斉木楠雄のΨ難のレビュー・感想・評価

斉木楠雄のΨ難

劇場公開日 2017年10月21日

マジメに見るな。マジメにレビューするな。

今日から俺は!!つながりで見てみました。
で、主役は完全に橋本環奈。こっから銀魂、そして今日から俺は!!なんですね。大したもんです。好きです。
他にわかったことは、軟葉高校に来る前に三橋はここの高校にいたんだ、ヘェ〜。でした。はぁぁ面白かった。

totechinsyan
totechinsyanさん / 2018年12月10日 / iPhoneアプリから投稿

こんな簡単な題材ですらダメなのか

原作漫画やアニメでキャラ付けは十分に出来ていたはずで、正直なところ映画でミスが出来そうもない状況である。キャストは最早なんでもいいが、演技や演出くらいなんとかして欲しいものだ。キャラは個性の塊で演じやすいと思うのは私が素人だからだろうか。照橋や燃堂については背筋が寒くなるばかりで、とてもじゃないがアニメでさえ見ていないのではないかと思える出来だった。
邦画は邦画の良さがある。その権威を漫画原作の映画は貶め続けている。なんかもうやめてくれって感じだった。

祭秀海
祭秀海さん / 2018年12月9日 / iPhoneアプリから投稿

意外と笑える映画

原作未読。

あまりサブいギャグはなく、中盤までゆるい感じで結構笑えた。
原作を知っている人からどう見えるのかはわからないが、原作未見であれば面白い方だと思う。

後半笑いの点では失速していたのと、橋本環奈の顔芸にバリエーションが無かったのは残念。

やぶうちへび
やぶうちへびさん / 2018年12月5日 / PCから投稿

これはひどい

これは映画でやる必要があったのか疑問なレベルでひどいと感じました。
私はネット配信で観たので、怒りやイライラはありませんでしたが、1800円払って映画館で観ていたら本気で後悔していたと思います。
全体としてチープでネタも笑えない。

tioki
tiokiさん / 2018年12月4日 / PCから投稿

すき

キャスト最高
おもしろいし
緊張感がない感じ素敵

ぷ
さん / 2018年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

原作への愛を感じない

原作既読
頑張って実写化しているが、主人公は喋るべきではないと思う。
世界観が活かし切れていないと思う

原作を知らない人には伝わらない気がする

ジャンプで読んで面白かったけど、コミックスを買うほどではない人向け

Daiki Sugiyama
Daiki Sugiyamaさん / 2018年11月8日 / iPhoneアプリから投稿

小学校高学年向けとしては良くできている

斉木楠雄の災難は漫画で知っていたので、基本実写化されたものはがっかりしたくないから映画館で見ない。テレビ放映されたものを録画して観た。
自分一人で観たときは開始10分で自分のテンポに合わないなと思い観るのをやめた。
ところが、そのあと原作を知らない小学生の娘と見たらこれが非常にハマった。
原作と話を知っている大人には遅いと思われたテンポも始めて観る子供には一つ一つがしっかりウケており、子供と一緒に見ると安心する展開とギャグに笑えた。
見終わったあと娘は漫画に興味を示していたため、新規顧客の開拓に一役買っているかも知れない。
映画館の観客は新規開拓できたかというと怪しいが地上波ならおそらく同じように興味を持った子供もいるはず。

なので、これ午後6時くらいの連続ドラマ化した方がいいんじゃないかな?

ピロりそ
ピロりそさん / 2018年11月7日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純

笑えず

く、く、くだらない。
しかも笑えず。

光陽
光陽さん / 2018年11月3日 / スマートフォンから投稿

おっふ

2時間続く悪ふざけ。
これだけ鉄砲も数撃てば、いくつか笑えるけど、その分すべるネタも多い…
ってゆーか、ほとんどすべりネタ。
もう、眠くて仕方がない…

一番面白かったのはムロツヨシかなぁ?
逆に一番すべってたのは吉沢亮。
何言ってるのか解らなくて、眠気を誘う…

とりあえず、橋本環奈は顔は可愛いけど声が可愛くない(^_^;)

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年10月31日 / Androidアプリから投稿

みなさん、良く頑張りました。

たかたかたか
たかたかたかさん / 2018年10月28日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

