君の膵臓をたべたい(2017)のレビュー・感想・評価

君の膵臓をたべたい(2017)

劇場公開日 2017年7月28日

感動した

感動した。予想していたのと違ってとても良かった

現在になった時の俳優はもっと似せたらいいのに。
録画で見ていて、見終わった後何気なくもう一度見ていたら、止まらなくなった

ただ、登場人物のもっと深い気持ちも描いてあったらよかったと思う

Daiki Sugiyama
Daiki Sugiyamaさん / 2018年11月15日 / iPhoneアプリから投稿

可愛い

とにかく浜辺美波が可愛い。抜群の透明感、愛らしさ。出来れば、彼女と関わった事で、男の子の大人になってからの性格が、もう少し社交的になっている設定の方が良かったかなー。

トタ助
トタ助さん / 2018年11月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

感動

なんかもーなんとも言えない
がんばろうと思える

ぷ
さん / 2018年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

久しぶりに映画を見て泣いた

明日の事は分からない。
今したい事を一生懸命した方がいいって改めて思った。

おこげ
おこげさん / 2018年11月10日 / iPhoneアプリから投稿

5とか4とか、本気ですか

昔陰気で奥手な中学生だった内弁慶のプライドの高い男が人生経験浅く成長しないまま妄想を垂れ流してるような設定の、安い話なのですが。
美少女小悪魔にしつこく言い寄られ”俺は嫌なんだけど“アピール。こういうシチュエーションを期待してるくせに。でドキドキさせてくれて美少女は若くして死ぬ。使い古された「難病・美少女・夭折」。
寸止めで美少女は”綺麗なまま“死なないといけない。ここにキモい願望がある気がする。死んどきゃおばさんにならず綺麗なままという都合の良さ。“切ない純愛風の妄想膨らましました!でも夢なので細かいとこ覚えてません!”て感じ。
こんなに文句言いたくなる映画も久しぶり。

h
hさん / 2018年10月31日 / スマートフォンから投稿

ただ泣いた、ひたすらに泣いてしまった

『君の膵臓をたべたい』

この作品は、原作も読んでいて、
実写されると聞いて物凄く楽しみにしていた作品でした。
そして、主演のお二人、
同世代なのに素朴でナチュラルでとっても魅力的な
お芝居をされる方達で、、
浜辺美波さんの圧倒的ヒロイン感や儚さと
北村匠海さんのシンプルで真正面からぶつかってくる
熱量のあるお芝居が合わさって
切なさの加減が効いてなくてどこまでも押し寄せて来ていました、
ネタバレをしてしまうといけないので内容についてはあまり触れないでおこうと思います、

前半の輝き、彼女の眩しさが時間を経て行くうちに
どんどん切なくなっていって、
微笑みが哀しくてふつふつと溜まっているものが
いつ零れて、溢れてしまうのか、
その危うさが美しいなぁ、と。

でも眩しさは留まらずずっと駆け抜けて行くから
どうしようもなく苦しい気持ちになりました。
病気を題材にした作品は泣かせにかかってくる、、
と思いがちなのですが、
とってもピュアな二人でそっと置いて行くような
言葉や想いが凄く爽やかな気持ちにさせてくれてます

お二人の声がずっと聴いていたいくらい心地よくて、あったかくて、だからこそ余計に愛おしく、
ここにいる全ての方に愛を感じます

凄い熱量だなぁ、、、、
こちらに語りかけてくれるような優しさが
それを作り上げた凛としたお二方の目のお芝居が

尊い、です。。。

ただの女子高生
ただの女子高生さん / 2018年10月10日 / iPhoneアプリから投稿

いろいろな選択で今がある

原作は発売当時に読み、映画化されると聞き楽しみにしていました。
原作の桜良の愛らしさと声のイメージに、浜辺美波さんが見事にピッタリで、北村匠海君もあんなにカッコ良くはないけど、思春期のピュアな感情を淡々とした演技で表現してるのが良かったです。

桜良の生き方は、あの若さではなかなかできない事だと思うし、強い人だと思います。だからと言って、決して死を美化してはいけないものだと思いますが、そこが物語なのでしょう…。

