劇場公開日 2017年10月27日

ブレードランナー 2049のレビュー・感想・評価

5.02017年度ベストムービー!

2017年11月1日

映像、音、物語、世界観と驚きの連続でした。ライアン・ゴズリングの表情が悲しみを誘います。ラスト、雪のシーンが美しすぎる。名作!

stoneage

4.5面白い!

2017年11月1日

前作から30年後の物語。前作の世界観や雰囲気そしてテーマもそのまま引き継いでいて、続編としてとても良く出来てる!面白い!今作だけでも面白いですが、前作を観てからの方が断然面白いので、予習をおすすめします。あと、3Dで観ちゃったんだけど、3Dの必要はないです。それより163分と非常に長いのでイスが良い映画館で見た方がいいです。じゃないとかなり疲れます。

うめちゃん♪

4.5良かったです!

2017年11月1日

自分はブレードランナーを公開当時に観て、かなり傾倒した過去があります。
気がつけば、嗜好の何パーセントかは、ブレードランナー、原作者のディック作品、それに影響された様々なカルチャーに毒されています。

ですが…このところ、SFエンタメ系のリブートものや、続編で失敗続きだったので、期待せずに劇場へ向かいました。

されにです、監督があの「メッセージ」。「複製された男」と同じとなれば、“絶対に寝る”そして見終わって一人で愚痴る覚悟でした。

もう、絶対、だるくって、適当な謎を残して「この余韻はどや!」的な、監督の思考の押しつけるような映画だと…

しかし違った!

監督、脚本ともに、当時のカルチャーに毒された人間へ、新しい解析の楽しみを投げかけるような、作品でした。

内容については賛否あると思いますし、自分もすべてが良かったというわけではありません。

でも良くこのレベルの続編を作ったなぁ、と感心しています。

まず本編を観る前に、公式の前日譚が公開されているので、それを観てから、劇場に行くことをオススメします。

というか、観ないとわからない部分が多いのでマストだと思います。

X32

5.0レプリカントの死様

どぶ

3.5映像は大好き

ハイテクメロン

4.0今世紀初めての大作映画

2017年11月1日

この映画は「アラビアのロレンス」や「地獄の黙示録」のような、大作。
映画祭のコンペティションに出品されるべきだった。

アクションエンターテイメントを期待すると肩すかしを食らう。
しかし、壮大なメッセージとビジュアルはアートな大作に間違いない。

上記の名作と同等の刺激を受けることになる。

個人的には、アンドレイ・タルコフスキーを連想させる言葉と映像の美しさ、壮大な映像詩篇と感じた。

yastoyo

5.0芸術性も物語性も併せ持つ!

2017年11月1日

一作目はリアルタイムで観ていないからか、そこまで乗り切れなかった私ですが、世界観にどっぷり浸かりました。一作目の静かな雰囲気を尊重し、かつ没入感は高く文句なしの作品です。上映時間は全く気になりませんでした。是非劇場で!

なお

3.5悪くは無いが

パセリ

5.0DTSXで鑑賞

完璧な続編‼️
しかし、作る意味があるのか???

おさむ

4.0表向きはポリスものSFですが、実は奥深~いテーマが

2017年11月1日

予備知識ほぼゼロのまま鑑賞。前作から引き継いだSFの設定は作中でさり気なく説明があり初見の私でも問題ありませんでした。映像も実に凝ったもので監督の手腕が冴え渡っておりました。本作品のテーマは親子の絆、かな。前提条件の設定が自由と言うSFの特権を存分に活かしながら、このテーマをアンドロイド「K」を通じて考えさせてしまう、とても上手い演出を感じました。監督の前作「メッセージ」には共感できなかった私ですが、本作には時間も忘れて本当に見入ってしまいました。素晴らしかったです。

ホワイトベア

4.0SF好きには堪らない圧倒的な世界観を楽しむ映画。

2017年10月31日

前作と合わせてみると、デッカードに焦点をあわせた歴史物語を観ているよう。

終わりも始まりも何かの意味もなく、そんな事もあったんだなと、歴史の登場人物を俯瞰で眺めている気分になった。

A.TAKE

4.5前作に興味があるなら確実に面白い

2017年10月31日

完全に前作の話の続きなので観とかないとほぼ置いてきぼりw でも観てたら160分あっという間で大満足!サスペンスとアクションもあってよりわかりやすく楽しめる 口コミ見て3DIMAXにしてホントに良かった!

シモヤン

4.5酒を飲みに行く

2017年10月31日

冒頭映画館内にとどろく音から「ああ、ブレードランナーだ」と思わせてくれる、これがオリジナル「ブレードランナー」を観客の少ない場末感のある劇場で見た者のノスタルジーから来るものなのか、初見の人でも引き込まれてしまう優れた効果音なのかはわからない、ただオリジナルを”完璧”と位置付ける者にとっては続編はパラレルワールドと受け取らざるを得ない、それでも世界観・空気感の連続性に引き込まれていってしまった、この作品はひたすら丁寧に作ってある、オリジナルほどのクールなキャスティングではないにしろ魅力的な俳優たちが演じてくれている、今日はストーリーはあまり追わなかった、ただどっぷりと浸ってきた、それができる作品にはなっていると思う、やや孤独を感じてしまったのでこれから飲みに出かけます。

かんべぇ

3.5オマージュかな?

hideeen55

4.0アンドロイドは人の生を感じて…

近大

0.5個人的に今年最悪の映画

2017年10月31日

前作は未視聴です。

本当に意味不明です。前作みていないとわからないのではないでしょうか。

お客を楽しませる気があるのかどうか、疑問に思う。
初めて金を返してほしいと本気で思った。

momozy

3.5圧倒的映像美

評論家絶賛期待大での鑑賞
監督は変わってるのにもかかわらず、前作の世界観と映像美は圧巻でしたがストーリーがちょっと ? あたり前ですがレプリカントのライアン・ゴズリング感情を抑えた演技は良かったです。

オリオンちゃん

2.0長い。果てしなく長い。無駄なシーンが盛りだくさん。好きな人にはたま...

2017年10月31日

長い。果てしなく長い。無駄なシーンが盛りだくさん。好きな人にはたまらないだろうが、ひとつの映画としてはどうだろうか?
映像はキレイだった。前作を丁寧になぞった感じ。
わかりづらい点が多数あるので、観終わってからいろいろ語りたくなる映画。その点では良い。

ボケ山田ひろし

3.0よくなかった

吉泉知彦

2.0前作が好きなら楽しめる

ハリソン