劇場公開日 2017年1月27日

マグニフィセント・セブンのレビュー・感想・評価

3.0つまり敵は、某大統領ですね。分かります。

2017年2月13日
さぽ太

4.0久しぶりの本格的西部劇

2017年2月13日

とても面白く鑑賞できました。「七人の侍」へのオマージュからか途中の挿入曲に東洋的なBGMが流れたのは愉快だった。にしてもそれなら誰かが書いてあった通り「イ・ビョンホン」じゃなくて日本人を出せよって感じですねぇ。
「七人の侍」で志村喬のラストの悲しいセリフに代表される、日本的なちょっと悲しみとか暗さを感じるモノってのはそれはそれなりに私も日本人なんで感じる所はあるのですが、この映画のアメリカ的なカラッとしたラストも大好きです。
それにしても結局最後は女性が強いと思ってのは私だけでしょうか。でもやっぱりヘイリーベネットのあの表情にいっぺんに惚れてしまいました。

yosci56

3.5崇高な男達

2017年2月12日

シンプルなストーリーや迫力のあるアクション
銃撃戦はとても興奮しました!
しかし現実味がないんじゃない??ってところやしやりすぎかなと思うところもありました
やっぱり七人の侍とか荒野の七人とかのほうがストーリーはしっかりしてるかも
銃さばきとヘイリーベネットに惚れてしまいました

Freddy

4.0勧善懲悪、スッキリします。

2017年2月12日

少し前に観た西部劇「ジェーン」が重苦しくて残念な映画だったけれど、これは痛快!
七人の侍、荒野の7人をまた観たくなりました。へイリー・べネットいいですね~。若い頃のシャーロット・ランプリングのようなキリッとした美しさが。「ガール オン ザ トレイン」でじっくり観ましたが、全く印象が変わって良かったです。
インディアンの戦士を見て 、トランプ大統領のいうアメリカ・ファーストや差別的な議論はアメリカ原住民のことは全く考えてないなぁ…なんて思いました。

A.Camelot

5.0感動した、懐かしい西部劇最高に、良かったー

2017年2月11日

久しぶりに西部劇を見た、リメイクなので七人の侍や荒野の七人と比べる人もいるみたいですが、これはこれで良い西部劇だと思いますよ。
 昔のアメリカンウエスタンと言うよりも、荒野の七人をマカロニウエスタン風にアレンジした感じで、最後まで飽きのこない娯楽作品だと思います。
 昔マカロニウエスタンのファンだった人にはお薦めの作品です。

辛口慢

4.0拳銃さばききもちいいー

2017年2月11日

イーサンホークかっこよすぎですね!単純に面白い!

chuchumamapeace

4.5白人だけでなく複数の人種が集まって7人のチーム。 昔の荒野の七人を...

2017年2月11日

白人だけでなく複数の人種が集まって7人のチーム。
昔の荒野の七人を期待してると少しうーん…となってしまうかもしれませんが、個人的には満足です。
ガンアクションも良かったし、皆強くてスッキリ!

ただ、欲を言えばもう少し個人個人の話を掘り下げて欲しいな〜と思いました。7人集まるのがアッサリすぎる感は尺のせいですかね…しょうがない。

じん

5.0これでいい

2017年2月11日

深いことを気にせず、なにも考えずに楽しめる映画。こういう映画もないとね!

まこと

4.0面白いんすけど……

2017年2月10日

もともとフークワ監督のファンで、キャストも大好きな俳優がばかりで、間違いなく面白い!ヤバイ!
と思ってみて、間違いなく面白かったのですが、、、
ヤバイってほどでもなかったかなー。いや、役者のキャラ立ちも最高だし、アクションも良いんですが、期待の90パーセントぐらい感というか、もうちっとサプライズがあっても良かったかも?なーんて、、、
いやいや充分面白いんです。これを星3とかつけるのは贅沢者のすること。飢饉の時なら余裕で年間ベスト候補。ただ、最近豊作だからねー飽食の時代だかんねー。なーんて感じ。

たき

4.0よかったよ‼

2017年2月10日

西部劇だからこそのリアリティー、緊張感がよかった。
痛快劇はやっぱ気持ちがイイ!
七人の侍とか知らなくても楽しめる。

トゥレクンダ

4.5最後にあの曲が!

