劇場公開日 2018年1月5日

キングスマン ゴールデン・サークルのレビュー・感想・評価

3.5意外と現代批評的面もある快作

2018年1月27日

英国紳士にコミック的アクションという組み合わせの妙が大変面白い作品で、何も考えずとも観られるのだが、色々深読みしてみるとさらに面白くなるのも本作の特徴だろう。最後の引用はチャーチルのスピーチから。この世界ではチャーチルもキングスマンだったのか。

古き良き時代のアメリカを再現したようなテーマパークは懐古主義的なアメリカへの皮肉でもあろうし、アメリカが直面する麻薬戦争と大麻合法化の流れを下敷きにしたストーリー構成になっているのも面白い。これを打倒するのがキングスマンと、禁酒法時代に酒の密売で儲けたステイツマンという構図もユニーク。中毒者は隔離してしまえという単純かつ乱暴な政策も、トランプ政権の壁を作れとの主張にも通じるものがあるかもしれない。

前作ほどのインパクトに欠けるが、今後もスピンオフ含めて楽しませてくれそうだ。エルトン・ジョンがはっちゃけてるのも楽しい。

杉本穂高

4.5前作のガゼルに匹敵する強烈なヴィランが欲しかった

2017年12月31日

第1作は最高だったし、今作もスケールアップしてより複雑なストーリーを紡ぎつつ、前作の世界観や過激な暴力描写をしっかり踏襲していてかなり満足できた。だが「前作を超える出来」と絶賛するほどでもない。

物足りなさの一つは、前作でソフィア・ブテラが演じた両足のブレードの義足を武器とする殺し屋ガゼルのような強烈なヴィランの不在だろう。ジュリアン・ムーアももう一人の強敵(終盤で明らかになる)も悪くはないが、ガゼルに比べると凄みも魅力も弱い。スパイアクションでもアメコミヒーローでも魅力的なヴィランが作品をがぜん面白くする。「ダークナイト」が傑作になったのもヒース・レジャーが魂込めて演じたジョーカーが素晴らしかったからだ。

もう一つ、「威風堂々」をBGMにお偉方の首がボンボン花火みたいに打ち上がる、あのイカレた爆笑シーンに比肩する狂いっぷりが今作では足りなかったかな。第3作での挽回に期待しよう。

高森 郁哉

2.0残念以外の言葉がない、残念すぎる作品でした。

2020年7月19日

第1話とは打って変わって、なんとも平凡な、どこにでもあるC級アクション映画に転落してしまったね、というのが、最初から最後まで一貫して変わらない感想でした。

映画が始まって最初はカーチェイス。
まるでお約束通りです。
これがいきなりCGの乱用で、まったく興奮も感動も覚えません。

なんとか主人公は切り抜けますが、以下すべて、誰でも思いつくストーリー。

麻薬王が解毒剤を合衆国大統領に売りつけようとするって、これは何の再放送なんでしょうかというぐらいに既視感にあふれています。

前作は、CGをなるべく目立たなくさせて脚本と演技の力で客を興奮させてくれたものですが、今回のは、なんていうか、成功したので予算がついて、迫力を出そうとして、結果、失敗クソ映画になったというしかないもので、心からガッカリしました。

映画のエンディングで逮捕された人間こそが、実は正しくて、その逮捕された人間を追放する「正義の味方」こそ、自分の保身のために正義を演じているだけだという真相は、もしかして製作側も気がついていない、たくまざる皮肉なのかも知れませんけどねぇ。

いやはや。残念でした。

お水汲み当番

4.5スーツ姿に惚れる

yooさん
2020年7月15日

yoo

4.0エルトンジョンとの絡みが面白い。

Aprilさん
2020年5月18日

麻薬組織のゴールデンサークル。
麻薬に毒を入れてクーデターを起こし、
合法化を求めて政府に解毒剤と引き換えの交渉に挑む。
それを阻止するキングスマン。

ゴールデンサークルに誘拐されている設定で、
なんとエルトン・ジョンがエルトン・ジョンとして出演しています。
ロケットマンを見た後だったので、面白さも倍増。
所々でいい味だして、出演しています。
この作品は、ロケットマン鑑賞後に見ると更に面白いと思う👍

April

3.5★3.5

nAさん
2020年5月9日
nA

4.0コリン・ファース…

yuiさん
2020年4月21日
yui

0.5歪んだ思想が丸出し

2020年2月2日
タシロマ

3.51点を除けば面白かったです!

