劇場公開日 2017年4月15日

名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)のレビュー・感想・評価

3.0劇場版第21作。 競技かるたを題材に、ちはやふるとかぶる感じが拭え...

2022年6月21日

劇場版第21作。
競技かるたを題材に、ちはやふるとかぶる感じが拭えないけれど、今回はどっちかというと平次と和葉が主役。
オープニングからかなりの大規模な爆破シーン。だんだん爆破とアクションが主になっている気がしてならないのだけど。
可愛らしい恋愛模様でした。

よっしー

4.0平次好きにはたまらん

21世紀さん
2022年5月28日
21世紀

4.0平次×和葉

2022年4月25日

この作品は、主役が平次と和葉というキャラを推した映画ですが、しっかりミステリーをしていて、長くコナンを見ている人は懐かしくも感じられ、また新しく見た人もミステリーというコナンのジャンルを感じられる作品だと思います。

全体的に百人一首を中心にきれいにまとまっていたし、平次と和葉の絡み、関係性も見ごたえがあり、最後まで楽しいです

トリックスター

4.5しのぶれど・・・

LaLaさん
2022年3月19日

今回の舞台は、大阪と京都
西の探偵:服部平次と
幼馴染の遠山和葉ちゃんの
恋模様も気になるところ

和葉ちゃんの乙女心を不安にさせる
百人一首の高校生チャンピオン
大岡紅葉ちゃんの存在とは・・・

競技かるたを巡り
物語は、波乱な展開

勿論、我らが工藤新一こと
江戸川コナン君の
間一髪の救出劇も
楽しめました。

エンドロールは
倉木麻衣さんの
「渡月橋~君想ふ~」♪

美しい紅葉の映像と共に
歌声もステキ。

スペシャルゲストは
宮川大輔さんでした。

LaLa

4.0平次と和葉

tunaさん
2021年6月21日

2人の初々しさが好感持てました。面白かったです。

tuna

3.0コナン映画にしてはふつう

ソニKさん
2021年6月6日

基本コナン映画は面白いが、これは少し普通だった。ま、見ても損はしないと思う。めっちゃ面白い、というわけではない感想。

ソニK

1.0ミステリーになってない

2021年4月27日
ぽんがし

4.0原点回帰です。

2021年4月17日

シャア専用の砦

4.5物語の筋が通っている

shotgunさん
2021年4月14日

百人一首の大会が開催されるテレビ局が爆破された。その事件には平次を未来の旦那と称する紅葉が関わっていて…。
劇場版21作目。犯人の行動に筋が通っており、物悲しい事件の真相や定期的な爆発も合わせて近年のコナン映画の中ではトップクラスの満足度でした。

shotgun

1.5アクション映画ですね

いすみさん
2021年1月30日

謎解きよりもアクションや恋愛要素に重点を置いた今作。しかも主人公の存在感はあまりなく。
ファンなら良いのでしょうが、どの要素も中途半端で散らかったような印象でした

いすみ

3.0迷宮の十字路のが良かった

アリスさん
2020年9月25日

アリス

1.5ここからコナン映画はオワコンになった

2020年6月6日

何やらつまらなかった事しか覚えていなかったので久しぶりに見返したところ、想像以上につまらなかった。推理要素の適当さといいアクションの適当さといい、酷すぎる。迷宮の十字路は全体的に見れば出来が凄く良い訳では無かったが、何とも言えない余韻が残って、見て良かったと思える作品だった。今回のはその二番煎じを作ろうとして失敗した。どのみち失敗しても十分ホイホイできたので別に良いのかもしれないが。要するに、新規さんやニワカさんや腐女子さんは喜ぶかもね。

ちんちん

4.0ゾンビ部員のかるたブーム

2020年5月14日

『ちはやふる』の影響でかるたブームが起こり、それに便乗したかのような作品。冒頭の殺人事件でも百人一首の札が散らばってしまい、本格的推理が楽しめそうな予感させる。ただ、その後の放送局爆破は例によってやり過ぎ!観終わって考えてみても、そこまでする必然性が感じられない。要は博物館に入ってるほど価値のある百人一首札だけを燃やせばいいのだから・・・

