劇場公開日 2017年4月14日

ありました!

かん

5.04DXで観ました

2017年4月18日

テーマパークのアトラクション的な映画でした。美しい映像、ツボを心得た演出。徹底的に楽しむためには4DXのような仕掛けが必要かも。

内容はともかく、ありとあらゆる効果で楽しんだので満足です。

劇場の天使2

4.0考えちゃダメ

2017年4月18日

考えちゃダメ、疑問を感じちゃダメ。無になって観てください、そうしたら面白いですよ。でも3Dの必要あるのかな?・・・疑問を感じてはダメですね。

はなたけライダー

3.050本目‼︎ チャンイーモウ監督らしい 美しい映像でした‼︎ HE...

snowball

3.0ハリウッドのパニック映画

2017年4月18日

舞台づくりや衣装、CGなど、細部までの気遣いがうかがえて、なるほど巨費投入の超大作だなという印象。
映し出される映像そのものは美しく迫力があり素晴らしいと思ったけれど、絵つなぎやカメラワークが激しすぎて、せっかく丁寧に作られた舞台をじっくり味わうことができず、かなりのストレスを感じた。特に前半は非常に不満。
壮大なスケールに見合った落ち着いた確固たる自信に満ちた映像美を、もっともっと欲するところ。
中国の地という印象が希薄だったところも非常に残念。出だしの映像などは北米のように感じてしまったし、首都の遠景もCG感が強すぎて作り物といった印象。
中国の歴史ものにモンスターを登場させるという斬新な設定は面白いし、話もつっこみどころ含め分かりやすくて笑える。ただ、B級感はどうしても拭い去れなかった。
正直、チャン・イーモウの冠がなければ見なかったと思う。らしいと思える箇所は限りなく少ないと感じたけれど、こういった映画を撮ったことに面白さを感じるところ。でも製作費をかけ過ぎと感じてしまうし、あくまでハリウッド映画としか捉えることが出来なかったことが個人的には残念なところ。

SH

4.0楽しめる

2017年4月18日

ストーリーは別として、時間を感じさせず楽しめます。

ドラテツ

4.0ヒロインが別嬪過ぎるぐらいに別嬪さん

劇場で何度となく観た予告・・・・
何でマット・デイモンがこの映画を選んだんだ!?と思いながら鑑賞。
最近のハリウッド映画は、中国資本が注ぎ込まれてますが・・・
この作品に関しては舞台が舞台だけにその違和感はなしです〜笑

しかし何で異国人が!?って思いますが、その説明もされ先人もいる。
その先人の教育で、英語を話す超別嬪さんがヒロインなんですが、彼女見てるだけで飽きません^w^!
先日見たキングコングにも出てておっ!と思いましたが、今回はコスプレが更に彼女を際立ててました。

日本の戦隊モノのような甲冑をかぶり、60年に一度現れる”饕餮”っていう怪物の大群と戦う。。。。<饕餮(とうてつ)、中国神話の怪物らしいです>
イメージ的には、テラフォーマーズのゴキブリの大群を凌駕する超大群で、クィーンの指示通りに暴れまわります。

軍隊に囚われたマットが、超絶級の弓の技術で、ヒロインと共に大活躍するのですが、よくある危機を共にして芽生える恋愛描写がないってのもGOOD!

特撮やクリッチャー系が好きな人なら、十二分に楽しめますよ〜☆4

eigatama41

4.0ご都合主義がどうした 脳筋エンターテイメント!

2017年4月17日

この手の作品の脚本に突っ込むのは野暮ってやつだ!
要するにこれはエンターテイメント映画である

万里の長城を舞台にエイリアンの侵攻を食い止めよう!
FFの竜騎士や風雲たけし城を彷彿とさせる仕掛け達。次はどんな戦法、兵器が飛び出すのかと、終始ワクワク。キャストはビックリするくらい豪華なのでB級独特の安っぽさは感じないところもグー!

終盤舞台が移った所だけは遺憾の意である、ずっと壁で良かった、うーん。

ただただ全身にエンターテイメントを浴びればいい
ツッコミ所は多いがツッコんだら負けなのだ
そういう映画だと割り切ればきっと誰でも楽しめる筈だ

ちるみ

3.5なんじゃこれ

2017年4月17日

前評判はイマイチな感じと聞いていたが、
えげつないほど金がかかってるので映像が凄い。
監督、キャストが一流なので飽きることはない。
設定的に見たことない斬新さがある。
だからしっかり楽しめる。

ただ、
なんでマット・デイモンがこれとマンチェスターバイザシーを天秤にかけてこっち取っちゃたんだってなる。劇場出てやっぱりまずこれ思っちゃいました。

kensei

3.0B級になりきれない大作!

