キングスマン ゴールデン・サークルのレビュー・感想・評価

キングスマン ゴールデン・サークル

劇場公開日 2018年1月5日

意外と現代批評的面もある快作

英国紳士にコミック的アクションという組み合わせの妙が大変面白い作品で、何も考えずとも観られるのだが、色々深読みしてみるとさらに面白くなるのも本作の特徴だろう。最後の引用はチャーチルのスピーチから。この世界ではチャーチルもキングスマンだったのか。

古き良き時代のアメリカを再現したようなテーマパークは懐古主義的なアメリカへの皮肉でもあろうし、アメリカが直面する麻薬戦争と大麻合法化の流れを下敷きにしたストーリー構成になっているのも面白い。これを打倒するのがキングスマンと、禁酒法時代に酒の密売で儲けたステイツマンという構図もユニーク。中毒者は隔離してしまえという単純かつ乱暴な政策も、トランプ政権の壁を作れとの主張にも通じるものがあるかもしれない。

前作ほどのインパクトに欠けるが、今後もスピンオフ含めて楽しませてくれそうだ。エルトン・ジョンがはっちゃけてるのも楽しい。

ローチ
ローチさん / 2018年1月27日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

前作のガゼルに匹敵する強烈なヴィランが欲しかった

第1作は最高だったし、今作もスケールアップしてより複雑なストーリーを紡ぎつつ、前作の世界観や過激な暴力描写をしっかり踏襲していてかなり満足できた。だが「前作を超える出来」と絶賛するほどでもない。

物足りなさの一つは、前作でソフィア・ブテラが演じた両足のブレードの義足を武器とする殺し屋ガゼルのような強烈なヴィランの不在だろう。ジュリアン・ムーアももう一人の強敵(終盤で明らかになる)も悪くはないが、ガゼルに比べると凄みも魅力も弱い。スパイアクションでもアメコミヒーローでも魅力的なヴィランが作品をがぜん面白くする。「ダークナイト」が傑作になったのもヒース・レジャーが魂込めて演じたジョーカーが素晴らしかったからだ。

もう一つ、「威風堂々」をBGMにお偉方の首がボンボン花火みたいに打ち上がる、あのイカレた爆笑シーンに比肩する狂いっぷりが今作では足りなかったかな。第3作での挽回に期待しよう。

AuVis
AuVisさん / 2017年12月31日 / PCから投稿

ストーリーは拡張し ネタバレ

ハリーが復活したが、敵役が些かひ弱い為、盛り上がりに欠ける。
前作のイギリスらしい拘りが面白味を生み出していたのに比べると今作、カントリーウエスタン調はどこか見慣れた雰囲気で目を引くほどではない。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2018年6月6日 / Androidアプリから投稿

非常に好きな映画の一つ

前作を上回る面白さは無いが、安定の驚きと最新の機器の取り扱いが目を引く。
ストーリー展開は普通。

ふぁーびー
ふぁーびーさん / 2018年6月6日 / iPhoneアプリから投稿

続編が楽しみ

英国紳士が過激なギャップルール殺戮アクション。シュールでグロで残虐で人死に過ぎ、アクションかっこいいし音楽も良いし最高です。今回、敵に前作みたいな凄いのはいないし威風堂々で吹っ飛ぶイカれた爆笑シーンも無かったけどめっちゃ楽しかった!戦う小道具もつっこみ入れずにいられないぐらいパワーアップしてて、素敵でシビれるのに笑える。肉汁たっぷり人肉ハンバーグが大好物という方(いねーよ)にすすめたい映画。

miu
miuさん / 2018年6月2日 / PCから投稿

いい感じ。

1作目の衝撃はないものの、
アクションシーンは見応えある。

キャストを次々に退場させるのはさすがという感じ。
シュールさも健在。

walkindude
walkindudeさん / 2018年5月27日 / iPhoneアプリから投稿

最高

最初から終わりまで
ずっと面白かった。
もう一度観たいです。

toshi
toshiさん / 2018年5月26日 / iPhoneアプリから投稿

前作に劣る。

はっちゃけたバカをやるエンタメ映画で大変面白いのですが、無駄な設定が目に付きました。
カーボーイのやついらねえし、あいつが裏切っているとかストーリーにそんなに意味がないし。
ですが、アクションはかっこいいし、音楽も最高。大変楽しい映画です。

めたるぱんち
めたるぱんちさん / 2018年5月25日 / スマートフォンから投稿

前作からパワーアップしたものの新鮮さは欠ける

やはり最初の作品での驚きや楽しさは失われている
爽快感はあるが、前作ほどのユーモアがない気がする
2時間20分という上映時間が間延びしてしまってテンポが良くないのも、大物エルトン・ジョンを起用したため無駄に時間を割いてる印象
主役の俳優の演技力も微妙な気がする

willstrong
willstrongさん / 2018年5月24日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

カントリー

キングスマンの魅力は、スタイリッシュで洗練されているところと思う。
だが、1作目と比べると、その魅力がかなり薄れた。
アメリカンでカントリーな感じも悪くはないが、私が求めていたものではない。
ヒロインにも惹かれず、終始すっきりしない。

ストーリーにも、あまり感情移入できなかった。
私の感覚は、大統領やウイスキーに近い。
罪を犯したとしても人間、安っぽいヒューマニズムには鼻白んだ。
時折見られたコンビネーションが、唯一の救い。

