劇場公開日 2017年4月14日

グレートウォールのレビュー・感想・評価

2.5色遣いがとても気に入った! 統率の取れた太鼓の音などは、良いと感じ...

2017年4月14日

色遣いがとても気に入った!
統率の取れた太鼓の音などは、良いと感じた!

しかし、それにしても内容が薄い……
内容がB級‥…
映画館で観なくていい映画…
レンタルで十分である。

迫力などを楽しみたいなら観てもいいけど…
それでもアクションシーンとかシーンごとに観ればいい作品!
内容に関しては何も言ないけど、何も考えずに観れる映画!

アニキ

4.0美しい男たち(中国人)

怖い

中国人俳優が男前しか出ておらんかったです。全員が綺麗すぎる端正な顔立ち。
リン隊長は美しいし…
マットデイモンも男前なはずなのに劣っているよーに見えてしまう。

内容もそこそこいいし、
映像が見応えありましたよ!

コップのサチ子

4.0娯楽映画として上出来ですよ

2017年4月14日

いやぁ全く予備知識なしで観て良かったです。こんな敵が出てくるとは予想外。パクりだの中身がないなどと批判している人もいますが、いやいや、娯楽の要素がてんこ盛りでテンポもよくてかなり楽しい。得体の知れない敵、非常に統率の取れた軍隊、鳴り響く太鼓、様々な兵器のアイデアと描写、アクロバティックで華麗な攻撃、そして聡明で凛々しい美女! 冒険活劇としては、真新しい印象があります。テンポが良いのでぐいぐい引き込まれて飽きません。難しく考えずに楽しめる良作だと思います。

A.Camelot

4.0俺たちのレジェンダリー!

2017年4月14日

これが『紅いコーリャン』『初恋のきた道』『妻への家路』と同じ監督なのかと、まずは驚く。宣伝では『HERO』の監督で出しているが、今回はそれさえも無い。かすかな痕跡に独特な色使いや権力批判があるが、いや、テーマに「欲望よりも信頼」もちゃんとあるのだが、観終わると、そんなことは忘却の彼方だ!

これはレジェンダリー・ピクチャーズの映画。『GODZILLA』『ジュラシック・ワールド』『キングコング 髑髏島の巨神』のレジェンダリーだ。そうだ、あのジャンルの映画だ。

漫画『キングダム』の世界にあのジャンルを入れ込むと「どうなるか?」そんな子供の妄想を大金をつぎ込んで映画化したのがこれだ!!

この要素を除くと、確かにあとはこの手の映画のいわゆる「お約束」、「法則」だらけなのだが、その要素だけでもう充分に楽しめる。

そして、これはお祭り映画でもある。映画にアートやドラマの感動がしたい人には不向きだが、リアルタイム劇場で観れた事を後年自慢できる。

それは自信をもっていえる。

ko_iti

3.0ジン・ティエンの魅力が溢れる

エクスペリアームス

2.0インデペンデンスデイ・リサージェンスが駄目だった人にはオススメしない。

巫女雷男

3.0美青年がいっぱい!

2017年4月1日

DOGLOVER AKIKO

2.5ジン・ティエンしか見てなかったw

2017年2月4日

怖い

チャン・イーモウが作ったハリウッド(的)映画

ハリウッド(的)映画として見れば、
もちろん面白かったのですが、が。

チャン・イーモウの作品としては、
あまり期待しちゃダメですよw

何度も言いますがハリウッド(的)映画なのでね、
軽いです。とっても。

GokiPinoy
PR U-NEXTで本編を観る