物語の中で幾つか素敵な言葉がありましたが、中でも『私と君の人生のいろいろな選択があって、今こうしている』という言葉はとても印象に残りました。

原作の良さを引き出しながら、素敵な映画だったと思います👍

bunmei21
bunmei21さん / 2018年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

若かりし頃を思い出す。

#君膵 #君の膵臓をたべたい
学生の時はあんな感じだったなと、思い出してしまう。もっと周りを気にして見ていたら何かが変わってたかもしれない。小栗旬の演技に泣いてしまいそうだったが、それ以上にあの場面で。

masayan_yade
masayan_yadeさん / 2018年9月29日 / iPhoneアプリから投稿

レビュー

この映画は、今を生きている。の一つの解なのだろう。日々ダラダラ生きるのも一つの解なのだろう。ただ、前者の方が面白そうだ( ̄∀ ̄)

みそしる
みそしるさん / 2018年9月27日 / iPhoneアプリから投稿

よくある話

なんていうか…こんなお話よくあるよね。
涙もろい俺が泣けなかった…
個人的に好きな星の王子様は関係あるようでそこまで関係なかったのね

ピロシキ
ピロシキさん / 2018年9月27日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 萌える

最後の咲良の母親と共病文庫のシーンが大好きです。 しっかりと間を作...

最後の咲良の母親と共病文庫のシーンが大好きです。
しっかりと間を作って絞り出す声、、その後の嗚咽交じりの号泣
演出及び俳優の演技にしびれました。

原作読んでない故、忠実性等の評価はできないので他の方にお任せします。アニメを見た方もぜひ本映画も見てほしい。ほんとに

枝豆がうまい
枝豆がうまいさん / 2018年9月26日 / PCから投稿

心が震える時間 ネタバレ

恥じがいもなく話題作だから観てしまったが、いやいやこれはかなりの問題作である。最近はドラマも映画も原作が漫画ばかり。今の漫画も原作者と作画が違う事が多いけど文章だけでストーリーを紡げない時代になったのかなあ、悲しいぜ。と言うことであまり期待もせず下らないガキ向けのラブストーリーかと…すいません、なめてました反省。多くの人がそうでしょうけど、題名からしてグロテスクな物を想像してしまいましたが、これは非常に理解が難しいというより評価が難しい作品だ。まず、個人的にはラブストーリーではないと思います。最後まで好きだとか愛してるって言葉は出てこない。まだ、好きになるって自覚する寸前のモヤモヤした感じを作品の最初から最後まで感じて終わるある意味イライラする部分が前半から続きます。だけど後半は一気に話が進む。予測された死ではなく唐突の死。この流れが素晴らしい、そして死後に明かされる君からのイタズラ的な贈り物、ラストシーンまでの流れは期待を裏切り心に響きます。ピュアで繊細な十代の頃を思い出しました。前半は日本アカデミー賞も落ちたなあと思ったけど最後までみて良かった。映画としては浜辺美波の天使の演技とぼくとつで不器用、ねくらでネガティブな北村匠海の演技のコントラストがこね作品の鍵ですね。ぼくとつな小栗旬とキラキラな北川景子が脇役だもんね、ある意味豪華。ま、突っ込み処はあるけれどなかなか見ていて恥ずかしくなるほどの純粋さって死を意識して生まれるものなのかなあ。最後にアニメのCMがあったけど観たいって思ってしまった。う~ん、オジサン一人で観に行くのはかなりかなり勇気がいるがここは作品の中の言葉を思い出さしてがんばってみようと思う。