みみず
みみずさん / 2018年5月15日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

二作めがよりよい

ゴールデンサークルのほうが好きだ。
なぜかと言うと、人の「心理 」がよく描けているから。

冷酷無比でなければいけないキングスマン、、だけどエグジーは王女を愛している。任務とはいえ、別の女とメイクラブしなきゃならなくなり、王女にお伺いたてたり、(可愛い)

王女まで魔の感染をしたのを見て、あらためてポピー憎しと奮い立つ。

エグジーの人間味が好きだ。

あいかわらずグロかったりするが、
ちょいと慣れた。

あれがなければ、ゲーム好きな幼い孫と見られるかも、、なんだが。(笑)

さて、どうやら三作めもありそうで、
期待する。破天荒なこんな映画は実に面白い。

ゆっこ
ゆっこさん / 2018年5月13日 / Androidアプリから投稿

エルトンジョン!

エルトンジョン!

riezo
riezoさん / 2018年5月11日 / iPhoneアプリから投稿

1の方がすき! ネタバレ

ハリーがはじめいないし、
やっと現れたと思ったらどっかのおじいちゃんみたいにヨボヨボだし、
記憶戻ったと思ったら激弱&蝶々おじさんになってた(笑)

1のほうでスマートに戦ってたハリーが懐かしい、、!

スーツでクールにスマートに戦うのがキングスマンの醍醐味!そう思うと1の方がストーリー含め好きだったかも😊

ぱな
ぱなさん / 2018年5月10日 / iPhoneアプリから投稿

強引に続編を作れるところがらしいよね。デッドプールほどふざけてないけど、通じるものがある。また続くんだろうな。

toshiyuki_kudo
toshiyuki_kudoさん / 2018年5月7日 / iPhoneアプリから投稿

残虐 ネタバレ

前作が好きで観たら、人肉を食べる等、残虐なシーンが多過ぎて、気持ち悪くなった。

しかさん
しかさんさん / 2018年5月6日 / Androidアプリから投稿

悪ノリはあるけれど、確信。「007シリーズの良くできた続編」やね。

なんというか、良くできているのは間違いない。

「無駄に世界を股にかける」プロットとか、行く先々でのあれやこれやの展開は間違いなくロジャー・ムーア時代のダブルオーセブンシリーズのゴージャス感ね。これは単純に目の保養。単純に観光気分でたのしむのが吉。

前作のようなキレっぷりよりも金が「掛かってしまっている」分、どこか遠慮がちな展開になってしまったのも個人的には気になるところ。

とはいえ、ポピーの悪趣味っぷりは観客をドン引きさせるのには充分w そこを大笑い出来るかいなかで評価は割れますなー。
次作が楽しみ!! うっひっひ。

ポップコーン度はもちろん高め。あのゴリゴリジュージューなシーンを見ながらポップコーンを頬張れるメンタルをお持ちの方ならビールも進むな。

higepapa
higepapaさん / 2018年5月4日 / PCから投稿

ブラックジョーク的な要素あり

コメディ要素もありアクションもありと楽しめました。
人間をハンバーグにしたりなど、グロテスクな表現が多かったですが、面白いスパイアクション映画でした。

ミネ
ミネさん / 2018年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった(´・ω・`)b

ハリーの復活はとても嬉しい♪(´・ω・`)b
序盤の車のシーンは超面白い♪(´・ω・`)b

2点だけ、
ウィスキーはミンチされるほど悪だったのでしょうか?
あとハイテク装置持って強い二人が居るので、
マーリンは死ぬ必要は無かったのではないかと思います(´・ω・`)b

☆観音 エム子☆
☆観音 エム子☆さん / 2018年5月4日 / PCから投稿

グロとハイテク30%増量

前作より全てがパワーアップして見応えあり。

よー
よーさん / 2018年4月30日 / iPhoneアプリから投稿

イギリスが紳士の国ならば、アメリカはカウボーイ?

やはり、どうしても前作「キングスマン」のインパクトと比べてしまうと、若干パンチが足りなかったかなと。

ハリー(コリン・ファース)の復活は嬉しいけれど、前作の敵役 サミュエル・L・ジャクソンと、ソフィア・ブテラが 余りにもハマリ役過ぎて、流石のジュリアン・ムーアも そこは超えられなかったかなという印象。

後、どうも「ステイツマン」の方が優秀な気がするんだけど…。
死んだ人を蘇らせる技術とかがあれば、ミンチにならない限り、負け知らずな気が…。

エグジー(タロン・エガートン)も、スウェーデン王女と結婚しちゃったし、見せ所も減って来るのかしら?
今回から、チャニング・テイタムやハル・ベリーが出演しているけれど、チャニングに至っては、今回 見せ所が全くナシなのは、次回作への布石なのか…。
エンディングでの、チャニング紳士が とても気になる所…。
ハル・ベリーは好きな女優さんだし、次回から格好いいアクションを見せてくれそうなので、そこは期待してますね。

ジェフ・ブリッジスって、やっぱり飄々とした役がピッタリですね!
エルトン・ジョンも、芝居は下手ながら 本人役で頑張ってましたw

そして、マーリン…ハリー的展開を期待したいところ。
ともあれ、キングスマン3と スピンオフ!
期待してます!!!

m@yu-chan-nel
m@yu-chan-nelさん / 2018年4月30日 / Androidアプリから投稿