ミックス。のレビュー・感想・評価

ミックス。

劇場公開日 2017年10月21日

蒼井優の存在感 ネタバレ

蒼井優が麻婆豆腐投げ捨てるようにテーブルに置くシーンは実際の中国あるあるで面白い。後は特になんら面白くない。

frivolousjp.
frivolousjp.さん / 2018年10月23日 / Androidアプリから投稿

ちょっと感動する

彼氏に浮気された女性と
家族に見放された男性が卓球でミックスして全日本大会を目指すお話。

レストランのシーンで
「真面目に生きてるやつ、バカにすんなよ。」の瑛太の言葉、
グッっときた。

豪華キャストだし、ストーリーも良かったです。
笑いあり、涙あり、恋愛あり。
蒼井優チャンの中国人役わろたwww
広末涼子さんの赤毛見れるのは貴重でしたゎw

わざわざ映画する必要ある??って、ちょっと思ったけどね(;´∀`)
でも普通に最後まで楽しく観れました(*^_^*)

▼・ᴥ・▼ marron
▼・ᴥ・▼ marronさん / 2018年10月22日 / PCから投稿

誰向けの映画か?

恋愛を描きたいのか、卓球愛を描きたいのかわからない。恋愛部分は高校生の恋愛のような薄さ。卓球部分はなぜ仕事をほっぽりだしてまで大会にでるのか不明な具合で卓球舐めてる。そもそも卓球じゃなくてテニスでもバドミントンでもいいんじゃないか。蒼さんに中国人役をやらせたいからか?
俳優さんたちの魅力は感じられたので星2つ

90's
90'sさん / 2018年10月22日 / iPhoneアプリから投稿

長編ドラマ

ガッキーのこの感じもはや定着しつつあるこの頃。日本人として、日本人のための映画っぽくて、すごく観やすい。洋画好きなんで、たまにはこういうのをシンプルに観れるとすごく面白いなと感じた。

DK
DKさん / 2018年10月21日 / iPhoneアプリから投稿

シンプル

ゆえに浅い。

でもそういう作品は嫌いじゃない。

宮西瀬名
宮西瀬名さん / 2018年10月21日 / PCから投稿

単純明快なラブコメディ

テレビで放送していたので、たまたま見ました。
テンポよく進むストーリーで、笑えるし、ジーンと感じることもあるし、よかったたと思います。

ajun
ajunさん / 2018年10月21日 / iPhoneアプリから投稿

初めは良い感じでしたけど

そこから徐々に落ちていきました
ラブコメなのに主役二人の恋愛模様がどうでもいいと思ってしまいました
ラストを盛り上げるために、その前が急に沈むのはよくあるパターンですね
それでも面白ければ波に乗れたのですけど
無理でした

スノークの息子
スノークの息子さん / 2018年10月21日 / Androidアプリから投稿

退屈しない感動する映画

久しぶりに良い邦画を観ました。
熱血と恋愛が交差する王道映画でした。

syoya
syoyaさん / 2018年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

麻婆豆腐しかない中華料理屋。 ネタバレ

今年はヒフミンが話題となっていましたが、去年はリオデジャネイロ五輪のおかげでカスミンの年になった(かなりの偏見です)。そのカスミン=石川佳純も出演しているために観にいったようなもの(出番は少ない)。卓球選手という点では、水谷隼、伊藤美誠も出ているのですが、ガッキーの幼少期の子役(平澤宏々路)が福原愛に似ていたことに驚きました。それよりも登場人物の中で最も面白かったのが蒼井優。中華料理屋の嫁さんの役で、中国語っぽいイントネーションではじけまくってました。主役を食っちゃったかな?

富田多満子(新垣結衣)は幼い頃の母親のスパルタ指導がトラウマになっていて、母が死んでからは卓球をやめ、普通の人生を送っていた。彼女の会社の卓球部にイケメンエース江島(瀬戸康史)がやってきて、告白され付き合うことになった。しかし、新たにコンビとなる小笠原愛莉(永野芽郁)が入ってきて寝取られてしまい失恋。失意の中、退職し逃げるように田舎に帰った多満子。タクシー運転手の父(小日向文世)が母の経営していた卓球クラブをたたもうとしていたのだが、親友の吉岡弥生(広末涼子)の誘いもあり、再建を決意する。クラブに通う元プロボクサーの萩原(瑛太)とコンビを組み、全日本卓球選手権に臨むのだった。

ミックスに絞り、ペアを組んで練習に励むクラブのメンバー6人。しかし、最初の年は全員初戦敗退。打倒江島・小笠原ペアという目標もあり、そこから猛特訓が始まるのだ。中盤、観客をも怒りで熱くさせたのは、喫茶店で偶然やってきた江島・小笠原ペアが「男とより戻したくて大会に出た」とか「弁当や手編みのマフラー」とか「痛い女」だとか陰口をたたくシーン。燃えないわけにゃいかないな。仕事失くして家族に捨てられた男、男に捨てられて田舎に帰った女という惨めなミックスペアと自虐的に語るが、萩原が一番燃えていた。

