キングスマン ゴールデン・サークルのレビュー・感想・評価

キングスマン ゴールデン・サークル

劇場公開日 2018年1月5日

意外と現代批評的面もある快作

英国紳士にコミック的アクションという組み合わせの妙が大変面白い作品で、何も考えずとも観られるのだが、色々深読みしてみるとさらに面白くなるのも本作の特徴だろう。最後の引用はチャーチルのスピーチから。この世界ではチャーチルもキングスマンだったのか。

古き良き時代のアメリカを再現したようなテーマパークは懐古主義的なアメリカへの皮肉でもあろうし、アメリカが直面する麻薬戦争と大麻合法化の流れを下敷きにしたストーリー構成になっているのも面白い。これを打倒するのがキングスマンと、禁酒法時代に酒の密売で儲けたステイツマンという構図もユニーク。中毒者は隔離してしまえという単純かつ乱暴な政策も、トランプ政権の壁を作れとの主張にも通じるものがあるかもしれない。

前作ほどのインパクトに欠けるが、今後もスピンオフ含めて楽しませてくれそうだ。エルトン・ジョンがはっちゃけてるのも楽しい。

ローチ
ローチさん / 2018年1月27日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

前作のガゼルに匹敵する強烈なヴィランが欲しかった

第1作は最高だったし、今作もスケールアップしてより複雑なストーリーを紡ぎつつ、前作の世界観や過激な暴力描写をしっかり踏襲していてかなり満足できた。だが「前作を超える出来」と絶賛するほどでもない。

物足りなさの一つは、前作でソフィア・ブテラが演じた両足のブレードの義足を武器とする殺し屋ガゼルのような強烈なヴィランの不在だろう。ジュリアン・ムーアももう一人の強敵(終盤で明らかになる)も悪くはないが、ガゼルに比べると凄みも魅力も弱い。スパイアクションでもアメコミヒーローでも魅力的なヴィランが作品をがぜん面白くする。「ダークナイト」が傑作になったのもヒース・レジャーが魂込めて演じたジョーカーが素晴らしかったからだ。

もう一つ、「威風堂々」をBGMにお偉方の首がボンボン花火みたいに打ち上がる、あのイカレた爆笑シーンに比肩する狂いっぷりが今作では足りなかったかな。第3作での挽回に期待しよう。

AuVis
AuVisさん / 2017年12月31日 / PCから投稿

前作が面白かっただけに、期待し過ぎてしまった。

前作が面白かっただけに、期待し過ぎてしまった。

koyaaan
koyaaanさん / 2019年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

伝統と革新のコントラスト ネタバレ

キングズマン第2作は素晴らしい出来でした。シナリオから展開、キャストまで最後まで飽きない作りがなされています。まず、前回亡くなったハリーが生きていた事が前半のストーリーの流れで後半は題名にもなってる麻薬組織との対決。アクションシーンやカーアクションはスタイリッシュで格好いい。多少のグロさは容認できる。前作もそうだが傘やアタッシュケースのギミックが再び炸裂。やっぱりこのアクションシーンはこの作品のハイライト。何度みてもワクワクします。イギリスがベースだから社会を反映した皮肉やジョークもなかなか凝っている。大統領を脅す麻薬組織と薬を使用した人間を悪とみなして排除しようとする大統領、薬社会の欧米だから理解される背景で日本とは違うなあ。むしろ日本だと大統領にシンパシー集まるかもね。でも明るい麻薬組織ボスのジュリアン・ムーアがいい味出してます。また、イケてないアメリカのスパイ役のチャニング・テイタムが惚けていて笑えます。
続編も決定。
楽しみです。

としぱぱ
としぱぱさん / 2019年1月13日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

『キングスマン』の方が良かった。 ゴールデンサークル、の方も悪くな...

『キングスマン』の方が良かった。
ゴールデンサークル、の方も悪くないが、無印のものと展開も悪役の雰囲気も似ていて、越え出るものがなかったように感じた。相変わらず全く忍ばず笑

あーちゃ
あーちゃさん / 2019年1月12日 / Androidアプリから投稿

伝統×アクション×皮肉

マシューボーンらしく、アクションシーンやが斬新で残酷でテンポもよくて、そして笑える。

そしてキングスマンシリーズは設定が抜群に良い。
本作では、イギリス紳士スパイ軍団のアメリカ版として、アメリカのバーボン蒸留所を母体にするステイツマンが出てくるなど、とにかく極端でベタさを詰め込みまくっててバカバカしいんだけどそのてんこ盛りのベタさはエンターテインメントとしてはふさわしく思える。紳士というスマートな題材なはずなのに、この全然スマートじゃない感じが緩急になってて良い。

英国紳士やウエスタンが持つ古典的なイメージが、最先端技術と融合したガジェットたちによって、最高にカッコよくアップデートされていく様子も見ていて興奮する。

アクションコメディエンターテインメントとしても楽しめるんだけど、設定やエピソードはかなり強烈な現代風刺でもあり。全体的にふざけたテイストだからこんなにも受けいられているのかもしれないけど、ちょっとびっくりした。こういうの好きです。

sannemusa
sannemusaさん / 2019年1月2日 / PCから投稿

洋画好きはrotten tomatoesを利用しろ

ストーリーがいろいろむちゃくちゃだから、評価低いかと思ったらこんなに高くてビックリ。やっぱ日本人はストーリーが薄いアトラクション映画でも評価高くしちゃうんですね。同じ日本人としてがっかり

naitro
naitroさん / 2018年12月25日 / iPhoneアプリから投稿

相変わらず

相変わらず、音楽とアクションが爽快!
スパイの癖に全然忍ばずやりたい放題。
ほんと、面白い🤣
それにしても、あまりにも爽快過ぎてグロいシーンが全然グロく見えない。
見せ方でこんなに変わるんだなと感じた!

