劇場公開日 2018年1月5日

4.5これが観たかった

マーベラー

4.5ゴリゴリのアクション

2018年1月16日

最初から最後までアクションてんこ盛りでした。少し目を背けたくなるような展開にはなりますが描写はグロくありませんでした。とにかく、アクションシーンはとてもカッコよく演出されてて、キングスマンならではの愉快な音楽とともにテンポ良く描かれていました。大変スカッとする内容でしたので爽快になりたい人向けです笑

amateras

3.5やってきましたキングスマンんんん?

2018年1月16日

エージェントは今何人!?

ド頭からのド派手なアクション。カーチェイスもカーアクションも緩急(というか急急)のカメラワークもカッチョええ!「秒でアガる」とはこのことか。

名作映画の小ネタ(しかも「アメリカ人が好きな」映画)がちらほらしてるのも、バカにしているのかと疑うほどのステレオタイプの「アメリカらしさ」が笑える。
(もっとあってもよかったんだけど…。)

ただ、シリーズ物の常と言いますか、前作のほうが良かったと比べてしまう。
エロへの傾き方が前回より、まぁ、お下品な感じだし、カニバもちょっと…うぇ。
色々な意味で、地雷がいっぱい。

前作の突き抜けすぎた皮肉満載の威風堂々とした社会風刺並のものを期待してたのに、ちょっと物足りなかった。
悪役の魅力も前作のが勝っていた。

政治家は前作でも今作でも、基本クソってことですね。了解しました。

そしてスウェーデン的にOKなのかは前作含めて気になるところ。

キングスマンの再興はなるのか?それは今作の興行収入次第かな。

マーリンがいい味出しすぎ。

socosocoウォッチャー

4.0面白かった。

2018年1月16日

こういう、ぶっ飛んだブラックユーモア、大好きです。

あみ

4.0前作よりパワーアップして面白い!

楽しかったなぁぁぁぁぁ
前回の面白かったとこを寄せ集めてつなぎ合わせて、さらに倍!!
そんな感じだった!!
シャープでクールなアクションの連続が良かった!!

それに加えて、いつも通り、イギリスがアメリカを上から目線で見てるとことか
(国民の大半がジャンキーとか、ウイスキーよりスコッチとかね)
ブラックジョークがきいてて楽しかった

個人的には、アメリカ勢の出番が少なかったのはちょっと残念だったけど
そこは次回作に期待!

次から次へと続くアクションが盛りだくさんで2時間20分があっという間だった!

私的、今回のMVPは、エルトン・ジョン!!
あんなに自虐ネタで笑わせてくれる大御所に拍手

いやー良いね
月に一回は、こういう娯楽作で、頭を空っぽにして楽しみたい

とえ

2.5コリンファースやっぱり紳士

2018年1月15日

前作と比べると新作のほうが好き(^^)
意外と豪華メンバーだったし
コメディで観たほうが楽しいかも。
コリンファースの発音好きなのに吹き替えで観てしまった〰(´д`|||)

ジュリアンは悪役とか悪女系似合う!
次回作から期待したい。

しかしマークストロング歌うまい‼

くる

4.5やっぱり外さない

間違いない。
スピード感、スマート感、そしてクール!
今回もココロ震えました。
すきです。

おもしろすぎる。
ツボにハマります。
かっこよすぎる。

前回とは少しちがった流れで
新鮮味もあり
「やっぱりサイコー」との結論。うん。

kyaroline

3.0うーんいまひとつ

kosper

5.0やっぱりマシューボーン好きです!

2018年1月15日

イギリス的ジョークを混ぜながら、アメリカを少し馬鹿にした感じがいい!目を伏せるようなシーンもコミカルな演出に変えてしまう。
ハリーとエグジーの掛け合いやマリーンの活躍なかなか熱くなる展開でした。そこでのエルトン!イイデスネ!
ハードロックカフェのポピーバーガー食べにいこう!

Tony Almeida

4.5全編クライマックスのおもしろさ!

2018年1月15日

前作から2年余り、ついに続編キター!って感じで鑑賞してきました。もう冒頭から魅せてくれて、いきなりアドレナリン出まくりです!全編クライマックスという感じで、今回も思いっきり楽しませてもらいました。

まずは、あのエグジーがエースエージェントに成長した姿を見ただけで、なんだかとてもうれしくなりました。数々の特殊アイテムもわんさか出てきて、ワクワクさせてくれます。ストーリーもわかりやすく、活躍の舞台は世界に広がり、それでいてテンポよく展開していくので、最後までまったく飽きません。しかも、脚本も練られていて、とてもおもしろかったです。

そして、なにより重要なのはハリーの復活!タロン・エガートンには悪いですが、やはり彼がいなくちゃ始まりません。コリン・ファース最高です!彼のエージェント復帰によって、一気に前作の雰囲気を取り戻し、これぞキングスマンという感じになりました。都合のいい展開も、突飛なスパイグッズもすべて許せてしまいます。

