本能寺ホテル(ネタバレなし)のレビュー・感想・評価

本能寺ホテル

劇場公開日 2017年1月14日

特記事項なしの映画だけどちょっと記した

プリンセストヨトミと同じ監督だったんですね、どおりでよく似てました。
明智の軍勢が辻で中国方面ではなく京都方面に向かうシーンはなんか好き。当時の街道の分岐路って細くて寂しいところだったんでしょうね。
それにしても単純な折檻怨恨説はもういいです。そこは主軸じゃないのはわかるけど、ストーリーもたいしてひねってないんだから、動機でひとひねりあってもよかったんじゃ?
あ、あと変の後どうなるか聞いてないはずなのに、なんで秀吉に託すのか?あの時点なら光秀でしょうに...光秀も領民には慕われていたそうですし。

肉ネ~ム
肉ネ~ムさん / 2018年4月26日 / Androidアプリから投稿

よくあるタイムスリップもの

日常生活に疲れ切っているときに、無心になれるいい作品。

当たり障りのないストーリー。

ただ、タイムスリップから戻ってきた後のやりとりは気に入らない。実に気に入らない。

nata
nataさん / 2018年3月24日 / iPhoneアプリから投稿

1番印象に残っているのは結局綾瀬はるかのニットおっぱい。 制作側も...

1番印象に残っているのは結局綾瀬はるかのニットおっぱい。
制作側も絶対おっぱい強調狙ったな。
綾瀬はるかは置いといて堤真一好きなら観れる。
たぶん織田信長はこんなに優しくなかっただろうけど、こんな人だったとしたら惜しい人を亡くしたのかもしれない。
「天下統一するのなんて誰でも良かった。日本が平和になるのなら。」
本当にこう言ってたかもしれないと思うとホロリとくる。
まぁもしかしたらこういう人だったのかもと思って観ると良い話。
でもなんだあのラスト。結局惚れたのか。あれだけで。どこに惚れた描写があった。強引すぎる。
あのラストは完全にいらなかった。

ハル
ハルさん / 2018年3月17日 / iPhoneアプリから投稿

そこまで意外性がある展開ではなかったが、そこそこの満足感はある。 ...

カメラワークが工夫されていて映像的に飽きなかった。長回しもけっこうあり、いい緊張感が出ていた。
炎等のCGがちょっと雑だったのが気になったかな😅
綾瀬はるかやっぱりかわいい。

あーちゃ
あーちゃさん / 2018年3月16日 / Androidアプリから投稿

主人公が織田信長の時代にタイムスリップ。 でも、織田信長が誰にいつ...

主人公が織田信長の時代にタイムスリップ。
でも、織田信長が誰にいつ殺されるって言って,その殺される日に切腹するのは「えっ。なんで逃げないの?」って思いました。
主人公の人もそう思ったみたいで,考えが似てます。
逃げないのは,命よりも大事な物を守りたかったからかもしれないです。

まさよん
まさよんさん / 2018年3月15日 / iPhoneアプリから投稿

暇潰しにいいけど、、特に深みがない

アイデアは斬新だけど、
物語構成はかなり平凡で全く練ってない感が半端ない。
何の波瀾もなく、基本的に観客は傍観者として傍観者の女主人公を見ているだけ。

特に現代の部分は何の響もなかったし、
嫌な長さだった。

タイムスリップになるあの組み合わせもよくわからなかった上、時間めっちゃかかった

最後あのおじいさんも飛んでいった?

何のやりたいこともないという女主人公は共感を呼び起こす設定だけど、
結局歴史の先生になろうとも。。
妙に深掘りで失敗したな

CGは可も不可も言えないけど、
歴史系映画独特の鮮やかな色で安っぽくて変だった

本能寺の部分はよかったけど
短かった
処理はとにかく雑
最後の京都観光シーンいらない!

出発点はとてもよかったけど
着地はぐちゃぐちゃ
話は単純・普通過ぎる。
惜しかった

レインオ
レインオさん / 2018年2月19日 / iPhoneアプリから投稿

もったいない

役者もいいし、お金も使ってるんだろうけど、どうも内容が〜、、
何がしたいのか分からなかった
全てが浅はか

もったいないです

おんぷ
おんぷさん / 2018年2月17日 / iPhoneアプリから投稿

綾瀬はるかを観るだけで映画館に行きました。

映画を見終えて、
やっぱり、綾瀬はるかを観るためだけのえいがでした。

BigBoyBlues
BigBoyBluesさん / 2018年2月15日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった(*゚∀゚*)

歴史物は結構好きなんですが、お堅い話が嫌いな私。
なので「JIN-仁-」「信長協奏曲」「信長のシェフ」「テルマエ・ロマエ」
のようなタイムスリップ系は大好き。
こういうのから歴史に興味を持つ若者も多いのではないでしょうヵ(*^_^*)

お話としてはたった2日の物語。
本能寺の変の1日前にタイムスリップするというもので
この2日間の間に戦国時代と現代を行ったり来たり。

信長のラストも変わらないままなのは、あのチラシのおかげ。
自分が死んでも未来は平和なんだと分かったからでしょう。
ほんと信長かっこいい(*゚∀゚*)

最後の鴨川沿いのシーンでホロリと泣けました。

そうだ 京都、行こう。

えみR
えみRさん / 2018年2月15日 / PCから投稿

信長様はヒーローですね

織田信長は、カッコいいなぁ!