言ってみれば、大阪の服部平次と遠山和葉のラブストーリーに大岡紅葉の横恋慕と皐月会をめぐる殺人事件なのだが、探偵コナンと平次がタッグを組んだ最強コンビなだけに、胸のすくような思いにさせられる。紅葉をあしらった京都の風景や、皐月会とは因縁の深かった名頃会の存在と紅葉の句が得意だとする特徴が面白い。

服部の母も登場するし、園子の彼氏・京極真も過去映像ながら一瞬登場。大阪や京都が舞台になると必ず登場するおじゃること綾小路警部も人気キャラなんだと思う。さらに、なんやかんやで皆百人一首ファンというか、和葉も本気を出せば強いし、平次にいたっては小学生のときに優勝したこともあるし、平次ママは元クイーンだし・・・どっぷり浸ることができます。

紅葉を歌った句は6首。そしてやっぱり人気は「せをはやみ」」と「しのぶれど」なんですね。広瀬すず版『ちはやふる』を観たくなってきた。

5.0コナンで大好きな映画!

2020年4月30日

平次が
ただただかっこよすぎる映画、、、
殺すで。はかっこよすぎるじゃん、、、
私も言われたいもん、、、

映画館で見て
はーーー!ってなって
今見ても
はーーー!ってなる。

最高にかっこいい。

あかねん

4.0平次と和葉が中心のストーリー。謎解きも面白かった。

2020年4月12日

平次と和葉が中心のストーリー。謎解きも面白かった。

tsumu miki

1.5「ちはやふる」人気にあやかったの?

よしさん
2020年4月2日

コナンと平次が、百人一首に係る爆破と殺人事件を追うストーリー。
随分前に鑑賞済みですが、録画していたものを再鑑賞。

コナンの映画で一番気になっているのは、その犯人の動機です。アクションは多少無茶があっても、そこはアニメですから許容出来ます。
でも、犯人の動機だけは、犯行結果に相応しいものを用意して欲しい、と考えています。
この映画でも動機と犯行結果にアンバランスを感じます。殺人ならあり得るかもしれませんが、爆破までに至る心境が理解出来ずに戸惑いを感じます。

今回の映画では百人一首が題材となっています。同じ日本テレビ系列で「ちはやふる」が人気になっているので、あやかったのかもしれません。しかし、逆にちはやふると鑑賞していると、和葉が簡単に王者に挑戦出来るようになるのは納得感がなく興ざめしてしまいます。
せめて「小学生の時はチャンピオン」等の設定がないとついていけません。
アクションも今回は控えめでしたし、評価は辛口です。

よし

3.0平次

としさん
2020年3月22日

平治が活躍

とし

3.0キュンとする…

ay43813さん
2020年3月3日
ay43813

5.0”平次×和葉”と書いて”尊い”と読む

2020年1月29日

コナンの中でも平次が1番好きなので来たぞ!とばかりに行きましたがはぁ、、もうキュンキュン😍!!平次のクライマックスの男らしさはやばいですね。3回は観に行きました。大好きです尊いです平次と和葉しか勝たん❗️❗️❗️❗️❗️❗️エンドロールの和の雰囲気に倉木麻衣さんの歌が混ざって余韻に浸らされましたね。これをきっかけにコナン映画を観るようになりました。

ねねまる

4.0平次ファンとしては満足。

邑崎さん
2020年1月5日

今更ながらやっと視聴しました。

とにかく爆破、爆破で苦笑い。
でも久し振りにまともにコナン映画だった気がします。ずっとメインストーリーを観ていなければついていけない黒の組織絡みか、怪盗キッドのキャラ映画の二パターンだったので。

アクションが多くてツッコミどころ満載でしたが、迷宮の十字路を彷彿とさせつつ、犯人の動機などもまずまず、全体的に概ね満足でした。もう少しアクション少なくても良いかな。

邑崎
「名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)」の作品トップへ