斉木楠雄のΨ難のレビュー・感想・評価
ただ楽しい
頭を空っぽにして楽しめました^ ^
橋本環奈ちゃん、
かわいいのにあれだけ変顔するとかすごいなぁ…
また好きになりました^ ^
原作は読んだことはないですが、
勇者ヨシヒコみたいな感じ?
ムロツヨシさんとか佐藤二郎さんとかも素敵^ ^
絶妙な間でのツッコミも最高!
映画館だけど何度も声を出して笑っちゃいました^ ^
マンガの実写は、一歩まちがえば酷い作品になり、予告編の段階ではそんな感じが濃厚な雰囲気が少しあったが、とても面白い映画でした。
銀魂を期待してはいけない
福田監督の原点を見た感じ。低予算でチープなCG が出てくる。シュールな笑い。
銀魂を想像していくのは危険。勇者ヨシヒコを想像していくのがいい。
福田ファンには受けそうだが原作ファンには受けなさそうそんな作品。
演技は燃堂が少し淡白。
灰呂はもっとあつくなれよぉぉぉって感じ。
その他の人はとてもよかった(特にココミンズ最高)。個人的には窪谷須の出番をもっと増やしてほしかった。
内容が薄いような気がする(映画を見た気がしない)のが珠に傷。
次はテレ東の深夜枠でお願いします。
色々言いましたが個人的には爆笑できたしお勧めしたい。
橋本環奈の弾けさ ヤバイ!
セーラー服と機関銃からの橋本環奈のファン。
彼女の出た映画は全部見ていて、前作の銀魂も弾けていたが、変顔は1回だけだった。
今回は、一応学校のアイドルではあるが、心の中は自分勝手な妄想少女で、斉木に振り回される災難役。
そして白目、鼻の奥全開の変顔がこれでもか、
というくらいの連続。
正直びっくり⁉️
ここまでやるのか!福田監督。
でも、美人すぎる、あの橋本環奈がここまでやるからおもしろいのです。
次はどんな役なのか?
恋愛ものはいつでもできるから、またイメージと違った役をやって欲しい。
そして、出来れば、今はいなくなった、映画女優の道を歩いて欲しい。
昔の薬師丸ひろ子みたいに。
終始爆笑?
ごめん。たまにクスッってレベルだった。いや、、嫌いではないけど、映画で実写化するもの?みたいな。できれば、深夜ドラマぐらいでやって欲しかったよーな。ちなみに、原作ファンでも、出演している俳優ファンでもありません。ただ、予告観て、笑えるかなー?って気持ちで行きました。あの、映画館で終始声を出して爆笑する人はなんなの?約1〜2名いたんだけど、えっ?ここで??って場所で終始ガハハハっと笑ってる人が2名ほど居て、クスッて笑いすら、削がれた。
2017-73
おっふ。
たまには何も考えず、ただぼーっと笑いながら映画見るの、よくないですか?
でももっと笑えると思ってた。
期待値あげすぎたかなぁ?
『帝一の國』のほうがゲラゲラ笑ってました。
おもしろかったですけどね。
ただ、笑いの予想ができてしまった部分が多くて、それでも笑えるんですけど、越えられなかったです。
橋本環奈ちゃんは鼻の穴膨らませて変顔してもかわいい。まじおっふ。
吉沢亮がかなりやりきってた。
新井浩文さんが自然すぎてウケる。
その他もみんな溶け込んでましたが、この三人が特にツボでした。
これから街でイケメン見たら、心の中でおっふしよ。
原作ファンにはおすすめしません
多大なネタバレがあります。
原作、アニメ共に全て鑑賞済みです。
どちらの「斉木楠雄」もとても好きで、実写化ということで少々の不安はありましたが、ビジュアルが公開された際の再現度の高さに期待も高まりました。
ぶっちゃけ後半になるにつれてはやく終わらないかとしんどくなってきました。
楠雄は日常の中で超能力者だと気づかれないようかなり慎重な性格かつ、いざと言う時はかなり頭のキレる人物だと思いますが、後半は超能力を使いすぎだったり使わなすぎだったり。どんどん石化させてどんどん教室に瞬間移動させてた時はコイツなんも考えてねーのか?と心の中でツッコミました。クライマックスでは照橋さんが気絶しているのにも関わらず、脱出できる能力を持っているはずなのにただ絶望してるだけ。こんなにダサい奴だったっけ?