2017年4月17日

めっちゃ金かけて派手なアクションあってキレイな男と女が出ててストーリーはいろんな意味でトンデモでかつ浅いw これを楽しまずして映画が観れるか!

シモヤン

4.0都说是大烂片,但我觉得还可以。

2017年4月17日

我一说去看长城,就被人鄙视。结果看了之后还好。起码比哥斯拉好多了。

牙牙aichifan

1.0ちょっといいなと思った女子の前でいいかっこしたかった感が40%くらい

2017年4月17日

付き合いに損得勘定を絡めるひとが嫌い
そんなひとは友達じゃないと思うから、縁を切ろうかと悩む
一方で、自分は損得勘定で動かないと信じている
なのに、縁を切るという行動のベースには自分にとって損なことがあるからではないか、というジレンマ

結論として放っておくことにした
望まなくても再会するようなら、本当の縁なのかもしれないし

ふーみん

5.0三国志が苦手な人が楽しめる

2017年4月17日

中国の昔話にはまったく興味の無い人ほど、楽しめる映画。
今年一番でした。

何と言っても戦闘シーンは圧巻です。こんな戦い方あるのかと、銃撃戦に飽きてきた自分には感動すら覚えました。

それにしても中国の女優 ジン・テイエン本当に素敵な方で一瞬で心を奪われました。

フレディ・クルーガー

5.0予想以上。

2017年4月17日

あんまり期待していなかったけど大満足。
これくらいの単純明解なファンタジーが丁度良いみたい、俺には。
中米合作というけど大金はたいた中国映画にハリウッドスターか3人合流した感じ。
けど、たった一種類のモンスターでこれだけ話を続ける監督はさすが。グエムルみたいでこの怪獣もなかなか知恵もんでただ暴れるだけではありません。
中国軍も青に黒に赤にかっこいい!万里の長城から刃が出てきたりなびっくり仕掛けも楽しい。
中国俳優もなにげにオールスターだし。
ぜひ、大画面で楽しむべし。

peanuts

2.5ひとことReview!

2017年4月17日

正直言って、観ていて疲れる。アクション・シーンがド派手すぎて、眼で追いかけすぎて、静寂なシーンになるとウトウトしてしまう。そんな感じ。
ハナシは単純だから難しく考えなくてもいい。だが昼食後とか昼過ぎなど、眠たくなりそうな時間帯での鑑賞は避けたほうがいいかね。

極東新天地

3.0レッドクリフ…

2017年4月17日

映画観てレッドクリフ思い出しました。
なんか矢の映し方似てた(笑)
最初どんな作品かと思ったけどモンスター系好きだし意外と面白かった。
モンスターの伝達のやり取りちょっと斬新➰
吠えるとかじゃないんだー( ̄▽ ̄)

くる

4.0怪物多すぎだろ

鷹の爪1号

5.0壮大すぎるアクション。名もなき者達の荘厳な歴史スペクタクル!!

【賛否両論チェック】
賛:万里の長城を舞台に、人間と怪物の桁外れのスケールの戦いが描かれていくのが、非常に痛快。人間的に成長していく主人公の姿もカッコイイ。
否:内容そのものは怪物と戦うストーリーなので、歴史物を期待して観ると裏切られ感は半端ない。グロシーンもあり。

まず驚かされるのは、そのスケールの大きさです。人間の欲深さを思い知らせるために生まれたという怪物・饕餮(とうてつ)の大群と、大義のために死をも恐れずに戦い続ける戦士達の姿が、万里の長城を舞台にこれでもかというくらいド迫力のスケールで描かれていくのが圧巻です。
 また、そんなマクロな視点とは別に、主人公の成長というミクロな視点でも楽しめるのも、この作品の魅力の1つ。当初は自身が生き延びるためだけに戦ってきた主人公・ウィリアムが、“信頼”という言葉の下に、命を懸けて大義のために戦う戦士達に感化され、次第に変わっていく姿がとてもカッコイイです。壁の上で、後に司令官となるリン・メイと、
「我々は似た者同士か。」
と語り合うシーンなんかが印象的です。
 純粋にアクション映画としても痛快ですので、是非ご覧下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.5見て来たああああ!

2017年4月16日

とにかく映像が綺麗だった。ほとんどCG使ってると思うけど、バレバレのCGが嫌いなので、監督の色使いがうまいお陰で違和感無く見れました。

shunya

3.0何か思ってたのと違った。もちろん悪い方に。ワールド・ウォーZ、世界...

2017年4月16日

何か思ってたのと違った。もちろん悪い方に。ワールド・ウォーZ、世界侵略カリフォルニア決戦だったかな?を思い出した。
色使い、空撮CGは良かった。

マサロック