IT イット “それ”が見えたら、終わり。のレビュー・感想・評価
IT
凄く怖いと聞いていたためかなり自分の中でハードルがあがってしまっていたがそこまで怖くなかった。海外だからだろうか、ストーリーがざっくばらんなところもあり、ヒロインの子の心情も理解し難かった。まあ見入ったことには見入った。面白かった。
子供の成長とホラーを両立させた上質の映画
面白かった〜。
なんとなく『スタンドバイミー』に雰囲気が似てるなぁ〜、と思っていたら、スティーブキング原作なのね。
《ホラーとして》
ビックリ箱的な怖さだけではなく、ゾクゾクとくる恐怖があって、ホラーとしての出来が良い。また、グロやスプラッタにも寄せていないあたりが、かなり好感。
《子供の成長として》
ルーザーズ・クラブのメンバーは、皆色々なコンプレックス(兄弟、親の抑圧、親の死、病気、弱虫、潔癖など)を抱えているが、ITに立ち向かうのと平行して、そのコンプレックスとも向き合い、成長していく様が描かれている。また、ITとの対立の中で、友情も深めていく。子供の成長譚として、素晴らしい出来だと思う。
《紅一点》
ベバリー役のソフィア・リリスがかわいい💕
怖いだけじゃない!
子供達の恐怖対象や友情、信念がよくわかる作品だと思います。一人ひとり恐怖心を抱いているものが異なっていて各々違う悩みを抱える姿は学生特有のものです。(もちろん大人にもありますね)とても親近感が湧きやすいです。
ホラー映画というよりも私は青春映画として観てしまいました。すごく脚本も面白いし、音響や驚かせたり恐怖を煽る演出に感動しました。
今まで観た映画でかなり上位に来る作品です。ハロウィンも近いので是非一度ご覧ください🤡👏
子どもたちの闘い
評価が低かったのでしばらく観てませんでしたが、Netflixで観れたので観てみたら結構面白かったです。
がっつりのホラーというよりは子どもたちの成長がメインの映画だと思いました。おすすめです。
恐怖を乗り越えて
子供時代に怖かったものとかは、大人になって不思議と平気になることが多い。しかし、何故それらが平気なったのかはイマイチはっきりとしない。でも、この映画を観てなんとなく腑に落ちる感じがあった。
恐怖の対象を自分の中で必要以上にイメージを膨らませてしまうことで、苦手意識を強化してしまい、自分の中でそれらを等身大よりも大きくしてしまったから。
僕の場合も昔、大人やお化けはもちろん、人前で話す事や、嫌われているのでは?とかありがちな悩みを人一倍膨らませてきた方なので葛藤は大きかったが、大人になるにつれ、それらの等身大なカタチが見えてきて自然と怖さがなくなった。
この作品は大人になると忘れてしまう子供時代の恐怖心と想像力をピエロを退治することで克服していく過程が楽しめる。
あんまりホラー感はないかな…
ピエロ…可愛いと思えない…
久しぶりにホラー映画を観ました。
ちよっとドキドキさせられました。
“IT”恐怖を抱えているものが見えているんだけど、妄想の中のはずなのに現実に起きている事件。。境目が難しい。
連れ去り事件の社会問題と恐怖を乗り越えるがテーマなんだろうけど、こんなこと起こったらすぐ引っ越したい。
子供の頃だったら怖くてきっと観れない。夢に出てきそう。。
特典映像を観たけど、「ピエロの顔が可愛らしく表現されている」と言っていた…いや、かなり気持ち悪くて怖いけどΣ
・・私の感覚が違うのかな?
タイトルなし
“それ”を目撃して以来
“それ”の恐怖に取り憑かれてしまう
1990年TVドラマ化された
スティーブンキング最恐小説
「IT」
あれから27年後
2017年に映画化された第1章
“THE LOSERS CLUB”.
彼らが大人になってあの町に戻る…
第2章は27年後かな
と思ったら2019年続編公開
ホラー映画であり
スタンドバイミーを思い出させる
青春(成長)映画
捕食者ペニーワイズ🤡邪悪なピエロ
ビル・スカルスガルド
見事な怪演でした
モダンホラー然もありなん
前情報無しでの観賞、ホラー、サスペンス、ホーム、学園、青春、恋愛、SF等々、色々な要素がぎっしりと詰め込まれてますが、それらが絶妙なバランス、おもいのほか優れた作品に仕上がってるんじゃないでしょうか。面白かったです(^ω^)
まあまあかな
キング好きやから見たけど
日本人ってあんましピエロに恐怖を感じないんよなぁ
まぁそこは仕方ないけど
スタンドバイミーと雰囲気似てる
実際にあんな事は無いんやけど、子供の頃ってこんな事あるよな
恐怖を現実と思い込んでしまう
その恐怖を具現化してストーリーにしたのがこの映画
だと理解したけど
ちょっと現実離れしててそこまで感情移入出来なかった
もっと変な撮り方して欲しかったな
それと
邦題とかサブタイトルとかいらんw
それが見えても終わりじゃないしw
ホラーよりファンタジー
ペニーワイズってメロコアバンドがスタンド・バイ・ミーをカバーしてたのを思い出した。
そんなの関係は無いけれど「スタンド・バイ・ミー」と「グーニーズ」と「ビートルジュース」と「となりのトトロ」をホラー映画に!?
小学生が観たら怖いだろう程度で後半から飽きてしまいラストも無難に。
学園モノだったりティーン映画だったり青春映画だったりホラー映画よりファンタジー映画。
弟は可哀想だ。