劇場公開日 2017年4月15日

名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)のレビュー・感想・評価

4.0ゾンビ部員のかるたブーム

2020年5月14日

『ちはやふる』の影響でかるたブームが起こり、それに便乗したかのような作品。冒頭の殺人事件でも百人一首の札が散らばってしまい、本格的推理が楽しめそうな予感させる。ただ、その後の放送局爆破は例によってやり過ぎ!観終わって考えてみても、そこまでする必然性が感じられない。要は博物館に入ってるほど価値のある百人一首札だけを燃やせばいいのだから・・・

言ってみれば、大阪の服部平次と遠山和葉のラブストーリーに大岡紅葉の横恋慕と皐月会をめぐる殺人事件なのだが、探偵コナンと平次がタッグを組んだ最強コンビなだけに、胸のすくような思いにさせられる。紅葉をあしらった京都の風景や、皐月会とは因縁の深かった名頃会の存在と紅葉の句が得意だとする特徴が面白い。

服部の母も登場するし、園子の彼氏・京極真も過去映像ながら一瞬登場。大阪や京都が舞台になると必ず登場するおじゃること綾小路警部も人気キャラなんだと思う。さらに、なんやかんやで皆百人一首ファンというか、和葉も本気を出せば強いし、平次にいたっては小学生のときに優勝したこともあるし、平次ママは元クイーンだし・・・どっぷり浸ることができます。

紅葉を歌った句は6首。そしてやっぱり人気は「せをはやみ」」と「しのぶれど」なんですね。広瀬すず版『ちはやふる』を観たくなってきた。

5.0コナンで大好きな映画!

2020年4月30日

平次が
ただただかっこよすぎる映画、、、
殺すで。はかっこよすぎるじゃん、、、
私も言われたいもん、、、

映画館で見て
はーーー!ってなって
今見ても
はーーー!ってなる。

最高にかっこいい。

あかねん

4.0平次と和葉が中心のストーリー。謎解きも面白かった。

2020年4月12日

平次と和葉が中心のストーリー。謎解きも面白かった。

tsumumiki

1.5「ちはやふる」人気にあやかったの?

2020年4月2日

コナンと平次が、百人一首に係る爆破と殺人事件を追うストーリー。
随分前に鑑賞済みですが、録画していたものを再鑑賞。

コナンの映画で一番気になっているのは、その犯人の動機です。アクションは多少無茶があっても、そこはアニメですから許容出来ます。
でも、犯人の動機だけは、犯行結果に相応しいものを用意して欲しい、と考えています。
この映画でも動機と犯行結果にアンバランスを感じます。殺人ならあり得るかもしれませんが、爆破までに至る心境が理解出来ずに戸惑いを感じます。

今回の映画では百人一首が題材となっています。同じ日本テレビ系列で「ちはやふる」が人気になっているので、あやかったのかもしれません。しかし、逆にちはやふると鑑賞していると、和葉が簡単に王者に挑戦出来るようになるのは納得感がなく興ざめしてしまいます。
せめて「小学生の時はチャンピオン」等の設定がないとついていけません。
アクションも今回は控えめでしたし、評価は辛口です。

よし

3.0平次

2020年3月22日

平治が活躍

とし

3.0キュンとする…

2020年3月3日
ay43813

5.0”平次×和葉”と書いて”尊い”と読む

2020年1月29日

コナンの中でも平次が1番好きなので来たぞ!とばかりに行きましたがはぁ、、もうキュンキュン😍!!平次のクライマックスの男らしさはやばいですね。3回は観に行きました。大好きです尊いです平次と和葉しか勝たん❗️❗️❗️❗️❗️❗️エンドロールの和の雰囲気に倉木麻衣さんの歌が混ざって余韻に浸らされましたね。これをきっかけにコナン映画を観るようになりました。

ねねまる

4.0平次ファンとしては満足。

2020年1月5日

今更ながらやっと視聴しました。

とにかく爆破、爆破で苦笑い。
でも久し振りにまともにコナン映画だった気がします。ずっとメインストーリーを観ていなければついていけない黒の組織絡みか、怪盗キッドのキャラ映画の二パターンだったので。

アクションが多くてツッコミどころ満載でしたが、迷宮の十字路を彷彿とさせつつ、犯人の動機などもまずまず、全体的に概ね満足でした。もう少しアクション少なくても良いかな。

邑崎

3.5謎解き!事件!

