君の膵臓をたべたい(2017)のレビュー・感想・評価
原作をうまく映像化できてる!
住野よるさんの小説ではひとつひとつの言葉がとても重要な役割を果たしていて、それがうまく映像化されていたように思う。
失礼かもしれないけれど、キャストがあまり有名すぎないというところがよかったし、それぞれイメージにぴったりだった!
最後の結末が突然すぎるのでもう少し予感させる工夫があってもよかったと思う。
命の大切さを考える話
ボロ泣き
いい意味で想像通りであり裏切られた
高校生が主役、
余命宣告もの、
実写化。
「けっ!どーせお涙ちょうだいものの定番やろ!」と、喧嘩腰で視聴。
結末は想像出来たものの
想像通り涙ぼろぼろ。
ただ、みんなで涙に明け暮れるのかと思ってたら、それぞれの死に対する向き合い方。
悪くない。
私は「余命宣告?いーなー!若いうちに花散って!ダラダラ生きるより人生(圧縮して)楽しめるし!」とわざと明るく笑うタイプ。
勿論、受け取る側次第ではあるけど、
それを聞いて「ひどいこと言う」という人もいる。
かと言って、悲しんで腫れ物に触るような対応も、逆に自分だったら気遣うし、嫌かな、と思うので。
だから、
悪くない。
当人の考え方感じ方。
周りの人の考え方感じ方。
それぞれあっていいと思う。
浜辺美波と小栗旬に好感
『世界の中心』の現代版
久々に泣いた
定番? でも好きです
人に優しくなれる映画
また映画館であの笑顔を見に行きたくなる
途中意外な展開に引いていたが共病文庫のさくらの本音はそんな展開関係なく、さくらがどんな思いで毎日を大切に生きてきたかを知り涙が止まらなかった。
浜辺美波さんの演技すごい!
ファンになった!
見ようか迷って選んでよかった
本は買ったけど、最後まで読めないで本の居場所がわからない。
そんな原作小説でタイトルにとても目をひく。
君の膵臓をたべたい。いろいろ考えたけど、最初見るまではわからなかった。
主人公の女の子は私的には会っていたと思う。
男の子はただナヨナヨした根暗なだけの男の子じゃなかった。
二人が少しずつ変わっていく。
主人公の男の子にいつも声をかけてくれる男の子が出てくるところ…おもしろい男の子だった。
全体的におもしろかった。
大事なことをいろいろ言われた気がするし改めて考えさせられたかな。
毎日を大事にしないと。
なくしてから失ってから気づくことが世の中多い。
あとは自分の選択、行動は人のためでも人のせいでもなく自分のため。
病院で働いてると思う時もあるし教えられること気づくこともあるのに。
やっぱり日々、物や人に囲まれて焦り比べ言い訳をして忘れていくのか知らないフリなのかな。
綺麗に泣けた