劇場公開日 2017年10月21日

斉木楠雄のΨ難のレビュー・感想・評価

3.0おっふしすぎじゃね?

2018年1月1日

ハチコ

5.0斉木楠雄のサイ難

2017年12月21日

漫画家の実写化ということで、こんなコミカルで面白おかしいくせの強いキャラクターを俳優の皆さんが演じれるのか!?と思ってましたが期待を裏切る最高に面白い映画でした!!笑ってない時なんてありません!とくに橋本環奈ちゃんはやばい!!可愛いのにやばい!環奈ちゃんだからこそ出来たキャラクターだと思いました!みなさん一人一人が濃すぎて面白すぎました!さい難さいこう!!!

たむ

3.5悪ノリが過ぎる大人の全力学芸会

2017年12月19日

チープなのに、ストーリーがしっかりしていて、かつ笑える。もうちょっと腹を抱えて笑えるとよかったのだけど。また、ツッコミどころもちょいちょい見受けられたが、ギャグ漫画が原作だし、福田作品だし、いいよね。
特筆すべきことは、橋本還奈の顔芸が銀魂よりもひどくなっていたところ。いいぞ。どんどん福田作品に出てアホキャラもできる美少女になってくれ!

サブレ

3.0後ろの女子がめっちゃ笑ってた

2017年12月6日

ほとんど笑えなかったけれど、後ろの人がめっちゃ笑っていたから、たぶん面白いんだろう、この映画。
実写なりの味わいは出ていたと思うけれど、個人的にはアニメの方が断然好みだったわけで、それからするとかなり不満に思ってしまった。

SH

3.0割と

2017年12月6日

面白かった。原作好きで観に行ったけどキャスト内容共に良かったと思う。

ただ一つだけ、
照橋心美は橋本環奈では無理。

たかちん

3.0笑える

2017年12月5日

何も考えず、ただ笑えた。
改めて、山崎賢人は顔が整っているなあって思った!

キクさん

3.5じわじわくる面白さがあり笑いどころがたくさんありました 山﨑賢人が...

2017年12月2日

じわじわくる面白さがあり笑いどころがたくさんありました
山﨑賢人がはまっていたと思う

やまこ

3.5気がついたら始まってて気がついたら終わる

2017年12月1日

もうゆるすぎて映画館がもはや家と化す映画でした。また観に行ったのが平日の昼間だったので客もガラガラで、ある意味この映画にぴったりの雰囲気で観れたので良かったのかもしれません笑 映画って大体ワクワクする期待感みたいなものが客席に漂ったりしてると思うんですが、それがホントに全く感じ取れませんでした。誰も集中して見てないなってわかるゴソゴソ具合とまばらな笑い声に、学校で強制的に見せられる映画を教室で見てるみたいな、あの変な連帯感を思い出しました。映画の笑いより後ろの席のおばちゃんの変な笑い声の方が笑えるっていう、良くも悪くも隙だらけの映画です。
映画のレビューじゃなく映画館の感想になってしまうくらいのくだらなさですが、それを楽しめるゆとりをもたらす映画とも言えるかもしれないとはやっぱり言えません。それでもつい行っちゃう人には多分笑える映画だと思います笑

あぴゃ丸

4.0個人的には銀魂より良かった

2017年11月24日

芸が細かくて面白い。円盤が欲しくなる。

桜井杏奈

3.0ゆる~い

2017年11月22日

福田雄一が好きな人なら楽しめる映画だと思う☆
銀魂と比べると物足りないがそこそこ楽しめた♪

HIRO

4.0環奈ちゃん頑張った。

2017年11月21日
0k0

4.5環奈ちゃんの映画

2017年11月20日

これは橋本環奈ちゃん主演の映画やね。

原作漫画は知らないけど、日テレが制作なら土曜夜9時でテレビドラマシリーズにすれば大受けするだろうね。

有村架純ちゃんは "ビリギャル"

橋本環奈ちゃんは "斎木楠雄の災難“が

映画では凄く魅力を引き出してる代表作品でしょう。

コメディエンヌ誕生だね。

マーマレード

3.0ゆるいなぁ

2017年11月20日

夫婦割半額で見ました。それでも、うーん。橋本環奈が良かったですね。。

kaz123r

0.5はははっ

2017年11月19日

見る価値なし
時間とお金の無駄でした。

メロンソーダ

3.5思ってたより面白かった。

2017年11月19日

銀魂同様、どうせ実写だしと思って観に行ってみると……面白いじゃねーか!!!
笑えるポイントしかなかったです。原作のあの雰囲気を忠実に再現されてました。感動!!
キャストも皆素晴らしかったです。何せ浮いてる人が一人もいない!キャラを忠実に再現しようっていう思いが伝わってきました。
あと、橋本環奈ちゃんが本当に可愛い。
内容が無いだなんだと言われていますが、私はこの内容ない感じ好きです。何も考えずに観れるし。
これならきっと原作ファンの方も楽しめるはず!

みみ

3.0可もなし不可もなし

2017年11月18日

橋本環奈がなかなかの三枚目で楽しい。でも、特に他人には勧めませんけどね…(笑)

stoneage

2.5面白いような残念なような?

みんみん

4.0普通に好きです。

2017年11月17日

アニメ原作ファンです。

なにも期待せずに行きましたが、普通に笑いましたし面白かった。寒いと言われればそうかもしれないですが、ドラゴンボール実写を生き抜いたわたしには全然問題なし。
文化祭というイベントの内に、原作のネタ詰め込めるだけ詰め込んだって感じがすごく自然で良かったです。そもそも某ダークファンタジーのような壮大なストーリーがあるわけではないので、多少はしょられてても全く気にならず。ぜひ一回は見に行って欲しい。

ただここみんずとしては、心美様がただの性格悪い女になってたのが残念。彼女には孤高の花でいてほしい。

勇者ああああ

5.0笑える!!!!!

2017年11月17日

銀魂も好きだったけど、同じように笑えた。斉木楠雄の方が何も考えないで見れて、こうゆう映画も好きです♪キャラのクセがすごすぎてそれもハマる!小学生の子供に人気ですが、一緒に見て面白かった★でもわかってたいたけど、山崎賢人ファンとしてはこの映画はカッコイイ山崎賢人は見れなく、無表情や変顔ばかりでした( 笑 )

あゆよし

3.0ゆるくていい☆

2017年11月16日

ギャグがゆるくて面白い
顔芸が最高である♪

山崎賢人ピンク頭似合うw

銀魂もおもしろかったし、また福田雄一作品行きたいですね

まっぴー