劇場公開日 2017年10月21日

斉木楠雄のΨ難のレビュー・感想・評価

3.5原作への愛を感じない

2018年11月8日

原作既読
頑張って実写化しているが、主人公は喋るべきではないと思う。
世界観が活かし切れていないと思う

原作を知らない人には伝わらない気がする

ジャンプで読んで面白かったけど、コミックスを買うほどではない人向け

Daiki Sugiyama

3.5小学校高学年向けとしては良くできている

2018年11月7日

斉木楠雄の災難は漫画で知っていたので、基本実写化されたものはがっかりしたくないから映画館で見ない。テレビ放映されたものを録画して観た。
自分一人で観たときは開始10分で自分のテンポに合わないなと思い観るのをやめた。
ところが、そのあと原作を知らない小学生の娘と見たらこれが非常にハマった。
原作と話を知っている大人には遅いと思われたテンポも始めて観る子供には一つ一つがしっかりウケており、子供と一緒に見ると安心する展開とギャグに笑えた。
見終わったあと娘は漫画に興味を示していたため、新規顧客の開拓に一役買っているかも知れない。
映画館の観客は新規開拓できたかというと怪しいが地上波ならおそらく同じように興味を持った子供もいるはず。

なので、これ午後6時くらいの連続ドラマ化した方がいいんじゃないかな?

ピロりそ

2.0笑えず

2018年11月3日

く、く、くだらない。
しかも笑えず。
橋本環奈ちゃん、頑張ってました。

光陽

2.5おっふ

2018年10月31日

2時間続く悪ふざけ。
これだけ鉄砲も数撃てば、いくつか笑えるけど、その分すべるネタも多い…
ってゆーか、ほとんどすべりネタ。
もう、眠くて仕方がない…

一番面白かったのはムロツヨシかなぁ?
逆に一番すべってたのは吉沢亮。
何言ってるのか解らなくて、眠気を誘う…

とりあえず、橋本環奈は顔は可愛いけど声が可愛くない(^_^;)

n.yamada

2.518113

2018年10月28日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

みなさん、良く頑張りました。

たかたかたか

2.0原作知らないので、ふつうにくだらない系の映画って感じで見たら、まぁ...

2018年10月28日

原作知らないので、ふつうにくだらない系の映画って感じで見たら、まぁまぁでした。

tomo

1.0駄目

2018年10月27日

面白くない。
映画館で観に行ったら完全に後悔して帰るパターン。
ギャグ漫画の実写化は危険ですね。

ノビ

4.0あれ?評価低いのね

2018年10月22日

映画館でみたいと言うほどじゃないけれど笑えました。最後はあっさり綺麗に終わっちゃったのでまた続編出ればいいなとおもいました。
俳優さんを贅沢に使って面白かったです。これご無名だらけなら見なかったかも…

Miki

2.0笑わせよう感が痛い…

2018年10月22日

友人が「この原作漫画面白いんだよ」と言っていたので、漫画は読んだことないのですが、録画して観てみました。感想としては「つまらないーー!!」の一言。俳優陣は豪華で素敵だけどそれだけです。強引に笑わせようとしてる感じが痛い。環奈ちゃんの変顔や、吉沢亮のぶっ飛びぶりは見ていて「俳優ってこんなことまでしなくちゃいけないなんて、大変だな」と思ってしまいました。豪華な俳優をこんな風に使うなんて!!ちょっと怒りを感じる作品でした。

夏

2.0文化祭という名の災難

2018年10月20日

終始くだらない。見所は「おっふ」をゲットしようとする橋本環奈の顔芸と妄想演技。新井浩文。

文化祭がこれ以上問題が起こると中止になるため、斉木にとって貴重な一人旅行の機会が奪われることを阻止するため、超能力を使って阻止していく。しかし、その超能力が暴走し、危機を招く。
結局、1日戻すはめに。

栄画太郎丸

1.5残念

2018年10月20日
ももも

3.5イケメンと美女が変顔やればなんでもあり

2018年10月16日

この映画は山崎賢人とか吉沢亮があんな変なことをしてる!って言うのが面白いだけで、これを一般人がやっても何も面白くない。
橋本環奈も1000年に1人の逸材が変顔やるから良いだけ。漫画ならこういうキャラだからうざキャラも許せるけど、橋本環奈がやると許せれなかった(笑)普通にイライラした(笑).
それにしてもこの映画、わざわざ映画にする意味とは?笑いもスケールも映画の規模じゃない。福田監督って映画じゃなくてドラマ向きだよね?.
テレビついてたからたまたま見たぐらいが丁度いい。

せつこん

2.5不完全燃焼?

原作未読 レンタル視聴
笑えたシーンはあったけどとにかくテンポが悪い
主人公のキャラが「目立ちたくない」という立ち位置でストーリーが進むならちょっと展開が弱いかなあという感じです

他のレビュー読むと多少は原作の要素もあるみたいだけど、どうせなら映画オリジナル脚本で見たかった
結局、チート能力系作品なら、主人公の立ち位置を尊重した目立たない感じでやるにしてもとんでもないシーンとかもっと沢山見たいじゃないですか

脇役のキャラ達も面白い感じだったのに、今回の黒幕がクラスメイトの美少女のヒロインだったので話として小さくまとまってしまった印象かも

それと主人公の超能力が凄いのかそうでもないのかちょい微妙な印象でしたね
展開上、チート能力に限界値を設定するとそれはそれでご都合主義だし、これができるのにあれはできないとかなるとなるほどふわっとした感じなのねって思うしかないので、それはそれで勿体ないなと思いました

にょむ

1.0原作が面白すぎるけど、実写化したら微妙。話もそんなにやしイマイチど...

2018年10月14日

原作が面白すぎるけど、実写化したら微妙。話もそんなにやしイマイチどんな内容かも忘れる感じ。

m1n@

2.5微妙・・・

アニメからの私としては
燃堂力はまぁまぁな再現はあったが、走るシーンはあれは無い
海藤の瞬足力は全く再現されてないが、斉木と燃堂はまずまずかな

♡Kazuna♡

2.5橋本環奈って目瞑ってると余計に綺麗じゃない!?別に面白いって訳じゃ...

2018年10月14日

橋本環奈って目瞑ってると余計に綺麗じゃない!?別に面白いって訳じゃないけど、所謂個性派な人が沢山出てて派手なのでそういう意味では楽しめます

こな

2.0原作知らずに観た。 常に恋愛要素を絡めてくる邦画のクソみたいな風潮...

2018年10月13日

原作知らずに観た。
常に恋愛要素を絡めてくる邦画のクソみたいな風潮はさほどなく、終始バカっぽくてよかった。

かぼはる

2.0ハシカンの顔芸

2018年10月13日

実写にすると熱の無さすぎが命取り。
唯一異彩を放つ橋本環奈の低音ボイスと顔芸のみがツボでした。

カタヤマ

3.0面白い

面白かった

gi

3.5良いバカww

2018年10月13日

ところどころに小ネタが仕込んであってぷぷぷ( *´艸`)スケールがでかいバカですww

お.じさん