「輝かしい栄光は人を狂わせる」「一生懸命生きているヤツをバカにすんな」という名言まで生まれそうなラブコメ・スポコン映画。新垣結衣のコメディエンヌぶりもなごませてくれるし、多の俳優陣もなかなか雰囲気を出していました。ちょっと残念なのは、不登校の高校生・優馬(佐野勇斗)の心情をもっと描いて欲しかったことと、ミニトマト農家の落合夫妻(遠藤憲一と田中美佐子)の息子がどういう人生をたどったのかほとんど描かれていなかったことですかね。

kossykossy
kossykossyさん / 2018年10月20日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 萌える

ガッキーのための作品

多くの人が感じたであろう、ガッキーがただただかわいい映画。

その為、少し意味不明なシーンや不要なシーンがあるのは百も承知です。

ただ、ガッキーがかわいく映るように工夫された作品!と割り切って見てみると、それなりに納得がいくもので・・・。

とは言っても、蒼井優のインパクトは計り知れず、これだけの脇役なのに、やり切る蒼井優は凄い。

スポ根もどきに恋愛を入れればこうなりますよね!という典型的で痛快な割り切れる作品!

静か
静かさん / 2018年10月16日 / iPhoneアプリから投稿

味のあるキャストで

キャストがよかった!卓球してる姿はどうなんだろうと思って見てたけど、それはそれで面白かった。江島と愛莉の小憎たらしさや蒼井優の中国人とか、ちっさなとこが笑える。

ムクムク
ムクムクさん / 2018年10月15日 / Androidアプリから投稿

スポーツものは感動する。

#ミックス。 ダブルス卓球映画。 #新垣結衣 さんはこういうちょっとちょっとな役が一番良い。スポーツものはやっぱり面白くて感動するものが多い。その中でも結構最高に近い。

masayan_yade
masayan_yadeさん / 2018年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

Rising Sunの如く見応えがあり、エレガントな映画だ!

話の流れがシンプルで、チアダンやちはやふるに負けない感動の映画でしたよ!😲

ライジングサン竹
ライジングサン竹さん / 2018年9月30日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 萌える

爽やか 安定の面白さ

安心してみていられる楽しい映画でした。
本物の卓球選手もさりげなく出ていて見ていて面白かったです。それにしてもみんな卓球上手だな。練習したのかな?

minori
minoriさん / 2018年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

エンジョイ.ピンポン

全ての場面で、ガッキーの表情に癒されました。どんな場面でも、やっぱりかわいいね。

ストーリーとしては、卓球をテーマとしたベタなスポーツ・ラブ・コメ物語。笑いあり、涙あり、感動ありって感じ。
内容も予想外の部分はなく、ほぼ予想内の展開でした。

さすがに卓球の技術的な動きや試合のリアル感はなかったかな。ラリーの時のピンポン玉は動きはCGだろうけど、やっぱり役者との動きに違和感はありました。

まぁ、そこは突っ込みを入れてはいけない作品なのかも…(笑)

とにかく、無理なく、楽しめる作品でした。

bunmei21
bunmei21さん / 2018年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

すごくいい

コメディ要素もありつつ恋愛もありスポーツもあり友情もありとすべて良しの作品でした。

何より主演の新垣結衣さんがとても可愛く、OLだったり、チアリーダーの服であったり、制服であったり、ガングロギャル、ユニホーム、ジャージなど色々な姿がみれる所も魅力です。

新垣 ひなり
新垣 ひなりさん / 2018年9月30日 / スマートフォンから投稿

終わり方は良かった。奇跡はそう簡単には起こらないし、人生は勝てなくても続いていく。

なんだか受け入れられなかったのは「迎えにきたよ」のとこ。お互いの将来を考え試合ではなく自分の人生の為の選択をするが本当の気持ちには逆らえない。みたいな場面だったがあんまり良くなかった。そのシーン以外は全部良かった。

yonda?
yonda?さん / 2018年9月29日 / iPhoneアプリから投稿

これ系は弱いなぁ

ラブストーリーは興味ないけど
スポ根(なのか?)とかスポーツ系は弱い

最初ラブコメやと思ってたから期待して無かったけど
面白かったぞ
新垣結衣は可愛いし
可愛い子がスポーツやってる映画とか面白いはずやん

masamichi
masamichiさん / 2018年9月25日 / iPhoneアプリから投稿

奇跡は起きない

奇跡は起きなかったけど、
前向きな気持ちになれる。
チョイ役で実際の卓球選手も出てる。

上みちる
上みちるさん / 2018年9月24日 / Androidアプリから投稿

想像以上に面白かった

あまり期待してなかったけど、面白かった。だけどもう一度観ようとは思わない。

@Jankichi@
@Jankichi@さん / 2018年9月21日 / iPhoneアプリから投稿