劇場公開日 2018年2月1日

不能犯のレビュー・感想・評価

3.5単純に面白い

2018年5月19日

原作未読で見ました。予告が面白そうだったのですごく期待してたけどちょっと裏切られた感。頭脳戦ものかなーとか思ってた。
松坂桃李くんがかっこよかったというか、かっこよかったですすごく妖麗w感想は中2臭いけどサスペンスホラー?みたいな感じでした〜家族で見たけど少し気まずいシーンありました、、、

最後のシーンのハラハラ感はよかったです。
あと主題歌はこの映画にぴったりだと思う!
映画館で見たときはおもしろかったけどその後原作読んだら全然違う設定がありすぎてちょっと衝撃、、比べるものじゃないけど私は原作の方がいいかな、、、

ねねこ

3.5ストーリー自体は面白い

2018年4月1日

ストーリーは面白いが捻りがあまりない
単純というかどんでん返しまではいかなくとも
最後が寂しい
もったいない

さやか

1.5人の命をなんだと思ってんだ

2018年4月1日
ビビ

3.5松坂桃李くんってこんなに…

2018年3月22日

新田真剣佑くんが出てるので鑑賞しました。が、あまり出てなかったです(笑)松坂桃李くん、こんなに演技うまかったっけ!?というのが一番の感想です。桃李くんの作品もっと見てみたいなーという気持ちになりました。漫画原作だったのですね~!ビビリなので、結構怖いなぁ…!!と思いながらみてました。終始ダークな感じのお話です。

ちな

1.5値段…うーん

2018年3月21日
ユキ

3.5松坂桃李ハマり役

2018年3月18日

なんといってもこの映画の見所は松坂桃李。
とてもハマり役。
洗脳によって人々を死に追いやるという難しい役どころをしっかりと演じてると感じた。

そのため、沢尻エリカの演技がしょぼく見えてしまったのが残念。
また連載中の作品ということもあり、続編のニオイがプンプンする。

またタケルの裏切り衝撃だった。
一見関係なさそうな爆弾事件がラストで結びつくとは。
しかしなぜ多田だけ宇相吹の洗脳が効かないのかが不明なのがすっきりしない。

だーやま。

2.5前半は良かったものの…

2018年3月12日

サウスポー

3.5人間は愚かだな!?

2018年3月10日

誰でも経験のある潜在的な人間の愚かさを表現しながらも希望を持つ大事さを感じさせる作品でした。

110コウキ

4.5公開を楽しみにしていた 不能犯を観てきました!原作は好きで全然読ん...

Dさん
2018年3月8日

公開を楽しみにしていた
不能犯を観てきました!原作は好きで全然読んでいます。

106分と少し短め(?)でしたが原作通りの展開でそんなに短く感じませんでした。
迫力のあるシーンが多くて大きなスクリーンで観れて良かった。
松坂桃李さん演じる宇相吹が原作通りでカッコ良かった!
沢尻エリカさん演じる多田刑事も美しくて良かった。
映画で5個のストーリーがあってそれぞれ嫉妬やくだらないことで殺意を抱き、宇相吹に殺害を依頼するんですが本当にそんなことで…?と思ってしまう。
愚かだねえ人間は。

原作ファンの方も原作知らない方も楽しめる映画です!
松坂桃李さんの悪の顔、不気味で良かった!

D

5.0観て良かった!

2018年3月7日

これは映画館で観て良かったです!
というか、大きなスクリーンで不思議な感覚を体感して欲しいです‼︎
内容も理解しやすく、出演してるキャストの演技も良かったです。(たまに何故この方がこの役を??というのは有りましたが…)
演技や雰囲気は役者によりバラツキがあったものの、主演の松坂桃李さんは特に凄かったです‼︎顔はかっこいいけど、不気味。耳元で死ぬ位冷たい風がさわぁ〜と吹いた感覚と似てる位不気味でした。
他の映画では感じた事のない忘れられない感覚が残りました。

さくら

3.0喪黒福造テイスト

2018年3月7日

依頼して来た人を試す側面は、笑うせぇるすまん的な要素を、最初は感じました。そして、松坂桃李がじりじりと、沢尻エリカを追い詰めていくのか❓…と、思いきや、そう言う類の映画ではありませんでしたね。
不能犯である松坂桃李は、ひたすら、自分の取り組みを淡々とこなし、人を俯瞰しつつ試しているだけ。それに対し松坂桃李自身が自分に疑問も多少抱いている。その中で、沢尻エリカは異議を唱え、ポリシーを貫く…。
謎解き要素は全く無い映画で、演出はホラー的なところもあるけど、ホラーではない。
そう言う点では、観ている側はテーマを掴みにくい映画だとは思いました。
ただ、それぞれの相手へのネガティブな見方は、感情的な要素が強く、少し落ち着いてみると、その選択は適切では無かったりする。
そこは教訓として描かれていたように思う。
しかしながら
完全悪、今の言葉ならサイコパスも映画内にはいて、でも彼は世界を自分の作品としてしか観ていない。だから、壊すことになんら疑問すら抱かない。
色んな要素はあるが
深みは表現しきれていないのが残念でしたね

たかぴんち

3.0ほどほど

2018年3月4日

つまらなくはないものの、、、不能犯、、、う〜ん

オノじ

4.5ここの評価が全然当てにならないのがよくわかった

2018年3月1日

がさいれ

2.0うーん。

2018年2月28日

ラストの沢尻エリカのセリフが「え、今時こんな正義の味方みたいなセリフ言う人いるの?」って思うくらいくさいセリフたったのが印象的でした。

おぐりーな

1.0びっくりするほど面白くない

2018年2月28日

ドラマでいい。お金出す価値無し。
ショートストーリーの組み合わせ。
最終的に繋がっていくとかないので
逆にひとつひとつ鑑賞していく
世にも奇妙な物語的な見方で良し。

kyaroline

4.0鳥森さんは何度「奥さん」と口にしたか?

し~ぷ

3.5観てきたよ。

2018年2月28日

心理学のお勉強になった。人間って、簡単なようで、簡単には説明出来ない存在だと思う。
こういう分野へメスを入れるのは、取り方によっては、一辺倒に見られがちだから、作り手も演じる方々も気が抜けないだろう、と思った。
この作品の意義を掘り下げて演じてくれた役者さんたちに、この思いが伝わるといいなと思った。興味深く観ました。

エリー

2.5愚かだねえ、人間は。

2018年2月27日
Miyu

2.0ただただ、人が死んでいく。 原作を知らなかったので、不能犯って一体...

2018年2月26日
ひなまつり

1.5飽きるけど

2018年2月23日

期待していたが、たいしたことなかった作品。

話が単調で飽きが来るが、登場人物の行動にツッコミを入れると面白くなる。

後、キメゼリフが多い。

ザングース