キングスマン ゴールデン・サークルのレビュー・感想・評価
割と王道なストーリー
前作から引き続き、過剰なグロテスクな表現に加え今作ではその設定必要か?と思わせるエロの要素がある。そのため子供を連れて観に行く予定の親御さんは自己責任で。
それ以外は割と王道を進んでいる勧善懲悪のスパイ映画だと思う。前作同様のアクロバットなアクションシーンもありあっという間にエンディングだった。毎回世界スケールで話を進めているため、次回作作るのは大変だろうと思うけど期待せざるを得ない内容だった。次は是非、日本を舞台にして欲しい。
最高!!
レビューが低い方もいるので、あんまり期待しないで行きましたが、最高でした!!
やっぱり世界観が!歌に合わせてのアクションシーンが見ものです。
今回はマーリンが...
好きな役だっただけに悲しすぎです。
カントリーロードはちょっと笑っちゃいますが
前作同様何回でも観れる映画です!あと3回は映画にいきたい!
Eggsy is back
公開日に鑑賞。
前作とともに良かった。
冒頭からアクション満載で面白く、飽きずに見れた。
ハンバーガーのシーンはちょっと…
あとは、チャニング・テイタムの出番が少なかったのが少し残念。
ぜひ、3作目も作って欲しい。
続編は前作を超えられないのか。
続編は前作を超えられないのか。
前作『キングスマン』を見たときのあの軽妙でシャレが効いた作りにはもう"サイコー"って叫ばずにはいられなかったが今作はアクションやお金のかけ方はパワーアップしてるがそれだけって感じだった。
今作で期待したのは前作で死んだコリンファース演じるハリーが生きていだ。
その事だけで観客増だと思うがキャラが活かされてない。
ここまで残念だと客寄せパンダとしか言いようがない。
それでもハリーが活躍するのは嬉しいけどねww
敵方の圧倒的な強さも前作には遠く及ばなかった。前作の両足刃のガゼルの様な執拗さもないし敵ボスキャラのジュリアンムーアも最後の敵もあっさりしすぎ。
そして前作ではラストのあの花火の様なポンポンと頭が弾けるポップな打ち上げ花火ww
あのシーンで一気に爆笑!やられた!サイコーってなったが今作ではあのようなスカッとする作りはまるでない。
やっぱり脚本が残念でならない。
中だるみもあいまって続編は今ひとつ楽しめなかった。
最近の映画は続編が作られることが多いが前作以上に楽しませてくれる作品はないと感じる今作だった。
キングスマン
2作目も良かった!今回も軽快な音楽と共にド派手なアクションだった。おいおいやり過ぎだろ!ってツッコミたくなる所も多少あったが、そこも含めてキングスマンだな、と改めて実感しました笑笑
エグジー、ハリー、マーリンをはじめ、ステイツマンの方々もかっこよかったです!
不満はロキシーをもうちょっとでいいから見たかった事ですw
悪い予感が当たった
日本での映画の広報の仕方が節操なくて、前作が大好きな私は嫌な予感がしていました。
紳士を気取りながら実は誰よりぶっ飛んでクレイジー、の「実は」の部分が剥がされてしまって、最初から最後まで飛ばしの映画。キングスマンという映画のアイデンティティを見直さなくてはいけなくなりました。
その点では残念。キャラクターの魅力も下がったように感じます。
でもまあ、許すけどね!
大好きではないけど、超面白かったです。
ぐろかった…
一作目がとてもお気に入りで面白かったので、楽しみにしてて…!
アクションとカメラワークはやっぱり最高!
期待通りでした✨
でもちょっとグロすぎて、画面から目をそらした瞬間が何回か…
トーンが明るいから、何とか耐えられた感じかなぁ…
グロさを抜いたら高評価の映画ということで!
物足りない続編
前作を観て良かったので今回も期待して観に行ったが、ちょっと期待ハズレでした。
全体的に安っぽいストーリーだった。
大統領とポピーの展開が軽かったこと、ハリーの眼の銃痕が弱いこと、王女たる者が麻薬感染していたことがあり得なかったこと、マーリンの歌声トラップ(ゴキブリホイホイかよ)に簡単に引っ掛かる奴、雪山ロッジで敵が至近距離から連射していたこと、エルトン・ジョンにあっさりやられる奴、解毒剤ドローンがこんなに出てくるなら最初から探した方が早い、膣ん中に追跡カプセルを挿れたのが妙に生々しかったなどツッコミどころ満載だった。
エンディングで麻薬感染から完治したテキーラがキングスマン店先に現れたので続編はあるみたいです。
マーリンが地雷で爆死したのは残念だったが、次回は何らかの方法で原状回復してるだろうな(笑)
キングスマンが帰ってきたぜ
みんながみんな最高と呼べる作品かは分かりませんが、少なくとも劇場で見る価値はあると思います。私は最高でしたが!
正直、続編は糞になりやすいので少しハードルを下げて見に行ったのですが、良かったです。
アメリカとイギリス、師匠と弟子、マーリーーーーン!!!
