劇場公開日 2018年3月21日

トゥームレイダー ファースト・ミッションのレビュー・感想・評価

3.5【アリシア・ヴィキャンデルの魅力で何とかカバーできたかな?作品】

NOBUさん
2019年11月4日

アドベンチャーゲームの映像化作品(しかも、リブート版)であれば、敵役(今作では、ウォルトン・ゴギンズ扮するマサイアス)の魅力や(ウォルトン・ゴギンズ、すいません。君が演じると小悪党感が半端ないのだ・・。ちょっと、良い人だし。)や脇役にもうちょっと、魅力が欲しいところである。

クリスティン・スコット・トーマス扮するアナ・ミラーがもっとぐいっと出てくると思ったのだけどなあ。

<2018年3月24日 劇場にて鑑賞>

NOBU

3.52019 BD/DVD 31

2019年9月1日

2回目の観賞。正直面白さや、セクシーではアンジーには勝てない。
だけど自分お気に入りの女優ともあって星1つ+。
こっちは、人間らしさが感じられたかな。
続編希望だけど厳しいだろうなぁ

しゅん13

1.5続編はなし?

ツバキさん
2019年6月17日

2作目への前フリだから、こんなもんやろうけどもやな 格闘も銃撃戦も個性のある見せ場はなし。唯一は質屋のおっさんの個性だけ。俳優達の演技が、ピカイチじゃなかったら、最後まで観れなかった。

ツバキ

3.5久しぶりの冒険物!

ひっかさん
2019年5月30日

映画を見始めて、あれ?なんか違うけどと思ってしまった。誰にも負けないララはどこに??前作の印象が強いためか期待してしまったが、若かりし頃のララだと思うと、コレもある意味楽しかった!
もうちょっと謎解きがあるとトレジャーハンター感が出て楽しめたかな笑笑

ひっか

3.0前作に負けず

2019年4月29日

がんばったね

マルボロマン

4.0良アクション作

BAININさん
2019年4月27日

完全に前作もゲームも時間が空いて忘れ去り、純粋にアリシアのトゥームレイダーが観たくなりました。

エクスマキーナの彼女とは全く違うキャラで魅力的。筋肉だけで5kg増やすとかすごいなと

映画として、難し過ぎない脚本・演出(丁寧に説明あり)、ロンドンの都心から舞台は滝やらジャングルまである島にアクションを通し飽きさせずに移動、冒険映画として完璧に作られています。

印象に残ったシーンは、滝でのアクション。え?マジで?といった感じ。

あんまり人も死なないし、銃もあまり撃たないが、サバイバルをかけた筋肉アクションシーンがわりと多いので、ジムに通うアラサー女性にオススメ。

BAININ

3.5これはこれでアリ

META坊さん
2019年3月24日

本作の主人公、ララ役のアリシア・ビカンダーは、本家アンジョリーナ・ジョリーと比べると、ずいぶん線が細く華奢で、あまり強そうには見えないが、逆にそこが良かった気がする。

アマゾネスみたいな強い女性もイイが、か弱い面があったほうが、好感が持てるので、個人的には適役だと思う。

全力で走って、飛んで、戦って、謎解きもしちゃって、とにかく大活躍だ。

肝心の中身はというと、卑弥呼や邪馬台国などのワードがのっけから出てくるが、日本人はおろか、日本らしい風景も出てこない。

日本の領土であろう孤島で、外国人が勝手なことをしているって、中◯じゃあるまいし。

山ほどツッコミどころはあるが、ハラハラドキドキ、スピード感もあり、アドベンチャー・アクション映画としてじゅうぶん楽しめた。

続編がありそうなラストだったので、次回作を期待して待とう。

META坊

4.0やはり

なたさん
2019年3月11日

頑張ってたし、迫力もあったし、魅力的なんだけど、どうしてもアンジェリーナ・ジョリーの魅惑のララには敵わない!

