劇場公開日 2018年1月5日

キングスマン ゴールデン・サークルのレビュー・感想・評価

4.0本当に秒でアガる

2018年1月5日

開始5分で戻ってきたと感じさせてくれたこの映画
他の映画を寄せ付けぬアクションのスピード感とスタイリッシュさは今作でも健在
しかし今作は前作の教会での大量虐殺のようなぶっ飛んでるシーンがないのが残念に感じた。
個人的に一作目を超えたようには思えなかったが、続編製作を苦手とするように思えるマシューボーンは今作では頑張ってくれたと思う

ぬ〜ん

1.0同じ轍

労働4号

5.0開始5分でドキドキが止まらない。

2018年1月5日

待ちに待った二作目で、予告を見て楽しみにしていましたが、開始5分で、期待感全開になりました。音楽に合わせた独特のスピード感とアクションのシーンは健在です。感動の出会いや一時も目が離せない映画でした。初めて観る方は必ず前作を観てからいって欲しいです。三作目を期待しています。

SUNDY KUKU

3.5全体的には面白い

2018年1月5日

全体的には面白いけど、B級映画にもなりかねない内容の超大作といった印象で、エンタメを追求したせいなのか話は粗すぎると感じてしまった。
前作も見ての続編観賞だったけれど、見ていなくても問題ないように感じた。実際、前作の記憶など全く忘れていたし、しっかりと補足情報を入れてくれいたので、続編ということを意識しなくても楽しめると思う。
結果かなり長めのエンタメ映画。内容が軽いので、一瞬無駄な時間を過ごしている感覚になってしまったけれど、終始楽に楽しめたので、忍耐は要することはなかった。
ただ、強い毒気が所々鏤められているので、たまに嫌悪感を覚えてしまった。
ジュリアン・ムーアとエルトン・ジョンが話を盛り立てていたように思う。むしろ、この2人がこの作品の全てのようにも感じられる。
次は無くてもいいと思うけど、出来上がってくれば見てしまうんだろうなぁ。

SH

4.5本編開始3分で面白いと感じた!

ひろっぴ

3.5ヒーハー!

カレーライス

4.5前作の期待を乗り越え

2018年1月5日

TOHOシネマズ新宿で最速上映IMAXを鑑賞。

素晴らしかった。前作の期待を乗り越え、素晴らしいものに仕上がったと思います。
世界を救うには、それに伴った犠牲も必要なのだと思い知らされました。

前作に思い入れがあるほど、今作は泣き崩れます。

ストーリーの展開もテンポよく、飽きさせない程度にアクションを盛り込んでくれます。
こんなに派手にアクションをして後半バテないかな?と心配してましたが、それを払拭するような最終アクション。最高でした。

前作の反響が大きかっただけに、監督やキャストにはとてつもないプレッシャーがあったと思います。それを乗り越え、とても楽しめる映画になってました!!

それにしてもコリン・ファースの演技が上手すぎてド肝抜かれました。

とあ

3.0前作ほどの衝撃はないけど面白い

2018年1月4日

ジュリアン ムーアが何故か可愛らしい。好きになった。

ステイトマン…テキーラの出番があまりにも少ない。彼のファンでは無いから別にいいけど、ちょっとビックリ。

おこげ

4.0悪くないとは

2018年1月3日

2018年一発目
悪くないとは思うのだが唯一言いたいのは今回本編ちょっと長いよ…

まぁ続編あればみたいかな

リョウタ

1.0イギリス映画ですか

2017年12月30日

個人的好み,主観です。
すべてにおいてウザイこれにつきます。好みではないです。
エルトンジョン必要ない、ジュリアン・ムーアの存在が強すぎる
時間が長い、007のパロデイ、格闘シーンに音楽はしらける、
CG演出が多すぎる、イギリス映画、ドラマ特有の
気取った理屈っぽい話の展開 なのにシリアス感ゼロ
登場人物の展開は、ワイルドスピードシリーズに激似。
色んな映画の良いとこどりごっちゃまぜ、
お腹いっぱいの状態でさらにご飯を食べている感じです。
オリジナリティーがないんでしょうか。
ただし、ストーリー展開はIMF風(真似?)でしっかりしているので
最後まで見ざるをえませんね
子供と一緒に見るには最高に子供が喜ぶ楽しい映画でしょう。
途中の間延びが長すぎて眠くなりました。
エルトンジョンは好きなアーティストの一人ですが
こういう形でこの映画に出て欲しくなかったです。

viodamo

3.5前作の荒削り感が良かったのだが。

2017年12月29日

前作にも劣らないだろう馬鹿馬鹿しい悪党集団にキングスマンと、今回米国スパイ組織ステイツマンがダッグを組みスマートな戦いを繰り広げます。
本人役でエルトンジョンが出ている所も見どころ。
今回ハリーの復活は嬉しかったが、その代わりに悲しい別れもあり。

