打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?のレビュー・感想・評価
普通にいいと思う
なんか評判良くないみたいだけど面白かったー
最後の終わり方はちょっと良くわかんなくて不完全燃焼な感じだったけど時間を行ったり来たりする話としては面白かったと思う👌🏻
観た時期が秋に差し掛かってたので真夏に観ることができたらもっと評価上がったのかなと思う!笑
海の感じとか絵が綺麗だった✨
松田聖子さんの瑠璃色の地球つかってるところとかエンディング曲の打ち上げ花火とか音楽好きです💕
観る前に期待しすぎだった感はある笑
幻想的で少し儚い夏
主題歌は幻想的で、少し儚いようなひと夏を感じさせてくれる。なずなが劇中で歌う『瑠璃色の地球』も、本作品にマッチしていて心に残る。
時間が巻き戻る度に少しずつ変わっていく箇所を探すのが楽しかった。ただ、主人公が簡単に過去に戻りすぎて…あたかも過去に戻れるのが当たり前かのように繰り返すのは如何なものか。
映画館で見なくてよかったです
本当は映画館で観たかったんですけど、時間がなくてなかなか観ませんでした。先日、飛行機の中で観ましたら、そう思ったんです。
正直、ストーリーはわかりやすかったんですけど、菅田将暉と広瀬すずの声の演出はイマイチでした。なんていうか、「演技してる」って感じでした。
声の質はきれいでしたが、声の演出はそれを裏切ったのかもしれません。
それに、ストーリーのペースも遅かったので何回もイライラしていたのです。
正直、菅田将暉が好きなので、観ましたのですが、期待が大きかったので、失望しましたのもあるかもしれない。
中途半端
タイムリープで色々な「もしも」の世界を体験していくのが主題なのに、
その主軸になるタイムリープそのものがいまいち描かれてない分、よく分からないままストーリーが流れていってた。
映画を見てる方に考える余地を与える事を悪いように捉えて作られているように感じた。
見ている人に優しくなさすぎて、これは流行らない
勿体無い
只々、勿体無い
主演のキャスティングミスで始まって5分でガッカリきました 観ていれば慣れてくるかなと思ってましたが最後まで主演の二人の顔がチラついて感情移入出来ませんでした
すずちゃんも菅田君も嫌いじゃないけど個人的にはマイナス面に働いてる様に感じました。
ストーリーだけでもと思いましたが、其方も凄く良い訳ではないように思います
初日の初回上映に大きな期待を持って足を運んだだけに残念でした。
【打ち上げ花火上がらず!「すず」はもう食べられません!~話題性だけを追いかけると~】
by PAPAS
最近映画は不振です!
看板(宣伝・世間の評価)に偽りあり!
悲惨!「打ち上げ花火~」上がらず!
「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」2点。
公開当日さっそく観てきました。
エンドロールが出た、瞬間ため息が出ました。
あ~あ、これは大ブーイングが起こり、酷評されるのではないでしょうか。予想していました。
「すず」と「将暉」の話題性だけの最悪コンビに、過去に一発当てた「有名人」を集めました。
「岩井俊二」は「LoveLetter」「スワロウテイル」などあまりに前の名作で生きてます。最近はさっぱりです。
「大根仁」はTVドラマの「ハロー張りネズミ」があまりに不評の上に、過去に「バクマン」しかいい作品がありません。「スクープ!」で「福山雅治」を堕としめたばかりです。ずっと売れなかったから最近調子に乗ってます。次の作品もあまりにもマニアックです。
「新房昭之」は知りません。代表作が「囮物語」「魔法少女まどか☆マギカ」だそうです。一部のマニアにしか知られてません。
この「有名人」を集めた作品は必ず失敗します!
何故なら、「船頭多くして、船、山に登る」状態になるか、名前を貸しただけで実際にはほとんど関知せずその下請けの人たちが携わっている状態になるからです。その典型のような作品になってしまってます。
その上、「川村元気(もう映画の企画は限界か?)」・アニメ・JK(実は中学生)青春ラブストーリー・人気俳優の声・主題歌に注目され始めているTVに出ない今までにはない新しい若手ミュージシャン・JKの超超超ミニスカート
(こんなに短いスカート丈に膝上まであるソックス、スカートは二重になっていて下着が見えているみたい、脇が空いてエロいです。こんなカッコのJKはいません。いくらアニメとはいえ。マネするバカがいるんです)・
おかしな(ファンタジー?)時間の歪み・恋の奇跡などで思いつきませんか?
そうです「君の名は。」の二番煎じを狙ってます。全く及びませんが。
出すぎてもう飽きてきた、それほど魅力のない「すず」の下手くそな歌(「松田聖子」の名作を)がやたら聞きざわりです。
もう「すず」は食べられません!
意味・ストーリーがわかりません。ラストはどうなったんでしょうか?
話題性ばかりを追い求めると、安易に映画を製作すると陥る典型的な「ダメ作品」です🍀
事前情報ありで見るのがオススメ。
90分のアニメ映画なんだけど
思ったよりゆっくり進むストーリーで、
時間以上に長く感じた。
後半、話が転回し始めてからは少しテンポアップしたかな。
岩井俊二さん(原作)らしい、
ゆっくりと静かな映画。
中学生の恋愛なので、厨二病感へのもどかしさが強く、恋愛映画らしいキュンキュンする感じは無かった。
最初、声色から主人公は高校生だと勝手に思っていたけど、観終わってから中学生の設定だと知り納得。
原作では小学生の話だとか。
もっと中学生らしい声や生活描写が欲しかった。
菅田将暉くんは、
俳優としては好きですが、今回は…
話題性重視のキャスティングなだけで、
役と声が合っていない。
『君の名は。』や、『時をかける少女』の感覚で観に行ってはダメ。全然違います。
私としては、「深夜アニメ(全国ネットじゃない)」の感覚で観に行くと良いかも?と思いました。
(ハマる人にはハマりそうな感じ。)
打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?
雰囲気出すためっていうのは理解できるが若干しつこいと思ってしまう映像の作り、各々の想像に任せるパターンの終わり方、あまり好きではなかった。特にあの終わり方は納得いかない。ストーリー自体は悪くはなかった。