他にも、全編通して前作を踏まえたシーンや演出が随所に見られ、前作ファンはニヤニヤが止まりません。これから見に行く人は、先に前作を鑑賞することを強くお勧めします。

ただ、前作に比べてアメリカンテイストが強すぎて大味になり、スマートな雰囲気がややそがれたことだけはちょっと残念でした。

おじゃる

4.0小ネタがいちいち可笑しい

2018年1月15日

前作同様、紳士さと下劣さのギャップが楽しい。
本編はどうということもないが、小ネタがいちいち可笑しくて、ついつい笑ってしまう。

ジュリアン・ムーアははまり役、エルトン・ジョンの自虐的ジョークも良かった。
アメリカンな部分は、ピンと来ないところもあったけど、酒のことでやりあったりするのは面白い。

レイトショーに行ったら、客が自分ひとりだったので、遠慮なく笑えたのも楽しかったです。

凪

5.0アクションがかっこいい

2018年1月15日

とにかくアクションがかっこよく,ストーリーもおもしろい
ただ,前作を見ていないと,面白さは半減してしまうと思う。ぜひ前作を見てから楽しんでほしい。

とと

2.5ド派手な始まり

2018年1月15日

期待してました!
ド派手な始まり方に期待が高まり、凄い敵が!!
残虐さとCGで盛り立てますが、しぼんでいく感じでこの点数です。

シネパラ

4.0英国風のユーモア

2018年1月15日

ビシッと決めたスーツ、いろいろな仕掛けのある車や小物など、ジェームス・ボンドを彷彿させる秘密組織活劇だ。イギリス映画だから007に対するオマージュは当然あるだろうが、新たな切り口もあり、ハッキングやドローンが普通に扱われている。そして主人公は必ずしもスーパーマンではない。
 こういう作品が陳腐にならないためには、情に流される場面を入れないことだ。どこまでもドライにスマートに物語を進めることで痛快な作品となる。
 本作品では、それに加えて英国風の辛口のユーモアとグロテスクな場面をスパイスのように入れ込んでいて、楽しく笑えるけれども底流には非日常の非情さが厳しく横たわっているという、生真面目なイギリス紳士みたいな映画に仕上がっている。笑えてそしてスカッとする、娯楽作品の傑作である。

耶馬英彦

5.0楽しい♪ 楽しい♪ 楽しい♪

jjjjj

4.0ちょっとグロいけど面白かった

2018年1月15日

映画を観たいと思い映画COMでチェックをしたところ、高得点での評価なので、全然知らなかったけど、観に観に行きました。感動号泣するような映画が好きですが、アクションが派手で面白かったです。前作は近い内に観たいですね。

令和4年1月1日
作日、キングスマン ファーストエージェントを観たので、又、観ました。
けっこう、忘れていたので、楽しめました。

最後、続編ありの終わり方だったけど
ファーストエージェントも続編ありみたいな終わり方だったので、どっちの続編が先かなぁなんて思いました。

seiyo

4.0爽快!

2018年1月15日

次作が楽しみです!

movieholic

4.0主人公はエルトン 268-2

2018年1月15日

新年初劇場。公開日に見たかったがバイトの都合で一週間ほど遅れて観た。1曲目からprinceで初っ端から全開のアクション、全開すぎて多分ここのアクションかエルトンの飛び蹴りのどちらかが今作一番の見どころ。ふわっふわのハリーとか泣き虫マーリンとか、古き良きアメリカの妻的なジュリアン・ムーアがめちゃめちゃ口が悪い所もも笑っちゃう。

人が簡単に死にすぎとか蛇足が多いとか色々思ったけどきっと次回のための溜めだろう。ハンバーガーはしばらく食べられませんでした。

礼儀がなってない奴を傘でぶん殴るスタイルは明日から真似したいです。

(映像4 脚本3 演出4 音楽5 配役4)×4=80

もやし

4.0清潔感あるオシャレなスパイ

2018年1月15日

意表をつくおもしろさだった前作の続編。
戦闘シーン後でもスーツはボロボロになることなくキレイ。
高度テクノロジーを駆使した武器や小道具のハイテク間もすごい。
今作も前作同様のR-15指定バリのグロさでもよかったな。
ストーリーのわかりやすく観やすい作品です。

turboHAYATO

4.5世界観は健在。超スタイリッシュなスパイアクション再び!!

【賛否両論チェック】
賛:世界を股にかけて次々に繰り広げられる、ド迫力のアクションの数々がとても痛快。コミカルとシリアスも巧みに織り込まれ、深く考えずに楽しめる。
否:アクション以外は、前作よりも見劣りしてしまいそう。ストーリーもかなりのご都合主義なほか、引き続きグロシーンもあり。

特に前作の説明はしてくれないので、予備知識はあった方がよさそうです。
 前作で一人前のスパイとなったエグジーが、突如立ちはだかった強大な敵を前に、今回はアメリカンスパイと手を組んで、真っ向勝負を挑みます。型破りなド迫力のアクションや、登場する個性豊かなスパイ道具の数々は痛快そのもので、何も考えずに楽しめます。
 一方ストーリーは荒唐無稽で、かなり都合よく進むので、本格派には向かないかも知れません。前作同様グロシーンなんかも結構あるので、その辺りも好みが分かれそうなところです。
 ともあれ、斬新でスタイリッシュな新世代スパイアクションですので、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド