キングスマン ゴールデン・サークルのレビュー・感想・評価

キングスマン ゴールデン・サークル

劇場公開日 2018年1月5日

意外と現代批評的面もある快作

英国紳士にコミック的アクションという組み合わせの妙が大変面白い作品で、何も考えずとも観られるのだが、色々深読みしてみるとさらに面白くなるのも本作の特徴だろう。最後の引用はチャーチルのスピーチから。この世界ではチャーチルもキングスマンだったのか。

古き良き時代のアメリカを再現したようなテーマパークは懐古主義的なアメリカへの皮肉でもあろうし、アメリカが直面する麻薬戦争と大麻合法化の流れを下敷きにしたストーリー構成になっているのも面白い。これを打倒するのがキングスマンと、禁酒法時代に酒の密売で儲けたステイツマンという構図もユニーク。中毒者は隔離してしまえという単純かつ乱暴な政策も、トランプ政権の壁を作れとの主張にも通じるものがあるかもしれない。

前作ほどのインパクトに欠けるが、今後もスピンオフ含めて楽しませてくれそうだ。エルトン・ジョンがはっちゃけてるのも楽しい。

ローチ
ローチさん / 2018年1月27日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

前作のガゼルに匹敵する強烈なヴィランが欲しかった

第1作は最高だったし、今作もスケールアップしてより複雑なストーリーを紡ぎつつ、前作の世界観や過激な暴力描写をしっかり踏襲していてかなり満足できた。だが「前作を超える出来」と絶賛するほどでもない。

物足りなさの一つは、前作でソフィア・ブテラが演じた両足のブレードの義足を武器とする殺し屋ガゼルのような強烈なヴィランの不在だろう。ジュリアン・ムーアももう一人の強敵(終盤で明らかになる)も悪くはないが、ガゼルに比べると凄みも魅力も弱い。スパイアクションでもアメコミヒーローでも魅力的なヴィランが作品をがぜん面白くする。「ダークナイト」が傑作になったのもヒース・レジャーが魂込めて演じたジョーカーが素晴らしかったからだ。

もう一つ、「威風堂々」をBGMにお偉方の首がボンボン花火みたいに打ち上がる、あのイカレた爆笑シーンに比肩する狂いっぷりが今作では足りなかったかな。第3作での挽回に期待しよう。

AuVis
AuVisさん / 2017年12月31日 / PCから投稿

紳士的正統続編

アクションシーンはやはり圧巻で、紳士的でグロさもありつつ面白い。
また大幅なスケールアップが、冒頭のカーチェイスから見てとれた。
全体的にはキングスマンとステイツマンとの対比が、政治的にも面白く描かれていて、おそらくアメリカの麻薬が蔓延している事への風刺もしているのだろう。
ステイツマンからの裏切りや、ポピーらヴィランズのコミカルであり、恐ろしさ、クレイジーさも良く出ていた。
アクション映画として、あまり頭を使わずに観れたかもしれないが、前作を観ていた方が良い。

DK
DKさん / 2018年8月10日 / iPhoneアプリから投稿

スーツが似合う

スーツの着こなしがカッコよすぎる。
着こなしの勉強にもなる映画。

新垣
新垣さん / 2018年8月2日 / iPhoneアプリから投稿

微妙というか... ネタバレ

胸糞悪さが残る作品だった。

前作とはストーリーカットも違うようにみえた。
上手くは言えないけれど...

ハリーが生きていた件は良かったと思う。
片目を失って戦闘に不便な部分があったりして徐々に慣らしていく様は面白かった。
けど、蝶々が飛んでいるシーンいるかな?頭が逝かれてるという象徴としての映像化かな〜と思うけれど...ちょっと微妙な感じ。蝶々がいなくても声を遠くしたり、ボヤけた感じで映してたから、それだけでも充分な気がした。あれでは、ハリーが薬の影響を受けてるようにしか見えなくて、ウイスキーよりもハリーが敵対しているように見える。

ポッピーの最期が薬って....
ウイスキーの最期も、ポッピーが殺すよう命じた殺し方も気持ち悪い。
痛快ではなく、胸糞悪さが残る終わり方。

また、マーリンが死んだシーンも必要性を全く感じない。
マーリンは必要な人物だったと思うのだけど...
あと、ステイツマンの組織の大きさというか重要なんだろうけど、重要度合いが小さく映っていた気がする。
最後は手を組んで〜という感じだけど、実質ハリーと主人公の2人しかいないから、吸収になるのでは。
最後がよく分からなかったな〜モヤモヤする。

ELIY
ELIYさん / 2018年7月29日 / iPhoneアプリから投稿

展開の必要性

なぜこうなったんだろう???という展開についてアレコレ考察するつもりが、観終わったら全てを忘れていた。
ただ言えることとしては、退場させなくていいキャラが退場したことと、活躍すべきキャラが活躍しなかったことが評価を下げている。
ハリーを拾ったのがステイツマンではなく、ゴールデンサークルだったら、もっと話がややこしく捻れていたかもしれない。ifだけど。

