キングスマン ゴールデン・サークル(ネタバレ)のレビュー・感想・評価

キングスマン ゴールデン・サークル

劇場公開日 2018年1月5日

伝統と革新のコントラスト ネタバレ

キングズマン第2作は素晴らしい出来でした。シナリオから展開、キャストまで最後まで飽きない作りがなされています。まず、前回亡くなったハリーが生きていた事が前半のストーリーの流れで後半は題名にもなってる麻薬組織との対決。アクションシーンやカーアクションはスタイリッシュで格好いい。多少のグロさは容認できる。前作もそうだが傘やアタッシュケースのギミックが再び炸裂。やっぱりこのアクションシーンはこの作品のハイライト。何度みてもワクワクします。イギリスがベースだから社会を反映した皮肉やジョークもなかなか凝っている。大統領を脅す麻薬組織と薬を使用した人間を悪とみなして排除しようとする大統領、薬社会の欧米だから理解される背景で日本とは違うなあ。むしろ日本だと大統領にシンパシー集まるかもね。でも明るい麻薬組織ボスのジュリアン・ムーアがいい味出してます。また、イケてないアメリカのスパイ役のチャニング・テイタムが惚けていて笑えます。
続編も決定。
楽しみです。

としぱぱ
としぱぱさん / 2019年1月13日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

微妙というか... ネタバレ

胸糞悪さが残る作品だった。

前作とはストーリーカットも違うようにみえた。
上手くは言えないけれど...

ハリーが生きていた件は良かったと思う。
片目を失って戦闘に不便な部分があったりして徐々に慣らしていく様は面白かった。
けど、蝶々が飛んでいるシーンいるかな?頭が逝かれてるという象徴としての映像化かな〜と思うけれど...ちょっと微妙な感じ。蝶々がいなくても声を遠くしたり、ボヤけた感じで映してたから、それだけでも充分な気がした。あれでは、ハリーが薬の影響を受けてるようにしか見えなくて、ウイスキーよりもハリーが敵対しているように見える。

ポッピーの最期が薬って....
ウイスキーの最期も、ポッピーが殺すよう命じた殺し方も気持ち悪い。
痛快ではなく、胸糞悪さが残る終わり方。

また、マーリンが死んだシーンも必要性を全く感じない。
マーリンは必要な人物だったと思うのだけど...
あと、ステイツマンの組織の大きさというか重要なんだろうけど、重要度合いが小さく映っていた気がする。
最後は手を組んで〜という感じだけど、実質ハリーと主人公の2人しかいないから、吸収になるのでは。
最後がよく分からなかったな〜モヤモヤする。

ELIY
ELIYさん / 2018年7月29日 / iPhoneアプリから投稿

人間ミンチが見れる ネタバレ

クソ面白くない作品の次に見たから普通に見れました。
まぁ~ミッション・インポッシブルと同じ感じで仲間が殆ど抹殺される良くあるストーリー。
ジュリアン・ムーアが悪役で活躍します。

ひぃちゃん
ひぃちゃんさん / 2018年7月18日 / PCから投稿

期待してたんだけどなぁ ネタバレ

前作か面白かったのはたまたまだったのかもしれません
監督、脚本家が、同じなのになんでイマイチ楽しめなかったのでしょう
ハリーが復活するのだから、今回死んだっぽい人たちは、死体になったことがはっきりした人以外は死んでなかったのかもね
キングスマンが壊滅して、似たようなステイツマンが登場
うーん、いっその事ステイツマンも壊滅すれば良かったのに

スノークの息子
スノークの息子さん / 2018年7月10日 / Androidアプリから投稿

ストーリーは拡張し ネタバレ

ハリーが復活したが、敵役が些かひ弱い為、盛り上がりに欠ける。
前作のイギリスらしい拘りが面白味を生み出していたのに比べると今作、カントリーウエスタン調はどこか見慣れた雰囲気で目を引くほどではない。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2018年6月6日 / Androidアプリから投稿

1の方がすき! ネタバレ

ハリーがはじめいないし、
やっと現れたと思ったらどっかのおじいちゃんみたいにヨボヨボだし、
記憶戻ったと思ったら激弱&蝶々おじさんになってた(笑)

1のほうでスマートに戦ってたハリーが懐かしい、、!