2019年9月18日

最近のコナン映画は探偵してないイメージあるけど、ちゃんと探偵してた

ryotas1222

3.5※ロクでもない感想です※

2019年6月18日
Twitterの映画感想を再掲する人

2.0ちょっとやりすぎ

2019年3月31日
た

3.5詰め込みすぎ

2019年3月11日

内容が詰め込みすぎ&百人一首が絡んでいて頭がなかなか追いつかない。
最終的に内容は分かったが…

Yuto

0.5駄作

2019年2月3日

百人一首?があまりわからない人、興味ない人からしたら面白くないよ。

aaabb

3.0葉っぱアンドもみじ

2018年12月28日

服部の脱出シーンのセリフはキュン死にした。

ぽんた

3.5平次と和葉

2018年12月24日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

静野監督、ここにあり。
映画名探偵コナンシリーズでも、『ベイカー街の亡霊』など名作を生み出している静野監督。
安定に読めなくてぶっ飛んでいて面白かった。

個人的には、新一と蘭より、平次と和葉のカップルが好きだったのでコレキタ!!!という感じだった。

コミック版を網羅している自分としては、所々にコミック版の名シーンを彷彿とさせる演出があって良かった。

ただ、前作の『純黒の悪夢』の方が好きだった。

くらげ

4.0和葉ちゃんかわいかった!

2018年12月2日

和葉ちゃんかわいかった!
ただのラブコメだと思っていたけど、シリアスもあってめっちゃ楽しかった。
ただ和葉ちゃんの戦いのインパクト強すぎて犯人霞みまくってヤバかった(笑)

最初からありえないかっ飛ばしっぷりで冒頭置いてけぼりされかけたけど、服部が服部だったからちゃんとついていけたかな。

とりあえずお約束だけどエンドロールまでちゃんとみてほしい。
紅葉と曲が合いすぎて綺麗だった。
倉木さんずっと好きだったけどこの曲でもっと好きになった。
今までの劇場版の中でナンバー2!

黒羽凛子

4.0服部平次好きにはたまらない!?

2018年11月11日

今作は(予告映像でも思いましたが)
コナン映画の中でもとりわけ女性ウケを狙った、
事件×推理×恋愛が均等に組み込まれた
ある意味バランスの良いストーリーだと感じました。

前半から飛ばすな〜という派手な事件展開、
最後は服部平次のセリフに胸キュンする女性も多かったのではないでしょうか。

服部平次メインのストーリー
迷宮の十字路とか好きな人におススメです。

個人的にはかなり好きでした!

Crystal

2.5もうくっつけよ

2018年9月29日

さすがに「かずさぁああああ!!!!!」「へいじぃいいいい!!!」というやりとりを10年以上見せられるのはしんどいっすわ。

宮西瀬名

2.5ファン向け…方言指導を!

2018年8月10日

ファンから絶賛されてたので、コナンの漫画は大好き!だけど、アニメは苦手で観てない私も楽しめるかな?と思いましたが、だめでした。

百人一首はちはやふるを観たので、最低限の知識はありますが、知らないと楽しめないんじゃ?
一番気に入らないのは、変な癖のある関西弁!!
イントネーションも喋り方も変!
方言指導付けてください!コナンは毎回変だけど!
オフィシャルな場面ではちゃんと標準語使いますよ。
イントネーションは関西訛りですけど!

紅葉さんと平次の婚約話のエピソード、弱い〜。
平次母をクィーン設定にしたんなら、もっと深いエピソード作れたのでは?

唯一、よかったのは連続犯罪の真相。
誤解から生まれた悲しい背景にほろり。

平次と和葉の恋はもう一歩進んでもよかったと思います。萌えないですね。

映画ならではの派手すぎるアクション豊富で、アニメ慣れしてない大人は引いちゃうかな…。
アニメファン向けです。

この声優さん、下手だなと思ったら…宮川大輔さんか。
違和感すごくあったので、有名人起用する際は、上手な人をお願いしたいです。

りりまる

5.0毎年見てる民です!

2018年7月5日
時雨