キングスマン ゴールデン・サークルのレビュー・感想・評価

キングスマン ゴールデン・サークル

劇場公開日 2018年1月5日

意外と現代批評的面もある快作

英国紳士にコミック的アクションという組み合わせの妙が大変面白い作品で、何も考えずとも観られるのだが、色々深読みしてみるとさらに面白くなるのも本作の特徴だろう。最後の引用はチャーチルのスピーチから。この世界ではチャーチルもキングスマンだったのか。

古き良き時代のアメリカを再現したようなテーマパークは懐古主義的なアメリカへの皮肉でもあろうし、アメリカが直面する麻薬戦争と大麻合法化の流れを下敷きにしたストーリー構成になっているのも面白い。これを打倒するのがキングスマンと、禁酒法時代に酒の密売で儲けたステイツマンという構図もユニーク。中毒者は隔離してしまえという単純かつ乱暴な政策も、トランプ政権の壁を作れとの主張にも通じるものがあるかもしれない。

前作ほどのインパクトに欠けるが、今後もスピンオフ含めて楽しませてくれそうだ。エルトン・ジョンがはっちゃけてるのも楽しい。

ローチ
ローチさん / 2018年1月27日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

前作のガゼルに匹敵する強烈なヴィランが欲しかった

第1作は最高だったし、今作もスケールアップしてより複雑なストーリーを紡ぎつつ、前作の世界観や過激な暴力描写をしっかり踏襲していてかなり満足できた。だが「前作を超える出来」と絶賛するほどでもない。

物足りなさの一つは、前作でソフィア・ブテラが演じた両足のブレードの義足を武器とする殺し屋ガゼルのような強烈なヴィランの不在だろう。ジュリアン・ムーアももう一人の強敵(終盤で明らかになる)も悪くはないが、ガゼルに比べると凄みも魅力も弱い。スパイアクションでもアメコミヒーローでも魅力的なヴィランが作品をがぜん面白くする。「ダークナイト」が傑作になったのもヒース・レジャーが魂込めて演じたジョーカーが素晴らしかったからだ。

もう一つ、「威風堂々」をBGMにお偉方の首がボンボン花火みたいに打ち上がる、あのイカレた爆笑シーンに比肩する狂いっぷりが今作では足りなかったかな。第3作での挽回に期待しよう。

AuVis
AuVisさん / 2017年12月31日 / PCから投稿

前回程の面白さは無いが

十分に楽しめた。続編期待してます。

@Jankichi@
@Jankichi@さん / 2018年10月14日 / iPhoneアプリから投稿

1作目や「キック・アス」と比べてしまう

「キック・アス」のマシュー・ヴォーン監督のドル箱シリーズとなった「キングスマン」の第2弾。

面白いし観て損がないと思うが、「キック・アス」にあれだけ感動したのは不意に出会ったからだけでないと思う。

まっくん a.k.a. エロくそチキン
まっくん a.k.a. エロくそチキンさん / 2018年10月14日 / iPhoneアプリから投稿

グロい

スプラッター、ホラーが苦手な者としてはミンチ勘弁してほしかった。。。
全体的にもベール一枚向こう側でやってるような、
ちょっとストーリーに浸りきれない物足りなさがあった

magnolia
magnoliaさん / 2018年10月13日 / Androidアプリから投稿

スパイ、アクション

1作目は、新たなスパイアクションとして、楽しめたので、2作目のハードルは高くなりましたが、十分楽しめる、アクション映画に仕上がっていました。

カーチェイスや闘いの場面のアングルは、迫力が伝わり、魅了されました。

また、ジュリアン・ムーアの冷血な敵役やエルトン・ジョンの本人役の出演は話題性もあり、面白かった。

やや、ストーリーがイギリスとアメリカとの意地比べによって、少し複雑になっていたのと、敵役の強さがあまり感じなかったのは残念でした。

でも、次回は新たなキングスマンとして続くみたいだから、また楽しみにしたいと思います。

bunmei21
bunmei21さん / 2018年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

2作目も最高

劇場に行けなかったので、やっと観られて嬉しい!!!それだけで感無量です!
前回を増してさらにスタイリッシュ且つド派手でカッコイイ!!
最初の入り方は悲しかったけど、すぐ切り替わったシーン展開は楽しく観させてくれて良かった。
タロン・エガートンもカッコイイけど、やっぱりコリン・ファースだね!
エルトン・ジョンもなかなかキマっていて、良い役どころ。
ジュリアン・ムーアの凶悪さは恐ろしかった。
武器も楽しみの一つでワクワクした♪
次回作も華麗なるアクションと武器を期待しているので、次はチャニング・テイタムのアクションとハルー・ベリーの活躍が観れると良いな!
あの歌、凄く良くてジーンときた…。
名曲はアクションにも合うんだね。(キングスマンに限るか?)

☆ユウ☆
☆ユウ☆さん / 2018年9月6日 / Androidアプリから投稿

紳士的正統続編

アクションシーンはやはり圧巻で、紳士的でグロさもありつつ面白い。
また大幅なスケールアップが、冒頭のカーチェイスから見てとれた。
全体的にはキングスマンとステイツマンとの対比が、政治的にも面白く描かれていて、おそらくアメリカの麻薬が蔓延している事への風刺もしているのだろう。
ステイツマンからの裏切りや、ポピーらヴィランズのコミカルであり、恐ろしさ、クレイジーさも良く出ていた。
アクション映画として、あまり頭を使わずに観れたかもしれないが、前作を観ていた方が良い。

DK
DKさん / 2018年8月10日 / iPhoneアプリから投稿

スーツが似合う

スーツの着こなしがカッコよすぎる。
着こなしの勉強にもなる映画。

新垣
新垣さん / 2018年8月2日 / iPhoneアプリから投稿

微妙というか... ネタバレ

胸糞悪さが残る作品だった。

前作とはストーリーカットも違うようにみえた。
上手くは言えないけれど...

