名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)のレビュー・感想・評価
平次も和葉も好きになる!
いろんな意味でさすがコナン
昨年よりは…
胸キュン╰(*´︶`*)╯♡
2017-11
桜が咲けばコナンの季節。
毎年恒例春のコナン君!
舞台が京都となると、『迷宮の十字路』と比べてしまうけど、今作はより平次が全面に出てる。
迷宮~が名作すぎて、コナン映画のなかでも上位に食い込むくらい好きだから、比べると迷宮~のほうがストーリーも儚くて、衣装や舞台も素敵かなぁ。
同じ倉木麻衣でも、『time after time』が大好きなので。
前回は天海祐希がキーパーソンの声を担当してて、それが流石に上手すぎたけど、今作のゲスト俳優はそんなに重要な役ではなかった。
吉岡里帆に関しては、どの役をやってるのか気づかなかったです。
黒の組織との対決が見たい!という方にはハマらないと思いますが、純粋に推理モノが見たい方にはいいと思います。
スーパーレイトで見たのにほぼ満員。
大人も惹きこむアニメって、今更ながらすごいと思いました。
今回は探偵モノらしいストーリー
前作は推理がほとんど無く完全なアクション映画でがっかりしたが、今回は探偵モノらしい感じが戻ってきた。但し、季節が秋の物語なので、かなりの違和感を覚える。アクションも相変わらずで、度を越した展開は失笑を買うだけなのでいかがなものか。エンドロールの背景が実写というのも興ざめです。
やっぱりコナンは最高。
名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)を観てきました。
冒頭から爆発に巻き込まれ、大迫力!平次もコナンくんもかっこいい。一人一人がかっこいいから2人のコンビはもう最強です。
そしたらいきなり平次くんはわたしの未来の旦那さんですとか言ってる紅葉さんが出てきて、はいっ?って感じ笑
ラブレターというだけあって、恋愛模様も色々展開があって面白かったです。
毎年毎年名探偵コナンは面白いので来年も楽しみです!来年の予告のときに「ゼロ」って言った瞬間はめっちゃ鳥肌が立ちました笑
初コナンの映画でしたが。。。
友達に誘われコナンの映画へ。
内容は人間離れしたコナン達が脱出する映像ばかり目立ちました。
肝心の犯人探しやトリックなどの期待してたミステリー的な要素はほぼゼロ。最初から怪しい人が特に複雑なトリックも無くそのまま犯人でした。
今のコナンはこんな感じなのかな。
少し期待してただけにとてもガッカリでした。
純粋に楽しめる
公開してからだいぶ経ちますがGWの夜だった為、早めにチケットを取っても結構いい所は埋まっていました。
毎年コナンは観ています。今回は歴代人気ナンバーワンの十字路に近いと聞いて楽しみにしていましたが、個人的には超えてはいないかな。
毎年(というかアニメでも)ですがコナンは作画崩壊が気になりますね、ふとした所の少年探偵団は特に。逆にそれが名探偵コナンのいい所である気までする。
ストーリー自体は面白かったです。百人一首に興味が湧きます。(ただもっと殺害現場見たかっta)
平次がとにかくカッコよかった。和葉がとにかく可愛かった。コナンは後半どこいった?という感じ。あと小五郎の扱いも相変わらず。あと綾小路さんがかわいい。
来年も観に行きます。
思いのほか面白いです