そしてボスはあるいみ前作と同じくエコテロリスト(麻薬を合法にしようとしている点で某高木さんの感じがして、まぁ、彼女と目的はちがいますが)麻薬推進派の女。
そして、安定の悪ふざけが多く、また、前作の名シーンをセルフパロディしてたりとアトラクションのような映画でした。
展開的にこれが最後のシリーズとなるかとおもいます。
2018-1
サイコーでしょ!
あけおめです🎍
今年の映画初めは、絶対キングスマンにするって決めてた!
ホントに秒でアガりました。
始まって体感30秒後には、予告編で見たカーチェイスしながらのバトルシーン。
こんなに最初から飛ばしてええのんという心配は全然無用で、
アクションを散りばめながらテンポよくストーリーが進みます。
相変わらずグロテスクとユーモアはギリギリのところで調和(中和?)しあってる。
新しく加わった、黒の組織みたいなコードネームのアメリカンメンバーたちもご機嫌ノリノリ。
確かに前作のソフィア・ブテラがインパクトありすぎますが、今回はそのかわり……的な。
そしてまさかの涙ぐむシーンも……。
小道具やセット、衣装などすごく凝っていて、この映画に関わった人たちのこだわりと愛を感じます。
個人的にスウェーデン育ちなもので、ここまで映画でスウェーデンが取り上げられるのも嬉しい。
だってもうエグジーは王子様やからね!
秒でアガったままスクリーンをあとにしたので、パンフレットも秒で購入。
間違いなく2回目見ちゃうな。
ぜひ3作目を見たいです!
なぜなら、ハル・ベリーのアクションも見たいし、
ダブルガラハッドに恋してたはずなのに、ラストのチャニング・テイタムの紳士姿に秒で悶え死んでる自分がいた😍
あ、でも一番好きなのはマーリン!
😭
アクションいいねー!
前作を知らないとわからないネタがチラホラ
アクションは文句ナシの出来
だが、前作ではイギリスの階級社会をうつしていたのに今作ではこれといったテーマはナシ
せっかく拠点をアメリカにうつしたんだからそこをうつしだせていればよかったなーと
ただ、前作のグロさ、キレのいいアクション
ガジェットを引き継いでいて、退屈なシーンは特にナシ。
個人的にマーリンの死は悲しかったなー。
カントリーロードー
★3.7
相変わらずのアクションに映像技術・音響が最高に楽しませてくれる。
割と突っ込みどころ満載なのをユーモアと格好よさで終始上書き。
前作同様大切な味方と離れるセオリーも引き継ぎつつもテーマがテーマだけに勧善懲悪とは言えず。
エルトンジョン最強説(笑)
超面白かった
前作を観ていないので、洒落たスパイ映画くらいにしか思っていなかったけれど、物凄く面白かった笑。
特に男だったらこういう映画好きかも。いちいちカッコいい!!アクションシーンも迫力満点。映画館の大スクリーンで観るべき映画。笑える要素も十分ありました。
アクションは良かったが...
前作同様アクションは目を張るものがあった。ハリーも生きてたし、その辺は嬉しい部分。せっかく競合組織ステイツマンも出したんだからもう少しステイツマンの活躍があってもよかったかも。
なんだかんだハリーがテストの時犬撃ってなさそうだったのはちょっと嬉しかった。
ただ、敵が思いの外歯ごたえがないしこの程度で世界を掌握できるほどの力があったのか疑問。
最初にキングスマンの拠点を吹っ飛ばし、麻薬の流通させて毒を盛る規模の割に敵の拠点がしょぼすぎないか?
ステイツマンに協力頼んだはいいものの期待してたほどの協力ではなかったようにも思える。武器貸してくれたりしたけど。あくまでも諜報員だから大きく動かないというのが正しいのかな。
大統領の考えも極端だけど側近の女はそれを糾弾できるほどの立場かと。麻薬やったのがいけないのではという考えがあるからイマイチ納得し難い所もある。王族であるエグジーの恋人まで麻薬やっちゃってるし。外国ではそんなもんなのかな麻薬って。むしろ、その点はウイスキーの気持ちを汲んでやりたい気もする。ウイスキーはミンチにされるほど悪ではなかったとは思う。
あとキングスマン殺しすぎて組織再編できるのかね、マーリンまで殺しちゃったよ。個人的には殺す意味はなかったと思うが...。せっかく乗り込む前にビシッと決めたのに意味が無いじゃん。マーリンの活躍見れず残念。ランスロット含め、他のキングスマンの活躍も見たかったから、残念でならない。予告の段階から分かってたけど、やっぱり生きてましたに少し期待してたんだけどなあ。
話の展開もキングスマン崩壊→ステイツマンに強力申請→敵の諜報活動→ハリー復活→乗り込みまでを詰め込んだからかなり展開が早い分、ストーリーがおろそかになった嫌いがある。前作ほど敵の強大さは感じない。
どちらかと言うと期待はずれの映画だったかな。
スクリーンX
で鑑賞。おすすめ。
映画としてはオチが弱くて、ちょっと残念なとこあったけど、スクリーンXの盛り上げに強引にラストまでもっていってもらえた。
スクリーンXは映像システムだけど、BGMに近い。
盛り上がりにきっちりハマると気分がいい。
通常スクリーンでもっかい観ようとは思わないかな。