劇場公開日 2018年2月1日

不能犯のレビュー・感想・評価

3.5純粋な殺意とは?

はまち

3.5好きなストーリー

2018年8月25日

似たような映画で山田孝之主演の映画もあったが…。
この手の話は辻褄が合わないことが多い。
最近見るものによく沢尻エリカが出ているが、業界では評価されているからなのだろうか?
沢尻エリカは若い時の方が素敵だったと感じる。

ふぁーびー

3.5面白い。漫画が原作なだけあって最初こどもっぽいなぁと思ったけど目が...

2018年8月25日

面白い。漫画が原作なだけあって最初こどもっぽいなぁと思ったけど目が離せないのね。荒唐無稽なんだけどリアリティがあるから面白く見られるのね。松坂桃李はいいね。美男美女祭りの中で一歩頭抜けだしてるもんね。ただの中身のないペラッペラなヤツだと思ってたら違いました。ごめんなさい。

自由の座

2.0松坂桃李は良かった

2018年8月16日

ちょっとDEATHNOTEに似てたかな。

松坂桃李のイってる感が出てて良かったんだけど
沢尻エリカの女刑事が全然にあってなかった

ちょっと残念

テラスハウスのてっちゃんだいぶん演技上手くなってたような…

mami

4.0DVDで鑑賞

2018年8月15日

原作もテレビも観たことがありませんが、個人的には凄く面白かった。
内容も解りやすくてのめり込んで鑑賞できます。
オススメです!

あんこ

2.0松坂桃李目当て。

2018年8月3日

原作未読

桃李くん目当てで観たけど、うーん…?
とりあえずしっくり来ない。

目的も特に明かされず、
沢尻エリカ扮する刑事との絡みも
イマイチ…。

あとマインドコントロールするときの
映像も酔いそう。

ちゃーりー

1.5愚かだねぇ脚本が、とは言いたくないけど

2018年8月1日

JB

3.0笑ゥあくま

2018年7月30日

近大

3.0面白いのかつまんないのか狭間

2018年7月23日
Norman

3.0まぁそれなり

2018年7月22日

まぁそれなりに楽しめたが、イマイチ感情移入出来なかった。デスノート的なパターン

Takashi

3.5半端ない能力

2018年7月22日

不純な殺意って何なのか?殺人を依頼した人が全て不幸になるわけでも無さそうだ。人の弱さにつけこんでマインドコントロールするなら、沢尻エリカにも効いて然るべきな気がする。
対極に置くなら、100%人の為に生きている人、殺意や怒りといった負の感情を持たない人の方がしっくり来る。
正義や真実を貫く姿勢は悪や虚偽に対抗出来るのか?

とたすけ

2.5勿体ない。。

2018年7月21日

松坂桃李が良い仕事してます。
あの綺麗な顔での不気味な笑みは迫力ありました。
沢尻エリカとの対決が中途半端だし、宇相吹とは何者なのかもう少し掘り下げて欲しかったな…

フラニー

2.0これはコメディ映画なのか?

2018年7月18日

演出が酷すぎてサスペンスというよりコメディにしか思えなかった

おさみん

0.5正直観る価値がないです

2018年7月18日

役者が揃っていて面白い作品だと思って観てみた。演技が微妙で展開の流れもあまりにもつまらない。過去みた邦画で一番つまらなかった。設定がくだらなさ過ぎで映像の撮り方も終わりまでつまらない。
単調で病んでてネガティブが好きな人にはこの作品を見ても。一般的なランキングにある作品としてみると時間が勿体無いです。

ないと

3.0松坂桃李の魅力

2018年7月17日

思い込みで人を殺す男、宇相吹正。殺人を請け負う彼は人間を見極めるため次々と犯行に及び…。
同名漫画の実写化作品。原作の短編を繋ぎ合せたような内容で物語の着地点もまとまっていない印象だが、松坂桃李の魅力が半端なく、黒スーツ桃李くんやべえって思いながらずっと観てました。

shotgun

3.5地獄男?

2018年7月17日

「復讐バラエティ」と制作者が語ったアニメ「地獄少女」が重なる。話の展開が早く、難しくもバカらしくもないので、退屈はしなかった。ただ女優陣の表情が皆ひきつっているように見えて、もう少し落ち着いた人を使うと映画全体が引き締まるかな~と思った。

婆男

4.0本当に悪いのは、どっちなのかと思いました。

2018年7月15日

殺しの依頼で、殺したい相手をマインドコントロールすることができる宇相吹。
しかし、依頼人が純粋の気持ちでなかったら依頼した本人も死んでしまう。
マインドコントロールが効かない多田は、宇相吹を捕まえようとしますが、捕まえられないという内容でした。
話の中身は、いいなと思いました。
マインドコントロールという相手を思い通りに動かして、殺すというのは、新鮮な気がしました。
この話は、本当悪いのは、依頼した本人なのか、殺された人なのか、考えさせられました。
憎いと思っていた相手が、本当は周りの人には、言えない真実があったので。
話の前半は、面白かったです。次々に殺人が起こり、ハラハラしました。
しかし、後半は残念でした。宇相吹と多田の決着もモヤモヤでしたので。
松坂桃李さんの演技が、よかったです。役に似合っていました。

やっすー

2.5NetflixやTVの質のドラマを観たい訳じゃないんだよね。

2018年7月15日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

催眠術みたいなものを相手にかけて、殺してしまう不能犯の物語。

不能犯という設定自体は面白いのだが、いかんせん原作漫画に頼り過ぎの様な演出で安っぽくなってしまっている。間接的に操れるようになる等の点は、藤原竜也主演の「デスノート」や「MONSTERS」に似ている。

また、映画館で観る様なお金がかかっている映像でも無く、別にNetflixやTVのドラマ並みの映像。
(配給がショウゲートなので仕方ないと言われればそれまで。)

内容もサブストーリーの寄せ集めの様な感じで、必ず依頼者へのどんでん返しあり。
どの方向に進めたいのやら、時間引き伸ばししたいだけなのやら、、、、

これなら映画で無く連続ドラマの方が向いているのでは無いか?

最近、色んな所が映画に参入してますが、映画館で上映する様なクオリティーまで達していない気がします。
話題性ばかり。
夢も発見も撮影技術もありゃしない。

昔からの映画館好き、映画好きには残念でなりません。

巫女雷男

2.0面白いのかな

2018年6月14日

設定的には面白いのかな?
とにかく役者が下手過ぎて、学芸会を見ているよう。小林稔侍が可哀想。刑事役なんか1人も刑事に見えない。キャスティングも重要だと初めて感じた。

c0797

3.0【黑電影】不能犯。

2018年5月27日

柳時雨