としぱぱ
としぱぱさん / 2018年9月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 難しい

大人になってしまった人にこそ観て欲しい ネタバレ

気にはなってましたが、タイトルの奇抜さと高校生の恋愛モノだと思い敬遠してました。

いい大人になり、もう感情は冷めきったモノだと思っておりましたが…。

想像以上に心が揺さぶられました。

心の奥にしまい込んでいましたが、私自身も過去に「僕」と似た様な経験をしておりました。

誰かと心を通い合わせる事の嬉しさ、喜び、1日1日を大切にいきる事。

忙しい日々により忘れてしまっていた、とても大切な事を思い出させてくれました。

原作もすぐ読みました。
作者の思いが強く感じられました。
終盤の描写が細かいので未読の方は是非読んでほしいです。

脱線してしまいましたが、映画は主演の2人の魅力が素晴らしかったです。他の人ではこうはならなかったと思います。
他の俳優陣も演出も素晴らしかった。

ここまで印象に残る作品は初めてでした。

この作品に出会えて本当に良かった。

下弦の月
下弦の月さん / 2018年9月15日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

愛してると言わないからこそ

「愛してる」と言ってしまったら、その言葉を超えることは出来ない。
言葉の表現力を超越した映画でした。

ぶきさん
ぶきさんさん / 2018年9月12日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

アニメ版で感動して、今作でも感動した!! ネタバレ

・浜辺さん演じる桜良がスゴく魅力的で終始引き込まれた。桜良はいつも明るくて強く立派な娘に見えてるが、時折見せる弱い部分にやっぱり彼女も同じ普通の娘なんだなって思い胸がキュンとなった。
・とてもとても悲しい生命の終わり方で切なくてたまらないけど、12年越しの宝探しで見つけた遺書を読んだことによって、ようやく先に進めることが出来るようになった僕を観て心打たれた。
・これからも沢山のことを選択して生きていくのですが、選択したことによって出会う人々を大切に、選択したことによって訪れていく1日1日を大切に生きて行こうと思った。

不知火 氷河
不知火 氷河さん / 2018年9月12日 / Androidアプリから投稿

セカチュウと似てると思ったが。。 ネタバレ

途中までセカチュウっぽい話だなー。と思いながら見てた。ただ、結末の違いにこの作品の深さを感じた。やはり最後はどうしも泣けてしまう展開に。。ずるい。

浜辺美波のわざとらしいセリフが最初違和感ありまくりだったけど、段々慣れてくると可愛く見えてくる。無理にでも元気に見せているからああいうキャラなのかもしれない。

hyugo
hyugoさん / 2018年9月9日 / iPhoneアプリから投稿

タイトルの意味が素敵に思える泣ける映画

病気で亡くなる悲しい映画だと思ってましたが、
いろいろな感情が沸き上がってくるとは、
思いもしませんでした。
いい映画です。本当に。

優翔太郎
優翔太郎さん / 2018年9月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

原作読んでたら感動薄れるかも

原作読んでたら感動薄れるかも

たっつー
たっつーさん / 2018年9月5日 / Androidアプリから投稿

トラウマ ネタバレ

★通り魔殺人で死んだ
助けることができなかった
ただ待っていた
痛たかったやろな
どのみち死ぬのか

先生になった
手紙をみつけた
自分をゆるすことができるのか
自分を好きになれるのか
そして人を好きになれるのか

◆大人になった僕は.そんな感じやった

うーほー
うーほーさん / 2018年9月4日 / Androidアプリから投稿

一型糖尿病を題材にした作品だと思う ネタバレ

作品の中では、「ある病気」としか言われていないが、血糖測定器やインスリン注射器を持っている(僕が桜良にポーチをとってと言われたところ)事と、台詞に「治らない」や「膵臓が壊れている」と言っている所からもそうと言えます。

女性はホルモンの影響で、10~20代は高くなりやすい、(一型糖尿病でしかホルモンの影響は受けない)共感できる所もあるけれど、ケーキバイキングや自分のお弁当を食べてから、人のを欲しがるのは以上だし、コントロールが悪くてあと一年くらいと診断を受けていて改善がなければ、短命になります。(過去には一型糖尿病は短命の病気とされていました)

高血糖で食欲が無限になってしまっているのか、昔はよく長生き出来ない病と言われていたので、その事を書いているのでしょう。

友達、家族、先生、病気と新たに仲良くなった僕との関わりを描いた作品で、亡くなった後も周りの人がどう過ごして居るかを忠実に描かれており、彼女に対する周囲の思いが涙を誘う。

♡Kazuna♡
♡Kazuna♡さん / 2018年9月4日 / Androidアプリから投稿