かつさん
2020年1月5日

かつ

4.5スピード感満載

medyさん
2019年12月10日

medy

4.5派手なアクションと映像。

2019年10月26日

時々クスッと笑える、硬すぎない雰囲気も好き。俳優陣もかっこいい。カメラワークも秀逸です。

カツカレーライス

3.5苦手分野

2019年10月25日

娯楽映画のレビューはどうも苦手なので申し訳ない
英国の映画は好きです
ピンクパンサーなんて大好きなんですよ
ピーターセラーズのね
ブラックジョークはどちらかというと苦手
紳士の国とか言いながらどうにもえげつない
笑ってしまう自分がどうにも情けなくなる
笑った後にすぐに落ち込んでしまうんです
その点セラーズさんの笑いは自虐的で他を不愉快にさせずあくまでも自分の不器用さを正当化し都合が悪くなればシレッとその場からいなくなる
後を継ぐものはローワンアトキンソンさんですかね
いずれも身近にいて欲しくない二人ですがね

さてこの映画、一言で言うなら
「節度をわきまえた悪ふざけ」
友情の部分はしてやられました、泣いちゃったもん
英国と米国、正直言って仲がいいのか悪いのか私にはわかりませんが設定では悪そうな感じがします
国同士がね

だからこそ友情が大切なのでしょうね
奇抜なアイディアはまだまだ進むでしょう、次回はアジアが絡んできそうな気がします
何の根拠もコネも金も無いけどそんな気がします。
でわでわ

カルヴェロ1952ll

4.0ハチャメチャにしてんのに終わりいいよね。

2019年10月9日
䨺龘さんがあなたのレビューにコメントしました

3.0久しぶりに見たがよかった。

さん
2019年9月16日

久しぶりに見たがよかった。

み

3.5生きていた男とカントリー・スパイ

2019年9月8日

しゅうへい

4.0遅くなりました

2019年9月7日

上映時に見逃して、しばらく存在を忘れてました。
「ロケットマン」観てから、今作にエルトンジョンが出てるのを知り、慌てて観ました。
今作製作中には既に「ロケットマン」の企画は進行していたんでしょうね。

スパイ映画は話は兎も角、ガジェットがどれだけあるかが重要で、今作ももっと説明してほしいくらいの武器がズラリと並ぶ、あのアタッシュケースが欲しい!

話でアガったのは、ハリーが記憶戻って最初の酒場。入口に鍵かけるハリーに、キター!
そこからのオチもやるなー!
この場面、バキバキのハリーでもこのままのヘタレでもどっちでも面白い。

ラストの「ウイスキー」のオチは弱いかなー。

余談だが、フィンランドの姫と結婚するタロンエガートンのエグジーの後見人が元「英国王」コリンファースというのも、面白い。

クリストフ

3.5、、、

2019年9月7日

、、、

yasuharu tezuka

4.0キングスマンという1つのブランドを楽しむ。

2019年8月27日

相変わらず頭を空っぽにして楽しめる(笑)

冒頭からテンポが早い展開で付いていくまでに時間がかかる(笑)
随所におバカな要素が入ってるのでずーっと飽きずに楽しめる。

途中でそんな展開なん?とか、えっ死ぬの?(笑)ってな展開が進むが、それもこの作品の売りな気がする。

ジュリアン・ムーアもしっかり悪役をかましており、存在感あり。
一番のキャラは本人役のエルトン・ジョンだろう。もっと曲を知っていたら意図等も理解できたと思う。
それにしても「ロケットマン」上映直後に観賞したのはなんとも複雑な気分(笑)

今回はアメリカンなノリが多く、アメリカ好きにはニヤニヤしてしまう内容もあり。

ガジェットも色々と出たりで見ていて好奇心が刺激される。

ストーリー的には取って付けた様な内容で、「ん?」となる場面もチラホラあるが、この作品に行うのは野暮って事か?

前作から比べても衝撃な所は無かったが、続編も安定した内容で楽しませて行ってほしいと思う。

アクションシーンの見せ方はかなりレベル高く楽しめました。

ポップコーン男

4.0キングスマンを支える魅惑のスパイ・ガジェットの数々に磨きがかかる中、キッチュな衣装の「エルトン・ジョン」の活躍に度肝を抜かれる。

NOBUさん
2019年8月22日

冒頭、まさかのハリー・ハートの生きている姿が画面に。これだけで、嬉しい。

マーク・ストロングを筆頭にした壊滅寸前のKingsmanとアメリカ・ケンタッキーのStatesmanのやりとりも面白い。
 チャニング・テータムのテキーラとか、ペドロ・パスカルのウイスキーって・・・。

ジュリアン・ムーア演じるポピーの常軌を逸した微笑みの悪がそのカラフルな色合いを前面に出し、非常に魅力的に描かれる。

そして、素っ頓狂に表れたポップでカラフルなエルトン・ジョン。あっという間にポピーに消されるかと思いきや、「ダニエル」「土曜の夜は僕の生きがい」「ロケット・マン」をノリノリで披露している。
 行っちゃってるなあ、エルトン。凄く楽しそう。

一作目で007をおちょくった、でもそのレベルの高さで全世界を魅了したキングスマン。三作目が実に楽しみである。

<2018年1月5日 劇場にて鑑賞>

<2019年8月22日 追記>

明日から公開の「ロケット・マン」、エルトンを演じるのは、タロン・エガートン。この組み合わせが今作後に決まったのかどうかは知らないが、商売上手だなあ。(褒めてます)

NOBU

3.0またまた「カントリーロード」!

2019年7月16日
「キングスマン ゴールデン・サークル」の作品トップへ