劇場公開日 2018年1月5日

キングスマン ゴールデン・サークルのレビュー・感想・評価

5.0かっこよかったー!

MAYyarts

4.0コメディー?

2018年1月5日

始まりは、まぁーまぁーよくあるスパイアクションって感じで、この後どう展開していくのかなぁーと思ってストーリーを見ているとてんこ盛りのアメリカディスりを入れてきてコメディーかな?と思ってしまいました。とても笑えるシーンが多かったです。メインのアクションも多くアクション好きの人でも十分に楽しめます。
また、グロいシーンが多いです。例えばカンボジアのシーン。カンボジアの虐殺、キリングツリーとかけてるのかな?と思うシーンがあったり、ジャンキーの風刺、アメリカとイギリスの関係、お酒の知識があるとかなり楽しめますよ!

jump

3.5無理矢理の先にある、痺れる程の面白さ

2018年1月5日

前作が面白かったので、公開初日に鑑賞しました!

鑑賞した感想としては、前作の期待を裏切らず、無理矢理を貫き通したのが、堪らなかったです。素晴らしい。

映画としては、前作の皮肉に富んだストーリーと演出をごった煮のように詰め込んだ上に、矢継ぎ早に流れる展開が堪らなく気持ちいい。
リビングで上映するのは勇気が必要ですが、映画館なら思う存分楽しめます!
知識が面白さに直結するこの映画は全方位に喧嘩を売っていて、その姿勢に痺れます。
何処で見ても、いつ見ても、何度見ても面白いだろうこの作品を是非見に行って欲しい!

前作以上のアクションとびっくりどっきりなメカ達がよろしく!とばかりに迎えてくれるでしょう。

T O

5.0ハマりました‼️

2018年1月5日

1作目を超えるくらいおもしろかった!
続編があれば必ず観に行きます!

のぷりん

4.0痛快爽快

2018年1月5日

ストーリーが全体的に分かりやすく、スッキリとした映画だった❗
続編が出ることを希望したい

ぱんちゃん

4.0秒でアガったけど…

filmmarksに移動@Hako-to

3.5ノリで押しすぎ

2018年1月5日

シリーズものとしての手法はありかもだが詰め込みすぎ感。
もう少し個々人を掘り下げてほしかった。テキーラとか...
面白かったですけどね。

どれびん

4.0最高にアガるスパイ映画

2018年1月5日

冒頭からエンジン全開、ハイスピード展開で最っ高に楽しめました。

武器やメカが、前作からさらにパワーアップ、ハチャメチャ度も倍増!
しかし、世界観は前作から全くブレていない。今回の舞台は米国・ケンタッキーですが、英国スタイルのスーツに身を包んだエグジーのかっこよさには磨きがかかっています。
そしてケンタッキーであの人との再会も…?

痛快なガンアクションとコメディで、楽しくて気分爽快になることまちがいなしの一本です。

MizuKi

2.5(´・Д・)」面白いのだ、、、。

おにっち弐号

5.0最高のエンタメ

にこにこぷん

3.0続編の厳しさかな…。

2018年1月5日

前編に圧倒された者としては、今回の作品は佳作といったところです。
あんなにドキドキワクワクすることはない。
どうしても比べてしまいますものね。
続編って難しいですね。
衝撃はない。
仲間の死もあまりにもあっさりし過ぎる。
含みのあるエンディングなので次作も準備していると思われるし、きっと私は見に行くと思いますが、あまり期待しないでおくことにします。

キングスマン事務所の、白髪のお偉い方は、前作で毒死したはずだったのですが?
きっと違う方という設定なんでしょうね。

麻薬中毒者たちが、前作の花火のようにぶっ飛んでくれたら、間違いなく★★★★★。
大統領の作戦は、いい案だと思ったんですがね。

ハクタカ

4.0前作は超えられない

isgr

3.0死にすぎ!!ww

もやし

4.0最高だけど悲しい

ばぶ

3.0面白かったけど

2018年1月5日

一作目が良過ぎたからか、期待値には至らずなかんじ。でも世界観、キャラクターはとてもいいので続いて欲しいけど、バンバン殺しますね。最後も含みのある終わり方だし。好きだからもうこれで終わりにした方がいいのかも。主役の子は成長しましたね。

マクラビン

5.0前作観てから観る作品!

2018年1月5日

前作も最高だったけど、今作も悲しみあり、感動あり、キレッキレのアクションありで終始ワクワク感に包まれ最高でした。

コリン・ファースで泣いて、カントリーロードでまた泣いた。スパイアクション映画で涙流すとは…。

前作を観てないと、キャラクターやシーンの意味がわからず、☆1つ評価下がると思います。是非、前作観てから映画館へ!

ヨッケ

3.5おとぎ話

kohei1813

4.5それでもやっぱり面白い‼️

2018年1月5日

トランプ大統領的なものやネット企業の寡占化への恐れと皮肉を込めた作品と受け取りました。
・ひとつの事象を強調することで、全体もそうであると短絡的に決めつけること(メキシコやイスラム教圏の人びとや難民への対応等)がいかに社会から多様性というものを奪い、結果的には多くの善良な人びとの尊厳や自由を損なうものであるか。置かれた環境や状況次第では白人のエリート官僚だろうが、王女様だろうが、この映画のようなことは起こり得るのに、チャンスも与えられなくなる窮屈な社会となることへの恐怖。
・社会の行動規範が個々人の価値観の集積でなく、ネット(映画では麻薬に置き換えている)を介して均一化されていくことへの恐怖。
ジュリアン・ムーアがたった一人で世界を牛耳れる可能性を示したのは、正にその象徴。
今やAmazonやGoogle等の寡占企業の出現により、社会通念や行動の前提が、我々が無自覚のうちに、私企業の収益や株価の上昇のための誘導で作られている(例えば、Siriによる分析や提案が既に多くの人の行動に影響を与えている)。

前作に比べて物足りなさを感じる人が多いのは、このようなメッセージ性の強さ(本当の敵はジュリアン・ムーアではなく、多様性が奪われ、価値観が均一化されていく社会)が、映画的なダイナミズムを減殺しているからだと思います。
なのにつまらない時間は1分だってなかったのは凄いとしか言いようがありません。

グレシャムの法則

3.0もっと辛口のオチが欲しかった

フラレオン

4.5文句無し