原作知らないので、ふつうにくだらない系の映画って感じで見たら、まぁまぁでした。

tomo
tomoさん / 2018年10月28日 / iPhoneアプリから投稿

駄目

面白くない。
映画館で観に行ったら完全に後悔して帰るパターン。
ギャグ漫画の実写化は危険ですね。

ノビ
ノビさん / 2018年10月27日 / Androidアプリから投稿

腹を抱えて笑った

吉沢亮、山崎賢人、橋本環奈、新井浩文の4人は、かなりコメディーのセンスがある。
クドイかと思いきや、ハマるな。
それぞれの目線が素晴らしい。
シリアスでとおるような演技でボケかますなんてかなりの素質あると思う。
特に、山崎賢人と吉沢亮は、最初から最後まで目力が笑った目が皆無。
期待以上の出来でかなり楽しめた。

アサシン
アサシンさん / 2018年10月26日 / PCから投稿

あれ?評価低いのね

映画館でみたいと言うほどじゃないけれど笑えました。最後はあっさり綺麗に終わっちゃったのでまた続編出ればいいなとおもいました。
俳優さんを贅沢に使って面白かったです。これご無名だらけなら見なかったかも…

Miki
Mikiさん / 2018年10月22日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

笑わせよう感が痛い…

友人が「この原作漫画面白いんだよ」と言っていたので、漫画は読んだことないのですが、録画して観てみました。感想としては「つまらないーー!!」の一言。俳優陣は豪華で素敵だけどそれだけです。強引に笑わせようとしてる感じが痛い。環奈ちゃんの変顔や、吉沢亮のぶっ飛びぶりは見ていて「俳優ってこんなことまでしなくちゃいけないなんて、大変だな」と思ってしまいました。豪華な俳優をこんな風に使うなんて!!ちょっと怒りを感じる作品でした。

向日葵
向日葵さん / 2018年10月22日 / PCから投稿

文化祭という名の災難

終始くだらない。見所は「おっふ」をゲットしようとする橋本環奈の顔芸と妄想演技。新井浩文。

文化祭がこれ以上問題が起こると中止になるため、斉木にとって貴重な一人旅行の機会が奪われることを阻止するため、超能力を使って阻止していく。しかし、その超能力が暴走し、危機を招く。
結局、1日戻すはめに。

栄画太郎丸
栄画太郎丸さん / 2018年10月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

残念 ネタバレ

原作もアニメも全部見てる大ファンです。
福田作品も大好きなのでとっても楽しみにしていましたが斉木楠雄の原作では超重要な燃堂のバカっぷりは全くない、むしろ不自然。斉木の超能力は現実にすると全く面白くなかったです。心美ンズと安定の二郎さんとムロさんの演技、海藤が良かったかな〜

ももも
もももさん / 2018年10月20日 / スマートフォンから投稿

イケメンと美女が変顔やればなんでもあり

この映画は山崎賢人とか吉沢亮があんな変なことをしてる!って言うのが面白いだけで、これを一般人がやっても何も面白くない。
橋本環奈も1000年に1人の逸材が変顔やるから良いだけ。漫画ならこういうキャラだからうざキャラも許せるけど、橋本環奈がやると許せれなかった(笑)普通にイライラした(笑).
それにしてもこの映画、わざわざ映画にする意味とは?笑いもスケールも映画の規模じゃない。福田監督って映画じゃなくてドラマ向きだよね?.
テレビついてたからたまたま見たぐらいが丁度いい。

せつこん
せつこんさん / 2018年10月16日 / Androidアプリから投稿

不完全燃焼?

原作未読 レンタル視聴
笑えたシーンはあったけどとにかくテンポが悪い
主人公のキャラが「目立ちたくない」という立ち位置でストーリーが進むならちょっと展開が弱いかなあという感じです

他のレビュー読むと多少は原作の要素もあるみたいだけど、どうせなら映画オリジナル脚本で見たかった
結局、チート能力系作品なら、主人公の立ち位置を尊重した目立たない感じでやるにしてもとんでもないシーンとかもっと沢山見たいじゃないですか

脇役のキャラ達も面白い感じだったのに、今回の黒幕がクラスメイトの美少女のヒロインだったので話として小さくまとまってしまった印象かも

それと主人公の超能力が凄いのかそうでもないのかちょい微妙な印象でしたね
展開上、チート能力に限界値を設定するとそれはそれでご都合主義だし、これができるのにあれはできないとかなるとなるほどふわっとした感じなのねって思うしかないので、それはそれで勿体ないなと思いました

にょむ
にょむさん / 2018年10月14日 / iPhoneアプリから投稿

原作が面白すぎるけど、実写化したら微妙。話もそんなにやしイマイチどんな内容かも忘れる感じ。

m1n@
m1n@さん / 2018年10月14日 / iPhoneアプリから投稿