劇場公開日 2018年1月5日

キングスマン ゴールデン・サークルのレビュー・感想・評価

4.0前作は観てないのですが、

2018年1月15日

とても楽しめました。最低限の予備知識だけ入れて鑑賞。やりきってるなー。めちゃ面白いけど、子供には見せられないですね。笑
普通なら見切れるか引きの絵になる所を、全部見せちゃうんだって感じ。いろいろやばいですね。いい意味で!
次回作にも期待します!早く観たいです。

ひん

4.0いや全然面白いです

2018年1月15日

前作よりはね…という身辺の小声を聞いたうえで観に行ったが、全く問題ないくらいに面白い。
アクションも遊びもこれくらいがんばっている映画はやはりそうない。世代的に製作陣と近いせいか、使用楽曲が身にしみる(笑)
イギリスがああだとすると、アメリカはこうだ、という世界観が面白い。南米の山深くにあるアジトのアメリカンテーマパークでひたすらクライマックスのアクションなんて、日活アクション映画みたいで興奮する。

ONI

4.0前作は越えられなかった

2018年1月15日

最高すぎた前作を越えるのは難しかったか

仲間や組織、舞台まで丸々とリセットしてきたのは大きな決断ではあったが新たな仲間や組織が薄すぎる、敵もスケールダウンしているし…正直リセットしすぎちゃったかな?

アクションのキレはあいかわらず

ナッコー

4.0ちょっぴりグロだけどw

2018年1月14日

今回はKINGSMANに加えてアメリカのSTATESMAN。ケンタッキー、バーボン、カウボーイハットっていうこってこてアメリカテンプレw
冒頭のハイドパークから終わりまで怒涛の展開で、頭の話が懐かしく思えるほどの凝縮度合いw
エルトンジョンさんのぶっ飛び加減とか、ちょっとオースティンパワーを思い出すような。。イギリス風ブラックジョーク満載で。
全体的にアメリカを痛烈に当てこすってる感じがやばいw
チャニングテイタムの登場シ
ーンはインパクトあるし、ガタイ良くてめっちゃ期待してたのに、思いっきり期待はずれというかwww
ひどい扱いwでも続編がありそうな終わり方だったので、楽しみ。

NAO

3.5ジョークの取り扱い注意

2018年1月14日

オープニングからカーチェイスでぶっとばし、あっという間に舞台はアメリカへ。
とテンポはいいし展開も巧妙なはず。
でもなんだろう、うまく当てはまってないような。
例えばカントリーロードが挿入されているが、それで膝を打ちたくなるような「妙」を感じることもないし、変なダンスやひき肉やエルトン・ジョンも別に笑えないブラックジョークだし。
笑えないブラックジョークって疲れる!

一作目はそれがうまく当てはまっていたように思う。
教会のシーンなんか忘れられない。

今回ので面白かったのは大統領の顛末ですね。
めんどくさい人間はいなくなれーなんていう大統領はああいう顛末迎えるんだぜってことかな。

しんば

4.0続編だけど良い出来

2018年1月14日

前作は意外にも面白かったんで、待ちに待った続編を映画館で見ることができました。

新しい要素を入れつつ前作の繋がりも有って、アクション映画として久しぶりのヒットだと思います。

小虎

4.0安定の面白さ

2018年1月14日

後に何も残らないんだけど(だから、前作の内容もほとんど覚えていないんだけど)、前作に引き続き、安定した面白さだった。
これなら次作も期待できる。
蘇生術に関しては、アメリカのステイツマンの方が上だったのね(笑)
さすがアメリカって感じ。

kawauso

4.5しょっぱなからてんかい早くて面白い

2018年1月14日

しょっぱなからかなり飛ばしてアクションとストーリーの展開があり楽しめた。
前作のキャストとかうろ覚えだったところも少し回想シーンを入れてわかりやすくしてくれたり、構成も親切だった。
敵がわかりやすく素直に楽しめるし、ハリーの復活も泣いた。ロキシーもマーリンも居なくなったのは残念だったけど、次回作があれば復活もありなのかな。
王子でスパイだったら面白いだろうなぁ。

aki

4.0文句なし

2018年1月14日

楽しい🎵もー、最初っからとばしますよー、しっかり着いてきてやーってな感じ。
エルトンジョンまで出ちゃって、テキーラ?あれ、彼はあまり活躍しなかったけど次回作ですかね。
最高!在庫まであっと言う間です。

