名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)のレビュー・感想・評価
平次も和葉も好きになる!
前作がとても好みで、それを超える興行収入と聞いていたのでワクワクしながら見ましたが、期待を超えた面白さでした。
前作もそうでしたが、最初からクライマックスなところが最高!
現実世界ではまずありえない、けど、コナンだから楽しめるアクション盛り沢山で興奮しました。
もちろん、ストーリーもダレることなく最後まで楽しめました。
競技かるたを名前くらいしか知らなかった私でも入り込めたし、難しさも緊張も伝わる、とても良いものだと思います。
また、私は平次も和葉も特段好きってワケではありませんでしたが、今作で二人の魅力がたっぷりと感じられ、大好きになりました!もうちょっとイチャついてもいいのでは?←
いろんな意味でさすがコナン
毎年映画観てます。
平次がメインのは久しぶりなので楽しみにしてました。想像を裏切らずかっこよかった。
ただやっぱりアクションシーンが年々凄いなあ、と笑
ツッコミどころも満載で安定のクオリティ。楽しかったです!
昨年よりは…
多くの方のレビューを拝見したところアクションが派手という意見がありますが、昨年のものに比べれば大分アクションは控えめになったように感じました。
そのせいか昨年よりもストーリーに入り込んで楽しんで鑑賞することができました。
恋愛要素もあり、登場キャラの恋愛模様も上手く表現されているなと思います。
また、主題歌である倉木麻衣さんの曲が、今作の映画にぴったりでした。
胸キュン╰(*´︶`*)╯♡
全然観る気なかったけど、
子どもの付き添いそいで、
去年に引き続き2年連続の映画館での鑑賞です。
アリエナーイ!アクションと
爆破だらけでしたが、
不死身のコナン君祭りだと思えば、
まあいいかー。
平次くんと和葉ちゃんの恋愛もの、
胸キュン♡でした。
アクションや謎解きより、
これが今回一番よかったです。
ラブラブでいいなぁ〜〜╰(*´︶`*)╯♡
娘は超満足でした。
星1つ減らしたのは
テレビ局の脱出シーン、一歩ひいてしまったから。
映画冒頭の、映画に入り込む前だったから
余計にそう感じてしまいました。
おばさんになっちゃったってことかなぁ。
2017-11
桜が咲けばコナンの季節。
毎年恒例春のコナン君!
舞台が京都となると、『迷宮の十字路』と比べてしまうけど、今作はより平次が全面に出てる。
迷宮~が名作すぎて、コナン映画のなかでも上位に食い込むくらい好きだから、比べると迷宮~のほうがストーリーも儚くて、衣装や舞台も素敵かなぁ。
同じ倉木麻衣でも、『time after time』が大好きなので。
前回は天海祐希がキーパーソンの声を担当してて、それが流石に上手すぎたけど、今作のゲスト俳優はそんなに重要な役ではなかった。
吉岡里帆に関しては、どの役をやってるのか気づかなかったです。
黒の組織との対決が見たい!という方にはハマらないと思いますが、純粋に推理モノが見たい方にはいいと思います。
スーパーレイトで見たのにほぼ満員。
大人も惹きこむアニメって、今更ながらすごいと思いました。
今回は探偵モノらしいストーリー
前作は推理がほとんど無く完全なアクション映画でがっかりしたが、今回は探偵モノらしい感じが戻ってきた。但し、季節が秋の物語なので、かなりの違和感を覚える。アクションも相変わらずで、度を越した展開は失笑を買うだけなのでいかがなものか。エンドロールの背景が実写というのも興ざめです。
やっぱりコナンは最高。
名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)を観てきました。
冒頭から爆発に巻き込まれ、大迫力!平次もコナンくんもかっこいい。一人一人がかっこいいから2人のコンビはもう最強です。
そしたらいきなり平次くんはわたしの未来の旦那さんですとか言ってる紅葉さんが出てきて、はいっ?って感じ笑
ラブレターというだけあって、恋愛模様も色々展開があって面白かったです。
毎年毎年名探偵コナンは面白いので来年も楽しみです!来年の予告のときに「ゼロ」って言った瞬間はめっちゃ鳥肌が立ちました笑
初コナンの映画でしたが。。。
友達に誘われコナンの映画へ。
内容は人間離れしたコナン達が脱出する映像ばかり目立ちました。
肝心の犯人探しやトリックなどの期待してたミステリー的な要素はほぼゼロ。最初から怪しい人が特に複雑なトリックも無くそのまま犯人でした。
今のコナンはこんな感じなのかな。
少し期待してただけにとてもガッカリでした。
純粋に楽しめる
映画のコナンシリーズは全作品が嫌味がなく純粋に楽しめるものだと思う。ストーリーも深くはないがとても楽しめるものだった。
今作はド派手なアクションに加え、近年のコナン映画の中ではしっかりとしたミステリーだった。確かにアクションは年々派手さが増してきている。吹き出してしまいそうなくらいのありえなさだwだがそれも今ではお決まりになっていて全く気にならなかった。
今作のテーマは「恋」で女性がキュンキュンしそうなシーンがいくつかあった。実際に隣の女性が興奮してたw
そしてなんといっても主題歌が映画と凄くマッチしていた。見終わった後もジワジワと余韻が残っていた。
公開してからだいぶ経ちますがGWの夜だった為、早めにチケットを取っても結構いい所は埋まっていました。
毎年コナンは観ています。今回は歴代人気ナンバーワンの十字路に近いと聞いて楽しみにしていましたが、個人的には超えてはいないかな。
毎年(というかアニメでも)ですがコナンは作画崩壊が気になりますね、ふとした所の少年探偵団は特に。逆にそれが名探偵コナンのいい所である気までする。
ストーリー自体は面白かったです。百人一首に興味が湧きます。(ただもっと殺害現場見たかっta)
平次がとにかくカッコよかった。和葉がとにかく可愛かった。コナンは後半どこいった?という感じ。あと小五郎の扱いも相変わらず。あと綾小路さんがかわいい。
来年も観に行きます。
思いのほか面白いです
映画『名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)』を見てきました。このシリーズを映画館で見るのは久しぶりですが、思いのほかよくできていました。
ただコナンと言うより、本編の主人公は服部平次くんでしょうね。ミステリーの部分も最後に意外な背景が明かされます。
でも、原作の漫画はいつまで続くのかねぇ。今、92巻まで出ているのですが。
初!
人生初コナンでした〜
アニメも漫画も映画も、なーんも見たことなくて突然見にいったから、キャラとか分かんないし大丈夫かなぁー…って感じだったけど余裕についていけて良かったです!そしてかなり面白かった😳
アニメを映画館で見ることあまりないからいろんな意味で新鮮でした!