劇場公開日 2018年2月1日

不能犯のレビュー・感想・評価

4.5期待以上

2018年2月3日

特に盛り上がる場面がある訳ではなく、みえみえの展開なんだけど、そこが何か心地好く安定しておもしろい。
松坂さん沢尻さんをはじめ、出演してる役者さんが皆さんうまいなあというのが率直な感想です。

Reo13

4.0自分の好きなタイプの映画

2018年2月3日

期待通りの展開、人間の妬み嫉み 闇を 見てしまう。

こんな感じのストーリーにとても魅入ってしまう自分がいます。 そうそうたる役者がみんな怪演してます。

ネタバレしそうなのでこの辺で。

続編 見たいなぁ。

Nobito

4.0本当良くできた内容でした‼

2018年2月3日

直接、手を汚さずに人を殺す❗と言う、宇相吹の密室殺人の展開がカッコ良かった‼物語の序幕から、闇金の傲慢組長も描写の爆破犯が依頼して、罪滅ぼししていたのが意外でした!元々は、宇相吹が仕組んだ罠なのに・・・😢😢😢

YOSHIKI

4.0人間の愚かさを見せつけられ、ぐったり

2018年2月3日

不能犯がつぶやく、愚かなだね人間は という言葉が
愚かな人間のエピソードが重なるに従って、言葉の重みが増す。

最初、この映画は芸術的な殺し方が売り?と思ったけど、殺される人間と殺したい人間のどろどろした感情がエグすぎる。

人間は思い込みと自分が見たいものしか見てない。
そこで自分の描いたフレームから外れた行為は許せない。だから殺して。
そんな関係を描くエピソードがこれでもか、というくらい描かれていて、しかも共感できる話なので、ぐったりしました。

ラストもびっくり。
犯人はいない不能犯なので、解決しない!
そして最後のセリフ、希望で殺す?
北風ではなく、太陽ってこと?

エンディングのグリムの曲も映画の世界に寄り添っていて、心に沁みます。

想像とは違ったけれど、心に残る映画です!

Mac

2.5チッタ

うーん。

主役は、松坂桃李だよね。
沢尻、出過ぎ。  演技、???。

もうチョイ。

にいやん

2.5愚かだね…今ひとつ

2018年2月3日

コミックが原作だそうで、皆さんもレビューしているように『デス・ノート』と似ていまが、ストーリーとしては、悪くはなかったと思います。

元々レビューも低かったようですが、セットや脇役がかなりB級で、リアル感や緊迫感が伝わらなかった。ハリウッドで、もっとダーク感を前面に押し出し、サスペンス・ホラー的な演出すれば面白くなりそう。

ラストシーンも、もう少し壮絶な最期を期待していましたが、消化不良でした。

松坂桃李は、得体の知れない役をよく演じて、いろんな役をこなせるようになりましたね。沢尻エリカの役が中途半端で、どうも入り込めなかった。

2時間枠のドラマかな…。

bunmei

0.5沢尻エリカが

2018年2月3日

沢尻エリカの美人なことを再認識させてくれるだけの映画。

sg_hori

3.0イマイチ

17本目。
実写化とは知らずに観賞。
何かねイマイチ。
ゾクゾクッと来ないんだよな。
発想が面白いだけに残念。
ダークヒーローみたいな感じだったら面白いと思ったけど、実写化だから逸脱出来ないか。

ひで

1.5う〜ん…

みっこ

3.5エリカ様が綺麗

2018年2月3日

綺麗すぎて役に今一はまらない気がしました。(泥臭い演技が必要かな?と)松坂さんは、良かったけど、ちょっと「脳男」に似てるなと思いましたが、原作のレベルが少し低いようです。でも面白かった。

府内町のもののふ

2.0陳腐だねえ。

2018年2月3日

笑うセールスマンのような人間の業を描いた作品なんだけど、なんか陳腐に見えてしまいます。松坂桃李君のキャラが気持ち悪くて、現実的でないからでしょうか?沢尻エリカのキャラ、信念が嘘くさすぎるからでしょうか?爆弾犯もバレバレですし。怪しさ満点。

mz

3.5期待せずに観たが

2018年2月3日

そこそこ面白かった。デスノートというより、笑うセールスマン的な映画。殺しの依頼の見返りに、後悔や自らに降りかかる不幸....まさに喪黒服装、藤子不二雄の世界感。地獄少女と言っても良いかw
そのオチ、ドンデンにそこそこの工夫があって(無理無理なのもあったが)面白かったかな。現代社会の複雑で一筋縄でいかない輩と、故に難しくなっている人間関係.....これを考慮すると、こういったオチみたいな事は普通にある事かもと思った。一昔世代の私にはピリつく程の刺激はあった。
松坂桃李のキモい程の表情と演技に、漫画的な物を感じたが...あ、原作は漫画なんだと今知った。
沢尻エリカは定番的な役柄。もうああいう役しか回って来ないんだろなあって。

映画鑑賞1000作

2.0沢尻エリカって、あんなに大根役者でしたぁ💦💦💦😅 これ、スペシャル...

2018年2月3日

沢尻エリカって、あんなに大根役者でしたぁ💦💦💦😅

これ、スペシャルドラマくらいの出来でしたね…

むね

3.0面白かった

2018年2月3日

ストーリは序盤で想像できました
けど普通に楽しめました
ただ大きい音やグロいのが苦手な方はやめた方がいいと思いました

やまこ

2.5沢尻エリカと松坂桃李ファン以外は観るな!

Naguy

観る価値なし。

2018年2月3日

期待して観に行ったにですが。2度と見ないですし、この作品の存在自体すぐに忘れると思う。
マインドコントロールで死に追いやるという主人公以外、ストーリーに目新しいものはなく、伏線もなく急に展開するわりに退屈。
CGがとても安っぽい、要らん演出はあるわ。登場人物に対して焦点を全く当てず出来事だけが淡々と進み、全く感情移入できない。
女刑事の決断は中途半端で都合がいい。メッセージ性もない。
よくもまあこんな作品が作れるものです。

金のバロット

4.0「グリムスパンキーいい」

ヨッシー

4.5愚かだね、人間は

2018年2月2日

原作未読ですがこれはかなり面白い。良い意味で期待を裏切られた作品。愚かな人間を抹消する松坂桃李に共感。結論付けない最後も良い。是非続編を観たい。
「愚かだね、人間は」
人間は愚かな者だと充分感じているので、このセリフには本当に共感する。
人間の脆さと強さ、どちらが本当の人間の姿なのか。
2018-24

隣組

3.0ダメじゃないけど。。

2018年2月2日

そんなにおもしろいとも言えない作品
原作未読なのでわからなぃですが、脚本がイマイチなんじゃないですかねー

松坂桃李くん見たさで行ったので、彼の演技力はパーフェクトです(*´ω`*)
本当にステキ
娼年も楽しみ♥️

あと後味の悪い話がいっぱいなので、それ系が好きな人ならまぁまぁハマれます

ラストは結局中途半端な感じで終わるから、原作終わってから作った方が良かったんじゃないかなーってゆー(;>_<;)

まっぴー

4.0かなり好き

2018年2月2日

所謂胸くそ展開の中に温かいテーマがあると感じました。
人間の怖さや気持ち悪さや情け無さを感じさせるのが上手い監督だと思います。
日常部分など雰囲気作りに欠けるというか、違和感があったシーンもあり、垢抜けない印象は残ります。
それでも観た者がしっかりと受け取るべきもののある映画だと思います。

えす