モナチン

3.0前作を観ていなくても充分楽しめた

2018年1月14日

前作を観ていないものの、あらすじを読んでいたのでだいたいの流れは掴めた。初手からアクションてんこ盛りだった。展開がはやくてストーリーを楽しむというよりアクションメインみたいな映画だった。それでもvisual effects が凄くて観てて楽しめる作品だった。展開は読めるものの飽きはしないと思う。
英国紳士の映画にしては展開がぶっ飛んでで力技って感じのゴリ押し感の強い紳士とは思えない映画だった。とても発想が面白くてにやけてしまう場面が多かったので評価は3!!個人的に音楽混ぜてくる映画大好きです!!
日本の映画業界に言いたいこと、、入場料がたかい!入場料が高いなら高いなりになにかサービスがあるといいかも、、、

taka

5.05より上の星はないの?

2018年1月14日

洋楽好きとしては、出だしのLet’s Go Crazy とクライマックスのWord Up 、それからオチになってたエルトンジョンの各名曲(もっと聴かせて〜や)ですっかり骨抜きw。ベイビードライバーを彷彿とさせましたが、選曲はこっち寄りでした。

やっぱり出だしなかなかコリン・ファースが出てこなくて、やっと出てきてもネズミ色のスエット上下で、しばらくガッカリしてました。ブリジット・ジョーンズで着てたトナカイのセーター並みにダサかったけどw、やっぱり後半のスーツ姿を見て、ずーっとキュンキュン…♡。胸板厚めの、サイズが合ったスーツ姿の英国紳士、嫌いな人がいるのかな?

全編、かっこよすぎてため息つきっぱなし、ちょいちょい挟むギャグに笑いっぱなし…。で、途中、ハリーが記憶を戻すところで目から汁が…。

まぁ、クジャク姿のエルトンのワイヤーアクション?が見られるだけでも劇場に足を運ぶ価値ありです。…マジで笑ったけど、大スター、あんな使い方してよかったの?次はポール・マッカートニーもあるかもw。
辛辣な批評もありましたが、1も2もあれでよし!

ゆ~きち

3.5もう少しテンポ良くしてほしかった。

2018年1月14日

期待が大きかった分、物足りなかったかな。十分面白いし音楽の使い方もいいんだけどベイビードライバー観ちゃってるとね。前作のぶっ飛んだ「威風堂々」を超えるシーンは残念ながら無かった。コリン・ファースの復活までが長くて早く覚醒してーとやや待ちくたびれた。なんだかんだ言うても好きだからもう一回観るけどね!

ごーるどとまと

4.0リズミカルある展開

2018年1月14日

話のテンポが良く、アクションも疾走感があり、リズミカルな展開に上映時間以上に短く感じました。
カントリー・ロードが聴きたくなります。

ウツノ

5.0最高

2018年1月14日

前作がすごく好きでやっときたか!
ってことで観ましたが
前作よりもすきかも!?
ストーリーもしっかりしてるし
新たな敵も良い

さやか

4.0エガートンくんの魅力満載

2018年1月14日

1作目のポスターはコリン・ファースがセンターだったのに、2作目はエガートンくんがセンターで異例の大出世(笑)エガートンくん、可愛いやらかっこいいやら、デカプリオを思わせる魅力がありますね。

一作目のガゼルのようなキャラはいなかったし、一番のグロシーンも、どこぞの理髪店で見たことある感が否めないから、一作目を超えるインパクトはないんだけど、テンポの良さは健在!これだけ斬新に、ポップなアクション見慣れると、スパイ映画のハードル上がっちゃって、そりゃ、ジェイソン・ボーンなんかでは驚かなくなってくるわな。

Rinko

4.0やっぱり面白い!

2018年1月14日

期待通り面白かった。僕がイメージする英国的なアイロニカルなユーモアが感じられるのが、すごく好き。あ、あとエルトンジョンも可笑しい。

哲也

3.5待ちに待った続編

2018年1月14日

前作があまりにもカッコよくて、待ちに待った続編。ストーリーとしても、映像としても前作の方がよかったかなぁ。
カメラワークは流石でした

とうまこ

4.0元気になる映画

Chihiro

3.0これはこれでいいかな。エルトンジョンが本物。

2018年1月14日

これはこれでいいかな。エルトンジョンが本物。

ghostdog_tbs

4.0今回もアホですねー

ジンクス