ハリーが生きていた件は良かったと思う。
片目を失って戦闘に不便な部分があったりして徐々に慣らしていく様は面白かった。
けど、蝶々が飛んでいるシーンいるかな?頭が逝かれてるという象徴としての映像化かな〜と思うけれど...ちょっと微妙な感じ。蝶々がいなくても声を遠くしたり、ボヤけた感じで映してたから、それだけでも充分な気がした。あれでは、ハリーが薬の影響を受けてるようにしか見えなくて、ウイスキーよりもハリーが敵対しているように見える。

ポッピーの最期が薬って....
ウイスキーの最期も、ポッピーが殺すよう命じた殺し方も気持ち悪い。
痛快ではなく、胸糞悪さが残る終わり方。

また、マーリンが死んだシーンも必要性を全く感じない。
マーリンは必要な人物だったと思うのだけど...
あと、ステイツマンの組織の大きさというか重要なんだろうけど、重要度合いが小さく映っていた気がする。
最後は手を組んで〜という感じだけど、実質ハリーと主人公の2人しかいないから、吸収になるのでは。
最後がよく分からなかったな〜モヤモヤする。

ELIY
ELIYさん / 2018年7月29日 / iPhoneアプリから投稿

展開の必要性

なぜこうなったんだろう???という展開についてアレコレ考察するつもりが、観終わったら全てを忘れていた。
ただ言えることとしては、退場させなくていいキャラが退場したことと、活躍すべきキャラが活躍しなかったことが評価を下げている。
ハリーを拾ったのがステイツマンではなく、ゴールデンサークルだったら、もっと話がややこしく捻れていたかもしれない。ifだけど。

とんぺー
とんぺーさん / 2018年7月27日 / iPhoneアプリから投稿

人間ミンチが見れる ネタバレ

クソ面白くない作品の次に見たから普通に見れました。
まぁ~ミッション・インポッシブルと同じ感じで仲間が殆ど抹殺される良くあるストーリー。
ジュリアン・ムーアが悪役で活躍します。

ひぃちゃん
ひぃちゃんさん / 2018年7月18日 / PCから投稿

前作と比べて。

敵が弱くないか?と感じた。機械で行くなら機械で行くのをもう少し求めても良かったか。3が来そうな終わり方でもあったので次作に期待したい。

masayan_yade
masayan_yadeさん / 2018年7月16日 / iPhoneアプリから投稿

エンターテイメント性は高い。しかし表現が…。

アクション映画として、コメディ映画として、軽い気持ちで観れる作品でした。しかし、他のレビュアーの方も書かれているように、監督の趣味が悪い。内容が薄い。ミンチの表現なんていらないし、それをポップに描く意味がわからない。緊張感のないアクションもなんだか観ててつまらない。悪役も確かに大したことなくてつまらない。もっとガツンと印象に残る内容がいいですね。

forza_inter_yn55
forza_inter_yn55さん / 2018年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

あの傘とスーツケース欲しい

音楽とアクションシーンの撮り方が最高でした。
ありきたりだけど飽きない内容。
面白かった!!!

aco
acoさん / 2018年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

期待してたんだけどなぁ ネタバレ

前作か面白かったのはたまたまだったのかもしれません
監督、脚本家が、同じなのになんでイマイチ楽しめなかったのでしょう
ハリーが復活するのだから、今回死んだっぽい人たちは、死体になったことがはっきりした人以外は死んでなかったのかもね
キングスマンが壊滅して、似たようなステイツマンが登場
うーん、いっその事ステイツマンも壊滅すれば良かったのに

スノークの息子
スノークの息子さん / 2018年7月10日 / Androidアプリから投稿

バランスよし

007とは違うイギリスらしさを備え、ハリウッドの明るさを損なわず、アクションありで、バランスが取れていていいです。

BAININ
BAININさん / 2018年6月23日 / Androidアプリから投稿

ストーリーは拡張し ネタバレ

ハリーが復活したが、敵役が些かひ弱い為、盛り上がりに欠ける。
前作のイギリスらしい拘りが面白味を生み出していたのに比べると今作、カントリーウエスタン調はどこか見慣れた雰囲気で目を引くほどではない。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2018年6月6日 / Androidアプリから投稿

非常に好きな映画の一つ

前作を上回る面白さは無いが、安定の驚きと最新の機器の取り扱いが目を引く。
ストーリー展開は普通。

ふぁーびー
ふぁーびーさん / 2018年6月6日 / iPhoneアプリから投稿

続編が楽しみ

英国紳士が過激なギャップルール殺戮アクション。シュールでグロで残虐で人死に過ぎ、アクションかっこいいし音楽も良いし最高です。今回、敵に前作みたいな凄いのはいないし威風堂々で吹っ飛ぶイカれた爆笑シーンも無かったけどめっちゃ楽しかった!戦う小道具もつっこみ入れずにいられないぐらいパワーアップしてて、素敵でシビれるのに笑える。肉汁たっぷり人肉ハンバーグが大好物という方(いねーよ)にすすめたい映画。

mizuki
mizukiさん / 2018年6月2日 / Androidアプリから投稿