劇場公開日 2017年1月27日

マグニフィセント・セブンのレビュー・感想・評価

4.0面白いけど馴染まない

2017年2月21日

面白い。
あまりグロくないし。

この手の映画はイマイチ感情移入ができないんだけど、この映画は7人の中にイ・ビョンホンがいるので、少し馴染めたかな。

まあまあです。

ライトオ

3.5スカッとすると言うよりは人が殺され過ぎに感じます。ゲームのように命...

2017年2月21日

スカッとすると言うよりは人が殺され過ぎに感じます。ゲームのように命が軽い。
7人のキャラは魅力的でしたが。

やまぼうし

4.0マイノリティ頑張れ映画!

2017年2月19日

黒澤明の1954年に公開した時代劇「七人の侍」を、
1960年に西部劇としてリメイクした「荒野の七人」を、
2016年にまたまたリメイクした、最近のハリウッドでは珍しい本格西部劇。

西部劇の名作をリメイクするということで、デンゼル・ワシントン、クリス・プラット、イーサン・ホーク、イ・ビョンホンと、キャストも豪華!

個人的には「七人の侍」は学生時代から何回か観ていましたが、「荒野の七人」は恥ずかしながらいままで観たことがなく、本作が公開するってことで慌ててレンタルして観た次第。

それくらい西部劇には疎い自分がハマれるか不安ではありました。
しかも、肝心な七人が、黒人に白人にメキシカンに韓国人にインディアンなどなど…「こんな七人で、はたして成立するのか?!」と不安でしたが…ノープロブレム!!

それぞれのキャラの立ちっぶりにワクワクが止まらず、マイノリティの彼らが奮闘する姿にワクワクがさらにヒートアップして、
三幕目はアドレナリンマックス!

何度も心の中で「WOW!」の連続で、
血液が沸騰状態のままエンドロールで「あの曲」が流れた時には、「カッコ良すぎだろ!!」と地団駄踏むほどでした。

本作は、メインプロットこそ「荒野の七人」を下敷きにしていますが、新作と言っていいほどの脚色されていて、
「荒野の七人」を観た際に感じた不満部分が解消されていたのも良かったです!
個人的には「七人の侍」のリメイクって言えるくらい、元ネタ寄りだったと思います。

「荒野の七人」よりも、それぞれのキャラは丁寧に描かれていますし、三幕目の戦闘もちゃんとロジックがしっかりとした作りになっています。

とくに秀逸だったのは、先述した「七人のマイノリティたちが悪を成敗する」という脚色部分。
不安要素どころか、移民を排除しようといている今のアメリカの情勢へのアンチテーゼとも取れて、非常に今っぽい作りになっていました。

タイトルの「マグニフィセント」とは、「格調高い」とか「素晴らしい」とか「見事な」とか、そういった意味があるそう。
そんな「マグニフィセント」な人々を排除しようとする動きを止めるために、いまこそアメリカ国民は彼らのように立ち上がる必要があるのではないでしょうか。

show

4.0面白い

2017年2月19日

ちゃんと西部劇映画でした。
久しぶりの西部劇楽しめました。
荒野の七人をまた見たくなります。

キット

3.0男らしさ全開!

2017年2月18日

デンゼルワシントン始めとする7人のかっこよさったらなかったー

bgzg

3.5立つんだ、村人!

2017年2月17日

ハチコ

2.5(^ー^)

2017年2月17日

やっぱり、この懐かしき音楽が無くっちゃね!

hero

4.0アクションシーンは良かったけど、120分なだけに仲間が増える過程に...

2017年2月16日

アクションシーンは良かったけど、120分なだけに仲間が増える過程に厚みが無く、ラスボスの悪行も最初だけなので、ストーリーが薄っぺらい印象になってしまった。

片腕コージー

4.5楽しめるし、感動も出来る作品

2017年2月15日

私の住む地域では上映があと2日で終わるということだったので駆け込みで観て来ました。
公開前から観たいなーと思っていたのでとても良かったです!
ストーリーも結構作り込まれていて、アクションシーンも沢山。ザ・西部劇!って感じがしました。
キャラクターも1人1人個性があって、皆いい奴で…。知らない間に感情移入してしまって、後半は5分おきくらいに泣いてしまいました…。
あの男の友情や生き様は絶対にスクリーンで観るべき!

みみ

3.5まあ良かったけど

2017年2月15日

まあ、よかった。西部劇をスクリーンでなかなかみれないし。
これを見て思ったのは、実際生で荒野の7人をスクリーンで見たかったということかな。

とね

2.5ほぼヒーローもの。

2017年2月15日

悪い者をやっつけます。フツーです。
良くも悪くも。
みんながハッピーエンドになれればいいんだけど...。
個人的には、撃ち合いのさなか、イマイチどれが味方で敵か分からず
ついていけてなかったw
動体視力の問題か、人の区別が付かないのが問題か。いや、動体視力ですね。
アジア人(イビョンホン)すら戦ってる時は見分けつかないくらい速かったですからー。止まってたらちゃんと分かるんだけど。
バンバンスパスパ、気持ちがいい(^^)
銃も刀も弓さばきまでかっこいい(^^)

kyaroline

2.0アートワークは良かった!!