yuuu
yuuuさん / 2018年12月8日 / iPhoneアプリから投稿

最後のBGM

うーん、出来が悪いわけじゃもちろんないのですが、何度も見られる映画かというと、私はそうではない…

犬が(略)というのもありますし、全体的にやりすぎというか、つらさのほうが先に立つ内容で、見ていてしんどい。
勝ったからいいじゃん!にならないんですよね
前作はその点痛快でよかったんですよねえ…
あと、個人的にヒロインがまったく好きでないので、彼女を助けることが心の底からどうでもいいというのが大きいかもしれません

唯一大好きで何度も見たくなるのが最後のバトルシーンで、これも戦っている理由はとてもつらいのですが、そのバックに「Word Up!」という曲が流れています
これは「それな」「お前の言うとおりだ」という意味なので、戦っている相手の言い分に対する相槌になっていて、それだけで涙が出ます。

まとめていうと、気持ちのいい映画ではないですね
1作目の痛快さを求めて見ると、心に傷を負うと思います

あ、エルトン・ジョンのファンは絶対に見なくてはならない映画ですね!!

わたやん1776
わたやん1776さん / 2018年11月30日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

もしかして、ワースト記録を更新した作品かも。

もしかして、ワースト記録を更新した作品かも。

oracion
oracionさん / 2018年11月18日 / Androidアプリから投稿

なんかオースティンパワーズみたいになったね。同じ曲も使われてたし。...

これはこれでおもしろいので良いか。

お金かかってるけどバカ的な作品にお馴染みなメンバーが出まくってたし
エルトンジョンも楽しそうで何より。

まるぼに
まるぼにさん / 2018年11月9日 / iPhoneアプリから投稿

アクションシーンが面白い!

眼鏡が、ペンが、腕時計が武器になる!
やっぱりこのシリーズはアクションシーンが面白いです♪
ストーリーも分かりやすく明快で、とても観やすい作品となっている娯楽系映画です。

光陽
光陽さん / 2018年10月28日 / スマートフォンから投稿

2作目も良い

前回に引き続き、紳士でオシャレで残酷でした〜。タロンは垂れ目で可愛いですなぁ〜。

カーチェイスからのスタート!すごく爽快で楽しい!キャブは小さいながらも機能性抜群です。

今回も「マナーが..」の名ゼリフありました。ハリーの復活の謎も明らかに。
ジュリアンムーアってイカれた人の役、最近多いですね。
マジックマイクのチャニングが出てたけどあまり出番なしでした。次回作に出演?かしら。
コリンファースもタロンもキレッキレで上質のスーツが超カッコよく素敵でした。

サラ
サラさん / 2018年10月27日 / iPhoneアプリから投稿

ポテンヒット

カメラワークは臨場感満載でしたが、イマイチでかいスケールと内容がちんぷんかんぷん。

もひょもひょ
もひょもひょさん / 2018年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

エルトン・ジョンは大はしゃぎ

ムーア姐さん楽しそう。
さすがに前作ほどの衝撃はなかったが、悪ふざけのようなグロシーンが効いている。

なお
なおさん / 2018年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

前回程の面白さは無いが

十分に楽しめた。続編期待してます。

@Jankichi@
@Jankichi@さん / 2018年10月14日 / iPhoneアプリから投稿

1作目や「キック・アス」と比べてしまう

「キック・アス」のマシュー・ヴォーン監督のドル箱シリーズとなった「キングスマン」の第2弾。

面白いし観て損がないと思うが、「キック・アス」にあれだけ感動したのは不意に出会ったからだけでないと思う。

まっくん a.k.a. エロくそチキン
まっくん a.k.a. エロくそチキンさん / 2018年10月14日 / iPhoneアプリから投稿

サラッと

にこやかな笑顔でエラくグロいことが行われる場面があり、
普通、そのギャップにかえって恐怖を感じそうなものなんだが、あまりなかった、全体的に物語との距離が縮まらなかった
戦闘シーンは比較的楽しめた

magnolia
magnoliaさん / 2018年10月13日 / Androidアプリから投稿

スパイ、アクション

1作目は、新たなスパイアクションとして、楽しめたので、2作目のハードルは高くなりましたが、十分楽しめる、アクション映画に仕上がっていました。

カーチェイスや闘いの場面のアングルは、迫力が伝わり、魅了されました。

また、ジュリアン・ムーアの冷血な敵役やエルトン・ジョンの本人役の出演は話題性もあり、面白かった。

やや、ストーリーがイギリスとアメリカとの意地比べによって、少し複雑になっていたのと、敵役の強さがあまり感じなかったのは残念でした。

でも、次回は新たなキングスマンとして続くみたいだから、また楽しみにしたいと思います。

bunmei21
bunmei21さん / 2018年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

2作目も最高

劇場に行けなかったので、やっと観られて嬉しい!!!それだけで感無量です!
前回を増してさらにスタイリッシュ且つド派手でカッコイイ!!
最初の入り方は悲しかったけど、すぐ切り替わったシーン展開は楽しく観させてくれて良かった。
タロン・エガートンもカッコイイけど、やっぱりコリン・ファースだね!
エルトン・ジョンもなかなかキマっていて、良い役どころ。
ジュリアン・ムーアの凶悪さは恐ろしかった。
武器も楽しみの一つでワクワクした♪
次回作も華麗なるアクションと武器を期待しているので、次はチャニング・テイタムのアクションとハルー・ベリーの活躍が観れると良いな!
あの歌、凄く良くてジーンときた…。
名曲はアクションにも合うんだね。(キングスマンに限るか?)

☆ユウ☆
☆ユウ☆さん / 2018年9月6日 / Androidアプリから投稿