と言う問題はコメディだしあまり気にならなかったけど、決勝に上がってきた興奮と感動を得られなかったのが残念だったし、瑛太とガッキーの関係もそこまで特別に見えなかった。

ガッキーを堪能すると言う点では満足だった。
蒼井優が素晴らしかった。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2018年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

いつもの展開ラブコメディ・フジテレビムービー

個人的プライベート破断→何か(この場合卓球)に手を出して盛り上がる、上手くいく→破断理由が主人公を搔きまわす→ギクシャク上手く行かない方向に→大事なモノを思い出す→最後は???(上手く行っても行かなくてもこれでいいのだ!)

この展開話を何回観たことか?見飽きた、見飽きた過ぎる。
ここまで豪華な俳優さんを出しておきながら、素晴らしい演技させておきながら、、、、。
私としてはガッキーが出てなかったら観てなかっただろう。
中盤からこの展開になる事を予想出来てしまった事が私にとって魅力半減となってしまった。
前半面白かったのに残念無念である。

あくまでもプラス評価は俳優さんの演技のみの評価です。

フジテレビは王道ラブコメディ路線を続けるつもりだろうか。
「続けていくよ。嫌なら観るな。」
そう言われてる様にも感じた。

巫女雷男
巫女雷男さん / 2018年5月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  萌える

卓球経験者としたら

内容はさておき、卓球経験者としたら、ラリーのシーンが非常に違和感がありピンポン玉のスピード、球筋なんかが違和感があって車酔いみたいな感覚になった。これは、今まで見た全ての球技スポーツの映画やドラマでも同じ感じになる。仕方ないけどもう少し、あとちょっと映像に拘りが欲しい。

花形満☆背番号10
花形満☆背番号10さん / 2018年5月1日 / Androidアプリから投稿

瑛太とガッキーの掛け合いとか コミカルな部分が面白かった 瑛太がか...

瑛太とガッキーの掛け合いとか
コミカルな部分が面白かった
瑛太がかっこよかった

m1n@
m1n@さん / 2018年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

超辛麻婆豆腐食べたい!

ガッキーの大ファンの私としては、大満足です。やっぱりガッキーは超絶かわいいです。リーガル・ハイで培ったコメディエンヌとしての魅力も絶妙で、ガッキー好きにはたまらないです。
それはさておき、映画的には予想外に良かったです。大人のスポ根&ラブコメディなんですが、笑いのツボも良し! スポ根としても恋愛ものとしても、コメディとしてもそれなりのクオリティを持ってます。
役者さんも、主役の二人はもちろん、脇を固める俳優・女優陣がとてもグッジョブです。ことのほか蒼井優が怪演! なんだこりゃってくらい印象に残ります。加えて出番は一瞬ですが、生瀬さんの強烈な印象が・・・・
それにしても観終わった後、超辛麻婆豆腐食べたくなりました(笑)
お時間があれば、肩の力を抜いてぜひって感じです。

まるぽう
まるぽうさん / 2018年2月16日 / PCから投稿

ふつーに

ベッタベタなストーリーでしたが、
俳優陣が豪華なのもあってかふつーに楽しめたかなと思います。

ウォーターボーイズとか、あのへんの感じですよね。
ガッキーが相変わらず可愛かった

麻婆豆腐が食べたい

ウミ
ウミさん / 2018年1月24日 / Androidアプリから投稿

蒼井の破壊力。 ネタバレ

元・天才卓球少女なんていうからもっとスポ根よりのラブコメ
なのかと思っていたら、普通のホームドラマの仕上がりで若干
の拍子抜け。脇は豪華でエ?それでおしまい?の真木よう子や、
ホンモノの選手たち、エンドロールで発見しどこに出てた?な
俳優など多彩。可愛いガッキーと最初から狙い顔の瑛太もいい
けど、ひょっこり出てきてガツンと場をさらう蒼井優の破壊力
たるや、アンタが主役かい!?と思うほど。麻婆豆腐の出し方
ひとつとっても抜かりがなく本当の中国人?に見える姿に脱帽。

ハチコさん / 2018年1月1日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

キュンキュンする

年甲斐も無く、思わず楽しんでしまった笑。本当にありがちなラブコメなのに、キュンキュンしたなぁ~。作品性⁉️ガッキーのおかげ⁉️

レイ零号機
レイ零号機さん / 2017年12月31日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  萌える 楽しい 笑える

良かった❗

ガッキーは可愛い。中村アンのパッツン髪に惚れた!
やるせない気持ち、腹立たしい思い、人生で少なからず感じること多いけど、この映画はうまく凝縮され、地味に思われがちな卓球を通してスカッとさせられる。ガッキーと瑛太だけじゃなく、脇役のストーリーがよかった!

風になりたいパパ
風になりたいパパさん / 2017年12月29日 / Androidアプリから投稿

やりきる事で次に繋がる!

ガッキー主演で、つまらない事は絶対ない!と思って観ました!そうそうたる俳優陣、いい味出してます!

ガッキー、瑛太はもちろん遠藤憲一、小日向、広末涼子などなど皆んな良かった!

たしかにドラマの中の話だけど、皆んなそれぞれの人生があって、卓球とゆうひとつの球技を利用して前に進もうとしている。大事なことは、やりきる事で次に繋がるとゆう事を教えてくれる映画と思います。

よっちん
よっちんさん / 2017年12月21日 / iPhoneアプリから投稿

一年で?

卓球って1年でそんな上手くなるのか?

ストーリーもありふれてるので残らない映画ですね。

heran
heranさん / 2017年12月18日 / iPhoneアプリから投稿

2回見ました

初めて映画館で同じ公開期間に2度見ました。
地味にいい映画だと思います。
ガッキーはいつでも最高です。

wishuponastar
wishuponastarさん / 2017年12月16日 / iPhoneアプリから投稿

そこまで

そこまで面白くなかった

(๑¯﹀¯๑)ヨユー✌
(๑¯﹀¯๑)ヨユー✌さん / 2017年12月16日 / iPhoneアプリから投稿

クリスマスイブの夜に「ミックス。」をもう一度観たい~

仕事が落ち着いて、先週「ミックス。」やっと観れました。
面白かった~、何度か泣きそうになりました。
決勝戦、無心で、汗まみれで、ひたむきで、必死で戦ってるガッキーにびっくり。こんな表情できる女優さんなんですねー。
瑛太もかっこいい。二人の空気感がよかった。
好きな人と一緒に観たい映画。

冬休みに地元に戻って絶対2回目を彼女と観ようと思ってるけど、
その時まで映画やっているのかな?もう終わってる?
出来ればクリスマスイブに一緒に観れたら嬉しい。
クリスマスイブの夜に「ミックス。」が観れる映画館あったら教えて~。
絶対見に行く。あ、ちなみに、地元は金沢です(^^;

雪男
雪男さん / 2017年12月14日 / PCから投稿