DESTINY 鎌倉ものがたりのレビュー・感想・評価
「ものがたり」として抜群に面白い
メッセージ性は特に感じられなかったが、単純に「ものがたり」として面白かった。
鎌倉でおこる出来事は、楽しいものから悲しいものまで様々だったが、どれも魅力的で、興味をそそられるものだった。
また、夫婦2人の、「いやらしくないラブラブ感」がすごく好みだった。
家族や友人にも安心して勧められる一本。
二次創作
原作未読で観に行きましたが、ストーリーが散々。ならば原作では説明されているのかと思い、早速購入したところ話も雰囲気も全く違う。ただお涙頂戴したいなら、自分のオリジナルキャラクターを使ってやるべきです。
やるせなさのあまり怒りすら湧いていましたが、原作漫画を読んだら心が穏やかになりました。漫画を読むべきです。
ストレスが無くなるハッピーエンド
映画見終わったあと 心のわだかまりがスーッと無くなるようなハッピーエンドだった
高畑充希の奥さんとしてのイチャイチャっぷりも可愛らしい
妖怪は置いといて 登場人物全員がゆったりと鎌倉の生活をしていてこの映画で鎌倉に住みたくなった
妖怪でないけど(笑)
見て損は無い
まず最初に言葉を出すなら出てくるキャラクター全員が愛おしい!
堺雅人、高畑充希のコンビがこんなにも萌えを量産するとは思わなかった。
CGのゴリ押しも無く。人と人、又は人と妖怪、人と幽霊、人と神様、とにかく自分達にとっての非日常が日常の世界観で繰り出される者達の感情や行動。
そして最後は最高の感動で終わる。
とても素晴らしい映画です!
映画を見た後「DESTINY」この言葉を好きになるのは間違いないです
なるほど運命ね…
妖怪系の話?と思いながら観ました。
なので出てくる人みんなが妖怪?と勘繰りながら観ていました。
話の中身は悪くなかったと思う。
ただ、最後の方は、取って付けたような感もあり…。あんなに大立回りしなくても良かったのに…(それで評価を下げた感もある)。
最後に、タイトル(DESTINY=運命)の意味が理解できて納得。
高畑充希は、このままのイメージを保って欲しいかなぁ。
高畑充希さんの演技をもう少し期待したかった 前半の伏線が後半次々に...
高畑充希さんの演技をもう少し期待したかった
前半の伏線が後半次々に回収されて私は好きだったような逆に何かあっても良かったような…
全体的にどこか安心してみることができた、とても良かった
友人はジブリの感じと言っていて確かにと思った
それが安心へとつながったのかわからないけれど…
映像も綺麗で心が温かくなるとてもよい作品だった
思ったほど良くなかった
予告を見て面白そうだったので行きました。黄泉の国のシーンや妖怪に期待していたのですが、黄泉の国に行ったのは最後の方でしかも短かったし、妖怪もあまり出てこなかったのが残念でした。
堺雅人も高畑充希もどこかで見たことあるようなキャラだったのが少し気になってしまいました。
あと、個人的に高畑充希の役のキャラが好きじゃなかったので感情移入できなかったです。
貧乏神のお皿や遊園地で見た同じ顔の人が伏線になってたのは面白かった。 原作を読んでみようと思いました。
個性豊か
一色夫婦からキンさんや死神まで、個性豊かな登場人物ばかりで面白い。黄泉の国は、一度行ってみたくなるくらい幻想的で美しく、懐かしい感じがする。途中、うるっとくるシーンも何度かあった。夫婦愛がテーマとなっており、同時に「死」についても考えさせられる、心温まる作品だった。
DESTINY 信じたいですね
期待していたよりも、ビジュアル的にワクワクする映像だった。
ストーリーはシンプルかつほっこり胸が温かくなる内容。
運命や、スピリチャルやら、私が大好きなエッセンスモリモリ。
女子ウケは絶対に良いだろうな。
きっと皆んな一度は経験する、「この人だ」って分かる感覚。
改めてDESTINY 信じてみたくなった。
残念。。。
原作未読ゆえにアレかもしれないけど、2時間にするために色々詰め込んで、端折った感が出ちゃってる。
某親子のシーンもあそこまで悪人扱いしきれるものかなぁ。。。別れるにはどちらもツライ、もう少し丁寧に描いて欲しかった。
CGも予告見た時から思ったけど、パクリ感がひどい。あのカエルもうちょっとなんとかならなかったのかなぁ。。。
山崎さん景色はいいんだけどクリーチャーに対するクリエィティブ感にかける気がします。
夜市のシーンも重要な伏線とかあるのにすっ飛んじゃう。
他のシーンでちょいちょい出てくる河童や小さきものの方が全然いいし、あそこだけ急に大量に出てくる違和感がありますね。
あともう個人的な意見でしかないんだが、主演の高畑光希がダメ。ウザさが際立っていて、どの演技も同じというか、あれでみんなが愛する系のキャラには説得力がない気がしてしまう。
死神の安藤サクラは意外だったけど、割と好きだった。
鬼の役のあの人はあんなCGだったけど、誰だかわかってしまった、すごいw
エンドロールで色んな伏線が回収されててははぁ。。ってなった。
鎌倉物語
高畑充希ファンではなくただの映画好きのは、大した顔無いのに演技もワンパターンのヒロインは映画全体をつまらないものに感じてしまった。「過保護のか……」も見もしなかったが、女優って顔さえ小さければブスでも演技力なくても良いのか?
味わい深い映画
思いやりにあふれる映画。
夫婦、親子、妖怪、死神、貧乏神、黄泉の国の住民等出てくるキャラが立っており、分かりやすく感情移入できました。コンスタントに笑いあり、ジーンとくるシーンも随所にあり、最終的に涙がツーと流れて気持ちよく映画館を出ることが出来ました。
中学生から中年オヤジまで楽しめる、良質の作品。
素直にオススメできる映画です。