劇場公開日 2018年3月21日

トゥームレイダー ファースト・ミッションのレビュー・感想・評価

2.5うーむ

2018年9月4日

ストーリーはまあまあだが、トゥームレイダーのシリーズではないな

れこほた

4.0見事に再現!

2018年9月4日

Mt.ブルー

1.0アリシアを拝むだけの映画

2018年8月11日

bp

3.0アリシアをひたすら愛でる映画

2018年8月8日

突き刺さる哲学の提示は無いから、
アクションフリックとして楽しもうと願うも唸るシーンは前半では見られない
目的地は日本の離島なのになんで香港から出航?!
組織名がトリニティって もうちょっとあるやろ?!と突っ込みたくなる
これはダメかもって諦めかけたら
激流〜滝〜パラシュート、の死線をくぐるシーンあたりから一気の捲り、これは凄かった
この辺りから作品に入り込めて 最後まで楽しめた

「リリーのすべて」や「エクス・マキナ」でのアリシアの演技や存在感が抜群だったから今作ではイメージが違いすぎて 戸惑うけど、
発達した広背筋が映し出されるし、しっかり準備して「ララ」をやり遂げていたと思う
キレキレ体躯を得たアリシアを 愛でるアイドル映画な様相が強めな作品だった

伊助

1.0ひどい

2018年8月7日
ようこ

2.0アンジェリーナジョリーの方が良かったです。 冒頭の説明で卑弥呼?日...

2018年8月4日
こしあん

0.5商業的作品

2018年7月26日

卑弥呼を題材にして日本をターゲットにするのかと思いきやアメリカと中国の俳優を使って、歴史的背景完全無視の近年稀に見る最低な作品。
技術が進んでも元のアンジェリーナ・ジョリーのトゥームレイダーの足元にも及ばない酷い作品だった。

金返せー

nemo

3.5これまでとはちょっと違う

2018年7月18日

これまでのトゥームレイダーみたいな完璧感はない。けど、これはこれで見てて楽しかったかなとは思います。
初めて見る方が新鮮に見れていいかもです。

いとてつ

2.5可愛すぎて

2018年4月24日

アンジーみたいに強さが無く。
幼く弱々しく一人で冒険するには危なっかしい!
あんな無人島に男ばかり・・・問題無いのが不思議と
下世話な事を考えてしまいます。
そこら辺が現実味が無かった。

しんさま

4.0単純に楽しめた

2018年4月22日

単純に楽しめた

映画大好き

3.5一片の媚び無し! 独立独歩ヒロインのアグレッシヴ冒険譚

2018年4月20日

浮遊きびなご

4.0トゥームレイダー✩⃛デビュー

2018年4月20日

アンジェリーナ・ジョリー版ララ・クロフト未観賞。
みなさんのレビューを事前に拝見してたら「やっぱり比べちゃうとララ・クロフトはアンジー!」という主旨のコメントを多く見かけたので、それならば先にアリシア・ヴィキャンデルバージョンを見てからアンジー戻りしよう♬と思い、劇場観賞。

なんの前情報もなく観たらとっても楽しめた。なんせお顔の造形そのものがめっちゃくちゃ大好きなアリシアちゃんのいろんな表情が堪能できるし、大好物の"父娘もの"だし言うことなし(´∀`艸)♡♡

まぁ、若干アクションシーンのワンパターンさは否めなかったけど。ギリギリのところで思いっきりジャンプしてギリギリのところで捕まって腕力で登り切るって画を何度観たんだろう(^◇^;)

とゎいぇ、アリシアちゃんの続編はもちろん、過去のアンジー作品も観たい!

ちなみに、邦題だと「ファーストミッション」と付いてるからスターウォーズ風にいうと今回のトゥームレイダーがエピソード1なんだとわかるけど、どうして原題にはそれが無いのか。

いくらなんでもTomb Raider とTOMB RAIDER では区別しづらいだろうに……

らまんば

4.0身体能力すごいね

2018年4月19日

身体能力すごいね

ぱ

3.0☆☆☆★★ 良い意味でのポップコーンムービー。 上映時間は約2時間...

2018年4月19日

☆☆☆★★

良い意味でのポップコーンムービー。

上映時間は約2時間。
島に上陸したララが、或る重要な人物と出会う。
この時に時計をチラッと見たところ、ぴったり1時間が経過していた。
ここまでの前半は、紆余曲折しながら(実は割と簡単にだったりするが…)の冒険譚。
そしてここからが一気にお宝冒険映画(まあよく有るレイダース風味のアレですが…)となる。

とにかく頭を空っぽにして観ていられるから気が楽だ。
そのかわりに話は滅茶苦茶。謎解きも破茶滅茶だけど(笑)
そのいい加減さこそをポップコーンを頬張り、コーラで胃に流し込んで楽しむのが良いのよね〜
(^o^)

最後には続編ありきの終わり方だが、これならばまた観ても良い…と思わせるだけの締め方も良く。少なくともアンジー版よりは楽しめる筈ですが、ある程度はハードルを低めにしておくのが吉ですかね(´ω`)

2018年3月22日 楽天地シネマズ錦糸町/シネマ1

松井の天井直撃ホームラン

4.5普通におもしろい!

2018年4月17日

アンジェリーナの前作観てません。
だからか、比較の対象がないので普通に楽しく観れました。

日本の卑弥呼が題材なのに日本人でてこないとか、建物が時代に合ってないとかツッコミ評価多いですが、細かい事気にしない人なら私のように楽しめるのではないでしょうか?!

ララ役の主人公もかわいいしカッコイイし好感持てました^^

Ren

4.5面白かったです

2018年4月15日

アンジェリーナジョリーの時のララクラフトほどの完璧な強さでなく、ちょっと手助けしてあげたくなるようなララクラフトが良かった。
日本の卑弥呼が出るのも日本人的には嬉しかった。

yosci56

5.0星5以外考えられない。

2018年4月14日

おもしろかった。

女優 アリシア ヴァキャンデル
めっちゃめっちゃ可愛かった。
そして、かっこよかった。
多分、広末涼子よりかっこいいと思う。

いや、俺よりもかっこいいと思う。

で、なんだろう…。

戎生太郎

4.0新トゥームレイダー

2018年4月10日

あまり期待せずに鑑賞しましたが、結果的には面白く熱中出来ました。
特にストーリー展開が早く中だるみもありません。ヒロインも華奢ながらも魅せるアクションを体当たりで演じていたように思えます!

とーふ

3.0面白かった!

2018年4月8日

でももう少しかな