ミックス。のレビュー・感想・評価

ミックス。

劇場公開日 2017年10月21日

卓球の混合ダブルス

主人公(新垣結衣)は元卓球少女、嫌だったので鬼コーチの母親(真木よう子)が亡くなると同時にやめてしまう。
28歳になり男子卓球選手(瀬戸康史)と付き合い始めるが、女子選手(永野芽郁)に奪われてしまう。
傷心の主人公は実家に戻り、卓球のコーチを始め、前科者の男(瑛太)、下品な奥様(広末涼子)、トマト一家(遠藤憲一、田中美佐子)たちと知り合う。
エア卓球にCG球がうまく組み合わされているが、なんといっても新垣結衣の可愛さには勝てない。

いやよセブンさん / 2018年8月19日 / PCから投稿

頑張りたくなる

見たあと気分が良い。何か1つの事をあきらめずに頑張りたくなる映画。

まりも
まりもさん / 2018年8月15日 / Androidアプリから投稿

ただただガッキーが可愛かった

ただただガッキーが可愛かった

イブ
イブさん / 2018年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

ポップなラブコメ

ポップなスポーツラブコメ。
内容はほぼ想像通り。想像以上の展開や感動は起こりません。
でもキャストが美しい。ガッキーは勿論、瀬戸康史と永野芽郁ちゃんのペアはずっと見ていられる(笑)
そして蒼井優さんの演技が振り切ってて面白かったです。
くすっと笑えて気持ちが軽くなる。
何かゆるい映画が観たいなぁという時にピッタリの作品だと思います。

向日葵
向日葵さん / 2018年8月14日 / Androidアプリから投稿

テンポよく話も進み、キャラクターたちも個性豊か

話の展開は王道だが。

キャラクターたちの絡みもほどよく、何も考えずに楽しめる作品

ぶれいきん
ぶれいきんさん / 2018年8月5日 / PCから投稿

期待してたよりは‥

やはりがっきーは役者としてイマイチな人なんだろう。もう少し卓球のフォームを練習してほしかった。本人の運動神経がないのかな?どう見ても素人。チームメイトの背景も雑に描いてるし、後半は御都合主義。瑛太が迎えに行く時の「マイパートナー亅は笑ってしまった。蒼井優はやはり素晴らしかったです。

いつこ
いつこさん / 2018年8月4日 / iPhoneアプリから投稿

前半はテンポよく進み面白かった。俳優の皆さんの演技も素晴らしかった。ただ話が少し薄っぺらいかな。あと卓球はもう少し練習が必要かな 笑

lemon
lemonさん / 2018年8月1日 / Androidアプリから投稿

スポーツ映画興味ない人でも楽しめそう

ガッキーが真顔も可愛く、酔っぱらったり泣いたりする表情も一つ一つが可愛くて、とにかくガッキーの可愛さがたくさん詰まっています!

しかしストーリーも軽いスポ根恋愛ストーリーではなく、キャスト全員どれだけ卓球練習したのだろうかと思うほど一生懸命演じられていました。
また、英語さんがとてもかっこいい!
暗いのか短気な役かと思ったら物腰が柔らかくてそのギャップに惹かれました‼‼
あと登場回数は少ない方ですが蒼井優さんは凄く光ってました(笑)

またこの映画のいい所の一つは仲間が負けたり、ペアがミスしても誰も責めない所だと思います。
だから尚更ヤキモキせず素直に頑張れ!って応援しながら試合シーンをみれました(あの浮気バカップルは別ですが)

花子
花子さん / 2018年7月14日 / Androidアプリから投稿

期待以上

エールフランスの機内にて

試合部分(ラリーのところね)がしょぼい。
優しい役柄の時の瑛太っていいよね
ガッキーとのコンビも良かったっす!

ひでぞー
ひでぞーさん / 2018年7月2日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめました!

ガッキーは、可愛い!
朝ドラのスズメが、また違う雰囲気
で面白かったなあ!