とんぺー
とんぺーさん / 2018年7月27日 / iPhoneアプリから投稿

人間ミンチが見れる ネタバレ

クソ面白くない作品の次に見たから普通に見れました。
まぁ~ミッション・インポッシブルと同じ感じで仲間が殆ど抹殺される良くあるストーリー。
ジュリアン・ムーアが悪役で活躍します。

ひぃちゃん
ひぃちゃんさん / 2018年7月18日 / PCから投稿

前作と比べて。

敵が弱くないか?と感じた。機械で行くなら機械で行くのをもう少し求めても良かったか。3が来そうな終わり方でもあったので次作に期待したい。

harisuke
harisukeさん / 2018年7月16日 / iPhoneアプリから投稿

エンターテイメント性は高い。しかし表現が…。

アクション映画として、コメディ映画として、軽い気持ちで観れる作品でした。しかし、他のレビュアーの方も書かれているように、監督の趣味が悪い。内容が薄い。ミンチの表現なんていらないし、それをポップに描く意味がわからない。緊張感のないアクションもなんだか観ててつまらない。悪役も確かに大したことなくてつまらない。もっとガツンと印象に残る内容がいいですね。

forza_inter_yn55
forza_inter_yn55さん / 2018年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

あの傘とスーツケース欲しい

音楽とアクションシーンの撮り方が最高でした。
ありきたりだけど飽きない内容。
面白かった!!!

aco
acoさん / 2018年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

期待してたんだけどなぁ ネタバレ

前作か面白かったのはたまたまだったのかもしれません
監督、脚本家が、同じなのになんでイマイチ楽しめなかったのでしょう
ハリーが復活するのだから、今回死んだっぽい人たちは、死体になったことがはっきりした人以外は死んでなかったのかもね
キングスマンが壊滅して、似たようなステイツマンが登場
うーん、いっその事ステイツマンも壊滅すれば良かったのに

スノークの息子
スノークの息子さん / 2018年7月10日 / Androidアプリから投稿

バランスよし

007とは違うイギリスらしさを備え、ハリウッドの明るさを損なわず、アクションありで、バランスが取れていていいです。

BAININ
BAININさん / 2018年6月23日 / Androidアプリから投稿

ストーリーは拡張し ネタバレ

ハリーが復活したが、敵役が些かひ弱い為、盛り上がりに欠ける。
前作のイギリスらしい拘りが面白味を生み出していたのに比べると今作、カントリーウエスタン調はどこか見慣れた雰囲気で目を引くほどではない。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2018年6月6日 / Androidアプリから投稿

非常に好きな映画の一つ

前作を上回る面白さは無いが、安定の驚きと最新の機器の取り扱いが目を引く。
ストーリー展開は普通。

ふぁーびー
ふぁーびーさん / 2018年6月6日 / iPhoneアプリから投稿

続編が楽しみ

英国紳士が過激なギャップルール殺戮アクション。シュールでグロで残虐で人死に過ぎ、アクションかっこいいし音楽も良いし最高です。今回、敵に前作みたいな凄いのはいないし威風堂々で吹っ飛ぶイカれた爆笑シーンも無かったけどめっちゃ楽しかった!戦う小道具もつっこみ入れずにいられないぐらいパワーアップしてて、素敵でシビれるのに笑える。肉汁たっぷり人肉ハンバーグが大好物という方(いねーよ)にすすめたい映画。

mizuki
mizukiさん / 2018年6月2日 / Androidアプリから投稿

いい感じ。

1作目の衝撃はないものの、
アクションシーンは見応えある。

キャストを次々に退場させるのはさすがという感じ。
シュールさも健在。

walkindude
walkindudeさん / 2018年5月27日 / iPhoneアプリから投稿

最高

最初から終わりまで
ずっと面白かった。
もう一度観たいです。

toshi
toshiさん / 2018年5月26日 / iPhoneアプリから投稿

前作に劣る。

はっちゃけたバカをやるエンタメ映画で大変面白いのですが、無駄な設定が目に付きました。
カーボーイのやついらねえし、あいつが裏切っているとかストーリーにそんなに意味がないし。
ですが、アクションはかっこいいし、音楽も最高。大変楽しい映画です。

めたるぱんち
めたるぱんちさん / 2018年5月25日 / スマートフォンから投稿

前作からパワーアップしたものの新鮮さは欠ける

やはり最初の作品での驚きや楽しさは失われている
爽快感はあるが、前作ほどのユーモアがない気がする
2時間20分という上映時間が間延びしてしまってテンポが良くないのも、大物エルトン・ジョンを起用したため無駄に時間を割いてる印象
主役の俳優の演技力も微妙な気がする

willstrong
willstrongさん / 2018年5月24日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

カントリー

キングスマンの魅力は、スタイリッシュで洗練されているところと思う。
だが、1作目と比べると、その魅力がかなり薄れた。
アメリカンでカントリーな感じも悪くはないが、私が求めていたものではない。
ヒロインにも惹かれず、終始すっきりしない。

ストーリーにも、あまり感情移入できなかった。
私の感覚は、大統領やウイスキーに近い。
罪を犯したとしても人間、安っぽいヒューマニズムには鼻白んだ。
時折見られたコンビネーションが、唯一の救い。

みみず
みみずさん / 2018年5月15日 / PCから投稿