劇場公開日 2018年1月5日

キングスマン ゴールデン・サークルのレビュー・感想・評価

5.0最高

2018年1月14日

前作がすごく好きでやっときたか!
ってことで観ましたが
前作よりもすきかも!?
ストーリーもしっかりしてるし
新たな敵も良い

さやか

4.0エガートンくんの魅力満載

2018年1月14日

1作目のポスターはコリン・ファースがセンターだったのに、2作目はエガートンくんがセンターで異例の大出世(笑)エガートンくん、可愛いやらかっこいいやら、デカプリオを思わせる魅力がありますね。

一作目のガゼルのようなキャラはいなかったし、一番のグロシーンも、どこぞの理髪店で見たことある感が否めないから、一作目を超えるインパクトはないんだけど、テンポの良さは健在!これだけ斬新に、ポップなアクション見慣れると、スパイ映画のハードル上がっちゃって、そりゃ、ジェイソン・ボーンなんかでは驚かなくなってくるわな。

Rinko

4.0やっぱり面白い!

2018年1月14日

期待通り面白かった。僕がイメージする英国的なアイロニカルなユーモアが感じられるのが、すごく好き。あ、あとエルトンジョンも可笑しい。

哲也

3.5待ちに待った続編

2018年1月14日

前作があまりにもカッコよくて、待ちに待った続編。ストーリーとしても、映像としても前作の方がよかったかなぁ。
カメラワークは流石でした

とうまこ

4.0元気になる映画

Chihiro

3.0これはこれでいいかな。エルトンジョンが本物。

2018年1月14日

これはこれでいいかな。エルトンジョンが本物。

ghostdog_tbs

4.0今回もアホですねー

ジンクス

3.5キングスマン ゴールデン・サークル

2018年1月14日

1に比べると物足りないけどそれでも面白い

Takasigne

4.0やっぱりコリンファース

SIETE

4.5ハリケーンのよう!

2018年1月13日

前作が飛び抜けた面白さだったので、続編の一報を聞いた時は嬉しさ半分不安半分でした。
その後マシューボーンが再びメガホンとる事になって一気に期待が加速。公開当日の朝一に行ってきました。

それはもう何というか、全体的に盛り盛りなんです!
冒頭のアクションからしてものすごいのですが、本当に思いつく限りを詰め込んでいます。
2時間20分の長尺も、まだまだ足りないと言わんばかりでした。
物語は半ば強引なエピソードの連続(突っ込みどころ満載です)なのですが、それがまた上手くまとまってるのですね。
良くも悪くも「キングスマン」で貫き倒す姿勢は素晴らしいです。
とにかく痛快、新年最初に観るにはベストな作品でした。
もう続編は作らない!といった作りでしたが、もう一回位はやりそうな気がします。
そしたらマーク・ストロング絶対出てくるだろうな、両足義足の強力な仕様でw

とりあえず何も考えず、ハリケーンのような勢いに身を委ねてください。これだけ飛ばした作品はそうありません、本当にスカッとしますよ。

白波

4.5アドレナリンMAX!

2018年1月13日

今年一発目から年間ベスト級の作品に出会えた…!全編通しての爽快アクションと相変わらずのスタイリッシュさとエグさ。1作目のファンのための、敬意を表した作品。

主人公エグジーは1作目で命を救った王女と交際している。そんな中、キングスマンのエージェントが巨大麻薬組織に一斉に殺される。残ったマーリンとエグジーは、緊急事態に使う秘密のものを使い、アメリカのスパイ組織、ステイツマンと手を組むこととなる。
キングスマンは果たして生き残ることができるのか、そして、前作で死んだと思われたハリーの運命は!

ということで、先述どおり最高の一言。もちろんツッコミどころはたくさんあったけど、それ以上のアドレナリンで完全に紛らわせた。
アクション、ヒューマンドラマ、狂気的なものもあれば感動的なものもあり、爽快で楽しい作品。

ちなみに、1作目の予習は必至です。

こうき

4.5より一層!

2018年1月13日

前作に勝ずとも劣らない痛快傑作アクションでした!今作は前作よりも人間模様がより濃厚になっていました、しかし、前作ほどの衝撃的なシーンはなかったかな〜っといった印象。
アクションは相変わらずのスタイリッシュさが目立つ痛快なものでした。
全体的には前作と同格といった印象です、とりあえず面白かったです!!

ハワイアン映画道の弟子

3.5オープニングアクションめちゃくちゃよかったです^_^ ただなにかと...

2018年1月13日

オープニングアクションめちゃくちゃよかったです^_^
ただなにかと残酷なシーンが多かったような(^_^;)
内容はとてもよかったのですがすこし内容が薄い部分もあり、もうすこし色々してほしかったです!
なんだかんだ言ってもスリルがありとてもいい作品でした!

ちろるちょこ

5.0ツッコミどころはあるけど最高

2018年1月13日

細かい部分のツッコミどころはけっこうある。なのに総合すると最高。不思議。
テンポがよく飽きない。良い意味で頭ぶっ飛んでる。最高。

Atsuko

3.5アクションが前回より多かったと思うけれど、ガゼルのような斬新な武器...

ススギ

2.5前作と比べると...

2018年1月13日

第1作の面白さ・満足感が高かった分、全体的にイマイチな出来でした。

このシリーズ特有のポップな演出(表現)は随所に見れて良かったのですが、物語の進むテンポや展開が今一つって感じでした(^^;)

あと、エルトンジョンさんは果たして必要だったのか...大いなる疑問でした。

nero

4.0キレ味いい

2018年1月13日

このシリーズ、相変わらずキレ味がよい
この爽快感はキッキアスに似てると思っていたら、同じ監督の作品なんだな

キリンさん

4.0めいゆう、名曲と散る。

ポルチェ

2.0うーん