劇場公開日 2018年1月5日

キングスマン ゴールデン・サークルのレビュー・感想・評価

4.5現代版007🔫 初っ端から派手なカーチェイス イタリアの雪景色 3...

現代版007🔫
初っ端から派手なカーチェイス
イタリアの雪景色
3人のビシッと決めたダブルのスーツ
ジュリアン・ムーアの悪役
エルトン・ジョン本人の素敵な歌声とコミカルな演技
どこをとっても、文句無し

アップル

3.5☆☆☆★★★ 楽しいエンタメ作品でした。 前作を観ていなくとも楽し...

☆☆☆★★★

楽しいエンタメ作品でした。

前作を観ていなくとも楽しめますが、観ていれば更に楽しめる。
特に《あの人》が犬を抱きしめ…の場面や。覚醒して鍵を閉めて…の場面等は「あ〜そうだ!そうだ!」と…。
前作は1度きりの鑑賞だったので一気に思い出しました。

基本的には『007』シリーズの、半ばパロディー…って訳では無いんでしょうが、下地としてそれは了解済みで在るのは、多くの人が充分に感じているでしょう。
それを踏まえて今回は、全編に渡り…。

英国VS米国
紳士VSカウボーイ
スコッチVSウイスキーの違い。
マナー有る食事VS手掴みハンバーガー。
E・◯さんVS米国を代表するカントリーの名曲
更には、『007』VS『M:I 』…とゆう塩梅。

作品全体を突き詰めると。英国産だけあってちょこちょこっと、米国をおちょくっている雰囲気が有り。対抗心みたいなものも垣間見れる作品ですね。良い意味での荒唐無稽の楽しさにも溢れていました。

本来なら『キングスマン』側が『007』なんでしょうが。実際にはジュリアン・ムーアさん演じる方が『007』と言える。
彼女の役柄は、『007』に於ける【スペクター】にあたり。それを嬉々として楽しそうに演じていた。
でも最終的に、『007』側の立ち位置は譲らないよ〜…的なところは、如何にも英国産と言える。

前作では◯ドッカ〜ンの場面に於ける毒っ気が凄かったのですが。今回は前作程の瞬間的な毒は、ややパワーダウンしている気はしますが。ジュリアン・ムーアさんが、強烈に毒の有るキャラクターを演じる事で、それを感じなくさせていた。

いや〜!しかし、◯・Jさんには、此方のツボをチクチクと突いて来るからかなり笑わせて貰いましたわ〜。
もう登場するだけで劇場内のお客さんも良く笑ってましたね。
良いですね〜、みんなで笑いを共有出来るのって(^^)

楽しかったから、今夜は♫ク◯◯ダ◯ル◯ッ◯♫を子守唄にして寝ようかな〜♪(´ε` )

2018年1月7日 TOHOシネマズ市川コルトンプラザ/スクリーン5

松井の天井直撃ホームラン

3.5おもしろいんだけど

2018年1月7日

おもしろいんんだけど、やっぱり前作の方が衝撃が強くてちょっと物足りない。

ぱぴこ

4.0カントリーロード

2018年1月7日

映画を観る前に他の方のレビューを読んでいたら、批判的な意見もあり不安に感じてたけど、実際に観た感想としては前作に劣らず面白かった。

やっぱり他人の意見はしょせん他人の意見。

アクションシーンは前作よりも増えてた。
前作は協会、花火のシーンとインパクトが強かった為、イメージとして残りやすかった。今回の1番のインパクトは、、悪い意味でハンバーグかな。

無駄なシーンが多いという感想は、分からなくもないけど必要なシーンだと思う。

ハリーとエグジーのコンビはカッコいいね。
ただエグジーの詰めの甘さから今回の件を招いてしまうのが残念。だからキングスマンの規則違反としてあるんだろうな。

カントリーロードを聴いたら日本人は「耳をすませば」を思い出してしまう人が多いかもしれないが、今後僕はキングスマンを思い出すだろう。

ノビ

5.0アクション満載!

2018年1月7日

アクションシーンはさすがの一言!
前作よりもアクション満載だったので、すごく楽しめました。
ただ、もっと魅力的な強敵がほしかったかな、、
次回作にも期待です!

sasu

5.0面白い❣️❣️

2018年1月7日

意外とワンちゃん映画で 戌年の年初めに おすすめデス⭐️⭐️⭐️

Tatsuya

3.5見た目が良い。

2018年1月7日

ファッションが良かったです。

特に、ボーリングシャツに、
ラインパンツのスタイリングが、可愛い。

いつもの、露悪的で不謹慎ネタも、
楽しめました。
監督の潔さや変わらない所に、
好感持てます。

とにかく、スーツ格好いいし、
メガネ格好いいし、
adidasのラインジャージ格好いいし、

お洒落でした。

山奥の風景と、
古き良きアメリカの建物の、
コントラストも良いです。

お洒落でした。

麻薬の善悪については、
白黒出来ない所があるのでしょうね。
このさじ加減は、上手と思います。

きっと私の気付かない皮肉ネタが、
いっぱいあるんだろうなぁと思います。
それに気付いた方は、
より楽しめて羨ましいです。

個人的には、
色褪せちゃってるだろうなぁ。
来年の今頃の私の記憶の中で。

十ロ九

5.0最高

2018年1月7日

矛盾とかリアリテイとか因果関係とかそんなこと考えてはいけないB級スパイ映画なところも、最高アクションがノリノリBGMでテンポよく展開されるところも、エルトンジョンの出どころ役どころも、申し分ない。
麻薬蔓延とそれに対する対処の選択肢も深いテーマ。

2018年最高はまだ気が早いが、2017年度で言えば猿の惑星・グレートウォー、スターウォーズ8・最後のジェダイと並ぶ傑作。

次回はSAMURAI MANか??