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0まるで桃太郎みたいだけど

2017年2月14日

西部劇好きなんですよね。
「リオブラボー」に「真昼の決闘」
「アラモ」「ワイルドパンチ」
「ラスト・シューティスト」
「マーヴェリック」
「クイック&デッド」も良かったな。

復習や正義がテーマで、
わかりやすい物語。
罪を犯したり、
家族や友人を殺した
悪党には成敗を!を合言葉に、
爽快感を感じるものが多いけど、
むしろこれは、
フォーマットだと思ってるくらいで。

で、この映画は名作「七人の侍」を
リメイクした「荒野の七人」を、
さらにリメイクしたらしい(笑)
それはチンピラガンマンたちの、
精神性を語っていた名作。
けど西部劇にカタルシスが
踏み込んでくるのは、
僕はどうも苦手だな。
だから正直、期待してなかった。

とにかくD・ワシントンが
かっこいい!
この時代に黒人の執行官なんて
いるわけないけど、
そんなのどーでも良い。
馬さばきもやばい。

で他の6人が、
ちゃっちゃと集まっちゃうのかいっ。
動機もあやふやで、
ぜんぜん「荒野の七人」
じゃないじゃん(笑)
まるで桃太郎みたいだよ(笑)
そこが僕は、らくちんだったけどね。

イ・ビョンホンとイーサン・ホークも、
立ち位置がわかっててシブい。
ガール・オン・ザ・トレインで
好演してた目の魅力的な女性、
ヘイリー・ベネットに
再会できたのも嬉しい。
キャラの個性は、そこそこ楽しめる。

およそ100人を相手にする、
ガンファイトは、ど迫力。
画角もいちいちツボを得ていて、
監督はなかなかの
ウェスタンオタクなんだろう。
お約束な、
コルト45ピースメーカーの
ガンさばきも、
スタイリッシュでにやにやしちゃう。
この銃声と馬の叫びと爆発音は、
劇場で見るとやっぱり高ぶるなぁ。

いやぁ「荒野の七人」の
リメイクなんて謡っちゃうから、
みんな怒っちゃうわけで。
西部劇アベンジャーズと
割り切って観れば、
娯楽映画としては上出来ですよ。
そしてエンタメとして観た若い世代が、
「荒野の七人」や「七人の侍」にも
興味をもって、ビデオで見返す
なんてことになれば素敵だな。
それだけでも、
十分に意義はあったと
思うんですよね。

Cディレクターシネオの最新映画レビュー

3.5デンゼルの….

2017年2月14日
カサちん

3.0つまり敵は、某大統領ですね。分かります。

2017年2月13日
さぽ太

4.0久しぶりの本格的西部劇

2017年2月13日

とても面白く鑑賞できました。「七人の侍」へのオマージュからか途中の挿入曲に東洋的なBGMが流れたのは愉快だった。にしてもそれなら誰かが書いてあった通り「イ・ビョンホン」じゃなくて日本人を出せよって感じですねぇ。
「七人の侍」で志村喬のラストの悲しいセリフに代表される、日本的なちょっと悲しみとか暗さを感じるモノってのはそれはそれなりに私も日本人なんで感じる所はあるのですが、この映画のアメリカ的なカラッとしたラストも大好きです。
それにしても結局最後は女性が強いと思ってのは私だけでしょうか。でもやっぱりヘイリーベネットのあの表情にいっぺんに惚れてしまいました。

yosci56

3.5崇高な男達

2017年2月12日

シンプルなストーリーや迫力のあるアクション
銃撃戦はとても興奮しました!
しかし現実味がないんじゃない??ってところやしやりすぎかなと思うところもありました
やっぱり七人の侍とか荒野の七人とかのほうがストーリーはしっかりしてるかも
銃さばきとヘイリーベネットに惚れてしまいました

Freddy

4.0勧善懲悪、スッキリします。

2017年2月12日

少し前に観た西部劇「ジェーン」が重苦しくて残念な映画だったけれど、これは痛快!
七人の侍、荒野の7人をまた観たくなりました。へイリー・べネットいいですね~。若い頃のシャーロット・ランプリングのようなキリッとした美しさが。「ガール オン ザ トレイン」でじっくり観ましたが、全く印象が変わって良かったです。
インディアンの戦士を見て 、トランプ大統領のいうアメリカ・ファーストや差別的な議論はアメリカ原住民のことは全く考えてないなぁ…なんて思いました。

A.Camelot

5.0感動した、懐かしい西部劇最高に、良かったー

2017年2月11日

久しぶりに西部劇を見た、リメイクなので七人の侍や荒野の七人と比べる人もいるみたいですが、これはこれで良い西部劇だと思いますよ。
 昔のアメリカンウエスタンと言うよりも、荒野の七人をマカロニウエスタン風にアレンジした感じで、最後まで飽きのこない娯楽作品だと思います。
 昔マカロニウエスタンのファンだった人にはお薦めの作品です。

辛口慢

4.0拳銃さばききもちいいー

2017年2月11日

イーサンホークかっこよすぎですね!単純に面白い!

chuchumamapeace