おちとしひろ
おちとしひろさん / 2018年2月12日 / iPhoneアプリから投稿

楽しかったです

堤真一、綾瀬はるか最高🎵

さまんさ
さまんささん / 2018年2月12日 / Androidアプリから投稿

なんだこれ

綾瀬はるかが演じたヒロインにたいする感想がこれでした。
なぜ信長とタメ口で話すのかまるで理解出来なかった
現代人との価値観の違いを書きたんだろうと思うのですが
ヒロインの信長に対する態度はとても大学卒業したとは思えないもので
怖いもの知らずのただのバカにしか見えなかったです
役者さん達の演技はみんな良かっただけにその一点だけ気になって
後は見る気が起きなかったです

キナコモチ
キナコモチさん / 2018年2月11日 / PCから投稿

本能寺の変・・

綾瀬はるか主演。現代と本能寺の変があった前日や当日を行ったり来たりタイムスリップする物語。主人公と織田信長の交流が面白い。意外と奥が深い。やりたいことが無かった主人公が歴史の先生に成りたいと思えたのは進歩かな・・

亮一君
亮一君さん / 2018年2月10日 / スマートフォンから投稿

うーん

映画館にて。

つまらんなー。たぶんもう見ないな。

カズホソ
カズホソさん / 2017年12月24日 / iPhoneアプリから投稿

ひょっとして見た??

テレビでやっていて「なんか見たことあるような、ないような・・・」と思っていたら「プリンセス トヨトミ」と監督、主演が同じなんですね。
こうなったら「徳川」でも作って、3部作にして欲しいね。

前田壮一
前田壮一さん / 2017年12月7日 / PCから投稿

信長の目標は

主人公(綾瀬はるか)が京都の本能寺ホテルのエレベーターから、「本能寺の変」前日の本能寺にタイムスリップする。
歴史を変えることと、主人公の成長がリンクするのが面白い。

いやよセブンさん / 2017年11月13日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

面白い。

エンタテインメントでした。

哲也
哲也さん / 2017年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

微妙・・・

CMで面白そうだったので借りて見たら…。
何か微妙でした。(´-ω-`)
良くも悪くも普通・・・見所が無い?
金平糖とオルゴールとエレベーターと呼び鈴の組み合わせで何でタイムスリップ出来るの??
why?͡° ͜ ʖ ͡° )
正直面白いとは思いませんでした。

BEAT好き
BEAT好きさん / 2017年11月5日 / iPhoneアプリから投稿

やりたいことは何か。私はやりたいことがないんです。みたいな話がどんな風に織田信長とつながっていくのかと思って観ていたのだけれど、「社会科教員の登録なんでもいいから」→「歴史」になったというだけだった。そもそも先生にになりたがっていた訳でもなく、会社が倒産したので次の就職先として先生というのを選択している。

自分に出来ることじゃなくてやりたいこと。やりたいことはなんですか?みたいな話と結びついていない。
成長物語としても弱いし、信長協奏曲とかテルマエロマエとかそういう系の映画として観ても弱い。

ぶりぶりぎっちょうというワードだけが胸に残った。

yonda?
yonda?さん / 2017年10月27日 / PCから投稿

もう少し壮絶な信長のラストを観たかった

斬新なアイディアのストーリー
そして大好きな堤真一とプリンセストヨトミのコンビ綾瀬はるかときたらもう期待しまくり。
大好きな歴史物の中でも本能寺、しかも堤真一が信長!!ときたらもうより一層期待しちゃったのですが、その辺のストーリーが期待してたのにあっさりしてて、どちらかと言えば現代からタイムスリップした綾瀬はるかのストーリー重視だったのが残念でした。
期待しちゃってたからねー
ストーリー的に壮絶な死を迎えると思っていた堤真一演じる信長は見れず。
セリフのないの信長の未来を思う深い感情を表情だけてきっちり演じる安心の堤真一の信長。
こう言う本能寺もあるのかと納得できてちょっぴり泣けました。

TRINITY
TRINITYさん / 2017年10月19日 / Androidアプリから投稿