活躍する舞台は世界をまたぎ広くなったが、舞台のアメリカがつまらない。最終決戦場所もどうにかならなかったのだろうか?キングスマンのスマートさが舞台に合わない。

また悪役の馬鹿馬鹿しさは前作の方が上かな?と思います。2作目になってコケちゃいけないと思い、置きに行ってしまった作品。

雪国のシーンもあるのでお正月頃観るには丁度良いと思います。
前作の予習が無ければ面白さ半減。「誰これ?」的にならぬ様予習しましょう。
映画観てスッキリしてから仕事初めしたい方にはオススメします。

巫女雷男

3.0エルトン・ジョン最高

2017年12月28日

試写で観てきました。
アクション・スパイ映画としちゃ、及第点は叩き出していたと思うが…
個人的には前作の爽快感比、50%。
いや、前作が私の心の中で美化されすぎてて、勝手にハードルが上がってしまっていたかも。

最後の秘密基地のセキュリティがザルに感じ、もっと厳しければよかったのになぁとか。

私の好きなキャラの二人(というか、一匹と一人)、パグのJBと、美女エージェント・ロキシーの出番が少なすぎて寂しかったなとか。

あ、本作の真の主役は、エルトン・ジョン。
ジョン最高!

コージィ日本犬

4.51と2の良さを合わせた3に期待

2017年12月27日

1は終盤のアクション(教会と敵のアジト)が壮大かつ爽快で最高だったが、ストーリーがつまらなかった。

2はストーリー展開がとても良かった。

つまり、1の壮大さで2のストーリーであれば満点。

あと、一貫してトランスヒューマニズム、実戦的ロボット、地球規模の監視システム、一部の富裕層だけが生き延びる様などを描いていることから、本シリーズは近い将来を暗示しているのかな。だとしたら、我々はあのジャンキーどもと同じようにただ死ぬしかない笑笑。

オールドイタリア

3.5お祭り感すごい

2017年12月21日

前作よりさらにお祭り感がアップし上品で下品でシリアスでコメディな賑やかな映画になってます。ちょっと長いしもうお腹一杯です。

前作で好きなキャラが出来た人は悲喜交々だと思う。

A.TAKE

3.0期待し過ぎた

2017年12月21日

アクションシーンは良かったと思いますが、全体的に話が散らかり過ぎていてまとまりが無かったです。
アメリカへ行くストーリーが失敗だったのかなと思いました。
キャラクターの使い方も凄く下手な気が…。

前作が良かっただけにすごく残念。
期待し過ぎました。

顔るんるん

4.0期待通りの2作目

2017年12月15日

アクション、笑い、グロさ、少し多めのエルトンジョン見事にミックスされてて2時間半飽きませんでした。次回が楽しみ!

Fudou009

5.0最高

2017年10月20日

この一言です

Tuesday

2.01は面白かったのに、残念。

2017年10月11日

1は面白かったのに、残念。

ボケ山田ひろし

5.0オフィス前で襲撃をかけてきた謎の組織ゴールデン・サークルの刺客を何...

2017年10月2日
よね

5.0アクション、笑いのセンスが良い!

2017年10月2日

前作よりアクションが多く、とにかく始めから最後までテンポよく進み、見てて飽きないです。

前作に続き今回の2作目がとっても面白かったです!!

映画に辛口な友達に前作kingsman1を見せるととても気に入ってくれたので、今回その友達と一緒に見に行きましたが、本当に大満足してくれました。

NYの映画館で見ましたが、空席がほぼなく上映後は満足する声がとても多かったです。
本当にアクションが格好良くて、笑いのセンスがあり鑑賞中お客の歓声が多々上がりました。

それと前作は見てからこの映画を見た方がいいと感じました。
kingsmanという英国スパイ組織の基本情報等、前作を見ないと分からないです。
今回の映画自体、前作の背景を大きく受け継いでいます。
期待を裏切らない作品なので絶対に見て欲しい!

nonknownon