トゥームレイダー ファースト・ミッションのレビュー・感想・評価
うーん…目新しさがない
最新の映像技術でインディージョーンズ、という感じ
卑弥呼だ何だのはパラレルワールドかなんかの話なんだろう。からくりの組み込まれた石造建築技術とかも気にしてはいけないし、トリニティとかベタやなとか何も気にしてはいけない。
メジャータイトルのアドベンチャー作品なのに目新しさが無いのは致命的だが作品単体としては十分なクオリティ、インディージョーンズとか過去のトゥームレイダーを見ていなければ楽しめるだろう、ほとんどの視聴者が該当しないだろうが
日本語吹き替え版はキャストがとても豪華なのでそちらで視聴してもよい
ラストバトルがそんな場所でいいのか、と言うのがこの作品の最大のツッコミどころ、個人的には納得がいかない出来栄え
真面目なアクション映画
ララ・クロフトをアリシア・ビカンダーが演じるので、アクションシーンは本当に痛そうで苦しそう。
笑いを取るシーンが一切ないので全体的に重苦しい。
所詮作り物なのでもっと楽しくできないかな。
ララである必要は無かったのでは?
ララ・クロフトではない全く別のキャラクターが、ララに憧れて私も冒険ガールになってみました‼︎新生トゥームレイダーよろしく☆…っていう設定にしてくれた方がすんなり受け入れられたかなと思う。
アリシア版ララも綺麗で可愛いんだけれども、同じ名前である以上どうしてもアンジーの完璧な強さを持つララ・クロフトと比較しその姿を追い求めてしまい、上手くことが運ばないシーンの連続になんとなく苛々してしまった。
スリルだらけ
トゥームレイダーシリーズがここから始まるんだーっ!
ララは最初は弱っちくて可愛いかったけど、きっと頑張って強くなってアンジーのララになったんだー!
ってゆー素晴らしい冒険エンターテイメント映画です。
予想外のオチもあり、ホントの悪者もわかったし。
で、これからララが命懸けで頑張る理由が2つあるとわかりました。なるほど・ザ・ワールドな映画でした。
ただ、やっぱり欧米人から見たらアジアがごちゃまぜ&ご都合主義過ぎ。真面目に観たら余りに無茶苦茶ですので考えないように、単なる娯楽創作モノとして観ましょう。
な映画でした。
こっから入ったからOK
こういうのでいいんです!なアクション映画。
画として迫力のあるアクションシーンの出来が良くて、
主人公は美しいし、冒険を通して成長というか覚醒していくストーリーも面白い。
傑作かといえばそうじゃないんだろうけど、
エンタメが観たいってときはこういうのでいいんです。
自分はアンジーさんが苦手なもんで、「トゥームレイダー」はこの作品から。
先入観がなかったのも楽しめた理由かも。
学生が初めての冒険
過去の作品ではすでに心技体整ったララがアクションを見せるのが見所であったが、今作ではまだ素人のララ(笑)
冒険らしさより若者らしさが強調されてる。
いく先々で騙されてピンチに陥り、未熟さをみせている。
元々のイメージのせいで「なんだこのララ・クロフトは?」と思ってしまうため、寛容な気持ちが必要と思う。
卑弥呼のとか言うから舞台は日本なのかと期待したら違うし
ゲームとはストーリーは全く違います
ゲーム版を映画にした物ですが、主人公ララと最大の目的である卑弥呼以外はゲームとはまるで別物です。
ゲーム版のララの仲間は1人もいないですし、そもそも映画版ララはトレジャーハンターですらありません。
ゲーム版は卑弥呼を求めてララが仲間と島に向かうのに対し、映画版は父がどうして死んだのかを求めて島に向かいます。
最大の敵役であるマサイアスもゲームでは卑弥呼狂いな人間に対し、映画は上司の命令で卑弥呼の墓を嫌々探してる可愛そうな奴で共通してるのは残酷ぐらいです。
ゲームと映画では上記のようにまるで別物のストーリーですが、ゲーム版を知らなければ十分楽しめる映画だと思います。
ゲーム版を知ってると、ちょっと戸惑うかも知れません。
ひたすら真面目な冒険活劇
セクシーで派手なアンジーものを期待して観ると地味で渋すぎてがっかりするでしょう。売り物の銃やハイテクを封じて活発だけど生身の女の子、大富豪なのにストイックなまでの清貧生活、ララが教養があることをシェークスピアのフレーズでさりげなく示したり制作陣のリアリティへのこだわりが随所に伺えます。
さはさりながら、観終わったあとのカタルシスのようなものがなったのは何故でしょう。唯一陽気な質屋さんでお馴染みの銃を手にする伏線があり、次回作での変身が期待できそうです、次もきっと観るでしょう。
ちょうど良い
今までのララは確かに強かった
ってか強すぎた
『トランスポーター』のフランクくらい強い
いや、『ワンパンマン』のハゲマントと同等くらい?強い
だがこのララはとても身近に感じると最初は思ったけどもやっぱり強い
何よりも精神が桁外れに
ゲームは最初の頃からやっていてメッチャ難しいゲームやな〜と日夜努力をし何とかクリアーしてきたがまさかここまで世界的に何年も続くとはね
もう今はあのゲームは無理だな、情熱も気力も続かない
映画がちょうどいい。
いろいろアレ
期待せずに観たので、ガッカリ感はあまりなかったです。
それぞれのシーンは既視感があり、教科書的ですが、それもまぁそれなりに楽しみました。
一番面白かったのは、この設定で日本完全スルーってことですよね。
オススメはしませんが、ゲームをプレイした人なら楽しめるかもしれません。
トゥームレイダーで可愛いヒロイン?
ヒロイン、とっても可愛い!!のだけどカッコ良くない。か弱くも見え、アクションも子供っぽかった。
ジムで同じ体格の女性にも負けてる子が
後半、周りの男たちに戦闘で勝っているのが
なんかしっくり来なかった。
これから強くなっていくのかもしれないけど、、、。
崖に捕まる指の力はすごいんだなーと思った(笑)
何度も捕まってピンチを乗り越える。すごすぎ。
最初、自転車じゃなくクライミング少女で
描いてたら納得する(笑)