劇場公開日 2018年8月1日

インクレディブル・ファミリーのレビュー・感想・評価

5.0ブラッドバード監督は、まだまだ侮れない。

2018年8月4日

アイアンジャイアント、Mr.インクレディブル 、ミッション・インポッシブル ゴーストプロトコルと、僕らを楽しませてくれたブラッド・バード監督。
彼の頭の中にはまだアイデアがゴロゴロ転がってると確信できる作品。

素晴らしいのは子どもが大喜びではしゃぎそうなシーンやガジェットをたくさん考えておきながら、思いを語らせる芝居などのシーンはグッと締めてくること。
大人が観ても、家族との生活で生じる葛藤に思わずホロリとさせられる作りになっている。

今まで監督が好きだったさまざまな映画や物語を換骨奪胎して惜しむ事なく全篇に投入している。
家族全員に見せ場があり、更に言うなら他の脇キャラにも、みんな魅力がある。手抜きのないキャラ配置。

監督は頭の良さと純真な子どもの心を両立して持ってるんだと感じました。

作らないとは一言も言ってない、3が楽しみでしかたないです。アイデアは十分にあるでしょうし、よく観ると伏線…。

ダックスフント

3.5見て損はない❗

2018年8月4日

詳細なレビューは他の方参照で。映画.comの皆さんのレビュー、辛口も含めてとても参考になります。私はそのような文才もないので、適当に感想を書いてます。
前作見てないので、評価はファンの方に失礼なことを承知で。点数的には75点。4歳の我が子は最初食い入るように見ていましたが、後半だれてました。
飽きさせない展開で言えば、ミニオンズかな。x-menのファミリーアニメ版としか思えず、もっとパンチの効いた内容なら最高だったのですが…。
見て損はないし、楽しめるけど、1回見たらBlu-rayは必要ないです。

風になりたいパパ

4.0最強赤ちゃんにワクワク。絆を深めたヒーロー家族の大活躍!!

【賛否両論チェック】
賛:可愛くてスゴすぎるジャック・ジャックのキャラクターが非常に魅力的。慣れない家事・育児や、親子のぶつかり合いを通して絆を深めていく一家の活躍に、観ていてハラハラドキドキさせられる。
否:前作の知識は、やはりあった方がイイ。物語自体はかなりのご都合主義で、ツッコみ出すとキリがない。

前作のあらすじや登場人物なんかは一切説明してくれないので、やはり予備知識はあった方がよさそうです。
 まず何といっても、赤ん坊のジャック・ジャックのキャラクターがステキすぎます(笑)。キュートで可愛らしい見た目とは裏腹に、無限の可能性を秘めたスゴすぎる能力の数々に、観ていてワクワクさせられてしまいます。
 ストーリーのテーマは、まさに「家族の絆」です。ヘレンがヒーロー活動をしている間に家事に勤しむボブが、ジャック・ジャックの育児は勿論、反抗期真っ只中のヴァイオレットやヤンチャなダッシェルの世話に悪戦苦闘しながらも、少しずつ絆を深めていく姿に、頑張るお父さんの姿が投影されていて、思わず心が温かくなります。また、そんなボブと関わっていくうちに、少しずつ人間としても成長していくヴァイオレットやダッシェルも印象的です。
 勿論展開はかなりのご都合主義で、ツッコミどころも多々ありますが、情操教育にはピッタリな作品ですので、是非ご家族皆さんでご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

1.0苦手ジャンル

2018年8月4日

前作未鑑賞。前半は作品やキャラに馴染めず退屈でzzz…時間も長く感じた。後半は徐々に慣れてきたが個人的に苦手ジャンル。人気の理由が分からず。
2018-146

隣組

5.0ここ最近で1番よかった

2018年8月4日

ちゃんとストーリーがあるのは本当に素晴らしい。

最近の映画はストーリーがない。

rox

5.0Pixarサイコー💩

2018年8月4日

よかったー!ジャックジャックかわいすぎ😱
絶対みるべき。

yy!!

5.0素晴らしかった!

2018年8月4日

前作からの期待を持った鑑賞したが、アクションシーンが倍以上に増えており、展開が早くとても見やすかった。悪役の、スクリーンスレイヴァーとイラスティガールのアクションシーンは小学生未満には少し、怖がられる部分もあるが、それ以外はユーモアもあり、子供から大人まで見やすい映画になってます。なるべく、前作を見ることをおすすめします。

前作のファンに言いたいこと
① フロゾンの出番が結構多かった。
② 短編映画「バオ」が感動する
③ ジャックジャックがめちゃくちゃ可愛い
④ 新キャラクターの個性がすごい
⑤ 吹き替えが衰えてない
⑥ エドナが超面白い!
ここからネタバレ
見ていない方は、ここで読むのをやめてください。

⑦ 悪役に裏切られる
⑧ ウィンが提供する家がめちゃくちゃ、かっこよく憧れる
⑨続編ができそうだが、自分がその年にどうなってるか心配
⑩シンドローム、ミラージュ、カーリ、バーニー先生などを少し出して欲しかった

やす

4.0次世代のCGアニメ

2018年8月4日

本作は、次世代のCGのレベルの高さを感じさせる内容でした。
テーマは家族の関係性。母親に代わり、育児に孤軍奮闘するMr.インクレディブル。彼の表情(顔色)の変化が絶妙に自然で、全くの違和感を感じさせなかったのには、CGの技術レベルが高いことを示す証拠だと思います。青ヒゲ・目の下のクマは、分かる分かる(笑)となる男性も多いのでは。
CGに全くの違和感を感じさせないため、ストーリーに集中できたのは、さすがピクサー。吹き替えの声が全員うまいので、大人でも吹き替えをおすすめします。最序盤はM●Bネタでふふふ、と笑わせてくれました。
展開が非常に早いので、内容が凝縮されてて、個人的には休憩ポイントが欲しかったかな。
同時上映のBaoも泣かせてくれる内容。