なた

3.5なかなか面白かった

rem335さん
2019年1月29日

主人公も可愛いし、ストーリーもまずまず。割とスリルがあるし、ますまず映画だった。

rem335

3.0うーん…目新しさがない

tabletapさん
2019年1月27日

最新の映像技術でインディージョーンズ、という感じ

卑弥呼だ何だのはパラレルワールドかなんかの話なんだろう。からくりの組み込まれた石造建築技術とかも気にしてはいけないし、トリニティとかベタやなとか何も気にしてはいけない。

メジャータイトルのアドベンチャー作品なのに目新しさが無いのは致命的だが作品単体としては十分なクオリティ、インディージョーンズとか過去のトゥームレイダーを見ていなければ楽しめるだろう、ほとんどの視聴者が該当しないだろうが

日本語吹き替え版はキャストがとても豪華なのでそちらで視聴してもよい

ラストバトルがそんな場所でいいのか、と言うのがこの作品の最大のツッコミどころ、個人的には納得がいかない出来栄え

tabletap

3.0真面目なアクション映画

2019年1月15日

ララ・クロフトをアリシア・ビカンダーが演じるので、アクションシーンは本当に痛そうで苦しそう。
笑いを取るシーンが一切ないので全体的に重苦しい。
所詮作り物なのでもっと楽しくできないかな。

2.5飛行機 吹き替え

のぞみさん
2019年1月14日

話が繋がらないところ多数

のぞみ

2.5期待してなかったけど

2019年1月10日

予想以上に脚本がつまらないです。

ハリソン

2.0ララである必要は無かったのでは?

幸ぴこさん
2019年1月9日

ララ・クロフトではない全く別のキャラクターが、ララに憧れて私も冒険ガールになってみました‼︎新生トゥームレイダーよろしく☆…っていう設定にしてくれた方がすんなり受け入れられたかなと思う。
アリシア版ララも綺麗で可愛いんだけれども、同じ名前である以上どうしてもアンジーの完璧な強さを持つララ・クロフトと比較しその姿を追い求めてしまい、上手くことが運ばないシーンの連続になんとなく苛々してしまった。

幸ぴこ

3.0やっぱ

2019年1月9日

アンジーのララクラフトの印象が強くて。

どうしても、という感じがあるけど、
これはこれで、よくあるトレジャーものの映画として楽しめる。

続きそうな終わり方やから。次に期待

walkindude

3.5タイトルなし

munerinさん
2019年1月2日

新鮮に感じるところは無いけれど、十分楽しめた映画でした。

munerin

4.0スリルだらけ

2019年1月1日

トゥームレイダーシリーズがここから始まるんだーっ!
ララは最初は弱っちくて可愛いかったけど、きっと頑張って強くなってアンジーのララになったんだー!
ってゆー素晴らしい冒険エンターテイメント映画です。
予想外のオチもあり、ホントの悪者もわかったし。
で、これからララが命懸けで頑張る理由が2つあるとわかりました。なるほど・ザ・ワールドな映画でした。

ただ、やっぱり欧米人から見たらアジアがごちゃまぜ&ご都合主義過ぎ。真面目に観たら余りに無茶苦茶ですので考えないように、単なる娯楽創作モノとして観ましょう。
な映画でした。

totechinsyan

4.0こっから入ったからOK

marさん
2018年12月28日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

こういうのでいいんです!なアクション映画。
画として迫力のあるアクションシーンの出来が良くて、
主人公は美しいし、冒険を通して成長というか覚醒していくストーリーも面白い。
傑作かといえばそうじゃないんだろうけど、
エンタメが観たいってときはこういうのでいいんです。

自分はアンジーさんが苦手なもんで、「トゥームレイダー」はこの作品から。
先入観がなかったのも楽しめた理由かも。

mar

3.0期待

REpowerさん
2018年12月23日

外れ。

何か全てが滑稽でしらけてしまった。

アンジー版のに比べると格段に劣る。

REpower

2.0学生が初めての冒険

2018年12月1日

うにたん♪コメント入力できない何で?
「トゥームレイダー ファースト・ミッション」の作品トップへ