本能寺ホテルのレビュー・感想・評価
面白かった(*゚∀゚*)
なんだこれ
プリンセストヨトミと混同してたけどこちらの方が好きです。 パンフレ...
プリンセストヨトミと混同してたけどこちらの方が好きです。
パンフレットの写真を見て未来の平和のために自害する信長に感動。あと、婚約者父が素敵な人。
信長とまゆこが仲良くなるのが一瞬すぎてびっくりした。とか、色々思うとこあるけどとりあえずいい映画。京都行きたくなる~!
結末は気になるところ。。
本能寺の変・・
プリンセストヨトミ感満載
すごーーーく見覚えのあるかんじ(笑)
プリンセストヨトミですね。
今回も面白かったです!この雰囲気すき。
綾瀬はるかが可愛い。
この作品観ると必ず織田信長好きになると思います。
かっこよすぎる織田信長役の堤真一。
そして京都に行きたくなる!夏の京都に。
織田信長が願った平和な世の中。
当たり前にあると思ってはいけないですね。
なんでもできる現代。
だからこそやりたい事が見つからない現代。
自分のやりたい事見つけたいなと思いました。
ぶりぶりぎっちょう
微妙・・・
やりたいことは何か。私はやりたいことがないんです。みたいな話がどんな風に織田信長とつながっていくのかと思って観ていたのだけれど、「社会科教員の登録なんでもいいから」→「歴史」になったというだけだった。そもそも先生にになりたがっていた訳でもなく、会社が倒産したので次の就職先として先生というのを選択している。
自分に出来ることじゃなくてやりたいこと。やりたいことはなんですか?みたいな話と結びついていない。
成長物語としても弱いし、信長協奏曲とかテルマエロマエとかそういう系の映画として観ても弱い。
ぶりぶりぎっちょうというワードだけが胸に残った。
もう少し壮絶な信長のラストを観たかった
斬新なアイディアのストーリー
そして大好きな堤真一とプリンセストヨトミのコンビ綾瀬はるかときたらもう期待しまくり。
大好きな歴史物の中でも本能寺、しかも堤真一が信長!!ときたらもうより一層期待しちゃったのですが、その辺のストーリーが期待してたのにあっさりしてて、どちらかと言えば現代からタイムスリップした綾瀬はるかのストーリー重視だったのが残念でした。
期待しちゃってたからねー
ストーリー的に壮絶な死を迎えると思っていた堤真一演じる信長は見れず。
セリフのないの信長の未来を思う深い感情を表情だけてきっちり演じる安心の堤真一の信長。
こう言う本能寺もあるのかと納得できてちょっぴり泣けました。