大阪ぶたまん
大阪ぶたまんさん / 2018年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

ガッキーが可愛いだけの映画じゃない!! ネタバレ

何より豪華キャストの映画。
女優も幅広い年代の綺麗どころが揃っている。
広末涼子、永野芽郁、佐野ひなこなどなど。
ストーリーもまさかの展開に。
ガッキーと瑛太がくっつくとは思っても見なかった。
多くの番宣に出ていて、瑛太がガッキー大好きと話しているので、そういうシーンは無いものと思い込んでいたので、意外性あり。

ふぁーびー
ふぁーびーさん / 2018年6月21日 / iPhoneアプリから投稿

瑛太推し

最初から最後まで楽しく、取り立てて破綻が無い。
(意外性はないけど…安定して楽しめます)

ガッキーはとても可愛いです。
それも予告編見てて分かっていた。

むしろ瑛太さんが良かった。
最初ダメンズだけど段々ね…という展開自体も読めたけど、
それにしても、
ダメなんだけどふんわりしてるんだけど、
優柔不断そうだけど優しいんだけど、
だけどだけど最終的にとてもオトコらしい。
ゆらっとそれを演じてらっしゃる。

若い頃の萩原健一さんの佇まいをちょっと思い出した。
瑛太さんの方がもうちょっと都会派で初速が柔らかく、
(この役では)
また独特の空気感がとても素敵でした。

ice99
ice99さん / 2018年6月19日 / PCから投稿

キャストが面白いのに。

キャスティングに意外性があってよかったのに肝心な人間性への深掘りが今ひとつなされていなかったのが残念であった。主役のたま子しかり。
卓球の本当の厳しさも少し垣間見えるとよかったがそれも今ひとつであったのも残念であった。
キャスティングの意外性とあれこれ盛り込みたかったのであろうことは伺えたが結局何が訴えたかったのか分からない結末であった。

つよし2012
つよし2012さん / 2018年6月18日 / スマートフォンから投稿

ナイス・コメディエンヌ

JAL機内にて。
ガッキーのコメディエンヌぶりに○。その他に特筆すべきことはないが。

ぱんちょ
ぱんちょさん / 2018年6月17日 / iPhoneアプリから投稿

ガッキーは可愛い。

元気な感じで良かった

Keita
Keitaさん / 2018年6月16日 / iPhoneアプリから投稿

ガッキーかわいい

面白いし豪華俳優人だけど、石川淳一監督作品にしては、掛け合い含めてテンポがいまいち、心理描写が感動させようとダルく感じた、任侠ヘルパーとリーガル・ハイ のテンポが混ざって中途半端な感じがしました。

omita
omitaさん / 2018年6月11日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純

拍子抜け

もう少し凝った話と面白い映像が見れるかと思っていたので、王道、直球な内容にちょっと拍子抜けしました。
これならテレビドラマで十分かな。

MA2030
MA2030さん / 2018年6月10日 / スマートフォンから投稿

おもしろいけれど・・

新垣さん、かわいい~。それだけで最高!!
おもしろいけれど、全編通しては首ひねっちゃうかな。
主人公タマコの動機が「やらされていた卓球はいや。でも彼氏をゲットするためならやるぞ~」という点で、コメディ狙いなのだと思うが、それほど笑いがおきる内容ではなし。
不良上がりの広末さんや、中国人の蒼井さんと配役はうまくいっているようなのだけれど。
クライマックスの男女の恋が寄せては返す波のような展開もいまひとつピンとは来なかったなあ。
現役選手の応援出演もあったけど、肝心の卓球シーンがいまひとつかな。トレーニングした本人たちを中心にぼかしで撮ろうという心意気はかうけれど、もっと積極的に吹き替え使って迫力あるラリーを撮ったほうがよかったのではないかな。舞台は一応全日本だけに。

CB
CBさん / 2018年6月10日 / iPhoneアプリから投稿

なるほどロマンチックコメディ。 掴みも終わり方も好きだった。 卓球...

なるほどロマンチックコメディ。
掴みも終わり方も好きだった。
卓球選手の友情出演も見どころ?
瑛太好きだわ〜

あつき
あつきさん / 2018年6月5日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあ面白かった

実際の全日本卓球選手権の地区予選ってめちゃくちゃレベル高いですけど、卓球初心者がそれに出るっていう設定がちょっと無理があるかなと思いますし、ラリーの様子は温泉卓球レベルだと思いました。その辺は置いといて内容的にはラブコメディで面白かったと思います。
自分は卓球やっているので打球時のフォームはどうにかならんかなと卓球を題材とした映画を見る度に思います。

congfaihang
congfaihangさん / 2018年6月2日 / PCから投稿