スーツでクールにスマートに戦うのがキングスマンの醍醐味!そう思うと1の方がストーリー含め好きだったかも😊

ぱな
ぱなさん / 2018年5月10日 / iPhoneアプリから投稿

残虐 ネタバレ

前作が好きで観たら、人肉を食べる等、残虐なシーンが多過ぎて、気持ち悪くなった。

しかさん
しかさんさん / 2018年5月6日 / Androidアプリから投稿

ダメ、ゼッタイ ネタバレ

え?何これ?
アクション、ストーリー共に前作の方が断然よかったです。

悪い点
○キングスマン弱い…ステイツマン強い

○ラスボスの可哀想なバックボーン、死ぬにしても死に方あれかよ…ハンバーグダンクとか爽快感ないです。

○何百万人の麻薬使用者を無罪&放出!忙し過ぎるを理由に麻薬を試用していた癖にしゃあしゃあと大頭領を断罪!うそだろ…大頭領もアレだがお前も逮捕な(笑)

アメリカを皮肉ったと言うのなら何とか理解できなくもないですけどモヤモヤが凄いです。

良い点
○ステイツマンのなげわ縄の彼強い、武器が斬新でカッコいい!すぐに退場したショットガンの彼の活躍を見たかったです。

○ステイツマンのザ!アメリカ感

○ハリーの復活

良い点もありましたがキングスマン弱い、犯罪者の解放、この二点が大きなガッカリで期待していただけに残念な映画でした。

DPZ
DPZさん / 2018年4月16日 / スマートフォンから投稿

マナー崩壊。 ネタバレ

生き返った?ハリーに加え、豪華なキャストが揃った第二弾は
米国風刺劇に没頭しすぎていて、マナーも紳士もクソくらえな
展開に。派手に人殺しを演出するのが得意な監督だけど今回は
前作ほどのスケール感はなし。勿体ないのはテイタムの出番が
ずいぶんと少なく、空間を補うかのようにエルトンが大活躍と
いうどう笑えばいいのか分からないところへ、まさかマーリン
までもという勿体なさ。「マナーが映画を作る」にはならないか…

ハチコさん / 2018年4月2日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

残念 ネタバレ

なんか妙なコメディに成り下がってた。

なんでだろか?
前作の英国紳士的な振る舞いと、任務とのギャップが独自のスタイルを確立してたように思うのだが、そこはナリを潜め…とても残念な仕上がりだった。
「ステイツメン」っていう同じような組織が海外にもあるってのは面白い設定だったんだし、彼等が扱う武器も国の特色が現れてて楽しくはあったのだが、どおにも気に入らない。
前作にあったような超絶アクション中にもポーカーフェイスを崩さない紳士然たる振る舞いもなく…続編としては方向転換しすぎに思える。

なんとなく三作目もありそうなんだけど…もう独自性というか、特異性はないような感じ。
アクションは総じて楽しかった。

U-3153
U-3153さん / 2018年3月8日 / iPhoneアプリから投稿

米英同盟? ネタバレ

前作からのキャストはほぼ全員登場。今作から、チャニングテイタム、ジェフブリジッズ、ハルベリー、そして大物シンガーエルトンジョンがまさかの参戦。豪華だからと思い観てみたが、やはり一作目は越えられないかな。前作みたいなインパクトのあるような死に方がなかったな。まぁ、でもマーリンことマークストロングのカントリーロードが聞けたので良しなのではないか?

EasyMagic
EasyMagicさん / 2018年3月5日 / Androidアプリから投稿

カッコイイ ネタバレ

スパイ映画、たしかにカッコよくて、スピード感あって、分かりやすい世界観だったけど、いざ終わって見ると、ワクワクドキドキする映画でした以上の感想がない

nata
nataさん / 2018年3月3日 / iPhoneアプリから投稿

魅力が散らばってる感じ ネタバレ

前作のゲイリーの成長、キングスマンとはなにかってわかりやすいテーマの中に、強烈な異物を混ぜた刺激的な作品だったと改めて思い出しました

今回はキャラクターといい、ヴィランといい、ばらばらに現れて、散っていったり、こういう物語がありまして、ここにキャラクターをはめ込みましたみたいな印象
そりゃ、映画なんだからそうなんだけど、もうちょっと絞った方が良かったんじゃないかなぁ

魅力的なキャラクターが多かったのにもったいないなぁ、と

ゲイリーの悩みってそれで解決したの?
復活したからってなぜ気が付いたの?
そりゃかっこいいけどさ

ステイツマンって主体がいるなら、最初っからそこから始めればよかったのになあ

と色々思いましたが、ぐっとくるシーンもたくさんありましたので、面白かったです

みえるもの
みえるものさん / 2018年2月23日 / Androidアプリから投稿

相変わらず面白い ネタバレ

相変わらずすごく面白かった。あのスーツとか凄く憧れる、着たい。
マーリンの所はちょっと悲しくて感動した。
ステイツマンのあの人とゴールデンサークルは関係なかったのはちょっと物足りないかなってなった。

k@mu
k@muさん / 2018年2月23日 / iPhoneアプリから投稿

良かったと思う… ネタバレ

本当にかっこよかったです。ただ、悪役がなんか物足りなさを感じました。後、マーリンの死をもうちょっとしっかりしてほしかったです。あまりに、呆気なさすぎて残念でした。それ以外は本当に良かったです。続編はもういらないかなー??