さばたん

4.0音楽が素晴らしい

2018年8月4日

ストーリーやキャラクターは前作ほどのインパクトはないものの、古き良きスパイ映画やモダンアートの世界観はそのままで、音楽は今回も素晴らしいです。14年待った甲斐がありました。
中でも良かったのは、エンドロールで流れたそれぞれのヒーローのテーマソング。特にフロゾンは笑ってしまうほどカッコ良いので、最後まで席を立たない方が良いですよ。
最初に逃げたモグラみたいな奴も出てきますし。

たが

3.0大人の真面目さと子供の無邪気さ

2018年8月3日

家族で観に行ったのだけど、家族全員前作より面白かった。と言っていた。
僕は前作の方がストーリーは良かったように思う。

キャラは前作を経てるので、
さらに深まって良かった
(特に子どもたち)と思うのだけど、
ジャックジャックの可愛さに
何か騙されてるような違和感もあった。

まず、法律を変えるために戦うと言う
ファミリー映画には若干ヘビーなテーマと、
インクレディブルファミリーにタイトルが変わって、
インクレディブルがほとんど活躍しなかった事、
ラスト、ヒーローたちが集まってるのに、
その活躍が見れなかった事。
(ヒーローたちが集まってるパーティーを
最後の舞台に選んだ事は
伏線かと思って観てたからガッカリ)
そして、前作のラストと今回のラストで
観てる方の印象として、
何も話が進展してないと思わせる点が
何か勿体無さを感じた。
前作のラストでヒーローたちが活躍したから、
世界もヒーローたちの見る目が変わったのだろうなぁと
僕は思っていたので、
今回の始まりでまだヒーローは認められてないと言われ、世界は変わるはずと終わるので
前作とやってる事が一緒のように思いました。

ただ、ジャックジャックは滑りしらずの可愛らしさ満開で、ダッシュは生意気でトラブルメーカーだし、
バイオレットは思春期で分かる分かるの連続で
インクレディブルのお父さんとしての苦悩は見てて生々しいくらいだった、
フロゾンは実はめちゃくちゃ強い(前作からそんな気はしてたけど)
と、キャラは満点だっただけに
ストーリーが物足りなかった、
というよりアベンジャーズなんかの
実写ヒーロー物に引っ張られて
真面目すぎる内容だった気がします。

奥嶋ひろまさ

5.0いろいろ懐かしい

2018年8月3日

前回が14年も前なだけにやや冒頭記憶が曖昧なとこがありましたが元が楽しいので全編没頭できました。
今回の主役はなんたってジャックジャックの知られざる部分をいろいろ楽しめます

リョウタ

5.0前作に続き大好きな映画です!

リュックサッカーけい

4.0懐かしさと新しさ

2018年8月3日

mcuをはじめとして、近年、情報量の多いヒーローコスチュームが流行りとなっています。そんな中、再び昔ながらののっぺりコスチュームを見ることができるとは。
一周して斬新な気がしました。
ストーリーは今風で、アメリカ的ヒーロー像、すなわちビジランティズムへの疑いや、女性の社会参画を テンポよく快活に描いています。

須賀

5.0文句なし

2018年8月3日

完成度が非常に高く、音楽も良い!
ジャックジャックがかわいい

Dr Strange

3.0実は女性の方が能力上だったりはよくある話。

2018年8月2日

特別、びっくりはしないけど
安定のストーリー展開。
シンプルで(登場人物とか)理解も出来たし
おもしろかった。
画像きれいすぎる!
リアルと変わらない!

ところどころ
Mr.インクレディブルが
「自分の方が強いのに」とか
「自分の方がイケてるのに」みたいな
男尊女卑なのか
奥さんを下に見てるのか
分からないけど
心の声が出てたところが気になる
というか、気に触るw

そこが実は考えさせたい部分なのかも知れませんが。
もし仮にそうだとしたら
Pixarにしては重いテーマ?

kyaroline

4.5最強最高のヒーローチームは、家族

近大

3.5娯楽作品

楽しい❗
ジャックジャックがチョー可愛い。最強だ。
アメリカの、強く、顎の張ったパパ、ウエストのしぼったママ、現代を投影しつつ、旧きよき時代も入ってる。

あっという間に終わった息も着かさぬスピード感。

モナチン

3.5まずまず

パセリ

4.5めちゃくちゃ面白いね(*´ー`*)

2018年8月2日

かなり期待して見に行ったけど
普通に面白かった!!!
赤ちゃんがめちゃくちゃ可愛くてほのぼのするし
しっかりとバトルもあって楽しめた🎵
こうゆうの待ってたんだよ
⚪⚪のミライと違くて
かなり楽しめる映画です(・∀・)
映画館で見るべし‼️

オタクマ

5.0めっちゃしっかり続編!!

2018年8月2日

続きすぎてて楽しいしかなかったーー!!!
前作、見ていくと絶対楽しい。
見なくても楽しいとは思うけど。

声優さんもほとんど変わらずで懐かしさもあり
とても楽しかったですー!

結構昔の映画の続きなのに
世界観もぜんぜん馴染んでいてびっくりです。

また続編ありそう?
たのしみです!

さび