劇場公開日 2018年1月5日

キングスマン ゴールデン・サークルのレビュー・感想・評価

4.0面白かった!前作も観たけど今回もあっという間の2時間半!タロンさん...

2018年1月11日

面白かった!前作も観たけど今回もあっという間の2時間半!タロンさんが成長してて更にかっこよくなってたし年始一作目にこれで良かった。今のうちにたくさん映画館行っとかなきゃ。

fragrance62

3.5前作越えられず。

2018年1月11日

キングスマンはキングスマンなのであるが、ラスボスというか悪役がショボすぎて盛り上がってません!

アクションはさすが!
続編に期待してます。

西国くん

3.52作目

shin

4.0素晴らしかった

吉泉知彦

4.0コレは面白い!

2018年1月11日

前作は 観ないで視聴しましたが、十分
面白かった。

ちょっと長い話だが、最後までハラハラの
連続でした。

ハヤタ

4.5エルトン・ジョンとトランプ大統領に捧ぐ

AKIRA

4.5前作ほどではないが、

2018年1月11日

前作と比べればやはりあれですが、戦闘シーンでのカメラワークとアクションシーン、スパイグッズ、やはり最高にカッコいい映画です!

hiro

3.5秒でアガってクールダウン

0k0

3.5前作同様、初っぱなから飛ばす

2018年1月11日

内容で楽しい作品です!
スピード感あってテンポ良く、次の展開が読めないところや、少しコミカルなところも前作を引き継いでいて観ていて飽きません♪
前作のインパクトが強く残ってしまっているのでチョット物足りなく思えてしまいますが、それは前作を観ているが故に期待値が高くなってしまっていたのかもしれないです。
その事を差し引いても楽しめる作品でオススメです!

ヒロ

3.0ちょつとストーリーがR指定レベル

2018年1月11日

ギリギリの線を狙ったのでしょうかストーリーがもう一捻りしてほしいし余計なシーンを無くして短縮しテンポアップしたらよかったけど?

ゆたぼー

4.0とても面白かった

2018年1月11日

ただ、前作ありきなシーンが多いので観てない人は前作観てからにした方が良いです。

けいたん

4.0カントリーロード

の曲が頭から離れない
前作を見てるとより楽しめる
あっという間の140分
テンポ良く見れます
犯罪はいけないなと

ビタミン

4.5面白い!

80点!
ブルーレイ出たら買います。

ちいこ

3.0やはり前作を超えるのは難しい

2018年1月10日

前作のキングスマンがすごくオシャレで面白かったので、かなり期待して劇場に向かいましたが、前作を超える面白さではなかった。
先ず、前作で傑作だったのは、ラストの敵方が頭を爆発させてヤラれていくところでしたが、今作にはそんなオシャレなシーンは皆目無かった。敵のボスは残虐なだけで、思わず目を背けたくなる殺しのシーンばかり。ユーモアもウィットもあったもんじゃ無い。予告に出てくるアメリカのエージェントももうひとつでした。
ストーリーも間延びしていて、脚本の悪さが感じられました。こんな長い時間要らんでしょう。
評判良さそうで3もあるかもだけど、当分ハンバーガーは食べたくたいなあ。

mm

3.5「2」感は否めない

2018年1月10日

続編なので仕方ないが最初からスパイとわかっているので、アクションを初っ端から飛ばしていて少し胃もたれした。だんだん飛ばしていく前作のバランスがとてもよかった分、今作は見せ場が多すぎて水増し感を感じてしまった。
アイデアが前回の焼き直しの上、敵の魅力はどう考えてもグレードダウンしてしまった。前作のガゼルに当たるチャーリー、好演ではあるがガゼルのカリスマ性を観てしまった後で後では物足りないキャラクターに感じた。
ラストシーンは、バーボンなんか飲む連中と一緒にいられるかっつって出ていくと思ったのに結局ステイツマンに入ってしまって面食らった。
あと主人公たちが世界を救う動機が、前作より薄い分(善良な市民ではない分)仕方なく麻薬を使う市民を描くシーンなどが欲しかった&エグジーの彼女に感情移入させるストーリーが欲しかった。
音楽の使い方やユーモアセンスはよかったしアクションは間違いなくカッコよかったが、派手にしとけばいいだろというアメリカオラオラ感を感じてしまい「2」感は否めなかった。

minto

5.0痛快

2018年1月10日

個人的には相当グロいシーンもありますが、
キングスマン、良いですね~。
アクション満載で満喫しました。

チャニング・ティタムが友情出演的で、
歌手のエルトン・ジョンが意外と活躍して、
まさかの本物で、驚きでした。
(観ている間、ずっとそっくりさんかと、笑)
ステイツマンとの人材交流も今後に期待?

ゴールデンサークルが、なぜキングスマンを
狙ったのか、考えちゃいけない映画かな。

ケイト

3.0信念みたいなのがちょっとなかったような

よかったです。
監督好きです。
多分原点回帰したということでしょう。
②作目だから、無理しないで①作目の路線で
作っても文句は言わないとおもいます。
でも、きっと純粋な作品が作りたかったのでしょう。
あまりない作風なので好きです。

とはいえ
せっかく映画なんだから、もっと偏って
作ってもいーと思いますよー

プチトマト

3.5キングスマンの代名詞といえば、スタイリッシュ且つスマートなアクショ...

2018年1月10日

キングスマンの代名詞といえば、スタイリッシュ且つスマートなアクションや男心をくすぐる様々なガジェット。

これらは、前作に引き続き、圧巻で興奮させられた。

残念な点は、ヴィランの弱さだろう。

前作のヴィランであるヴァレンタインやガゼルに比べ、今作のポピーやウィスキーは何故か小物感が否めなかった。

スケールの大きすぎるヴァレンタインの思想や野望に比べると、現実味のあるポピーの野望が霞んでしまったからだろうか。

ハリーがウィスキーの内通に気づいた理由も、ハリーの復活を描写するならば、説明して欲しいところであった。(気づいてないだけかも)

個人的には、マーリンや他のキングスマンがあのような形で亡くなるのも不本意であった。

特に、マーリンがエグジーの父の借りをエグジーに返すシーンを入れたかったのだろうが、モブ5人の為に死んだのは残念である。

見終わった後にはスッキリする映画で満足したが、前作に比べてると少し期待ハズレだったように感じた。

といっても、三作目やステイツマンのスピンオフをあるようなので、とても楽しみだ。

Ironhide

4.5話はスッキリ面白い

2018年1月10日

エグいところもありますが、痛快で面白い。
エルトン・ジョンが、ワイルドで面白い。

コリン・ファースもいいなぁ。
こんな風に認めて励ましてくれる人って大事だ。
次も期待してます!

Momoko

4.0エルトンジョンが

2018年1月10日

思ったより出張ってましたね

ヨコヨコ