かいとし
かいとしさん / 2018年2月15日 / Androidアプリから投稿

エグジーとハリー! ネタバレ

大好き!
笑いあり涙あり、少々なグロさあり。
アクションシーンは爽快だし、カラフルです

常にくらーーーーーい、映像も話しも暗い映画と比べるとやっぱり見終わった時の気持ちが全く違う。
キングスマンは終わって笑顔になれる

せっかく1でロキシーという、頼りになる仲間が出来たのに呆気なく殺されてしまって、大好きなマーリンまで、、、
本当にマーリンのカントリーロードは本気泣きでした。
二回見たけど、分かっていても号泣。。
まだまだこれからもシリーズに出て来てほしいキャラだったのにな

いやーでもやっぱり、ハリーが記憶を蘇らせるシーンにはこちらの気持ちもかなり高ぶって、よっしゃー!と叫びたくなる。
ハリーおかえり(^^)

つぎはテキーラがメインのキングスマンのようだけど、それはそれで楽しみ

主に1人
主に1人さん / 2018年2月8日 / iPhoneアプリから投稿

紳士的なアクション! ネタバレ

やってくれるとは思ってたけど、オープニングであそこまでとは!

スピード感とスリルだけじゃなく、ポップでありながら華麗な格闘シーンに、いきなり引き込まれたよ。

『エグジーこんなに立派になって…!』とも感じたわ(前作ではただのバカだと思ってたチャーリーも強くなりましたな)。

回復しきっていないハリーの情けない姿はちょっと見たくなかったけど、最終的にはWガラハッドの見せ場に救われた。

壮大とは違うけど、映画館で体験する価値ある、イカしたアクションシーンだね。

愛犬のミスター・ピックルもきっと喜んでいるよ。

ステイツマンの面々は、ジンジャーエール以外は魅力に欠けるかな。テキーラなんて寝てたやんけ!

まぁジンジャーも、可愛いコちゃんロキシーには負けるけど。

ロキシー!JBー!そして…マーリンーッ!!うぇーん!いやだーッ!

個人的には、サイコレディポピーのハッキング映像がツボ!
そして王女様はやっぱり大黒摩季に似てる。

ラストシーンではテーラー・キングスマンもすっかり再建されて。エグジーとハリーは、またまた大忙しになるのかな。
…義父母に職業を隠し通せる?!

オイラ
オイラさん / 2018年2月8日 / フィーチャーフォンから投稿

さすがコリン・ファース ネタバレ

前回からのも含めたくさんの伏線がはってあり、あ、これかとなる場面が多く面白かった。
また、前作ではなかったハリーとエグジーの共闘はスピーディーで、かつ息があっていてとってもかっこよかった。
また、なんと言ってもマーリンが素晴らしくて、惚れました。
しかし、ロキシーがあっけなく亡くなってしまい、え?って、なりました。
また続編があるならば、個人的にはロキシーを生き返らせてほしいと思います。

みぃ
みぃさん / 2018年2月7日 / Androidアプリから投稿

秒でアガる ネタバレ

安定に面白い。前作が最高だった分「前の方がよかった!」という気持ちも少しあるけれど、続編が見られたのはやっぱり嬉しい。
イギリスの英国紳士のあのスマートな感じが好きだったから、今回はその要素があまりなくて残念だった。

エグジーとハリーの関係はとても魅力的。ハリーがトンデモ設定で生き返ったのにはちょっと戸惑ったけれど、2人の共闘は最高にアガる。
エグジーがハリーとの思い出を大切にしているのがシーンの節々から伝わってるのが良かった。前作で「そこにいろ」とハリーから言われたエグジーが、ハリーが死んだ後も彼の家に住んでいるのにもグッと来た。

個人的にマーリンとエグジーが何杯もお酒を飲んでるシーンがとても好き!マーリンは本当にいいキャラだった分惜しまれる。

R
Rさん / 2018年2月5日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱりハリー ネタバレ

続編なんて予想してなかったから前作で殺されちゃったハリー。
無理やり生き返らせた感半端ないけど、やっぱりハリーがいなくちゃキングスマンじゃないよね。

前作のヒットのおかげでより一層パワフルになったけど、前作にあったイギリス的優雅な品格をもって殺しまくる感が少なくなってハリウッド感がましたのが残念。

荒唐無稽なはちゃめちゃ感はましまし。
音楽との絶妙なマリアージュが少なかった。

でも安定の面白さで、アカデミー俳優陣がそろってこれをやってるとこも良いよね♪

2作目が1作目に勝てる事はほぼないので十分に及第点を超えて面白かったよ。

が、しかしミンチマシーンだけはいただけません。あれはえぐい。

TRINITY
TRINITYさん / 2018年2月5日 / Androidアプリから投稿