2017年2月10日

最後までハラハラドキドキ。久しぶりに西部劇の面白さを満喫できました。

教会が焼かれ、牧師がボコボコにされ、人々が主の祈りを捧げ、7人のうちの1人が常に神の御言葉を唱えつつ、悪人であっても最後は教会の中へ入ってといった信仰の描写を興味深く観ました。

エンドロールで流れる曲で涙ぐんでしまいました。懐かしすぎる。

劇場の天使2

5.0荒野

2017年2月9日

良いリメイクも悪いリメイクもない。
元のプロットが良いんだから、そりゃ当然面白い。
多種多様な人種は賛否両論あるけど、俳優を知らない人たちが見てもキャラ分けが容易にできるからこれはアリだと思う。
結局イーサン・ホークがむちゃくちゃおいしい。

ヨッシー

3.5銃撃戦などはとても楽しめます! が、もう少し個々のキャラクターにつ...

2017年2月9日

銃撃戦などはとても楽しめます!
が、もう少し個々のキャラクターについて掘り下げた方が作品に入り込める気がします。
浅すぎて、7人集まるのが簡単すぎて、中々作品に入っていけなかったです。

シオン

5.0大満足

2017年2月9日

西部劇映画の中で一番好きです。
普通だと集団で束になる映画では
一人一人のキャラが薄くなりますが
当作は一人一人のキャラがちゃんと確立されてます。
その点でも楽しめたのでオススメの一作です!

映画好き

3.0え?

萌える

主人公は正義のために自らを捨てて悪と立ち向かったワケじゃなかったの?
それはどうだかなぁ?
他の6人の立場は?
ちょっと納得いかない展開だったなぁ。

花形右京

4.0うん

満足かな‼
長時間のわりにまったく長さは感じなかった‼
みんなかっこいぃ
一人一人の見せ場がもっと欲しかったかな‼

GRW製作所

5.0サムライ!!

2017年2月9日

最高に楽しかった!!ビリーがなんであそこまでグッドナイトを慕っているのか、その理由があまり描かれてなかったけどあのコンビ好き!デンゼル・ワシントンめちゃくちゃかっこよかった…

ごまんた

4.0ハリウッドで今も廃れることなく脈々と受け継がれている黒沢明的なモノを再確認できる。

2017年2月8日

Movix堺で映画「マグニフィセント・セブン」(The Magnificent Seven)を見た。
平日の午前中のせいか、観客は我々夫婦を含めて11人だった。

黒澤明監督の「七人の侍」(1954)と、
同作を西部開拓時代のメキシコに置き換えてハリウッドリメイクしたウエスタン「荒野の七人」、
そしてその「荒野の七人」をリメイクしたのがこの「マグニフィセント・セブン」である。

「スター・ウォーズ」でもジョージ・ルーカス監督が黒澤明監督の「隠し砦の三悪人」を元に考えられたと監督自らが回想している。
黒沢明的なモノは現在のハリウッドでも廃れることなく脈々と受け継がれているのだと思うと胸が熱くなる。

神父をボコボコにする、逆らうものは男女にかかわらず虫けらのように殺す、教会に火を放つ、暴虐の限りを尽くす男、バーソロミュー・ボーグに支配されたローズ・クリークの町の人々を救うために集められた7人の男たち。

デンゼル・ワシントンが主演。
クリス・プラットとイ・ビョンホンがかっこいい役で出ている。
ヘイリー・ベネットという女優さんがセクシイだった。

ストーリーや結末はもちろん知っている映画ではあるが、十分に楽しめるので心配は要らない。

上映時間は133分。
若干長いが長さは感じなかった。
満足度は5点満点で4点☆☆☆☆です。

ドン・チャック

4.5これはこれでありだ

2017年2月8日

萌える

弱き者たちのために立ち上がる
男たちのカッコよさにひたすら痺れ
ガンアクションの爽快さにこれまた痺れ
男心をがっつり熱くさせる娯楽作でした。

人種や文化の隔たりなんて
どうでもよくなっちゃう超現実感が
なんだかとても心地よかったし。

ニヒルなビリーが
いちばんのお気に入りキャラ。

しげぴい

2.0まあまあ

2017年2月7日

7人の侍よりはだいぶつまらない。なぜだろう。
7人のキャラ説明が少なすぎるから。
だから、7人がなぜ、この闘いに身を投じるのかがわからない。
だから、映画の中のリアリティーが感じられない。
だから、感情移入できず没頭感が生まれない。

アクションの映像は良かった。迫力あった。

SUZUKI TOMONORI