HEAVENSGATE

4.0がっごいいいぃ……

2018年1月7日

見る前はハリーがどういう形で登場するのか謎だったけど、結果的に良かった。
オープニングのカーチェイスは思わず笑っちゃうくらいすごかったし、アクションもがっちり見ごたえがあった。
何よりキャラクターが相変わらずいい。
スパイになる前のハリーってこんなんだったのかー、とどんだけ女性を萌えさすんだ!という内容もあり。
スーツを着てしゃきっとしてるハリーはやっぱかっこいい!
姿勢って大事だね(笑)
エグジーが、人間としての成熟性はともかく、キングスマンとして立派に活躍してるのが感慨深い。
でもまだまだハリーのほうが上だったね。
おもしろかったです。

いくみ

4.5エルトン・ジョン出番多すぎの2作目

2018年1月7日

スウェーデン王女とちゃんと付き合ってたという入りに好感、結婚までして言うことなし。正統B級ムービーの続編。
秒でアガるの通りのアクション。
エルトン・ジョンより出番の少ないチャニング・テイタム。彼はもっと踊れるはず。
イタリアのロープウェイは気持ち悪くなるくらいの迫力。
ロボットも含め犬がたくさん。JBがあっさり死んでしまったのが悲しい。
ドラッグの扱いやステイツマンの金満ぶりといい前作続きアメリカ叩き。
チャニング・テイタムのスーツ姿で終わるラストが微妙だが、もうこれでやめたほうがいい気もする。キングスマンサイドほとんど死んだし。

消されるので公開しない

3.5楽しめました。

2018年1月7日

調子のいい作品ですね。
でも、テンポも良くて祝日に会う作品ですね。
1作目と比べちゃうからね。

大阪ぶたまん

3.5グロいしエロいし

2018年1月7日

正月映画としては純粋に楽しめます
古き良き007のオマージュかと思いますが、今回も奇想天外な武器がたくさん出て来ます。

紺野

4.0エルトンおばさま大活躍!

2018年1月7日

続編という事で賛否あるが、とっ散らかる事なく良くまとまっていたと思う。製作費がアップしたのか、メカドッグやターミネーター的な物が敵役に設定されたり、人間離れしたアクションシーンは興醒めだった。
あくまでも生身の人間であるスパイが面白いのだから、そこは守らないとキングスマンである意味が無くなる。
とは言え楽しい映画だった。エルトンジョンの贅沢な使い方は必見!

にゃす

4.5お正月映画の定番にされたし!

2018年1月7日

待ちに待ったキングスマンの続編。
コリン・ファースの名セリフのシーンに来た来たーとワクワクさせられ、そして肩透かし!
お正月映画の寅さん、釣りバカに匹敵する洋画なのではないかと凄く感じながら鑑賞。
ちょいちょいコミカルを挟みながらも締めるとこは締める。
この映画の醍醐味満載でしょう!
この映画にはコリン・ファースとダノンの師弟関係も強烈なメッセージが込められてるため、僕等もとても共感できる。
そして、ハリーが粋すぎる!
脇をしっかりと締めてくれてる存在だっただけに哀しい。切ない。
是非、お正月映画の定番としてシリーズ化して欲しい!

恋一朗

3.5コリンさんいて良かった

2018年1月7日

コリンさんいないとしまらないですね!!生き返ってくれて良かったです(T_T)グロいシーンがグロく見えない!さすがです。シルバーポニーの登場に期待しましたが超普通で少しガッカリしました…

てん

4.0素直に楽しめた

2018年1月7日

相変わらずの面白さ、STATSMANも笑えたし、エルトン・ジョン出演していたのも面白かったし、相変わらずのアクションや秘密道具も楽しい。やっぱり最後はハッピーエンド。

Takashi

2.5お正月映画向きかも知れませんね。

2018年1月7日

ハリーの復活は嬉しかったですね。
序盤のエグジーのアクションシーンは良かったと思います。義手の敵は元エージェント候補だったチャーリーが異常なくらいの執念深さで、挑んで来ますがあのハイテク義手がハッキングされてあの仕留め方だと今度はサイボーグになって出て来そうですが、彼に関してはもう良いかなって感じます。と言うか、エージェントを簡単に殺し過ぎですね。
いくつか疑問点もあります。
キングスマン組織かなり敵には知れ渡ってますね。ポピーが味方を殺し過ぎなのと、その理由が結構意味不明ですね。ハリーの閃き理由が不明でしたね。
ラストのエグジーとスウェーデン姫との挙式シーン、集中し切れておらず、その場にお母さんが列席されていたのを見逃しちゃいました。弟さんは居たのかな?

sumomojam

5.0最高!

2018年1月7日

前作にも勝るアクションとストーリーとコミカルさ!
2時間ちょいもあっという間に過ぎました。
ただ、続編はなさそうな終わり方だったので少し寂しい気持ちになりました。

nekomusumeeee

4.54DX最高です。

2018年1月7日

始まりからアクションの連続!
特に体感型4DX玉は飛ぶわ、水しぶきは飛ぶは、体は揺れるは、でリアル感100%
最高に面白かったです。皆さんも是非楽しんでください。(^_^)v

ヤオジュン