ハマり役だったのは楠雄、窪谷須、灰呂。この3人はかなり再現度が高く違和感なく自分の持っていた先入観に溶け込んできました。
燃堂は声が惜しかったのと、演技と性格があっさりしすぎていました。惜しい。
ストーリーの他に残念だったのは照橋さん。
照橋さん役の橋本環奈さんはまさに「照橋さん」で本当に綺麗な美少女なのですが、かなり性格悪く描かれていたような気がします。
楠雄と二人きりになるためにここみんずを仕組んだり海藤を嵌めたり、彼女が意図的に周りを利用しては神から愛されているという彼女の個性を潰していることに他なりません。
この点はかなり残念でした。
原作とアニメを熱心に鑑賞しており、個々のキャラクターにそれぞれ先入観がある人には合わない作品だと思います。
そうでない人にとっては、ひとつのコメディ映画としては悪くない出来なのかもしれません。
色々書きましたが、EDのオフショットはとても良かったです。もし楠雄が超能力を持たない、普通の高校生だったなら。きっとこんな感じで笑うのだろうか、そんなことを思わず考えるような良いEDでした。
くだらない、だけどおもしろい
福田さんの作品だし。
おもしろくないわけがない。
そう思って足を運んだ映画館。
登場人物、アホで変なのしかいないけど
くだらないことを思いっきりやっていて。
福田さんの作品はいつも
映画館が笑いに包まれて
とてもいい気持ちで終わることができます。
役者の皆さんも振りきっててすごく
たのしめました!
Happyになれます!
こんなに笑った映画は初めてです。
お笑いのコントをずっと見ているかのような、感覚で、思いっきり笑えました。
何も考えずにただ笑える映画って、気持ちがいいですね!見終わった後の爽快感がたまらなかったです。心が元気になれて、Happyになれました!
原作も面白くって大好きですが、実写の破壊力はスゴかったです!美男美女の俳優さん達が全力で弾けた演技をしているのもツボでした。福田監督の脚本もさすがです!
また劇場に笑いに行きたいです。
おバカのオンパレード(笑)
ひたすらおバカ(笑)
なぜこれを映画化にしようと思ったのかは分かりません。
何せ本当にギャグしか要素がありません(笑)
感動するところも、シリアスなところも全くない。
ただひたすらに、笑い続ければいいのでしょう(笑)(笑)(笑)(笑)
そして、キャストの方の白眼をたくさん拝めることでしょう(笑)(笑)(笑)
よくもまあ、まとまり具合の掴めない作品を、これだけ上手くまとめ上げられたものです。
そのまとめ力の素晴らしさに拍手。
そして、山崎賢人さんの我慢強さにも拍手。
みんなのギャグに、ひたすら無表情で耐え忍ぶ姿はもはや仏の域。
サイコメトラーと化した彼だからこそ、やり遂げられたのだと思いたいです!
今回一番のお気に入りは、賀来賢人さん。
あのクールな姿からは想像も出来ないような、はっちゃけた姿に大爆笑でした。
何も考えずに、ひたすら笑い続けることができそうな、楽しい作品です(笑)
ただただ、笑える‼️
終わりまで笑いっぱなしで、予告からの裏切りなし‼️山﨑賢人君が何回笑ってNG出したのか想像できるぐらいすました顔してるのがまた笑える。他のキャストもとにかく笑える‼️吉沢亮もここまでやるか〰︎キャラ違うだろ〰︎(笑)山﨑賢人の変顔‼️予想以上にやってくれてる‼️帰る頃は、おふっ‼️が癖になりそうだなぁ〰︎。とにかく笑いって幸せになれるなぁ‼️
笑えるだけって素敵
ヤバイくらい楽しかった!!
福田組が大好きなので割増しでの評価になってるのか分かりませんが(^ω^;)
とにかく配役が抜群です。
斉木楠雄は山崎賢人しか無理!!
海藤 瞬は吉沢亮に憑依した!
照橋心美の橋本環奈などなど!!
原作をアニメなどで知ってるから楽しいのもあるけど初めて斉木楠雄のΨ難を見る人でも必ず笑えます!
悪い人が出てこない
笑うだけの平和な作品です!
あと福田雄一の脚本の上手さも
感じました←あらためて(笑)
もう一回見たい!!